X



【悲報】マーベルファンの3人に1人「MCU多すぎて追い続けるの疲れたわ……」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:09:36.57ID:RIEAyUFCdHAPPY
どうすんのこれ
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:01.15ID:RIEAyUFCdHAPPY
映画だけじゃなくてドラマまで観ろ!って言われてるもんなあ
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:10.29ID:RIEAyUFCdHAPPY
もう終わりだMCU
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:33.42ID:+DrQfC+Q0HAPPY
しかもおもんないハズレ作品ばかり
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:40.35ID:DLgvrCj80HAPPY
ユニバース疲れw
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:10:49.63ID:eWuBYmvF0HAPPY
ドラマは見なくてええぞ
フェーズ4はファルコンが1番面白いけど
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:11:00.69ID:RIEAyUFCdHAPPY
先代(男性ヒーロー)が死んだ……私(女性)が引き継ぐわ!!

こういうの多くてしんどい
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:11:12.16ID:S5a5hutVaHAPPY
エンドゲームの喪失感はデカい
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:11:39.91ID:E+PbdvqQ0HAPPY
アイアンフィストがクソザコだったの許さんからな
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:11:47.07ID:PA7f2eXK0HAPPY
単純におもんない作品が増え過ぎや
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:10.53ID:9LabISsi0HAPPY
なんGでも文句言いながら見てる奴いるけど
おもんないもの追い掛けて楽しいんかと思うわ
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:16.57ID:rKL5xz1OdHAPPY
オマンジャーズになってて草
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:25.00ID:/Emy83J3aHAPPY
>>8
ドラマの中でも最低やろあれ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:27.99ID:8HG259k50HAPPY
ポリコレ配慮も酷すぎるわ
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:31.23ID:CkuTamPK0HAPPY
フェーズ4つまらんから普通に離れたらええよ
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:31.97ID:0OzgVDmCrHAPPY
ドラマ始まって追いかけるの辞めたわ
映画もドラマ観てないと分からんかもなぁって思って観るのやめた
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:38.40ID:83aGW+t30HAPPY
フェーズってなんやねん
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:38.55ID:h8iC1aEm0HAPPY
映画は一本二時間で終わるからええけど
ドラマ全部見てねはやりすぎ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:12:53.04ID:RIEAyUFCdHAPPY
X-MENが参戦しないと次のアベンジャーズ人気出なさそう
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:13:04.02ID:W5Re5y3y0HAPPY
有名所数本しか見たこと無いけど割とガッツリ全部繋がってんやろ?
独立しとるならまだしも予習必須ならしんどくね
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:13:18.25ID:IW1NfpXL0HAPPY
最近ドラマ多すぎてなんかキツイわ
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:13:21.98ID:lhe8mOtH0HAPPY
今のフェーズが全体的に微妙すぎて次のアベンジャーズ二作が前の二作より盛り上がる気が全くせんな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:13:31.72ID:OM3qVAij0HAPPY
エンドゲーム以降なんてスパイダーマンだけ追ってればいいしな
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:09.62ID:IW1NfpXL0HAPPY
エンドゲーム以降でおもろかったのガチでスパイダーマンくらいやわ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:19.54ID:cs66zUHw0HAPPY
ドラマで1番おもろいのホークアイやろ
あれぐらいの規模がちょうどいいわ
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:34.56ID:abcqS6DlaHAPPY
MoM
ソー4
エターナルズ
シャンチー
シーハルク

