X



昔のアメトーク「漫画イジったろ!馬鹿にするで!」今のアメトーク「ただ内容紹介するだけ」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 11:36:28.41ID:S/O2hLlR0HAPPY
そらつまらんわ
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:16:25.02ID:W5N3wMjc0HAPPY
>>841
RE4の方
あと数日じゃなかったっけ
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:16:44.38ID:BUq0lP7tHHAPPY
>>833
ワンピースって何故かにわかの代表格みたいな扱いだけど
あの長編をずっと追ってるってそこらのイナゴオタクよりよっぽどオタクよな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:16:48.11ID:h8iC1aEm0HAPPY
>>832
三兄弟、バトキン、トダー、犬、タフくん、クロちゃん、重機や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:16:54.52ID:xRieuBIidHAPPY
実際アメトーーククラブってどれくらい利益生んでるんやろな
1番組だけの有料配信って今の時代相当不利な気がするんやが
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:17:15.34ID:U87bImmnaHAPPY
>>839
ゲームは20歳くらいでキツイってやってやめたけど漫画はずっと読んでるわ
楽やからやろな
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:17:21.46ID:0LEk9O830HAPPY
遊戯王はカードゲーム始める前からあの街まあまあ治安最悪やしな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:17:26.16ID:MHNko8UzaHAPPY
彼岸島芸人やれ
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:17:38.47ID:JF4e+iLGdHAPPY
>>853
ケンコバはオトンなのか鬼龍なのか
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:17:43.39ID:XkVG3FRI0HAPPY
バカリズムがパンツの有無でボケてたらしょこたんが私もそれ不思議に思ってたんですとか言ってて草はえた
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:18:01.87ID:KYI/RUXN0HAPPY
>>852
それ言われてた頃は今よりだいぶ巻数少なかったんやろな
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:18:40.34ID:rgfraz3z0HAPPY
昔の宮迫「イジッたろ!馬鹿にするで!」


今の宮迫「イジッてくれや!馬鹿にしてもええで!」
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:04.15ID:JF4e+iLGdHAPPY
>>862
こち亀全巻集めてるやつは一周回ってとんでもないオタクみたいなもんか
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:07.82ID:pE2YYfWE0HAPPY
>>835
そもそもなんでそんなイマイチな巻数の漫画でアメトークやろうってなったんや
集英社がダイマの為に金出した以外の理由でチェンソー選ぶ理由あるか?
うる星やつらとからんまでもやった方がマシやろ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:12.68ID:C6tUpaXW0HAPPY
真夏の夜の淫夢芸人やれ
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:14.10ID:MHNko8UzaHAPPY
彼岸島芸人
二宮和成
長澤まさみ
広瀬アリス
ソフトバンク柳田
鈴木亮平

余裕でメンツ揃ってるやろ
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:14.40ID:nSJC74+AdHAPPY
宮迫って今何してんの
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:15.86ID:JHFAdiLA0HAPPY
>>856
大企業がアトラクションに見せかけて高校生グループ殺そうとしてた闇
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:19.30ID:wFIChF9V0HAPPY
ウルトラマンとか仮面ライダーも歴史ありすぎて
薄い紹介になるしオモチャの話とかばっかでつまらんかったわ

どうせ知らん人もおるんやし
宮内洋大好き芸人くらい誰やねんそれでエエんちゃうか
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:39.86ID:JF4e+iLGdHAPPY
>>867
芸人...?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:46.15ID:fGvW7vvFaHAPPY
>>862
このネタの時が大体50巻くらいの時のはず
頂上決戦あたり
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:54.04ID:CNJUTig90HAPPY
>>863
素人にいじられてるのかなC
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:56.95ID:W5N3wMjc0HAPPY
>>860
ごめん嘘着いたわ
11月下旬だと思ってたんやけど、何のタイトルと勘違いしたんやろ...
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:19:59.47ID:rl9UntUS0HAPPY
チェンソーマン=昔でいうブリーチ
だと思ってる、同世代のトップクラスには勝てないどこまでいっても次点の漫画で、作者が作り出す独特な雰囲気を楽しむっていうところが
信者のめんどくささも同じ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:16.27ID:xRieuBIidHAPPY
>>859
闇猿のスコープ着けてほしい
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:20.28ID:W5N3wMjc0HAPPY
>>867
なんでギータ?
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:22.88ID:/nPDEr+x0HAPPY
まだサムライ8がおるやん
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:29.28ID:yzUJEtZt0HAPPY
しょこたん「私はパワーちゃんのコスプレをしてます。パワーちゃんはすぐバレる嘘をつく子で。私と類似点が多いのもいいなと思って」

