X



【爆笑】中日、加藤翔平と2300万+出来高の2年契約wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:49.28ID:xlSNcl6J0HAPPY
橋本:それに、あいつはファミリーやったしな。
──ファミリー?
大西:PLにはファミリーとVSって言葉があるんです。監督やコーチに好かれる人はファミリー、反対がVSで何かと冷たく扱われる。僕は入学時はVSで、最後はファミリーでした。
片岡:僕は長くVSやったけど、立浪と仲がよくてファミリーになった。
橋本:僕は筋金入りのVS。怒られてばっかりや。
片岡:橋本が褒められたのは見たことないな。甲子園の準々決勝で初回、三者三振でも怒られてたもんな。
大西:アハハハハ。
片岡:一方の立浪は、部で御法度とされる見逃し三振をした後でも、監督から「タツ、スライダーか?」って聞かれるだけ(笑い)。
   凡打しただけでも謝ってた僕からしたら羨ましかった。
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:16:53.74ID:OdgTDw8i0HAPPY
非効率すぎで草
ホンマ外から見てる分には最高やわ
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:00.11ID:wTaKBp1w0HAPPY
>>555
正直1回は見たい
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:12.04ID:kywmN1Xz0HAPPY
誰にもメリットないの笑う
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:14.77ID:lHcz9M0q0HAPPY
>>542
阿部にVS要素ある?
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:14.83ID:2e6VpFx4MHAPPY
松阪は腐っても松阪やけど涌井ってそこまで知名度あるか?
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:20.25ID:IzBdW7+x0HAPPY
>>556
嬉しいだろ
単なる守備固め風情が2年とか
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:25.46ID:2PB9Gd6W0HAPPY
>>550
YouTubeの中日練習見ると明らかに根尾高橋は気に入ってる
「可愛いやつなんですよ」とか
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:28.19ID:rUg4e1OxaHAPPY
オフの優勝に一歩近づいたか
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:28.44ID:R5X8IDnr0HAPPY
立浪はまだキューバ人調査中なん?
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:32.99ID:5QTIwfGc0HAPPY
>>552
あ…いや…書き方が悪かったわ
他の若手と比べて関わりが薄かったなって
周平と根尾はよく話してたけど
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:34.19ID:ovC0iuI70HAPPY
後藤はあのままオリにいても構想外だったしなあ
球団としても人気のドラ1をクビにするのも嫌だったし上手くトレードしたとか
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:38.06ID:BD1je8ZvpHAPPY
お前らが内野の控え薄い言うから外野の控えの層厚くしたんやぞ
0576それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:38.11ID:EsApu60saHAPPY
>>564
なら、このトレード成功やな
阿部ありがとうな
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:42.76ID:iFdzPBr80HAPPY
>>555
なるやろ
涌井見れるとか最高やろ
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:45.58ID:X6RWd/3baHAPPY
>>548
松坂は全国区のスターだし森繁はほぼ戦力にならないと思って取ったけど涌井は松坂と比べたら圧倒的に知名度落ちるしガチで戦力として取ってるだろうし何もかもちゃうぞ
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:17:55.17ID:wTaKBp1w0HAPPY
>>576
阿部は143回見たい
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:01.48ID:3wleEmVp0HAPPY
これだけ内部リークが多いというのは組織にスパイが大量に入り込んでる証拠
そらオッチも疑心暗鬼になったはずだわ
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:01.84ID:ZzyfKjLF0HAPPY
また中日が面白いことしてる
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:10.75ID:Yn5mAcaV0HAPPY
守備走塁での貢献度高かったんやろ(適当)
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:30.17ID:5aBX7ZuX0HAPPY
>>506

