X



メルカリワイ「コメント失礼します。値下げ希望ですか?」「いくらまで値下げできますか?」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 12:12:53.05ID:xZ03rjUMdHAPPY
あかん?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:32.43ID:zbO7ucN00HAPPY
値下げ前提で高い値段にしとくんやぞ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:44.55ID:zZYXRQua0HAPPY
>>453
無言でええやろアホらしいわ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:08.90ID:D1mYDhsX0HAPPY
専用と取り置きはガイジの文化
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:30.44ID:pFe8J/E40HAPPY
>>456
あれはヤフオクみたいに👁ブックマークにしたほうがええかもな
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:40.53ID:H14Ww6VH0HAPPY
めんどくさいからブロック
相手がノー言うまで下げるガイジ
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:44.88ID:0gyGrgQ60HAPPY
>>438
まあ定期クーポンも毎週土日やし普通は土日夜やろ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:06.02ID:D2Ij+rP20HAPPY
ヤフオクとか昔はID〇〇こと△△と申しますお取引終了までよろしくお願いしますから始まって住所のやり取りとかも一々取引ナビでやってたんだよな
アホやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:08.70ID:whGG/JN1dHAPPY
>>461
そういう商品見向きもされんやろ
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:08.92ID:c6BM3sHK0HAPPY
>>457
後者の方が意味不明でむしろ怖いな
出品者の中で「美品」のハードルが高過ぎて自分の商品も自信を持って美品ですと言えないってことなんやろか
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:21.95ID:pFe8J/E40HAPPY
>>457
服は買わんなぁ
サイズや汚れやリスクが高杉
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:28.76ID:fHUUKM7q0HAPPY
購入者に到着の指定日時あるかって聞いてんのに無視されるのは腹立つわ
こっちは直ぐにでも送ってあげようとしてるのに
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:28.10ID:pFe8J/E40HAPPY
>>461
それするとそれこそ監視マークが数個ついとるだけで永遠に売れんぞ
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:38.41ID:c6BM3sHK0HAPPY
>>472
古着は昔なんJで「フリマアプリで古着おっさんの匂いが染み付いてて部屋中がおっさんの匂いになった」ってレス見てから絶対買わないと決意したわ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:46.94ID:m3HNgTnd0HAPPY
>>446
買った時は一言「購入しましたお願いします」みたいなこと書くだけでええやん
むしろレビューは評価だけでコメせんでええやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:43:52.86ID:D2Ij+rP20HAPPY
>>473
でかいの送る時にそれで延々無視られてしゃーないから1週間前に予告した上で発送したら送った後にその日は無理ですとか言ってきたカスいたわ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:02.41ID:lSZBD17G0HAPPY
コレクション用のカードは買いたくないわ
小さな白欠けとか写真に写らんから返品出来んし
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:31.91ID:hQQHhaqL0HAPPY
>>405
草ワイやん
そんな面倒でもない
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:38.00ID:5B8RujR/0HAPPY
>>450
ずっと売れ残ってる感と
まだ売ってるんか怪しい感じもするしな
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:38.20ID:CfB8arG30HAPPY
メルカリで果物買いまくってるけどいいぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:57.87ID:D2Ij+rP20HAPPY
>>478
なんや?
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:07.23ID:JDbyLdz/0HAPPY
>>446
コピペすればたいした手間じゃないんだし作法やと思って書いとけばええのにな
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:22.78ID:5B8RujR/0HAPPY
>>478
どういうことや?
