X



【宗山、村松、上田】神宮大会【有馬】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:07:04.62ID:oK63q5pj0HAPPY
はじまるぞ
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:28:51.46ID:MCkQGgpz0HAPPY
しゃーないわな速いもん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:29:03.70ID:zCEEk8xwaHAPPY
>>97
>>8
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:29:26.43ID:UuJ3B6dYdHAPPY
>>96
長距離砲というよりは中距離バッターのイメージやね
宗山の方が長打力ありそう
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:29:48.49ID:XNfb3U69aHAPPY
来年は横山陽もスタメンやね
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:30:14.83ID:XYlxW6Yn0HAPPY
明治といえば柳とバッテリー組んでて社会人にいった捕手の牛島ってなにやってるんやろ
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:30:32.91ID:XNfb3U69aHAPPY
上田は中距離やね
ナイス蓑尾
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:30:46.15ID:UuJ3B6dYdHAPPY
蓑尾勝負強いな
春もリーグ優勝決定サヨナラ犠牲フライ打ってた
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:30:55.28ID:E/K5qdVt0HAPPY
やらしー点の取り方
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:30:59.90ID:LsKvaOYj0HAPPY
有馬、近江高校の時とまるで顔変わってないな
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:01.01ID:XNfb3U69aHAPPY
日置は骨折明けやね
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:12.49ID:d2XBAqqVdHAPPY
日置やん
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:31.91ID:XYlxW6Yn0HAPPY
まあでも上田がプロ指名漏れは無さそうやし
来年の上田と再来年の宗山で
明治の13年連続プロ指名ありは15年連続までほぼ確定や
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:33.87ID:XNfb3U69aHAPPY
日置うつの嬉しい
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:31:35.17ID:E/K5qdVt0HAPPY
コツン…コツン…
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:07.22ID:XNfb3U69aHAPPY
宮田は1年からレギュラー奪ったの凄いわ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:18.78ID:pGhgGwO40HAPPY
やっぱ野手は抜けとるわ
もう他校もドラフトかかったようなん残ってないしな
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:35.46ID:XNfb3U69aHAPPY
横浜やと立花が昨日國學院で代打ホームランやった
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:32:41.39ID:UuJ3B6dYdHAPPY
>>113
渡辺佳明が下位指名でもギリギリ繋げたのが大きかったわね
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:33:26.95ID:UuJ3B6dYdHAPPY
落ちそう
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:33:27.01ID:XNfb3U69aHAPPY
ここまで手堅いわ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:33:32.61ID:WT/8GzKW0HAPPY
>>113
指名できない巨人がかわいそうやな
スカウトのコメントすらない
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:33:46.74ID:E/K5qdVt0HAPPY
コツン…カサカサ…
コツンコツン…カサカサ…
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:33:51.25ID:XNfb3U69aHAPPY
しゃーない
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:02.34ID:baB2qeIKMHAPPY
このゴミ捕手のせいで失点しとるわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:16.34ID:UuJ3B6dYdHAPPY
初回から野選と犠飛で2点は手堅いわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:31.73ID:VPUkF6VsaHAPPY
明治つえーわ
投手もそんな悪く見えんけどなあ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:45.30ID:MCkQGgpz0HAPPY
Pもそんな悪いわけでもないけど
単に明治がそつないだけできっちりスコアされて
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:34:58.14ID:zCEEk8xwaHAPPY
スレの維持が困難やな
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:35:38.18ID:UuJ3B6dYdHAPPY
>>130
宗山のえっちな画像でも誰か貼るしかないな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:06.58ID:XNfb3U69aHAPPY
村田が来年はエースかな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:09.41ID:UuJ3B6dYdHAPPY
瀬は結局ベンチ入りできんかったんか
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:14.36ID:72INSenr0HAPPY
有馬うんちやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:56.31ID:XNfb3U69aHAPPY
ムービングボーラー
宗山上手い!
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:36:58.28ID:UuJ3B6dYdHAPPY
宗山の送球しこれるわ
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:05.11ID:fgP3JOJ40HAPPY
合格や
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:21.35ID:DL1ZVGpd0HAPPY
まあそれくらいは捌いてもらわないとな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:32.98ID:NeNbyLTd0HAPPY
イケメンやなあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:34.53ID:XNfb3U69aHAPPY
ガチで宗山だけで試合見る価値ある今の六大学
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:37.01ID:OfaGEfTI0HAPPY
ひであき負けたんだな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:37:52.05ID:zCEEk8xwaHAPPY
宗山何球団競合するんかなあ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:14.06ID:UuJ3B6dYdHAPPY
一塁山田 二塁宗山 三塁村上 遊撃長岡の内野陣はよ見せて
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:26.62ID:XNfb3U69aHAPPY
春日部共栄の村田
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:29.07ID:1/iWrmKZ0HAPPY
宗山塁(六大学2年まで)
.367(166-61) 8本塁打 35打点
17三振 19四死球 3盗塁
出塁率.432 OPS1.010