やっぱ絵文字使いてイタイ奴しかおらんよな
5chなんて高齢化してておっさんだらけやし
いい歳したおっさんが匿名掲示板で必死で絵文字とかイタすぎるわ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:35.38ID:X6RWd/3baHAPPY
>>580
こんなやり方したらスパイじゃなくても寝返るだろうよ
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:35.51ID:EsApu60saHAPPY
>>579
追っかけユーチューバーかよ
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:38.37ID:0B/QsT8d0HAPPY
>>561
駿太おるやん
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:46.31ID:lHcz9M0q0HAPPY
松坂は言わずと知れた日本のエースだったけど涌井って代表出てたことあんまりない気がする
気のせい?
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:18:51.89ID:sBgBnRJ00HAPPY
涌井は一回は見に行くやろ
そら松坂ほどのブランドではないけど
それでも沢村賞投手の人気選手だし
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:03.28ID:wTaKBp1w0HAPPY
>>585
ドラゴンズファンだよなに言ってんの
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:04.96ID:9G8MZhME0HAPPY
中日ストーブリーグはこの前胴上げしたと思ったのにまだやるんか
0592それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:06.60ID:vYCRMeZ4pHAPPY
>>8
FA前とかFAで新規契約以外はほぼ単年でしょ日本は
0593それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:07.23ID:OsPB2RAx0HAPPY
来年FAだったりするんか?
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:09.20ID:6nm1x6bN0HAPPY
>>529
>>300
文句言われてるんやが?
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:09.74ID:MfY+eo63aHAPPY
ミツマタは切られたのにまじで意味不明やな
0596それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:11.72ID:EI83paV2dHAPPY
>>556
クビに怯えなくていいからめちゃくちゃ嬉しいと思うぞ
本来そのクラスの選手だし
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:11.80ID:LfJ7nGq+MHAPPY
京田トレードがほぼ逐一漏れ出てたのを見ると、阿部のトレードは相当早く決まったように見えるな
楽天以外と交渉してないのもガチかもしれん
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:15.99ID:IrU/g+oz0HAPPY
複数年は謎だがパワー型外野ばっか取ったから
こういうサブはいないと困るって計算は正しいやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:27.97ID:ovC0iuI70HAPPY
成績年齢からすれば今年戦力外でもおかしくない
それが2年契約なんてそりゃ立浪に忠誠誓うわ
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:34.89ID:+/m+gFH40HAPPY
>>508
そもそも阿部は最初からセカンドではない
そして中盤以降はサードになった
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:46.12ID:7nOfEhQZ0HAPPY
>>598
それ複数年に対する疑問に何も答えてなくない?
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:47.56ID:2QWuXNsh0HAPPY
加藤ってハァンにファンタスティック大ポカエラーするって聞いてたけどついぞ見なかったな
マリンと相性悪かったんかな
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:19:49.93ID:wTaKBp1w0HAPPY
まあアルモンテを獲得するという前提なら大島含み2枚守備固めいるから…
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:00.40ID:4MmYWQSI0HAPPY
まあバンド効果で2点台はあり得るけどさ
2点台で貯金無理やろこの打線
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:02.65ID:v7NmgugW0HAPPY
言うて一年一軍にいたんだし妥当じゃね
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:03.26ID:ymfkfZwi0HAPPY
立浪って現役時代からフィクサー的なキャラクターでネタ提供し続けてたのに
監督として現場に戻ってきてもそのキャラクターを理解してるかのような行動取り続けてるの笑うわ
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:23.32ID:sBgBnRJ00HAPPY
まじでPL方式でやってそう
VSかファミリーかってやつ
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:26.69ID:Q9TJdurm0HAPPY
2300万でもちょっと分からんのに複数年契約ってどうなっとんねん
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:38.93ID:EsApu60saHAPPY
>>590
阿部ありがとうな
いいトレードだったわ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:47.43ID:3wleEmVp0HAPPY
>>555
今から中日新聞使ってよかったころの涌井の凄さを喧伝したり
他の選手に凄いって言わせてレジェンド感を演出すればミーハーはイチコロよ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:52.00ID:srrI8V/W0HAPPY
加藤は兄貴分だからな
コイツがいないとガス抜きできんからもっとヤバい雰囲気になる
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:52.85ID:PJ9HmyIrMHAPPY
>>603
マリンは風が強いからな
バンテリンドームだと安定してる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:55.12ID:2PB9Gd6W0HAPPY
そうそう
中日は早くアルモンテ獲得してくれ
いまストーブリーグマジック5くらいやけどこれ実行したら優勝決定
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:20:56.52ID:OdgTDw8i0HAPPY
阿部も感心しとるやろ
その手があったか!ってる感じで
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:07.85ID:ewvkhOOs0HAPPY
てか後藤駿太2100万で現状維持の時点でだいぶ狂ってるけどな
オリックスは石岡戦力外寸前やろFSDSS-497 彼女の不在中、彼女のお姉さんに追撃ピストン騎乗位で何度も何度も発射されられた3日間
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:19.33ID:4MmYWQSI0HAPPY
石井が涌井にトレード移籍の選択させて了承したっぽいからやる気はあるはずだから応援しようや涌井も阿部も
でもタッツの応援は出来んわ
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:25.49ID:sBgBnRJ00HAPPY
>>567
そこまでじゃないけど
でも一回は普通に見に行くと思うぞ
ユニだって活躍すれば売れると思う
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:27.46ID:eiQlbxP30HAPPY
契約内容は立浪さん関係ないのに馬鹿にされてて草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:33.02ID:Db8U652u0HAPPY
戦う顔査定
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:36.07ID:G5H7dAvZ0HAPPY
翔平は戦う顔をしてるぞ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:38.27ID:yPfn5VAjMHAPPY
>>617
石岡嘘だよな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:44.84ID:Eksu5M4z0HAPPY
>>617
ん?
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:49.92ID:hjOEPFq/0HAPPY
>>551
そっか
普通に余裕のない中日ファン茶化すために適当言ってるだけやで
外野を内野コンバート現実的やないし
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:53.15ID:guGQVBrhxHAPPY
こんな低い年俸で複数年出来高払いとか初めてみた
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:21:54.82ID:LfJ7nGq+MHAPPY
>>617
🤔
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:09.11ID:wTaKBp1w0HAPPY
>>610
返してくれ
砂田あげます
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:14.36ID:F1fGqIah0HAPPY
こういう選手現役ドラフトに2人かけたらくっそおもしろそうって考えてそう
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:14.40ID:V0D3jAuP0HAPPY
>>617
石岡何しとんねん
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:34.00ID:GlC+GRAP0HAPPY
些細なところでも抜かりのないストーブリーグ独走者
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:36.81ID:guGQVBrhxHAPPY
>>617
こマ?
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:36.90ID:OdgTDw8i0HAPPY
これで2年後クビとかやろ?
ホンマ編成さんの頭割って中身見てみたいで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:48.48ID:IzBdW7+x0HAPPY
>>617
石岡戦力外寸前やろからの文章おかしくない?
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:49.82ID:8r4lmXjJMHAPPY
>>617
???????
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:52.48ID:/Gwjuz7FaHAPPY
年俸総額
62.3億 ソフトバンク(NPB 1位)
45.6億 巨人(NPB 2位)
43.2億 楽天(NPB 3位)
42.1億 大谷
39.4億 ヴィッセル神戸(J1 1位)
33.8億 ヤクルト(NPB 4位セリーグ優勝)
32.4億 阪神(NPB 5位)
30.4億 野球日本代表(11月のメンバー)
28.2億 ロッテ(NPB 8位)
28.1億 オリックス(NPB 9位パリーグ優勝 日本一)
28.0億 サッカー日本代表(W杯参加メンバー)
25.3億 中日(NPB 最下位)
18.2億 ラグビー日本代表(明日の参加メンバー)
12.9億 名古屋グランパス(J1 2位)
12.7億 ガンバ大阪(J1 3位)
11.8億 川崎フロンターレ(J1 4位)
10.5億 セレッソ大阪(J1 5位)
8.7億 横浜FM(J1 9位 J1優勝)
4.3億 千葉ジェッツ船橋(B1 1位)
4.2億 新潟アルビレックス(J2 1位 J2優勝)
4.0億 琉球ゴールデンキングス(B1 2位)
3.9億 宇都宮ブレックス(B1 3位 B1優勝)
1.1億 ヴァンフォーレ甲府(J2 10位 天皇杯優勝)