普通におもろいのはあるぞ
おもんなさすぎるのが多いだけで
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:42.12ID:DhDWEqZT0HAPPY
ディズニーの囲い込みで追う気も無くなる
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:14:57.78ID:PA7f2eXK0HAPPY
ワカンダフォーエバーとかいうシュリが復讐に国民巻き込みまくって執拗にネイモアをボコボコにして最後に留まっただけの映画
尺長過ぎて見てて頭痛くなったわ
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:15.85ID:8m58W3LgdHAPPY
エターナルズがくっそつまらんかった
ビジュアルもダサいし完全に失敗作だろあれ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:18.53ID:3Lx8QTnc0HAPPY
エンドゲームで区切ったわ
キャップとスタークがいないと華がない
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:20.50ID:kmesJuDy0HAPPY
マ・ドンソクが1作で死ぬとはなぁ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:46.15ID:PuDJmj6p0HAPPY
女が引き継ぐのやめてほしい
迫力ないし
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:46.97ID:M3fTVlivaHAPPY
アントマン楽しみやで
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:15:58.66ID:/yd+cT6e0HAPPY
ドラマまでやり始めたのが悪手すぎる
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:16:36.00ID:bQH/m2mCaHAPPY
>>35
シーハルクでまさにそういう意見を揶揄しまくってたな
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:16:44.68ID:W9p1w0PsMHAPPY
ぶっちゃけアベンジャーズが確変だっただけだよな
結局アメコミなんてオタク達が早口で設定語ってシコってるのがお似合いや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:17:41.53ID:E+PbdvqQ0HAPPY
>>38
なおクソドラマ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:17:45.20ID:MSekT2hs0HAPPY
アンチ乙アントマンGotG3で本気出すから
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:17:53.50ID:RQJ8q0uApHAPPY
原作コミック読んだことないから知らんけど、ドラマの新キャラ達の小物臭が強すぎて先行きが不安になる
特にインド人の小娘はドラマ自体もおもんなかったし
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:17:59.12ID:EZlNFXkq0HAPPY
ブラパンつまらなかった😭
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:09.59ID:JPwsLqMdaHAPPY
にわかのワイはさすがにアイアンマンとキャップ抜けたら無理や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:18.53ID:alRedFw3aHAPPY
他の作品の知識とかいらんムーンナイトが一番気軽に見れておもろかったわ
あの作品のあの設定と繋がってるんやなとか気にせんでええし
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:22.74ID:kmesJuDy0HAPPY
サム・ライミが参戦してくれたのはうれしい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:25.35ID:fLdcqCUbMHAPPY
日本はもう空気やね
元々そこまでだったが
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:47.40ID:KdjlkKY2dHAPPY
女ファンも「イケメンヒーローが見たい」んじゃないの?
女ヒーローよりも白人イケメンの方が需要あるやろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:18:57.62ID:sXgJ6GBj0HAPPY
ワイはGotG3で卒業予定や
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:19:18.87ID:IW1NfpXL0HAPPY
>>48
言うほどイケメンいる?
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:19:21.60ID:dUjOy7oGpHAPPY
フェーズ4はシャンチーとストレンジ2は面白かったやろ
ソー4とブラパンはゴミ
エターナルズは個人的に嫌いではないけど難あり
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:19:52.60ID:mrtegmT00HAPPY
製作陣「多すぎて作るの疲れたわ…」
ファン「多すぎて追うの疲れたわ…」

すまん、減らせば良いのでは?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:09.27ID:CAMsuDw80HAPPY
エターナルズ話が壮大過ぎんねん
その割に弱いそうやし
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:18.92ID:MSekT2hs0HAPPY
なんかアダムドライバーが名古屋弁の博士演じそうな件
変態銀サーファーかもしれんけど
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:28.45ID:129Kqoav0HAPPY
エンドゲームで色々と到達しちゃったからな

新たな目標、モチベーションが今のところ作れてないから
ダレてしまう
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:43.35ID:fLdcqCUbMHAPPY
>>53
🐭「やれぇ!」
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:20:47.21ID:MSekT2hs0HAPPY
>>53
太っちょの鼠「は?」
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:04.94ID:/yd+cT6e0HAPPY
>>53
ネズミ「(Disney+の会員が減るので)ダメです」
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:05.73ID:xiba+JvApHAPPY
ブラックアダムが良かったらまたDCが盛り返すかもしれんな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:25.51ID:CAMsuDw80HAPPY
ロキおもんなさ過ぎて1話で見るのやめてしまったわ
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:26.35ID:Xn6ym+JaaHAPPY
1人2人なら良いけど何人も全身タイツ出されてもダサいとしか思わんけどあっちだとあれがデフォなん?
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:32.61ID:DLkHI+Pm0HAPPY
スターウォーズとかもクローン・ウォーズとか小説とか入れたら膨大にあるよな
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:38.04ID:80HtJtIi0HAPPY
Kanon
AIR
CLANNAD
リトバス 
Rewrite
planetarian
Angel Beats

