X



【悲報】ワイ、クレカ申請に落ちる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 07:50:27.90ID:5kahjbNg0HAPPY
終わりや
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:27.66ID:qTwL53yZ0HAPPY
>>201
カード作ってからそれの存在知ってめっちゃ悔しい😭
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:36.87ID:eQJ4/Yl60HAPPY
1回審査落ちるとしばらくどこでもカード作れなくなるよな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:50.53ID:uujUXL70dHAPPY
>>222
カードローンとかリボで金利あほみたいに払ってる奴結構おるからな。
ワイ計算したら金利だけで14年間計260万払ってたしそういう馬鹿から搾取や
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:50:59.60ID:eLj4u6ESaHAPPY
カードローン280借りて粛々と返済してるんやけど信用傷つく?
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:08.62ID:Badq9Kq/0HAPPY
Switch一括で買えねえ奴はゲームなんかやってる場合じゃねえだろ
働けや
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:13.35ID:eRkJcuqN0HAPPY
>>246
リボは使えんように設定しとけよ😳
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:22.29ID:pdCAymaS0HAPPY
>>227,234,239
言われてみればワイも毎月リボ手数料払ってた時期あったわ
あれは確かに儲かりそう
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:26.01ID:ARGsZod30HAPPY
>>247
若い女性利用者の多いエポスとかボロ儲けやからな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:43.51ID:UcsSkhUy0HAPPY
>>251
滞納してるかどうか
借金してることはばれてるけど作れないわけではない
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:51:55.36ID:1XGCUNoBMHAPPY
>>255
なんで若い女が多いん?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:37.63ID:pdCAymaS0HAPPY
>>251
返済してたら傷つかん
でも審査のときに借り入れ多すぎると通りにくくなると思う
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:43.05ID:hQQHhaqL0HAPPY
>>253
誘惑がすごいけど気をつけるわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:43.91ID:Badq9Kq/0HAPPY
>>251
滞納してへんのなら逆に信用情報は上がる
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:48.75ID:3rIkhDAD0HAPPY
>>249
信用情報に否決された旨が半年間掲載されるんや
そこから否決の連鎖が始まるんやで
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:52:50.25ID:g8Lt8Sze0HAPPY
リボもキャッシングも利用停止にしとるわ
あんなん使うやつはクレカもっちゃだめやろ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:09.12ID:yyVU4HzK0HAPPY
ゴールドすら入る価値を見出せない
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:10.65ID:5kahjbNg0HAPPY
ワイは9時から予定があるからここでお暇するで
ログでこの後のレスも読むからG民のクレカ質疑応答ライフハックスレとして落ちるまで好きに使ってくれると嬉しいで
本当に色々とありがとう!!
ほな、また…
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:39.18ID:MWHAMbcHMHAPPY
前にJCBのインターン行ったな表参道の結婚式場みたいなとこでやってるやつ
クッソつまらなそうな仕事だった
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:53:48.12ID:LC1bpIX60HAPPY
amazonで毎年10万以上買い物してるのにこの前カード審査落ちたわ
アマプラもミュージックも入ってて舐めてんのか
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:17.93ID:qTwL53yZ0HAPPY
リボ払いって悪者扱いされてるけどあれで儲けた金でリボやってない奴にポイント還元してんだから感謝した方がいいんだよな
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:19.50ID:ncK2yIeRpHAPPY
来年4月から社会人で今4枚カードあって邪魔やから2枚処分したいんやがどれがええ?
楽天
SMBC
JCB W
ヨドバシ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:25.98ID:hQQHhaqL0HAPPY
カード会社はばら撒くだけばら撒いて少しでもリボ使ってくれる人がいたらオッケーみたいな感じなんだろうな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:48.89ID:f+zr8mah0HAPPY
20代前半で作れないのは草
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:52.35ID:cqyLaNYH0HAPPY
ワイもクレカ欲しいんやがAmazon楽天PayPayはスーパーホワイトでも通るんか?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:54.32ID:8IYUdCH00HAPPY
ワイはアマゴールド&イオンでスキなし
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:54:56.89ID:eLj4u6ESaHAPPY
>>256,258,260
ありがとう
滞納は一切してないから大丈夫か
ローン組むときはその前に全部返しとけばええか?
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:00.91ID:KPl07u8PpHAPPY
>>268
そんなのお前の使い方次第だろ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:15.72ID:3rIkhDAD0HAPPY
>>268
それぞれの国際ブランドは何なんや?