蛍原「そうなんや」

ケンコバ「はい」
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:37.93ID:lbY5MgBD0HAPPY
>>855
ゲームもそうやけど、バトル漫画もきつくなったわ
散々読んだからってのは分かるんやけど
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:43.15ID:5m7N6yb8aHAPPY
これならタフ芸人特集やっても大丈夫やな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:50.08ID:BbbkpdAa0HAPPY
ガンダム芸人見たことないけど面白くできる要素しかないし普通にありやな
知名度のあるシリーズがあんまりないのが玉に瑕やが
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:51.22ID:0ypmenbk0HAPPY
作者がイジられるの嫌ってぐらい真面目に描いてる方がふざけた漫画作れるの不思議やな
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:53.00ID:idClvskJ0HAPPY
>>867
異色対談ほんま草
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:20:55.91ID:JF4e+iLGdHAPPY
>>877
おすすめ漫画に上げて明さんについて熱く語ってた
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:21:03.07ID:42HsjpBs0HAPPY
数年前の中堅ひな壇芸人は寄り道して遊ぶスキル高かったよな
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:21:25.07ID:hqf4r2nN0HAPPY
>>577
誰も見てないのに結果は草
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:21:30.00ID:gCbbuC2x0HAPPY
結局芸人が楽しそうにしてたら語録とか詳しくなくても面白いんよな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:21:34.54ID:KYI/RUXN0HAPPY
>>872
すまんまだサンジが出てきたとの間でしか読んでないから分からん
その時点でだいぶオタやんけ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:21:35.75ID:OsPB2RAxaHAPPY
>>875
ジョジョとかDグレ枠やろ ブリーチほどアンケート順位よくないから読者人気は低いが単行本は売れてたし
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:21:56.62ID:4jqrwGZo0HAPPY
らいかデイズ芸人
竹本泉大好き芸人
久米田康治大好き芸人

この辺はコアな奴集まりそう
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:21:57.39ID:rl9UntUS0HAPPY
>>849
その手の擁護どっかで見たことあるなと思ったらリゼロだわ
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:00.88ID:t4KV+zkY0HAPPY
チェンソー弄ったらチェー牛暴れるからな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:22.97ID:o1Bq3FxNpHAPPY
漫画系は男塾がおもろかったな
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:25.77ID:BbbkpdAa0HAPPY
>>839
バトル漫画は文字少なくて楽やな
文字数が多い漫画がキツい
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:27.75ID:/yd+cT6e0HAPPY
>>887
確かに話す気になれないな
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:33.98ID:XI1pNIVw0HAPPY
>>852
100巻まで丸ごとしっかり読んでる人は限られてるやろうからな
逆に言えばネットによくいるアラバスタまでおじさんとかマリンフォードまでおじさんみたいな挫折組は昔のイメージのイナゴオタク扱いでええんやないか
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:36.52ID:NEjV9p8a0HAPPY
ネタバレ避けるとかいいながら
ほぼネタバレしてんの笑ったわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:22:51.32ID:kVXRBLbYpHAPPY
>>891
そいつらに比べて単行本売れてないな
ジョジョは一応一億部突破してるし
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:01.08ID:EGO48kVK0HAPPY
キングダム芸人やったあとはやばかったな
ブックオフとかの中古でも在庫がなくなったぞアニメ放送してた時はそんなことなかったのに
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:01.43ID:bY2WF9ym0HAPPY
夕方に何年もアニメやってたブリーチって結構凄いんやで?
まあ時代もあるけれど
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:10.95ID:OsPB2RAxaHAPPY
>>895
いや売れてはいたやん
アニメ化前に1.1タフやし そりゃブリーチよりは売れてないけど
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:19.55ID:pE2YYfWE0HAPPY
>>875
それじゃあ今期チェンソー=令和のブリーチ信者と平成のブリーチ信者が争ってるのバカみたいじゃん…
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:23.90ID:1v87CoVr0HAPPY
てかやるタイミングが変だろ
アニメ前か後にやりゃいいのにやってる途中でやるて
鬼滅呪術でもなかったのにどんなプッシュしたんだよ
0908😊➕👐🟰🤗
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:45.64ID:MwI0q9No0HAPPY
>>100
今これやったら政治厨が発狂すんのやろやあ・・・
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:47.63ID:gjOi1cZWaHAPPY
>>848
ワイこの作品は「猿先生がラブコメ描けと言われて描いた漫画」っていつものレスと一緒にこの大男登場するページしか見たことなかったがこいつ主人公にアドバイスしてくれるいい人なのかよ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:48.82ID:5m7N6yb8aHAPPY
>>880
萌え4コマとかバカにする奴おるけどあれ脳みそ全く使わずに読めるから仕事でしんどいときの頭の栄養剤になるんだよな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:57.12ID:i6DTIVun0HAPPY
>>901
巻数の差やろ
一冊あたりならジョジョより売れてるんちゃうか?
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:23:59.05ID:JF4e+iLGdHAPPY
>>905
戦いは同じレベルでしかうんぬんかんぬん
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:07.22ID:W5N3wMjc0HAPPY
>>885
マジか
野球選手呼ぶの大変そうやけどマエケン呼んでるしなんか行けそう
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:11.21ID:qmODFr6gMHAPPY
連載中の作品がイジりづらいなら打ち切り漫画芸人でもええぞ
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:24.23ID:BUq0lP7tHHAPPY
>>892
なんGでらいかデイズの名前聞く事なんてあるんやな…勿論ワイは好きやけど
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:35.24ID:XI1pNIVw0HAPPY
>>910
こういう奴がきらウヨになるんやろな
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:36.90ID:i6DTIVun0HAPPY
>>909
ちなみにヒロインの兄貴やこいつ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:40.69ID:/KQ3iLLuaHAPPY
シグルイ芸人は?
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:44.34ID:BBT3DdAsaHAPPY
頭文字D芸人とかなら盛り上がりそう
突っ込み具合もあるし
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:24:58.40ID:fcIIcspQ0HAPPY
鬼滅の場合は広く見てもらうことを目的としとるから配信の利益は低いとインタビューで言ってたで
鬼滅でそれなら配信って基本的に独占じゃないと大きく稼げないんやろ
チェンソーも鬼滅と似た配信方式やし配信だけで大黒字ってのは希望観測が過ぎると思うわ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:00.64ID:/yd+cT6e0HAPPY
>>915
サム8芸人来たな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:04.68ID:bY2WF9ym0HAPPY
というかアニメ終わってからやった方が良かったんちゃうか
ネタバレ配慮も中途半端な形になるし
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:07.12ID:0LEk9O830HAPPY
本棚にひなこのーとぎっしり詰まってる画像思い出すから疲れててもバトル漫画も読もうや
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:22.82ID:SW/VUGpF0HAPPY
何も知らない設定の蛍原「それって○○ってこと?」
芸人「蛍原さんやりますね」