NPBと比較するから貧乏に見えるだけで他のスポーツと比較したら金満球団やぞ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:55.60ID:4MmYWQSI0HAPPY
>>617
とんでもねえことしでかしたな石岡は
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:22:59.57ID:7t8bgyuG0HAPPY
>>633
まだ現役ドラフトがあるってすごいよな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:03.76ID:ZPWV6tcL0HAPPY
>>499
あっ…
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:20.29ID:ovC0iuI70HAPPY
FA選手は複数年で優遇しますよって事でしょ生え抜き移籍関係無く
ある意味平等とも
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:37.26ID:OWtd8l2HMHAPPY
>>632
ドームなのに外の景色が見えますねえ…
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:39.76ID:tiCXL5UR0HAPPY
堂上福田もそうだし加藤も性格良いからそうなるんだろうな
そう思うと尚更雑な扱いや起用に文句言わずプレイした阿部出したことにイラつくけど
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:44.63ID:F1fGqIah0HAPPY
しかし中日ってアンケートでもホワイト扱いだったしほんとやさしいな
阿部も京田も明らかに出番が多そうなところにだしてるし
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:45.78ID:ewvkhOOs0HAPPY
なんかめちゃくちゃ通知来てたからビビったわ
コピーしてるやつミスってペーストしてしまったすまん
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:52.46ID:ZaZWJT0o0
NPBの一生

中日が面白い事をする

中日が面白い事をする

中日が面白い事をする

中日が面白い事をする
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:53.67ID:X6RWd/3baHAPPY
もう弾がないから現役ドラフトは面白いことにはならんと思うぞ
主力級出すならトレードやし
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:56.47ID:wTaKBp1w0HAPPY
>>632
風がね…
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:23:59.47ID:wSGTjq4j0HAPPY
>>617
謹慎処分不可避
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:24:00.29ID:7ZbF6wT6rHAPPY
シーズン6安打も打った!すごい!年俸上げちゃう!
すまんもしかして中日って頭上武大?
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:24:02.38ID:CpjOkYQ+pHAPPY
若手をスタメンで使いたいのに阿部がいたら使わざるを得なくなる
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:24:05.54ID:TQONnmCG0HAPPY
弱きを助け強きを追い出す球団
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:24:09.57ID:4LUzpIa20HAPPY
一番笑ってるのロッテファンやろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況