X



【速報】NARUTOの作者がジャンプに帰還

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:13:58.59ID:W21Jx7tGdHAPPY
>>98
だからき滅アンチの約束のネバーランドの信者がサム8めっちゃ持ち上げてたわけか
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:14.88ID:lOyeoDaT0HAPPY
>>111
これ編集が有能なだけやったな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:14:26.84ID:C8O4tbV50HAPPY
>>92
最終章でレンジルキアと苺が喋ったの最終巻だからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:15:28.01ID:wDG8hFb+aHAPPY
>>115
ドラゴボも鳥山は割としょーもないネタばっか出してたらしい
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:16:27.21ID:wcRoBHKp0HAPPY
進撃の諫山とかもう描かんやろうけど
こいつはナルト以上にハードル上がってて何出しても残念がられそう
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:16:27.84ID:tGxzWPhZ0HAPPY
>>52
1ページ目から興味持てなすぎてやばい
ナルトとかは好きなんだけどな
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:16:32.38ID:JDaVyO6w0HAPPY
>>92
アニメのクオリティの高さで大抵のことはノーダメになっとるやろ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:16:37.47ID:F2oOkQnN0HAPPY
>>112
あのクソルポ漫画がなくても読者のハードルがめちゃくちゃ上がった状態で巻頭カラーで長々説明セリフだからな
誰も着いて行けねえわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:17:28.23ID:Xnf/0xtmMHAPPY
ごり押しすればなんでも流行る理論の破綻
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:17:50.44ID:Xo0AifMfdHAPPY
>>116
ルキアとは四番隊隊舎で喋ってるし恋次とは霊王宮でしゃべっとるやん
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:17:52.92ID:C8O4tbV50HAPPY
画力が凄いだけやったのに自分で書かないのアカンわ
https://i.imgur.com/TfaFmM2.jpg
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:18:42.43ID:b5PMAbes0HAPPY
原作だけやらせると無駄な設定考えすぎるからあかんのかな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:18:43.99ID:0G5f8LZ20HAPPY
サム8も刃牙も彼岸島もキングダムもタフも読んだことないからどれがどの語録かわからん
まぁこのスレで出てるのはほぼサム8やろうが…
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:18:53.16ID:4hJud8ndMHAPPY
全∞巻
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:19:12.69ID:QF9Pls8m0HAPPY
>>124
岸本っていろんなアングルから描くのはほんま得意やな
キャラの顔とかはあんまり好きやないけど
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:19:38.85ID:v5FNBDMw0HAPPY
最近ナルト一気読みしたけど中忍試験あたりまでで築いた貯金だけで最後まで突っ走れたようなもんやなあれ
2部以降も所々見どころはあるものの…って感じやった
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:12.75ID:RTqGcvRVaHAPPY
編集の重要性よ
鬼滅とかもだいぶ軌道修正してたらしいし
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:12.75ID:wcRoBHKp0HAPPY
>>52
絵がごちゃごちゃして見づらいのとセリフが多すぎる
ぱっと見忍者でニューロマンサーやりたかっただけやろうな
攻殻機動隊みたいにゴーストとかいう概念もでてそう
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:20:17.61ID:JZ2XCTh+0HAPPY
>>111
担当編集はナルトの売上1割くらい入ってるん?
こいついなきゃ8と同じやったろ
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:05.27ID:/0ighoqRdHAPPY
>>127
作者の限界やろ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:19.09ID:EnaWfWhG0HAPPY
最初から終盤のNARUTOみてーな説明ばっかで何言ってんのか分からん上に主人公も魅力皆無で草
新人なら8週打ち切りレベル
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:27.62ID:52/0nH6w0HAPPY
弟か兄の漫画好きやったわ
あれ普通にワクワクしたし
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:33.39ID:jmObZADa0
浪人だがな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:33.91ID:53yVNnKa0HAPPY
>>124
絵はプロレベル
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:21:40.64ID:CAyMK90k0HAPPY
もう…散体しろ!
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:22:35.47ID:C6tUpaXW0HAPPY
まるで前のマコト兄ちゃんみたいでやんした
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:23:20.40ID:tGxzWPhZ0HAPPY
ワイの経験則やけどヒット作何個も出せるやつはそもそも短編集からして面白かったり、単行本としてある程度有名な印象あるわ
少ない尺で読者を引き込ませてオチをつけるというか