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:25.68ID:Pu1Kra1c0HAPPY
>>466
せやんなサンガツ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:36.94ID:OUqRAvy20HAPPY
>>478
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:40.90ID:L3Lli17T0HAPPY
最近身元分かっとるところから野菜とかもずくよう買っとるわ これとか普通に店で買うと倍以上するしこっちのが美味いしで良かったで
https://i.imgur.com/i22bKQD.jpg
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:42.00ID:ncheSXEY0HAPPY
最新のガンプラとか発売前にメルカリに出品されてるけどほんま無法地帯やな
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:03.79ID:L3Lli17T0HAPPY
>>483
身元明かしてちゃんとやってるところからならええよな ワイも最近よく見とるわ
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:06.86ID:m3HNgTnd0HAPPY
>>484
太鼓の達人用のバチかと思ってたら封筒に入るサイズのお箸だったんやろ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:27.71ID:0gyGrgQ60HAPPY
>>472
サイズは基本自分の持ってるブランドしか買わんからセーフや
汚れも説明文や写真から逸脱してたら普通に返品通る、手続きクソめんどいだけで
まあ服は明らかに他のジャンルより悪質な出品者が多い
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:30.78ID:Pu1Kra1c0HAPPY
>>490
出品者の身元がちゃんとしてるならええな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:55.04ID:fHUUKM7q0HAPPY
>>493
いや、写真が送られてきたんやろw
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:13.59ID:FNOqfby/aHAPPY
>>484
実物じゃなく写真だけってことや
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:19.50ID:OUqRAvy20HAPPY
>>493
ちゃうわ印刷した写真が入ってたんやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:22.64ID:L3Lli17T0HAPPY
>>495
そういうのが怪しいとこやとグエンってるかもしれんし何より品質わからんもんね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:32.17ID:D2Ij+rP20HAPPY
>>493
ええ
騙すつもりもないのでは
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:57.79ID:D2Ij+rP20HAPPY
>>496

わからんかったわ
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:48:12.47ID:bypcvQelMHAPPY
>>490
言うほどもずく買いたいってなることあるか?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:48:35.33ID:5B8RujR/0HAPPY
メルペイとかの不正利用のせいで送料値上げしたのほんま許さんからな😡
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:48:43.36ID:m3HNgTnd0HAPPY
>>500
悪意ある貼り方やなお前メルカリで写真詐欺してるやろ😡😡😡
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:48:47.95ID:E4XnC++Z0HAPPY
>>505
味噌汁に入れると旨いで
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:11.32ID:x0i9F0uv0HAPPY
あの値下げ要求って交渉なんやろか
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:12.04ID:D2Ij+rP20HAPPY
流石に写真はアウトすぎるやろ
メルカリは購入者有利やし
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:41.02ID:16gV7d430HAPPY
こっちが購入者側で取引自体はスムーズに終わったのに挨拶に返信がなかったって理由で低評価入れられたことあったけど控え目に言ってガイジだよな
それ以降プロフ欄に挨拶要りませんって書いてるけど読まんやつ多いから挨拶来るたび仕方なく返してるわ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:45.41ID:5B8RujR/0HAPPY
>>490
これネコポスでとどくんか?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:57.40ID:L3Lli17T0HAPPY
>>505
白飯にもずく乗せて食ったり天ぷらにしたりでめっちゃ食うで 極太やから食感が普通のと全然違ってもはや別物なんや
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:09.74ID:5B8RujR/0HAPPY
>>511
運営にいれば消してもらえるで
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:15.26ID:fHUUKM7q0HAPPY
>>479
まともな人もおるから一概に蔑ろに出来んけど一定数おるガイジの相手するの大変よな🥲
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:31.51ID:IqN1eXB3aHAPPY
>>446
まぁ実際知人から荷物届いたら届きましたって一報入れるのが普通やしな
別に菓子折り送れって言ってんじゃないんだし
これは指摘してる側もネチネチしててアレやけど数文字でいいから報告入れた方が角が立たないのは当たり前や
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:40.87ID:/mLDpMAgMHAPPY
読めば分かることをいちいち聞いてくるやつマジなんなん?
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:52.08ID:L3Lli17T0HAPPY
>>512
流水で洗えばすぐ取れるで 塩蔵やから日持ちして助かる
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:51:27.90ID:L3Lli17T0HAPPY
>>513
せやで マジでギリギリのサイズらしい あの送料で済んどるからこの値段でやれてるんやろな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:51:33.54ID:M1BXVNSJ0HAPPY
>>500
写真買う方も悪いよな
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:05.14ID:5B8RujR/0HAPPY
>>522
ようやっとる
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:35.18ID:7sWcR/7d0HAPPY
値下げ希望不可って書いてるのに交渉してくるやつなんて即COMMENT削除ブロックしてるわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:43.80ID:fHUUKM7q0HAPPY
メルカリはまだショバ代高い代わりにサポートが機能してるからええわ
ラクマペイフリは本物魔界やろアレ
手数料安いだけでメルカリ追い出されたようなキチガイが大勢潜んでるしサポートほぼ皆無でヤバすぎる
