X



DeNA三浦大輔監督「京田を特別扱いしない。ポジション空けて待つわけではなく、他選手と競争してもらう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:07.88ID:0xlB5Iyg0HAPPY
森はまだ時間かかりそうやし京田はありやろ
京田復活すれば戦力になる
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:26.69ID:3ASM2BzS0HAPPY
横浜ファン砂田だからノーダメって言ってるけど来年のリリーフ中々に終わってそうなのに大丈夫なんか?
あと指標的に今年上振れしてただけだろうし中日馬鹿にできるとこじゃないやろ
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:27.97ID:eTbn7M+DMHAPPY
でも中日研究家とか言って罵詈雑言シャットアウトしてるのもほんまプライド高いよな
バカにされる側に回るのが恥ずかしいんやろなぁ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:33.99ID:QAE0fj4xdHAPPY
>>650
小笠原もリーグ優勝したいから
FAするならその頃は黄金期迎えてる横浜一択やろうしな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:40.08ID:O+FjazKTMHAPPY
>>651
成功した…?
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:44.16ID:Fo+geC3j0HAPPY
京田ってショート以外守れる?
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:34:45.43ID:U2LWXhfP0HAPPY
でも
森森 20歳
京田 28歳
大和 35歳
って年齢バランス的にはかなりいいよね

ドラゴンズとかいう球団は
土田 19歳
しかいないらしいぞ

中日はドラゴンズとトレードしてあげればよかったのに
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:04.07ID:LQgEfZpWaHAPPY
佐野牧とかいうガチ陽キャに絡まれて心のガバガバだった穴を塞いじゃうんだろうな
ちなみに中日の陽キャって誰なんや
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:04.14ID:hwY0YLd+0HAPPY
ていうか中日ファンも京田を下げてばかりで砂田でポジる事しないよな
砂田如きで京田出すなみたいな事ばかり言われて悲しい
中日ファンは新しく来た人を歓迎するって考え少ないんか?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:06.11ID:QAE0fj4xdHAPPY
>>652
柳は残念ながら神奈川県民ではないんやで…
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:23.40ID:OVec5+JFpHAPPY
少なくとも競争がある時点で中日よりはまともだと言える
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:26.46ID:QAE0fj4xdHAPPY
>>658
今年の西武Aクラスに復活させたやん
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:26.99ID:2PB9Gd6W0HAPPY
>>655
中日をバカにしたって何が見えてるん?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:27.15ID:ylHvFYCm0HAPPY
>>660
無理🤗
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:30.43ID:NivW/Ms80HAPPY
やっぱハメカスはハメカスやな
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:36.98ID:dPSHaNOPaHAPPY
>>660
プロでは今年1試合だけセカンド守ったのが初のショート以外らしい
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:39.52ID:0D3sBHgHMHAPPY
京田「もう、前しか見ていない。来年絶対に活躍します。岡林の最多安打を阻止してやる。」

勝ち気な性格は誤解生むのかもしれんが負けず嫌いはワイは好きやで期待しとる
背番号次第ではユニも買うわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:49.33ID:CsUwGSGSdHAPPY
>>661
星野も居るぞ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:35:52.68ID:wO/E3XY1dHAPPY
>>582
コーチ陣に強力な横浜OB揃ってるしそう簡単には商売上の起用は認められんやろ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:05.92ID:pEtGJE5T0HAPPY
>>664
そら知ってるけどまあ横浜のイメージ強いからええやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:06.47ID:G0SaFaD50HAPPY
>>650
それは太田が行くじゃなくて横浜が太田を取りに行くって記事やで
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:09.54ID:iPrM0YbvaHAPPY
顔が気に食わないってモロにヤンキーの理屈やん
いや理屈にもならんかバカの極地やな
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:16.33ID:xCQ8Bpwl0HAPPY
大和と京田って守備上級の選手じゃん
なんでいつのまにかハマがゲットしてるんだ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:22.06ID:k+npc0P6MHAPPY
森も今年やフェニックスの守備見る限りかなりのUZR稼ぐと確信できる
打てるかは知らんが他球団のショートも打てないからセーフなのかもしれない
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:31.67ID:tkopSx+2aHAPPY
>>629
選手会長だし中日の選手からはかなり慕われてたんちゃうか京田
中日ファンやOBからはボロクソ言われてたけど
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:44.33ID:MhfCU97x0HAPPY
>>656
そらバカにするのはええけどされたらムカつくやろ
俺はいいけどお前はダメの思考ができん奴は社会で通用しないやで
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:36:55.85ID:CsUwGSGSdHAPPY
>>662
小笠原柳大野
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:17.70ID:NN0csbFppHAPPY
中日って来年コロナでたらどうするん?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:23.00ID:WF/7laIm0HAPPY
砂田(育成出身)←→京田(新人王)