タツキ、冨樫、沙村広明、鳥山
とかベタやけどこの辺

サム8冒頭読んだけど説明的すぎて最初から引き込まれない
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:23:20.94ID:Xo0AifMfdHAPPY
サム8語録もう全然使われなくなったね
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:23:22.54ID:EsExJcU90HAPPY
岸本の台詞回しがおかしい事なんてナルト時代から分かりきってたじゃん
それを甘えなのか奢りなのかパワーバランスなのか知らんがそのまま出した時点でダメよ
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:23:54.35ID:Kj2vU/cs0HAPPY
岸本は物事をあせりすぎる
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:24:29.65ID:rFp0v3be0HAPPY
>>111
この担当編集って他に何の作品担当したんや?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:24:51.48ID:H9HbLvF/0HAPPY
>>111
この編集って他何やってるん?
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:24:57.88ID:KofiPHIp0HAPPY
台詞回しが変よな
NARUTOはそれがネタになって愛されてたけど
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:08.45ID:CHqDWjucMHAPPY
>>111
もしかしてNARUTOってほとんどこいつの作品なんじゃないのか
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:15.65ID:4hJud8ndMHAPPY
サスケがトカゲと戯れてるだけのスピンオフのほうが面白いって八丸どんだけ魅力ないねん
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:22.30ID:pm2kFs2v0HAPPY
>>112
あれは令和納豆の漫画みたいなもん
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:42.06ID:JHFAdiLA0HAPPY
>>143
どう見るかだ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:25:55.18ID:BtyCuEmK0HAPPY
>>24
実際NARUTOの最終回付近もまあぶっちゃけサム八レベルやったのにキャラだけで乗り切った感じやしな
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:00.90ID:CAyMK90k0HAPPY
>>143
お前は物事を焦りすぎる…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:12.21ID:JDaVyO6w0HAPPY
>>149
それに加えて侍とかパンドラの箱とか既存の言葉を独自の意味で使いすぎてて余計に訳分からんくなっとる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:13.06ID:wMB1kyu1aHAPPY
海外に売るためにそのうちアニメ化するやろ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:22.55ID:roDFgxG1dHAPPY
勝ったな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:40.06ID:wcRoBHKp0HAPPY
メイドインアビスの作者変態だけど
あの作者ですら漫画に言い分50%しか乗せられてないという話
基本は10%くらいしか作者の言い分乗せられない
岸本は何%だったのかしらんが本来編集がコントロールする役割
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:46.35ID:CCVxXLOs0HAPPY
>>72
ほんとこれ
岸本はNARUTO一部がピークだった
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:26:46.96ID:wknKuNQ90HAPPY
漫画第1話冒頭の解説は息を止めてる間に読める量じゃないとダメってかくしごとで言ってたな
それ以上長いと読者に見てもらえなくなる
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:27:08.64ID:82WakNIa0HAPPY
ナルトの序盤も突然属性とか言い出したり、水見式始めたり
改めて読み返すと、ん?ってなるとこ多々あるけどな
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:27:22.27ID:a1ww4E4NMHAPPY
サム8ってたぶん弐瓶勉に影響うけとるよな
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:27:29.02ID:mbOSl9ZudHAPPY
今さら言うのもなんだけどロボレーザービームって面白かったなって思う
団体競技じゃないから腐女子が食いつきにくかっただけで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:27:31.97ID:/+wFUIRPdHAPPY
でもお前らダルマ師匠の師匠の名前知らないじゃん
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:27:50.14ID:CCVxXLOs0HAPPY
>>129
よくufo信者湧くよね
ただの作豚のくせに
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:27:57.01ID:/HXishNq0HAPPY
>>160
100乗せたらリコがダルマにされた挙句穴という穴犯されてそれ見ながらレグがシコってそう
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:27:57.72ID:TcrIJIaZ0HAPPY
タフに負けた漫画
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:28:17.17ID:6z6gJEjYpHAPPY
ワンピースはレッドラインで海が分かれてることすら第一話では説明しなかった
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:28:25.15ID:1RumOTN10HAPPY
>>170
まるでチェンソーマンみたい
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:28:25.92ID:LS8FJifxaHAPPY
マダラと卑劣様とかいう奇跡の産物のお陰でぐだってた戦争編も面白くなったよな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:28:43.34ID:wMB1kyu1aHAPPY
>>88
前の話でボルトに弁当は作ってくれた人のことを考えて食うもんやって説教しといてのコレやから草生える
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:28:50.54ID:wcRoBHKp0HAPPY
>>163
読者に面白いって思わせた上での言い分だから
サム8は読者引き離して説明して終わりだろ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:28:54.62ID:4hJud8ndMHAPPY
>>160
100%のせたせいでキャラがブレた発言多数のシーンはある
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:28:57.37ID:AoC9GBZGpHAPPY
サム8が彼岸島やTOUGHと同列なのは納得できないっス…!
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:29:00.42ID:gJdSWrWb0HAPPY
戦争編卑劣様しかまともに覚えてないわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:29:18.05ID:GLzNWq+00HAPPY
>>146
HUNTER×HUNTERの初代や
今はプレイボーイに移動してタフの担当やっとる
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:29:33.63ID:0fIgRQ0w0HAPPY
>>111
作者じゃん..
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:29:44.91ID:eggYRdP90HAPPY
人気沸騰の主人公…?
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:29:48.14ID:C8O4tbV50HAPPY
>>173
犬八みたいにずれてるのが噛み合っただけで計算してないと思うわ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:29:51.66ID:FpedJ2+caHAPPY
ナルトはイッキ読みすると最後まで面白いんだけど週間で追ってるとかなりグダグダ感はあったな
ブリーチほどじゃないけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:29:55.29ID:PXNoZ3CQ0HAPPY
>>112
おにぎりは仕事で描かされただけなのに戦犯扱いはいくら何でも不憫すぎて草
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:12.12ID:VcKU3d/T0HAPPY
>>111
作者の所にこいつの名前ものせたれレベル
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:13.78ID:yiCIIpF7aHAPPY
>>98
吾峠の読切でこいつは絶対くると思ってたワイすら岩斬るまで打ち切りだと思ってたわ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:24.76ID:CCVxXLOs0HAPPY
>>131
初期から読んでる奴の殆どは二部で挫折してるやないか
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:25.34ID:why+yD4a0
>>124
すごい表現力やわ
本物の千鳥見たことないはずなのに何でこんなにかっこよく描けるんや
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:39.79ID:wcRoBHKp0HAPPY
惹きつけてここぞというところで少しだけ説明するんだよ
全部説明するんじゃなくて読者が勝手に伏線とかいい出して考察しだすから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:48.51ID:/+wFUIRPdHAPPY
>>170
サム8スレにタフ語録はルールで禁止スよね
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:30:54.93ID:/ZbR/hQDpHAPPY
>>179
この編集が…?
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:31:05.36ID:Yd3BS2970HAPPY
>>177
残り2つは曲がりなりにも地力はあるけどサム8なんてNARUTOのネームバリューありきの七光りやしな
殺処分されて語録も増えないし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:31:19.10ID:nLfcIzsC0HAPPY
>>170
しかし主人公はほんま魅力なかったな
この絵面だけで読む気が失せる
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:31:19.27ID:rFp0v3be0HAPPY
>>160
上の街のことの設定もちゃんと練ってそうやけどそれ説明してたらアビス入るまでに何巻もかかりそうやな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:31:19.52ID:cUbXgzCyaHAPPY
岸本て台詞回しおかしいよな
日本語として成り立ってないのが多い
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:31:30.21ID:56mnU/B+0HAPPY
>>170
この出版社の目的は…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:32:19.05ID:Tw2cRM4erHAPPY
作画の人はだいぶ画力高かったから干されないでこんなのじゃなくちゃんとした原作つけて再挑戦してほしい
絵はすげー好きだったんだよね
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:32:21.47ID:CuS9rpuxaHAPPY
ナルトの悪いところだけが全部詰まってたからな
むしろナルト読み込んでた奴ほど「あ、これあかんわ」ってなったやろ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:32:28.91ID:56mnU/B+0HAPPY
>>179
タフの編集が有能なわけないだろえーーーっ
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:32:31.01ID:ncheSXEY0HAPPY
ジャンプ作品スレが立つ

