X



【疑問】JRA3兆900億円 ボートレース2兆3000億円←なぜこれでここには競馬民しか居ないのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:35:11.33ID:MqsbKEPj0HAPPY
ちな地方競馬9900億円

つまり競馬4兆vsボート2兆3000億
2対1くらいの比率でボート民が居ても不思議じゃないんやが
現状100対1もおらんやろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:16.60ID:OAleC5fg0HAPPY
>>190
競艇は国土交通省
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:17.52ID:mAmackzy0HAPPY
賭ける以外のファンがおらんからやろ
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:18.14ID:XDJ6Gnd80HAPPY
>>190
馬→農水省
チャリとオート→経産省
ボート→国交省と笹川
宝くじ→総務省
トト→文科相

こんなもんやな
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:24.75ID:uywizwa80HAPPY
あかん、今日の書き込みめちゃくちゃや
誤字るし言いたいことの逆を打ち込んでるし
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:37.09ID:mgX+xyp40HAPPY
>>189
江戸川とか特殊やからあれが競艇の標準と思うんやないで
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:38.86ID:wpdSSbFl0HAPPY
>>206
老若男女
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:42.72ID:oINavuF0rHAPPY
馬は馬の方にファンがついてはなひりみたいなガイジまで生まれるけどボートは船の方にはファンがつかないから
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:45.58ID:CD+NB9PQHHAPPY
>>203
府中は特に居ないって意味や
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:57.85ID:QJqs/c0ydHAPPY
競輪はオリンピック種目で選手も個性派揃いでGI決勝なんて地上波もあるのに
このコロナバブルで売上の伸びが地味すぎる
マジでJKAがバスケットボール連盟くらい下手やと思う
昔は競馬より強かったらしいが
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 10:59:59.76ID:ma+vjNN10HAPPY
ボートはほんとおっちゃんしかおらん
競馬は女もやっとる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:07.40ID:v+YnRhQp0HAPPY
>>211
ヒエ~めんどくさそう
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:08.91ID:CuEvK/4o0HAPPY
>>201
大昔PS1でダビスタのとこが出してたぞ確か
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:12.08ID:LDtKRME20HAPPY
あまり競技性ないからちゃうか
競馬も基本内枠有利やけど競艇は有利どころやないアドバンテージあるし
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:14.72ID:yVdhJULmdHAPPY
競馬はメイン11Rの好きな馬の単勝豆券でも十分手に汗握れるけど
競艇ってもはや機械作業みたいに券買ってるイメージやわ
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:14.77ID:2aRG683haHAPPY
ボートは予想に関してもあんまり語ることがない
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:15.60ID:xgRvjBh70HAPPY
ボートって語ることあるんか?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:38.18ID:Zn6nn++T0HAPPY
>>216
経産省もっと頑張れやって思う
競輪なんかもう爺さんしかファンおらんやろ
ネット時代でもそれやしどうにかならんのか
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:44.41ID:JS5gE+uB0HAPPY
>>202
それと当てやすいからギャン中にとっては天国なのもあるやろな
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:56.64ID:mAmackzy0HAPPY
競馬はテレビでもよくやるしタレントもたくさん出てる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:00:58.28ID:wpdSSbFl0HAPPY
>>234
当てやすいは嘘や
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:06.20ID:vScR86QSpHAPPY
府中ってファミリー多いよな馬見ずに遊んどる
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:08.73ID:XDJ6Gnd80HAPPY
>>218
舟も一応木造やから個体差はあるけどやっぱモーターやな
モーターはレース場にあるのをくじ引きして決めるから前節にモーター整備巧者が整備したモーターとか引当たら期待したい
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:09.11ID:zXjO5Jc/MHAPPY
細かすぎでの華丸のモノマネのイメージしかない
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:14.96ID:2aRG683haHAPPY
>>233
若いのが実は結構いる
だからTwitterが地獄らしい
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:21.54ID:ZHxiLVJZ0HAPPY
テレボートの懸賞が当たらなくなった
それくらい増えてる
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:27.12ID:kx2lcYTh0HAPPY
一時期、競輪はスマホで公式HP押したらいきなりログイン画面に飛ばされて以降「あ、これ売上げや人気一気に落ちるわ」と確信したわ
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:37.70ID:XSrcjL8H0HAPPY
>>199
SGレースの最終戦なんて皆A1レーサーや
エンジンの当たり外れあるけどほぼ枠順通りの1号艇で決まる欠陥スポーツや
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:38.09ID:NBgKgFmeaHAPPY
国土交通省は運輸省と建設省の統合なんだけど運輸省は清和会がかなり強かった笹川財団もその流れや
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:46.18ID:y5KS1GFH0HAPPY
ボートなんて全通り勝っても120やししれてる
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:48.52ID:wzCz9SlOdHAPPY
ボートの面白さは予想ありきやろな
始まったぞでレース見たらSGクラスでも面白くないと思う
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:54.28ID:tyYo3s23rHAPPY
>>229
それは1レースで見るからやろ
予選で全コース走ってその成績で決めるのに
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:01:58.01ID:MqsbKEPj0HAPPY
>>225
そらまあ平日のボートレース場行ったらおっちゃんばっかりやな
でも土日は女めっちゃ多いで
この前多摩川行ったら女20人くらい固まって「彪也ー!!!!!」ってイケメンボートレーサーの名前叫んでて草生えたし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:01.24ID:EFN3gOK50HAPPY
脳汁の種類が違うよな

