X



【謎】 2022カタールW杯がここまで盛り上がらないとは思わなかった奴wywywywywywyw

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:05:52.54ID:MobkWqnu0HAPPY
どうして…
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:53.16ID:ksd9gMKb0HAPPY
どうせ始まったら視聴率40%くらいとるで
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:46:57.49ID:wpdSSbFl0HAPPY
>>295
金沢競馬なんかあったの?
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:02.47ID:Zn+0c3nt0HAPPY
カタールだけに語ることなんもないしな
なんちって(笑)
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:11.62ID:1MoSIoUDrHAPPY
>>233
>>238
またアホなポリコレどもが騒いでるんやろと思ったらガチでアカン奴やんけ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:22.45ID:ji/DEI4J0HAPPY
>>232
労働基準法の概念も最低賃金の概念もないってさ。移民労働者が過酷な労働環境で死ぬって意味わからん
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:30.15ID:9gDCiMMzaHAPPY
でも学費水道電気電話医療費無料なんやろ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:33.25ID:Y6eZbVh0aHAPPY
>>296
世間が注目してるかどうか
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:35.34ID:50eoNRHPaHAPPY
>>307
特に何もない。いつもの週2開催が行われてるだけ
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:36.60ID:4PCQ1/uV0HAPPY
>>303
もう不参加でええやろ😰
日本も協力するぞ
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:38.06ID:Ea+AI8p6aHAPPY
開幕したら嫌でも盛り上がる定期
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:43.26ID:WLJXx7a20HAPPY
ファンの高齢化が原因ちゃうか
自分よりはるか歳下が活躍してもほーんそれで?としかならん
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:43.93ID:k+npc0P60HAPPY
中東
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:47:55.37ID:LYhbdE6daHAPPY
>>286
カタールへの抗議
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:02.85ID:PV6SbbnIMHAPPY
アルゼンチンが優勝するとワイは思うわ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:04.02ID:wpdSSbFl0HAPPY
>>313
調べたらウマ娘関連かな
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:09.04ID:wvQRFk7OaHAPPY
この前韓国かどっかに負けてたよな
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:10.14ID:J4xUqNFh0HAPPY
これまでの大会と違って代表監督言える奴半分以下だろ
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:15.67ID:I5Wtzno20HAPPY
移民からパスポートを取り上げて逃げないようにする
35℃を超える炎天下で一日労働
空調服なし
水分補給なし
6000人が熱中症で死ぬ

現場ネコもびっくりや
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:18.63ID:1mMM2H5kMHAPPY
>>312
だからふんわりしすぎなんだよそれが
結局お前が盛り上がってないってことにしたいだけだろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:19.97ID:2M6ihwtvdHAPPY
電通サッカー
大量の死者を犠牲に行われる

こんなゴミ見るのネトウヨだけww
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:30.39ID:D7I1oVoV0HAPPY
移民労働者が死んだのは昼間の仕事が暑すぎるから
ってBSの世界ニュースでやってたわ
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:32.72ID:HmQ8Ye3G0HAPPY
前は本田長友くらいはサッカー知らん一般人でも知ってたけど今そういう選手おらんくない?
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:35.96ID:ZQiiJizV0HAPPY
Mリーグしかり藤田晋には足向けて寝られんわ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:40.96ID:qESeIRtN0HAPPY
現地は地縛霊と一緒に観戦できそう
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:43.93ID:vsUyqf9adHAPPY
始まったら見るがいつ始まるかすら知らん
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:45.18ID:th6QKYMf0HAPPY
そういえば日本で高校生で海外行くやつって
中卒扱いになるの?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:50.58ID:c1fMye0C0HAPPY
>>308
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:52.78ID:QGrnZMdf0HAPPY
>>319
地味すぎて
サッカーファン以外は知らんレベルやろ森保
0336デブサイクル ◆ubumiser26
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:55.23ID:TU35qQ4E0HAPPY
否応がにも始まれば盛り上がると思いますが、特に初戦ですよね……。
前も今回は期待出来ないと挑んだら最初にカメルーンに勝って盛り上がり、岡ちゃんごめんね……というのはありましたから……。

いざ始まれば世間の話題はワールドカップと中日だらけになりますよ……(;';ё;`;)
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:55.81ID:35zzaQ4CaHAPPY
>>316
でも年齢層低いフィギュアとかずっと人気やん
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:56.99ID:PV6SbbnIMHAPPY
>>310
移民もなんでカタール選ぶんやろ
先進国行く方がええやろそんなん
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:48:58.77ID:mqLi5r9A0HAPPY
日本でも国債スターが認知されにくくなってるわな