馬鹿なオタク「ほとちゃんスゲー!!」「アメトーク見た!ほとちゃん最高!」
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:31.65ID:4eZc1HO60HAPPY
>>915
あまりにボロクソだと作者サイドが訴えてきそう
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:32.40ID:XkVG3FRI0HAPPY
>>896
やっぱそれなりに古めな漫画をネタにするくらいじゃないとな
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:35.20ID:b4rwbuWx0HAPPY
男塾芸人は漫画知らんでもクッソ面白かった
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:46.84ID:JF4e+iLGdHAPPY
>>914
ギータやからネタなのかマジなのか迷う部分あるから気を使って
皆で馬鹿にしてたら怒り出しそう
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:52.76ID:lbY5MgBD0HAPPY
>>897
なるほどな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:25:53.71ID:4KKp8zozpHAPPY
その作品を読み込んでないとイジれない物もあるからな
チェンソーマンは誰も読み込んでないあっさい人しかいなかったからアメトークはつまらなかった
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:26:08.52ID:zXetA8eAMHAPPY
ホーリーランド芸人で部屋でボクシングの練習してたワイみたいなチー牛集めようや
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:26:28.19ID:gCbbuC2x0HAPPY
第二のケンコバみたいなのも必要やろ
結局弄る芸人が面白かったら何とかなるし
アメトークのケンコバ面白いからって10年以上酷使してるわ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:26:28.72ID:KYI/RUXN0HAPPY
>>839
絵面が理解できなくなってくわ
ドラゴンボールってなんだかんだ凄かったんやなって
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:26:32.22ID:U827P2otaHAPPY
男塾って地味に桃も馬鹿なような
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:26:37.40ID:gAFHdjg1aHAPPY
>>928
結局その芸人が子供時代に面白いと思って読んでたやつのが人気あるし熱も入るんやないか?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:26:38.28ID:XI1pNIVw0HAPPY
>>897
ハンタ叩いてそう
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:08.56ID:5m7N6yb8aHAPPY
>>918
あガガイのガイw
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:12.55ID:nlMk3E6c0HAPPY
ちいかわ芸人とかやりそう
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:18.48ID:pE2YYfWE0HAPPY
>>906
ここまで宣伝しといてアニメも漫画も鬼滅呪術に比べてサッパリ跳ねないって集英社的にはヤベーでしょ
広告関連の部門今頃真っ青なんじゃねえの?
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:20.00ID:rl9UntUS0HAPPY
少年のアビス芸人やろうや
ドラマ版も放送したし
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:27.68ID:lbY5MgBD0HAPPY
>>910
分かるわ~
ワイは邪神ちゃんや
脳ミソ空っぽで読める最適の漫画や
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:27:36.93ID:bY2WF9ym0HAPPY
MAJOR芸人とかどうかね ネタにもしやすいし区切って話しやすいし
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:15.73ID:u6/WCrAa0HAPPY
男塾とか北斗の拳辺りは面白かった印象
ナルトス然り変に持ち上げるよりツッコミどころ挙げる方がおもろいわ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:17.83ID:QyoZ04+yaHAPPY
>>917
ニィ
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:23.06ID:hmyJjEjB0HAPPY
タフ芸人やったらなんGのスレ一覧埋め尽くされそう
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:32.05ID:JF4e+iLGdHAPPY
>>941
バブルがいつかは終わることなんて分かりきってたやろ
老舗の業界なら
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:37.17ID:RK+e3YnBaHAPPY
宮迫騒動の時に「蛍原は実力があるからピンでも余裕」とか言ってる奴たくさんいたけど、やっぱこいつ自身には何の実力もないよね
ゲストMCの介護がなきゃ何もできないやん
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況