化たわね
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:27.06ID:Q/X7zE8mpHAPPY
>>681
左ピッチャー誰出すんだよ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:30.58ID:Z+vluWol0HAPPY
>>607
まあ圧倒的な1人がいない場合はありではあるな
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:44.99ID:Ju8io7ubaHAPPY
横浜くん!2022の京田はこれやで

.172 3本 8打点 ops.545
RngR -6.5
UZR -27.5
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:45.58ID:wO/E3XY1dHAPPY
>>657
青柳も地元に帰って来い!
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:56.39ID:ylHvFYCm0HAPPY
>>687
巨人みたいにゴネて休止させる🥺
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:57.62ID:cC16QiLR0HAPPY
小笠原はベイス好きやったからな
柳は横浜高校ってだけで他ファンやったぞ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:37:59.04ID:0xlB5Iyg0HAPPY
というか京田自身も中日から出れて良かったろ
中日にいたらそのまま立浪に潰されてたやろうし
俺は京田には期待してるよ頑張れよ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:01.76ID:QH7e5DgU0HAPPY
大和チャンスに強いから打ってる印象結構あるねんなぁ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:15.24ID:++obzhGE0HAPPY
中日投手陣は中良いいやけど野手陣のまとめ役が大島しかいないよな
あとはやんちゃな若手同士でつるんでそう
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:22.22ID:2rFGibDp0HAPPY
>>238
中日ファンは勘違いなんか絶対にしないと思ってるからな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:23.48ID:poCHbc/O0HAPPY
背番号13と19が呪われとるが
京田に付けてもらって
お祓いしてもらうか
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:33.24ID:ASGUt6FMdHAPPY
>>655
ええ・・・
京田のネガキャンしまくりからのその言い草はもう無敵やん・・・
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:35.90ID:2PB9Gd6W0HAPPY
あれだけ陰キャ扱いされてた大和が陽キャになって
ちょっと髪まで明るくしてワチャワチャやっとる
多分京田もそうなる
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:38:43.19ID:VIyKYIZuaHAPPY
今日のサンドラが楽しみやな!
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:02.84ID:0gyGrgQ60HAPPY
>>681
まぁどんでんはショートは守れたらええ言うてたし
.240打てたら満足やしな
ただ誰出すか迷うとこやな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:03.42ID:BYayZBEo0HAPPY
基本的には大和と入れ替わりで、セカンド・サードも選択肢に入れての起用になるだろうけど
大和だって元々スタメン確定な立場でもなかったからな
宮崎がスペることも多いし、横浜にとっては助かる存在になる
京田いなかったら柴田7000万だし
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:07.34ID:Uz5mjzwE0HAPPY
西武「木下ほしいなあ」

これ言ったらトレード成立するんかな?
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:07.32ID:kUHK2LKgaHAPPY
ちうにちを出る喜び
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:14.31ID:C+3ybSxmMHAPPY
去年の守備集とか見てるとマジで期待感高まるな
森京田でひたすらんほらせてほしい
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:20.67ID:CsUwGSGSdHAPPY
>>702京田は別に陰キャじゃないぞ
優しいし後輩からも慕われてるけど結果残せてないだけ
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:23.65ID:Be5IxPPg0HAPPY
仮に嶺井がFAしなくても自分から同一リーグに1軍捕手出すわけないやん
つる岡出したせいで何年も阪神にカモにされてきたの忘れるわけないやろし
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:25.85ID:WF/7laIm0HAPPY
>>691
UZRの落ち方が異常だし技術よりメンタル的な何かやろ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:26.07ID:dPSHaNOPaHAPPY
>>699
中日ファンって全員頭立浪なんか?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:28.42ID:ODc45Qgf0HAPPY
森スタメン→チャンスで代打→京田→さらんにチャンスで代打→柴田か大和
こんなこともできるようになるから幅は広がる
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:31.25ID:F+8OgT4j0HAPPY
横浜ファンって倉本バカにしていたの?
倉本以下の京田なんかすぐ馬鹿にされるだけやん
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:37.05ID:PGJxhq+zMHAPPY
そらそうやろ
森が一気に覚醒するかもしれんし京田が去年までの京田に戻れるかも分からんし
確約する意味がない
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:43.10ID:Z3sluHHfdHAPPY
>>662
ピッチャー陣全般
野手はド陰キャ揃い