何球団競合やろな
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:29.06ID:xx0Gi8pz0HAPPY
大学生であれだけ難なく捌くのは珍しい
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:29.83ID:bxn0i4vL0HAPPY
下井田もう出とるんやな
幻の最強世代と呼ばれる久野下井田湯水の報徳学園
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:38:37.73ID:jlFFdb7txHAPPY
中日は来年1位大商大上田2位明治上田でいいやろ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:38.16ID:XNfb3U69aHAPPY
関大は野次くさいなあ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:40.12ID:UuJ3B6dYdHAPPY
>>145
打率が高いのは3番ショートイケメンっぽいけど本塁打も多いのがエグい
上田より打つし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:39:55.28ID:9iE9KiS3dHAPPY
定本復活してるんやな
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:36.93ID:BeWuzzX8pHAPPY
有馬って阪神坂本みたいなキャッチャーだよな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:40:55.15ID:XNfb3U69aHAPPY
明治は外野手が穴やから来年内海来たら穴が埋まる
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:41:24.14ID:xx0Gi8pz0HAPPY
>>152
同系統よな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:07.64ID:17j0h80LaHAPPY
>>148
中日上田使うとこないやろ
石川村松おるし
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:22.05ID:UuJ3B6dYdHAPPY
CMの間に落ちそう
村松宗山上田の打順も過ぎてるし
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:51.00ID:sBgBnRJ00HAPPY
宗山絶対欲しいわ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:42:54.50ID:DL1ZVGpd0HAPPY
>>156
上田ってファーストかレフトやろ?
まあ外野は近年取りまくったし澤井もスルーしたからないやろな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:23.05ID:5QTIwfGc0HAPPY
>>145
ほんま化け物やな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:44:31.35ID:XNfb3U69aHAPPY
関大声出しが品ないわ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:04.63ID:BeWuzzX8pHAPPY
明治の村田と薪田って大卒でプロ行くほどには見えんけど竹田もそんな感じで社会人行って良くなってるしなあ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:11.55ID:UuJ3B6dYdHAPPY
大学選手権はDHあるけど神宮大会はDHないんよね
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:18.68ID:sBgBnRJ00HAPPY
上田って愛知県出身やろ
中日が取るやろこれ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:45:45.95ID:UuJ3B6dYdHAPPY
>>163
竹田が社会人でプロ注目になるとは思わんかった
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:10.05ID:UuJ3B6dYdHAPPY
村松さすがやね
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:13.23ID:XNfb3U69aHAPPY
村松もヒット
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:23.94ID:MCkQGgpz0HAPPY
おはD一安心
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:33.72ID:xx0Gi8pz0HAPPY
らしいヒットやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:41.36ID:d2XBAqqVdHAPPY
立浪もニッコリ
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:46:59.79ID:OkhBZ+9o0HAPPY
>>164
一応主催も別やからな
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:01.33ID:fvVnUVNx0HAPPY
打ちそうな雰囲気すごい
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:02.25ID:LP0bneWY0HAPPY
最初三振したのはなんなんや
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:23.78ID:UuJ3B6dYdHAPPY
最近の明治の主将はプロ入り率高いわね
来年は誰かしら
19年森下
20年公家
21年丸山
22年村松
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:47:59.59ID:LP0bneWY0HAPPY
今年は村松
来年は上田
再来年は宗山
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:48:36.19ID:UuJ3B6dYdHAPPY
次の回は宗山上田だからまた点入りそう
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:48:49.03ID:WT/8GzKW0HAPPY
>>176
投手の主将は100%活躍するんだけどな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:48:57.17ID:j9oQqHKv0HAPPY
村松やるよなぁ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:00.24ID:XNfb3U69aHAPPY
宗山ホームランあるで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:07.94ID:1TUHLR0qaHAPPY
>>176
横浜高校公家さん……
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:21.87ID:Fq/d6ok00HAPPY
<明治神宮大会:大阪桐蔭-クラーク>◇高校の部準々決勝◇20日◇神宮