競艇はぶしゃっ!で競馬はじゅわ~!や
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:03.08ID:kx2lcYTh0HAPPY
競艇はHP見やすいのも利点やわ
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:13.52ID:CHFAN3cZ0HAPPY
広告とかもJRAはダービーや有馬で新聞1面とか東京のG Iで京王新宿にでかいの載せられるからそこはあるやろうな
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:27.37ID:JS5gE+uB0HAPPY
>>236
他に比べたら当てやすいやん
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:35.83ID:PGKFpfH10HAPPY
日本人はお馬さん虐待が大好きやからな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:39.50ID:HG3yxLIl0HAPPY
ボート男児とかゲームだせば?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:40.06ID:JR1gn7oA0HAPPY
ボート日本全国でやってるから会話が合わんのちゃうの
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:41.52ID:mgX+xyp40HAPPY
>>224
それでも年間売上1兆超えそうなところまできてるし最近は頑張ってるんちゃうか
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:44.63ID:pAqW97qLMHAPPY
馬の血統みたいに船にもそういう要素作ればええねん
このモーター引き継いでますとか
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:02:50.95ID:wpdSSbFl0HAPPY
競艇が一番勝てない
競艇で勝ってるやつは本当に天才だぞ

勝ちやすいのは
競輪>中央競馬>地方競馬>ボートや
勝ちたいやつは競輪やるべき
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:01.37ID:+kyayBSn0HAPPY
ワイは競馬飽きて競艇しかやりよらんで
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:10.82ID:KJpK44fk0HAPPY
ボートって競馬より素人がとっつきにくない?
お馬さんの戦歴なら馬柱見ればいいけどモーターとかなんや展示タイムとかほんとよくわかんなくて逃げ出したわ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:24.23ID:rySMCnZ0dHAPPY
割れ窓理論やないけど設備の綺麗さよな大事なん
JRAはWINSはともかく競馬場にはえらい金使ってる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:25.46ID:wpdSSbFl0HAPPY
>>263
でもお前どっちも勝ってないやん
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:32.18ID:aoxO+DJ70HAPPY
スマホで何時でも券買えるって地味にヤバイよなギャン中の手元に四六時中ギャンブルの誘惑付きまとってるんやろ
店行って現金入れなきゃ始まらないパチンコの方が良心的まであるやん
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:38.44ID:9Z/ZVD7p0HAPPY
競馬の⚫に対抗して▲でスレ立ってたの見た
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:42.86ID:XDJ6Gnd80HAPPY
>>262
ミッドナイトあたりで初日予選のガチガチのレースにぶち込むのが一番勝てる気がするわ
あるいは記念の準決勝
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:42.95ID:VXkpPcJ50HAPPY
尼崎のセンプルピア行ったことあるけど20代ワイだけなんじゃってくらいジジイしかおらんかったわ
WINSなんかは大学生ぽい連中結構見かけるのに
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:45.48ID:4ufdmyRj0HAPPY
競艇板行って語るからなあ
こっちではスレ立ててまで語る事はない
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:48.95ID:2aRG683haHAPPY
>>262
地方と中央どう考えても逆やろ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:49.87ID:9yr/eURx0HAPPY
>>212,214,216
サンガツやで
ギャンブル持ちの省は金回り良くて
法務省とか儲からへんって例の発言後誰か言ってたわ
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:57.22ID:HGwVo9Q0MHAPPY
競艇が一番簡単や
数字好きで直感鋭いなら勝てるで
データの世界やから
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:03:58.77ID:wpdSSbFl0HAPPY
>>264
とっつきにくいよ
今は配信あるから初心者の敷居も低い
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:11.54ID:EFN3gOK50HAPPY
>>241
ClubJRAはクオカードなんてケチってないでテレボート見習ってほしいよな