かぎなどってアニメ楽しむためにこれ全部見るのとアベンジャーズ楽しむために他のヒーロー物全部見るのってどっちがキツイ?
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:21:57.38ID:E+PbdvqQ0HAPPY
ネズミて割とこいつらて既存のエンタメ腐らせまくるよなポリコレより悪やろ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:08.84ID:RQJ8q0uApHAPPY
>>61
でもDCくんはすぐ急降下するから・・・
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:14.32ID:jmObZADa0HAPPY
ガンダム疲れにならないガンダムは凄い
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:27.09ID:tB+wzsjQ0HAPPY
ブラパン終始雰囲気暗いしなげーしつまらんかったわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:27.33ID:MSekT2hs0HAPPY
>>61
ヲタクはスーパーマン帰還でシコってるぞ
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:47.24ID:yFUZju7UpHAPPY
アントマンの予告やってたけど、こっちもあんま期待出来なさそう
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:48.23ID:DLkHI+Pm0HAPPY
>>66
例えが悪い
閃光のハサウェイみるために
ファーストとゼータと逆シャア見るくらい
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:48.33ID:xDFBb388aHAPPY
ハルク「こっそり子作りしてました」
ティチャラ「こっそり子作りしてました」
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:22:55.37ID:oNP9LaDR0HAPPY
>>67
スターウォーズEP789はマジで許されん事をしたわ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:23:47.20ID:DAMr8/oLaHAPPY
>>75
最早ポリコレどうこうじゃないよなアレ
ポリコレでよりクソになったのは事実やけど別に無くてもクソやし
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:23:55.40ID:M3fTVlivaHAPPY
ワイはブラパン2普通に楽しめたで
思ってたアクション映画とは違ったけどちょいヒューマンドラマ的な後味は嫌いやない
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:24:03.79ID:yFUZju7UpHAPPY
>>68
でも定期的に良い作品投下してくれるじゃん
良作率でいうと今のMCUとDCは似たようなもんだぞ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:24:11.30ID:VaHWF9R50HAPPY
ブラックパンサー2も故人をダシにしてD+のドラマの宣伝を3時間近く見せられてる感じやったしもうアカンわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:24:54.26ID:okSYrnep0HAPPY
今キンドルアンリミテッド3ヶ月99円だけどグウェンプールとかキングインブラックとか全部読み放題やで
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:15.74ID:TA9KwnMx0HAPPY
ドラマまで見ないとわからなくなったから追うのやめたわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:23.52ID:5wafyVet0HAPPY
ブラックパンサー2はおもんなすぎて初めてエンディング後のクレジットでもう帰ってくるなと思ったわ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:23.58ID:9S3pdlkw0HAPPY
というかMCUって終わらせる気ないやろ
原作が何十年たっても終わらないんだから
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:33.88ID:1euP9DvL0HAPPY
初期メンを黒人か女にしてるけどあれで人気維持できると思ってんのか?
これ言うと原作は~とかいうアホいるけど原作は人気あんのかよ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:41.53ID:wVi6kYbT0HAPPY
今ってもうアベンジャーズの人気にあやかってるだけやろ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:43.86ID:UjPI+kf40HAPPY
マルチバースとかいうゴミのせいでこれまでの話全部茶番やん
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:45.84ID:GmQjLqtf0HAPPY
RRRおもろすぎて草
アメコミもあんくらいやれよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:48.00ID:yFUZju7UpHAPPY
>>81
えぇ…
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:49.03ID:nLfcIzsC0HAPPY
>>1
前に伸びたスレを同じスレタイでまた立て直すのってなんなん?アフィだから?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:25:52.14ID:ZzJvwCCS0HAPPY
でもgotg3は観に行くやろ?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:03.76ID:DLkHI+Pm0HAPPY
>>75
でもローグ・ワンはよかったろ?
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:04.45ID:/yd+cT6e0HAPPY
>>81
・ロック様
・批評家支持率悪い
・観客支持率良い

これでどんな映画か大体想像できるの草
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:10.69ID:zO/JJKDuaHAPPY
>>82
いうほどドラマみないといけない映画ってないぞ
ドクストだけ
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:14.62ID:sXgJ6GBj0HAPPY
>>75
🐭「次の三部作はランディジョンソンで作るから
期待しててね😉」
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:18.22ID:MYr+aeeM0HAPPY
ザック・スナイダーてなんでDC外されたん?
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:26:28.91ID:DLkHI+Pm0HAPPY
>>85
ゴジラとかウルトラマンみたいなもんやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況