 大阪桐蔭(近畿)が相手チームの監督に注意を受けるめずらしいシーンがあった。

 2回の攻撃中、敵失で2点目を挙げて、なおチャンスが続く場面。大阪桐蔭の選手たちはこれまでと同じように、ベンチ最前列からグラウンドに向けて大きな声を出していた。

 それを見たクラーク(北海道)の佐々木啓司監督(66)が「いつまで声を出しているんだ。ピッチャーが投げているのに」と、自校ベンチから大阪桐蔭側に向けて大声で注意した。

 ヤジは飛ばさない大阪桐蔭ナインは一瞬きょとんとしたが、すぐに注意の中身を理解。投手が投げる直前から投げ終わりまで、声出しをやめるようになった。

 投球動作中の大声は投球の妨げやボークを誘う可能性があり、控えるのがマナーとされている。審判が注意することが多い。

 大阪桐蔭は動揺した様子を見せず攻撃を続け、この回4点を挙げた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1eca3fc469aeaab65486f39389c26d2cfb37b13d
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:38.48ID:XNfb3U69aHAPPY
蒔田と村田は春は同格やったけど、秋で村田に信頼感生まれたよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:49:43.30ID:UuJ3B6dYdHAPPY
>>178
上田ってあんまりホームラン出るタイプじゃないからバンテリンドームのファーストやるにはかなり物足りないと思うで
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:01.24ID:XNfb3U69aHAPPY
有馬打つな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:23.36ID:D7I1oVoV0HAPPY
この実況、朝の2試合からずっと実況やってて酷使されとるわ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:50:58.17ID:UuJ3B6dYdHAPPY
>>180
森下も中日行くと思ってたわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:51:38.83ID:BeWuzzX8pHAPPY
宗山は良い選手やと思うけど成績見てホームランも打てる選手だと思って取ったらガッカリすると思う
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:51:48.17ID:SSd1ODj4pHAPPY
宗山ええなあ
山田の後を継いでくれんやろか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:51:57.15ID:r7qaTPZp0HAPPY
宗山どうだった?
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:14.99ID:CFtbODW20HAPPY
現地雨降ってる?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:52:37.18ID:1TUHLR0qaHAPPY
明治はなんでこれで慶応から勝ち点取れんかったんや……
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:03.98ID:ZTxlK8lPaHAPPY
村松うっま
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:04.50ID:XNfb3U69aHAPPY
村松ナイス
明治カッチカチ二遊間
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:04.52ID:MCkQGgpz0HAPPY
エエがな村松
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:07.06ID:nyj0jifC0HAPPY
あれ取れるんか
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 13:53:20.80ID:UuJ3B6dYdHAPPY
>>183
コロナでリーグ戦おかしなことになるし公家の代はかわいそうやったね
春(夏)のリーグ戦はなぜかエースの入江をリリーフ待機させて登板前にビハインドになってて出番なしとかいうガイジ采配もあったし春秋通じて早川にチンチンにされるし入江の法政戦の完封ぐらいしかええとこなかったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況