https://i.imgur.com/uf2KtD9.jpg
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:15.64ID:ZHxiLVJZ0HAPPY
>>186
ただクソ下手でイライラするけどな
特にSNS
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:16.63ID:lZ88ngZtaHAPPY
ボートは内枠有利だし1ターンマークでだいたい大勢決まるのがね
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:17.27ID:wpdSSbFl0HAPPY
>>276
成績だせよ
殺すぞてめえ
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:27.25ID:g6+/8c02aHAPPY
競馬は嗜みやけどボートはガチって感じで忌避感あるわ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:29.89ID:rySMCnZ0dHAPPY
>>255
虐待も糞も競馬がなきゃサラブレッドって品種は存在許されないんやで
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:36.38ID:tyYo3s23rHAPPY
>>261
ここは1着条件だから捲り差しに行くとか
3着までで予選通過だから外マイに行くとか
そういう予想ができる
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:43.66ID:kx2lcYTh0HAPPY
>>269
競艇は1ターンと2ターンに浮いてる▲から取ってるからな
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:50.80ID:wpdSSbFl0HAPPY
>>273
売上が違うんだから中央の方が勝てる
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:04:52.95ID:KeujuLIQ0HAPPY
ボートって各社独自の改造とかカスタムとか認められてないの?
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:01.67ID:NBgKgFmeaHAPPY
>>266
まあなー昔はオケラ街道でチンチロリンやって警察と乱闘してたような競馬場界隈もすっかり小綺麗になった
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:05.05ID:Zn6nn++T0HAPPY
>>266
中央はもちろん大井競馬とか普通にカップルが行けるくらい綺麗やしな
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:06.81ID:JaGUvLJuMHAPPY
ファンファーレの時の拍手は辞めろと言われても辞めないウマキチの性格の悪さに引いた
あの競馬場では日常の傲慢な振る舞いは高齢者の癇癪に近い
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:11.55ID:wpdSSbFl0HAPPY
>>289
認められてない
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:23.40ID:V7NfapSh0HAPPY
競艇って積んでるモーターで順位ある程度決まってるんやろ?
面白いんか?
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:24.77ID:SSQndciz0HAPPY
ボートは殆どが最初で全て決まるのがつまらん
競馬はレースの最初から最後までずっとおもろい
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:27.77ID:v9y6gEf60HAPPY
>>237
土曜日の競馬場は大体子供が多いな
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:28.03ID:2aRG683haHAPPY
>>288
中央キャッシュバックないじゃん
地方や競輪はあるからデカすぎる 
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:28.28ID:MqsbKEPj0HAPPY
ボートレース事業は、市の税金を使わず、全国の利用者からの売上で運営しています。その収益は、昭和27年4月の開設以来、これまでに約781億円を市に繰り入れ、さまざまな事業に活用してきました。平成30年度にはボートレース事業の収益を積み立てる基金を設置し、公共施設等の整備や、その償還費用に使っています。

今回は、近年の公共施設等の整備のうち、ボート基金を活用している施設について、お知らせいたします。皆さんの生活の身近なところで、ボートレース事業の収益金を活用しています。
https://www.city.omura.nagasaki.jp/zaisei/shise/shokai/zaise/boatrace.html

ちゃんと自治体にも貢献しとるんやぞ
大村市とかいう全国的には無名の市もボートでウハウハや
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:29.72ID:HGwVo9Q0MHAPPY
>>281
テレボートでやったらまけるから現場でやっとる
年数回大村と福岡でやっとるで
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:37.27ID:6EGIZzE/0HAPPY
住之江のボート何度か行ったことあるけど役所より老人多いし年齢層高すぎるやろ
競馬は行ったことないから若者人気あるんかすら知らんけど
0301それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:41.59ID:yVdhJULmdHAPPY
地方競馬で勝てるやつはその競馬場長年やり込みまくってヤオの空気まで読めるようになった変人だけやろ
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:46.57ID:JyBtQ/2B0HAPPY
ボートはよーわからん
内枠圧倒的に有利なのになんでみんな内枠入ろうとしないんや?
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:05:50.22ID:CE1xQ7yO0HAPPY
春日の競輪cmは草生えた ドッキリレベルやろ
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:04.01ID:VgRKofjOMHAPPY
ボードは八百長あるからな
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:10.00ID:MqsbKEPj0HAPPY
>>278
それよりお友達紹介キャンペーンがヤバい
かなりの高確率で2万円貰えるわ
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:19.03ID:byHPHJ9rMHAPPY
>>284
人間の勝手で作ってんのにその理屈は無意味やろ
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:21.02ID:XDJ6Gnd80HAPPY
>>294
SGレベルまでくるとモーターの差は大きくなるけど周年以下のレベルになると結局選手の実力差が出てくるで
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:21.84ID:Li/OMwFirHAPPY
馬にストーリー()求めてる奴もキショいけどな
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:27.14ID:hsJhkOteaHAPPY
世間で圧倒的に人気なのはプロジェクトセカイなのに
なんGに居るのはマス豚やラブライバーなのと一緒でしょ
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:28.01ID:i6DTIVun0HAPPY
>>297
レース次第じゃ回収率80が87〜90になるわけやしな
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:31.66ID:CHFAN3cZ0HAPPY
>>266
旅行で福島競馬場行った時に建物がちゃんとしてて驚いたわ
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:31.99ID:6tz1zX+V0HAPPY
競馬
ウマ娘
ダビスタ
マキバオー

競艇
モンキーターン

オタクへの導線が少なすぎる
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:06:42.24ID:ySYXv7WG0HAPPY
配当がね…
一時期狂ったように競艇やってたけど久しぶりに競馬やったときに目が覚めたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況