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:45.47ID:/mLDpMAgMHAPPY
もずくダイマやめーや試したくなるやろ
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:00.56ID:2P+1B0xJdHAPPY
メルカリなんてコンビニ払いじゃない&到着後24時間以内に受取評価してくれるだけで神様に見えるレベルやからな
魑魅魍魎が跋扈する世界や
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:35.00ID:TUitkQcC0HAPPY
>>457
ヤフオクとかだと前に出品した履歴が残ってて新たに選択するの忘れてて前回の状態で出品する事とかたまにある
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:39.96ID:cbHAXtp4aHAPPY
値下げ交渉吹っ掛けてくる奴なんかどうせまともじゃないから落札した後も迷惑かけてくるぞ
相手にしないのが普通
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:55.04ID:D2Ij+rP20HAPPY
>>528
受け取りから評価焦らしてくるやつは商品に不備があったんか気になるしほんま勘弁してほしい
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:54:11.65ID:o8rykeM+dHAPPY
>>488
グエン産普通にええで
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:55:01.26ID:D2Ij+rP20HAPPY
>>526
メルカリ運営は結構仕事してるよな
あかん商品見つけたら通報しとるけど消すの早い
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:55:13.23ID:lSZBD17G0HAPPY
ペイフリはコンビニ払い不可なのはええわ
購入=即支払いやからな
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:55:43.26ID:O2+q26pNdHAPPY
>>274
と言うか評価にコメント書ける機能消したほうがいいと思うんだけど
ワイだけか
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:55:46.72ID:D2Ij+rP20HAPPY
>>535
コンビニで揉めた事ないけど
あれ結局払わず逃げるやつとかおったりするんか
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:06.30ID:MNhkZK9T0HAPPY
まだ数回しか取引してないからハズレ引いてないけどここ見てるとそのうちハズレ引きそうで怖いわ
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:22.00ID:L3Lli17T0HAPPY
>>527
試してみてや 自分で三杯酢作って白飯にドバーや
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:56:55.89ID:5B8RujR/0HAPPY
>>536
悪い評価のときは理由も書けなあかんやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:57:04.33ID:fHUUKM7q0HAPPY
>>534
そうそう
わいは食らったことないけどイチャモン評価も消してもらえるしね
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:57:09.73ID:D2Ij+rP20HAPPY
>>536
いや低評価食う時に理由もわからんのは困る
相手がガイジなのかこっちがやらかしたのかわからんやん
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:57:48.54ID:pFe8J/E40HAPPY
>>538
まあ売る人はどうしてもガイジが来るから大変やな
買うほうは慎重に見とけばほとんどトラブルないけど
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:59:30.71ID:g0DZqX+xMHAPPY
ハズレはレベルが違うぞ
3個セットで売ってたら単品の値段聞かれて最終的に単品購入でっていう話で値段変えて売ったらなぜ3個セットじゃないのかって永遠に文句言われたで
コメント残ってるのに言ってないの一点張りで次元が違う🙄
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:59:34.37ID:UiA9fBiy0HAPPY
インターネット広しといえどもゴミの売買ができるのはメルカリだけ
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:59:48.35ID:16gV7d430HAPPY
梱包の仕方でそいつがどういうやつか大体わかるよな
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:00:33.65ID:Ef2mEOzEMHAPPY
9500円とかでだしてるのに9000円に負けてくれならわかるけど
いきなり6000円にしてくれみたいな障害者は死んでくれ
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:00:37.39ID:L3Lli17T0HAPPY
100均もだいぶフリマコーナーでかくなってきたよな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:01:42.65ID:ncheSXEY0HAPPY
女性から買う中古フィギュアは安心して買える
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:01:48.00ID:towl83bz0HAPPY
>>98
数百円ケチってそう
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:02:47.45ID:bypcvQelMHAPPY
数百円ケチるやつは理解できんしかと言って大幅に値切るのもガイジやし結局提示された値段で買っちゃう😥
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:02:51.26ID:Yd3BS2970HAPPY
>>550
男性は🧔
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:03:01.88ID:w7EfAOM40HAPPY
スレタイの意味分からんのやけど
>>1が誰かの出品物のコメ欄に「値下げ希望ですか?」って言ってるん?
出品者に聞く意味分からんのやが
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:03:12.25ID:aWid+n2RpHAPPY
ラクマがほんまに無法地帯でヤバい
偽物のiPhoneに引っかかった奴が延々偽物iPhoneの出品繰り返しててこれは注意喚起だからセーフとか完全に壊れてもうてる
あの人もうBANされたかな
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:03:45.71ID:Ef2mEOzEMHAPPY
>>310
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:03:49.77ID:bypcvQelMHAPPY
>>554
そういうネタやで
過去ログ検索すると同じスレタイがいっぱい出てくる
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:04:01.80ID:g0DZqX+xMHAPPY
>>550
プロフも名前も女性っぽいけど中身は男🤪
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:04:04.01ID:L3Lli17T0HAPPY
>>555
なんやそれ草
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 14:04:41.32ID:iGT9m9amdHAPPY
iPhone全然掘り出しものないんやが
どんだけ統一されてんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況