ブルペンはみんな明るいのに
テレビに映るのは野手しかいないベンチやから
暗い暗い言われる
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:44.86ID:CsUwGSGSdHAPPY
>>713腰痛で守備劣化したのは確か
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:47.01ID:++obzhGE0HAPPY
>>704
昨日のドラホットみたいにルーキーに時間攻めして終わりそう
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:39:51.53ID:8VcaM8Ji0HAPPY
柴田 198打席 打点1

このゴミクソが8打点の京田に変わるんだからそりゃ喜ぶぞ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:00.29ID:0xlB5Iyg0HAPPY
>>716
倉本の方がゴミだよ現実みろや
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:09.05ID:OdgTDw8i0HAPPY
>>691
立浪「ん⁉︎ 間違ったかな…」
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:16.91ID:3ASM2BzS0HAPPY
>>238
横浜ファンの被害者ムーブすごいな
あんだけ煽っておいてちょっと言い返されたらこれやもん
女々しすぎるわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:23.51ID:Uz5mjzwE0HAPPY
陰キャのなんG民が選手の性格叩いているのってガルちゃんで美人女優やアイドル叩いているのと似ているな
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:24.04ID:hI+Cv+YwpHAPPY
そらそうやろ
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:28.48ID:bB+DpMtYaHAPPY
りゅうのおんがえしあるぞ
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:29.47ID:wO/E3XY1dHAPPY
>>691
倉本と柴田より打てそうやんけこれは期待出来るで
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:29.98ID:JF4e+iLGdHAPPY
>>646
だからそう言ってる使えば育つは嘘やって
三年結果出して本物
何年も結果出せるやつは貴重なんやって
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:52.95ID:Z3sluHHfdHAPPY
>>682
そもそも中日は地元の次に神奈川の選手が多いから
これからも両チームのトレードありそうなんよな
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:53.46ID:66PfvhKt0
>>238
今年調子落としてる事ぐらい知ってるやろと
まあでもこんなトレードされて正気保ってられへんやろしゃーないわ
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:40:56.25ID:NwLBs0wZMHAPPY
>>691
大田なんてOPS.556やったぞ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:06.39ID:ntAjeyCz0HAPPY
横浜移籍したら自由に出来るんやから京田も悔いがない野球人生送れるしええやろ
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:19.86ID:iFrxT934dHAPPY
143打席で8打点とか柴田の8倍以上効率よく点とってるやん
0739それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:22.32ID:Z3sluHHfdHAPPY
>>675
明大のイメージのが強いわ
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:22.74ID:DIKcEm1tpHAPPY
中日ファンって首脳陣と合わずに成績落とした大野雄大の例を見たきたはずなんだけどな
なんで京田は復活しないって言い切れるのかが謎
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:34.98ID:PYfJ1E6jMHAPPY
>>683
中日研究家は平日昼間からスレ伸ばせると評判の社会人だらけだしな
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:51.89ID:cC16QiLR0HAPPY
倉本ってハゲてて絶対帽子取らないってファンが言うてたな
確かになんか前髪ガチガチにしてた
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:52.14ID:Z3sluHHfdHAPPY
>>681
中野という上位互換おるのに取るわけないやん
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:41:56.01ID:ORKgmnl50HAPPY
京田の良いところは体力お化けな所やぞ
大体どのシーズンも後半にUZRの数値伸ばしてたからな
つまり他の選手が落ちてく時も京田は落ちないから京田をレギュラーとして扱うのが一番ありがたみが出てくると思う
0745それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:03.65ID:2PB9Gd6W0HAPPY
>>691

横浜ファン「京田復活するとええなぁ」

中日ファン「横浜くん!京田の成績はこれだよ!クソ!」

中日ファン「だから期待するなよ!絶対するな!」

中日ファン「ん…?今一瞬期待したよね?期待するな!」


これいい加減やめてくれん?
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:16.15ID:Z3sluHHfdHAPPY
>>687
夏休みに入る
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:24.58ID:bsGtP1HDpHAPPY
>>743
糸原出せば取れると思ってるガイジやから相手せんでええ
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:31.96ID:2rFGibDp0HAPPY
>>714
立浪は素晴らしい監督やからね
0750それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:32.57ID:mYxJnuEW0HAPPY
立浪って
なんで京田嫌いだったの?
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:32.65ID:CsUwGSGSdHAPPY
>>740
大野と違って1年目以降成績下降しかしてないことない?
大野は2015に才能見せつけたけど
京田は成長せず28まで来ちゃったよね
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:42:55.35ID:++obzhGE0HAPPY
クソボール初球から叩いて凡打しまくらなければそれなりに活躍できそうやな
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:43:03.15ID:Z3sluHHfdHAPPY
>>694
まあ柳はFA移籍するとしたら間違いなくソフトバンクやわ
片親で親想いやからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況