(VisaやMastercardとか)
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:18.47ID:fwFGI/Nh0HAPPY
金ない奴はデビットカードにした方がええぞ
リボ払いと分割払いに手出して終わるで
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:28.34ID:2+86bYd70HAPPY
>>268
楽天とヨドバシ
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:40.91ID:HE1vyEOfMHAPPY
ブランド会社がボロ儲けしてるだけでイシュアーはぼちぼちやろ
パイを細かく取り合うんだから
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:55:55.35ID:uujUXL70dHAPPY
>>251
毎月の金利4万弱くらいか。給料高くなければ債務整理した方がいいレベルやな
0282それでも動く名無し 転載いやん
垢版 |
2022/11/20(日) 08:56:06.11ID:96igCK1n0HAPPY
>>26
逆に大学生時代に作っとけって話
いくら稼いでてもフリーランスだと落ちたりもするし作れるときに作っといたほうがいい
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:05.16ID:8IYUdCH00HAPPY
イッチは○○ペイでも使ってればええんよwww
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:20.42ID:jffcK7PKMHAPPY
ワイもブラックリストやけど彼女にクレカ作らせて彼女のクレカ使ってるで
お前らもブラック入ったら他人にカード作らせりゃええだけや
ガンガン滞納してけ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:23.90ID:pdCAymaS0HAPPY
>>274
なんのローンかしらんけど年収に対しての借り入れが多ければ通りにくいだろうから返せるなら返したほうがいいよ
ワイはアコムから総量規制ギリギリ借りてるからこの前JACCSのショッピングクレジット審査落ちた
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:32.06ID:fwFGI/Nh0HAPPY
>>251
さっさと任意整理した方がええぞ
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:53.47ID:SFD7zQSP0HAPPY
楽天なんか職業忍者でも通るのに
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:57:55.92ID:g8Lt8Sze0HAPPY
>>268
楽天とヨドバシ
楽天とJCB
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:01.14ID:QTRNhpU30HAPPY
アメックスの緑ならどブラックでもいけるで
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:17.13ID:b99eu7z10HAPPY
家電屋とガソリンスタンドでカード作るの勧められて2週間程度ですぐ送られてきたけど
そういうのなら誰でも通るんちゃう?
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:18.75ID:B7dGRTAR0HAPPY
ワイもルミネカードの審査に落ちたわ
公務員でも落ちるんか🤥
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:24.33ID:6tx8pmJipHAPPY
>>290
いけるわけないやん
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:25.76ID:g8Lt8Sze0HAPPY
楽天は去年解約したわ
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:46.18ID:fPU+v5ew0HAPPY
無職でも実家の住所、世帯主は親で申請するだけで100%通らね?
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:58:49.34ID:JNH6ySwTdHAPPY
エポス以上に使いやすいカードある?
基礎還元率が低いのと閲覧用apiを出してないことくらいしか欠点が見つからん
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:59:02.48ID:ncK2yIeRpHAPPY
>>276
上から
VISA
VISA
JCB
VISA

>>278
持ちすぎるのも良くないって聞くやん
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:59:08.30ID:f6O4UBmTMHAPPY
JBC W の審査の結果こないわ
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:59:11.59ID:JNH6ySwTdHAPPY
>>295
通らんぞ
ワイは落ちた
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:59:41.41ID:ncK2yIeRpHAPPY
>>279
ワイもこれかなって思ってたんや
ヨドバシはPS5買うためだけに作ったからもうお役御免や
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 08:59:49.54ID:2+86bYd70HAPPY
>>297
楽天とヨドバシ確定
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:09.64ID:fPU+v5ew0HAPPY
>>299
そうなんかワイのやつ審査緩いやつだったのかもしれん
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:13.81ID:VJR2vB7h0HAPPY
>>7
バイトしてておちるんか?
無職やけど無理承知で楽天カード審査通ったぞ
貯金300万って適当に書いたから
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:16.47ID:tBI6EA1fMHAPPY
作って放置しとくと逆に傷つくよな情報
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:26.69ID:eLj4u6ESaHAPPY
>>281
年利10%くらいやから高かった時でも2万ちょいや

>>287
もういつでも一括返済できる
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:27.62ID:7bfu6HwwaHAPPY
リボ120万あって月6万ずつ返済してるんだけど信用傷つく?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:35.85ID:Q+jCY6Wa0HAPPY
精進しろよ
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:42.97ID:mUjh1CEupHAPPY
>>303
だから滞納履歴あるってかいてんだろ
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:00:53.01ID:fwFGI/Nh0HAPPY
>>297
ワイは金なくなったら別のカード使うで自転車操業してたらパンクして任意整理することになったで
ちゃんと金の管理できるなら複数クレカ持つのもええけど金遣い荒い奴はクレカの数は少なくするかデビットカードにした方がええな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:01:16.68ID:rQeWrdwG0HAPPY
カードローンはしっかり返済してても住宅ローンとか組むときは大きなマイナス評価やぞ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:01:47.72ID:Badq9Kq/0HAPPY
家や車以外で借金してる奴多過ぎやろ
それ以外でなんで数百万借金するんや?