アメリカのバスケやアメフトの選手なんて一人も言えなくなってるし、サッカーもクリロナ、メッシあたりまででエムガペ、ハーランド辺りは知らん人の方が多かろう
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:12.11ID:fAmK99Ej0HAPPY
そりゃ強くないと観てて面白くないよね
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:17.92ID:LYhbdE6daHAPPY
無能かどうかは置いといてポイチのあの髪型だけは許せんわ
ハゲるかもっとマシな髪型にしろよ
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:21.37ID:B/6Nw9C+0HAPPY
興味なくてもテレビやネットからなんとなく入ってきたものがなくなった
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:27.69ID:PJ9HmyIrMHAPPY
>>324
まるで東京オリンピックだあ…
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:28.56ID:9gDCiMMzaHAPPY
>>274
もう出場拒否したほうがええな😏
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:29.65ID:SSQndciz0HAPPY
世界的にはどうやったかは知らんけど2010年の方が空気やなかった?
ワイマジでやっとるのすら知らんかったで
今回も微妙やけど2010よりは認知度あるやろ
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:31.28ID:sVhH5JB60HAPPY
今回の日本代表は弱いやん
アジア予選落ちかけたんやで?ありえんやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:31.41ID:Y6eZbVh0aHAPPY
>>325
ニュースで枠使ってるからとかいうクソバカ理論よりマシやろ
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:32.19ID:QGrnZMdf0HAPPY
>>337
フィギュアは初めからファンが高齢層やん
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:34.83ID:1MoSIoUDrHAPPY
日本代表の「顔」って森保ちゃうか🤔
多分森保より知名度高い選手おらんやろ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:44.00ID:4ZGlocmt0HAPPY
でもなんだかんだみんな実況するやろ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:49:49.93ID:LzR9ZUIs0HAPPY
>>233
ファッ!?
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:03.16ID:jOkwv4/L0HAPPY
>>262
競馬かよ
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:22.72ID:okSYrnep0HAPPY
>>339
アメフトのスター?ジーノスミスやろ今年はいった新人のK9もええなタリクウーレンもええ
WRはDKメトカーフにタイラーロケットやろ全然言えるやろ
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:30.22ID:4PCQ1/uV0HAPPY
>>318
>>324
ボイコットせーや😡
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:33.40ID:QA6GAKQI0HAPPY
>>281
イスラム圏やからlgbtqの配慮ないどころか罰せられる対象になるのも問題になっとるらしい
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:42.51ID:1mMM2H5kMHAPPY
>>348
お前の必死見たらただのサッカーアンチやん
しょうもな
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:50:43.83ID:FiCWtZ2C0HAPPY
ずっと産油国やら独裁国からの金受け入れて人権抑圧国のイメージアップしてきたのもサッカーの現実やわ
意識高いサポーターはフロントに抗議してたりしてたのに
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:07.92ID:VlsEPEb/0HAPPY
電通弱くなったんやなあと
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:11.13ID:wt00sEMDaHAPPY
日本と強豪国との実力差って縮まってんのか?
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:16.93ID:vsUyqf9adHAPPY
サッカーファンは電通嫌ってたがサッカーの認知度が高かったのは電通のおかげじゃね?
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:21.95ID:uO6i732e0HAPPY
日本が虐殺される様を好き好んでみようとするやつは少ないからな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:28.28ID:LYhbdE6daHAPPY
>>346
そこが底やったマジで最後の強化試合も負けたしやばい雰囲気やったけどそこで本田が英雄なってその後のにんきつくったわけや
だけど今回はそんなやついないしそのまま負けて人気落ちまくるやろな
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:33.87ID:ZQiiJizV0HAPPY
>>238
こんな大事件全然知らんかったんやけどワイが情弱なだけなんか?
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:38.35ID:Nv0xd3CgaHAPPY
こんだけスレ伸びてる時点でみんな気にしてるし盛り上がってるんちゃう?
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:44.52ID:bE+JiVZP0HAPPY
>>346
2010のが遥かに上やろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:46.38ID:MCkQGgpz0HAPPY
移民いうか出稼ぎ労働者やね
カタールいわず中東全域の問題で
人口少なくて建設業やらいわゆる3Kな仕事を
アフリカ南アジアからの出稼ぎ労働者にやらせてたり
そもそも問題視されてたのがW杯で注目されるいう
後はLGBT問題やらも今は敏感で
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:47.80ID:qvyMzi7G0HAPPY
>>359
ケチなアメリカのオーナーより金じゃぶじゃぶの油のオーナーの方が歓迎されてるしな
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:48.23ID:ms11AKUG0HAPPY
開幕前に盛り上げるのは今の代表選手の認知度じゃ無理や
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:48.55ID:QA6GAKQI0HAPPY
>>324
ファー……日本のグエンの雇用者より酷いやんけ
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:50.97ID:r3XKB+0/MHAPPY
いや陽キャはスポーツバーで観戦して日本が勝ったら渋谷でバカ騒ぎしてナンパした女とラブホでパコパコ