信者アンチの口論、アフィカス、対立煽りで荒れる

次スレでスレタイをサム8が乗っ取る

「間に合ったな」

以後サム8スレ化


サム8の1番の功績はジャンプスレが荒れなかったこと
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:32:50.12ID:k0tWBr+lHHAPPY
>>111
この編集持ち上げほんまキッツいわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:33:04.46ID:iN/ilgwDdHAPPY
人の話を聞けることってクリエイターには重要
才能あるのにそれができなくてつぶれていったのを何人も見た
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:33:07.83ID:vS8COUal0HAPPY
>>199
ナルトでちょくちょく発生するダダ滑りしてるシーンとかわかりにくいシーンが詰め込まれてるイメージだわ
読んですらないけど
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:33:39.40ID:vJoJNSdP0HAPPY
>>111
ザブザカカシ我愛羅以外ソース見たことないんやけど他なんかあるんかこれ
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:33:53.46ID:nLfcIzsC0HAPPY
>>203
お前は何者だよ定期
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:33:57.84ID:why+yD4a0
>>201
そびえ立つクソがいたお陰でその他の漫画が全部救われたとかもう救世主やん
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:03.92ID:p98E125w0HAPPY
サム8連載時のJの盛り上がり凄かったからな
毎週スレ立って完走の繰り返し
こんなの鬼滅の終盤くらいしか見たことないんだ
内容は全部嘲笑だったけど仕方ないんだ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:05.70ID:/HXishNq0HAPPY
>>201
サム8だけじゃなくてネタにできるクソ漫画が多かったからな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:11.95ID:wcRoBHKp0HAPPY
サム8の前はナルトの語録でキャッキャしてたから
台詞回しおかしくても人によってはハマるんだろうな
富野由悠季の台詞回しみたいに
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:28.18ID:XuFxkLhE0HAPPY
サムライ8って柱が8人いるってことか
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:31.97ID:JE0lYL2q0HAPPY
ボルトの原作引き継ぎって絶対後付けだよな
サム8逝ったから奪っただけだろまぁ自分の作品だから奪うとは違うけど
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:36.25ID:C8O4tbV50HAPPY
尾田君もドレスローザとか和の国とかワンピースだから許されてるだけで新作であの長さやったら打ちきり食らうわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:34:36.40ID:Yd3BS2970HAPPY
>>200
アドバイスのしようもないし中身も理解できないから下手に踏み込んだ煽り文も書けないし
余計な手間を省いてるので有能だと考えられる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況