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:02:08.44ID:a9vzx4be0HAPPY
>>262
海外旅行するときとかキャッシング必須だろ
あとキャッシュカード持ち歩いてなかったらやっぱりキャッシングは使うし(キャッシュカード持っとけって話はあるが)
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:03:01.13ID:eLj4u6ESaHAPPY
>>311
完済してもアカンか?
>>312
株の追証や
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:03:30.64ID:UcsSkhUy0HAPPY
>>314
どっちもかわらん
別に傷ではないけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:03:40.42ID:ARGsZod3dHAPPY
大学生のとき支払い延滞して強制解約されたけどライフカードっていう会社のクレカ審査通ったで
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:03:55.94ID:f6O4UBmTMHAPPY
審査落ちら傷ついたっていって訴えたらアカンのか
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:03:58.63ID:2+86bYd70HAPPY
信用取引は地獄まで取り立てに来る
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:04:12.19ID:gC6HLpYz0HAPPY
そのへんのアホ大学生でも通るっていうのに…
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:04:22.26ID:JNH6ySwTdHAPPY
>>317
あそことアメックスグリーンに落ちたらほんまに終わりやと思う
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:04:27.14ID:QTRNhpU30HAPPY
>>293
ワイ債務整理後でも作れたで
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:04:29.37ID:YKZn+Qz30HAPPY
>>306
傷つくどころかあんたもう再起不能やでそれ既に
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:05:24.85ID:YKZn+Qz30HAPPY
>>318
あかんことないぞ
好きにすればええやん
勝てるかどうかはさておき訴えるのはお前の勝手やぞ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:05:29.36ID:JNH6ySwTdHAPPY
>>320
学生属性舐めてるやつ多すぎん?
下手な大人より上やぞ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:06:45.85ID:kaSIrLag0HAPPY
KKRカード持ってる民滅多に見かけない
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:07:37.09ID:L3oO4kk/0HAPPY
コスモ石油利用するからコスモ・ザ・カード・オーパス申し込んだけど前落ちた
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:07:44.02ID:xoNwTvCp0HAPPY
最近3枚目のクレカ作ろうとして審査落ちたんやけどまた別のカード申し込むならどれくらい期間空けるべきなん?
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:07:48.86ID:rQeWrdwG0HAPPY
>>315
最後の返済から5年経てば追えんからそれ以降は無問題
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:07:49.22ID:ARGsZod3dHAPPY
>>322
アメックスやのに審査ガバガバなん?
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:08:17.14ID:AyTvG1m/aHAPPY
アメックスなら作れる言うけどエポス楽天で落ちるようなやつがアメックスの年会費1万ちょいなんて払えるわけねえだろ
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:02.80ID:AyTvG1m/aHAPPY
>>334
アメックスは年会費ビジネスなのと月払いで1日遅れるとすぐバンするから
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:09.60ID:rQeWrdwG0HAPPY
>>334
アメックスは年会費ビジネスやる為にガバガバ
ゴールドまではガバガバ
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:09:47.96ID:Is+h+H470HAPPY
ワイはもうイオンだけや
他のは使わなくなってしまった
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:40.34ID:uujUXL70dHAPPY
ワイ年収=借金くらいになって審査落ちしまくってたけど
本社が清瀬から品川の一等地に移転したから試しに申請したら通ったな。実際は買収されただけやのに
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:10:50.14ID:JNH6ySwTdHAPPY
>>335
それはそう
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:05.63ID:7iqfxuwQ0HAPPY
CIC開示した?
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:12:19.10ID:0mj2WKis0HAPPY
>>26
親追い込めば楽に取れるから
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:13:20.11ID:AyTvG1m/aHAPPY
アメックスは基本的に月払いしかないから他のカードみたく「今月ちょっと使いすぎちゃったからリボでw」ができない分、身の丈でしか使えないから金がないやつは事実上カードの意味をなさないで
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:13:49.14ID:Badq9Kq/0HAPPY
社会出てリアルでカードの話にするなら普通はポイントとか還元率の話になるやろ
やっぱなんGって底辺板だわ
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:14:44.37ID:fwFGI/Nh0HAPPY
>>330
ワイもボーナスあるしなんとか返済できるなってやっていったけど急な出費が重なったりして返済追いつかなくなっていって終わったわ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:15:33.19ID:3rIkhDAD0HAPPY
アメックスはショボ枠民がゴロゴロいるやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況