してた時代があったという事実
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:53.73ID:Y6eZbVh0aHAPPY
>>358
反論出来なくなってて草
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:51:58.21ID:OVec5+JF0HAPPY
一般人「久保ってどれや?」
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:09.31ID:M+LUWRNRaHAPPY
これ練習非公開だからメディアも直前の情報なんも出せないんか?
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:16.77ID:LXO3ClGN0HAPPY
もう寒いねん
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:19.66ID:Ex87eCsvpHAPPY
10年くらいクリロナメッシだからな
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:21.73ID:5d4ADYAcMHAPPY
そりゃ初体験のドキドキは回数重ねるごとに薄れてくわな
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:25.27ID:yRyxI42wrHAPPY
カナダ戦はなんGは何スレ完走したの?
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:26.38ID:kIfhNGTr0HAPPY
>>247
せめてこんな直前じゃなくもっと前から発表しろと思うわ
マジで土*国家すぎや
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:32.30ID:vsUyqf9adHAPPY
>>366
気にはなるぞ
まずいつからやねんって話からや
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:32.82ID:fKYfH6yg0HAPPY
今回は電通はどこまで食い込んでるんや?
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:39.02ID:6VFkO8py0HAPPY
>>350
長友と川島おるやん?!
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:39.67ID:Q2z65Q4m0HAPPY
>>366
まあほんまに興味なかったらこんなスレ立たないからな
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:53.68ID:M+LUWRNRaHAPPY
今年は渋谷の交差点に集まるんかな
ハロウィンやったけど
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:52:55.67ID:/HL0PplN0HAPPY
コスタリカという無名にまず1勝
スペインかドイツに勝つか引き分けで普通に通過あると思うけどな
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:03.34ID:j8cH3OS6aHAPPY
練習試合少なかったからか知らん選手だらけ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:10.41ID:I5Wtzno20HAPPY
現地で観戦中にアルコール禁止です
同性愛者が来たら連行します
異性愛者でもキスとかハグしてたら捕まえます
スタジアムは誘導がクソで梨泰院状態です
スタジアムの水が売り切れて熱中症大量発生です
35℃超えます

現地民冷えてるか〜?笑
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:19.20ID:gtM6YQ8B0HAPPY
>>346
2006で黄金のカルテット(笑)とか言ってゴミ爺共にこだわった結果クソふざけた負け方した後やったからな
それを払拭した本田は凄いよ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:23.86ID:Ef2mEOzE0HAPPY
>>357
プレミアリーグとかUEFAとかのキャンペーンの逆を行ってるな
そんなとこに決めたのがアホ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:35.42ID:qvyMzi7G0HAPPY
>>364
その時は監督が直前で本田中心の戦術に変えて突破したとか見たな 
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:38.48ID:5VkRdWDU0HAPPY
スターがいないよね
アメトークでエースとして紹介されてた伊東鎌田とかガチで一般人誰も知らんやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:38.80ID:1MoSIoUDrHAPPY
>>247
今回はブリカス切れてええな
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:41.01ID:IQACy8A60HAPPY
昔のワールドカップ見るの面白ぇわ
やっぱ今と全然違うわ
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:48.01ID:pmcPYlUn0HAPPY
始まれば盛り上がるぞ
東京五輪もなんだかんだ盛り上がってた
今は地獄だけど
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:48.79ID:4PCQ1/uV0HAPPY
>>394
最後でアチアチやね😇
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:50.12ID:G9ApiyCNpHAPPY
どうせ開幕したらなんだかんだで盛り上がる
初戦のドイツにボコられて2戦目のコスタリカにはワンチャン勝てると言いながらもボコられてみんなフェードアウトする
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 09:53:57.00ID:qWGNgSlLaHAPPY
ガチでヤバい国で開催しちゃったからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況