X



悪夢の民主党政権時代の牛丼の値段wwwwwwwwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 16:50:38.31ID:QrVdulip0HAPPY
ttps://pbs.twimg.com/media/Fhm8NzGaMAAgSJ1.jpg
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:32.68ID:2YM/b6A60HAPPY
ぶっちゃけ牛丼屋よりもラーメン屋の方がインフレを感じるわ
昔、まとめサイトか何かで気取ったラーメン屋が1杯1000円の高級ラーメン出して叩かれてたけど
1杯1000円とかもう普通やん
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:36.63ID:ogUdzDi00HAPPY
>>130
そりゃ昇給で上がるのは当然
先進国はどこも平均賃金が上がってるんや
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:42.45ID:eWuBYmvFdHAPPY
まーたやってんのか
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:48.07ID:A9zhnYemMHAPPY
円安ひどすぎて庶民はもう自由に食生活も送れんわな
トランプに大量購入させられた飼料用のトウモロコシを食えって言い始めるんじゃないか?
たしか給食に混ぜろってゴリ押しあったろう
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:49.95ID:HAWpJeSHaHAPPY
格差が無くなることなんてないからこんなネットの掃き溜めで憂国してる底辺は世の中が変わっても底辺のままだから安心してええで
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:49.34ID:fcDGxWDVdHAPPY
ワイが大食いってのもあるが
すき家で満腹になろうとしたら800円くらいは見ないとアカンからな今
昔は吉野家ワンコインで済んでた
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:52.04ID:h0yjrsnnaHAPPY
>>194
お前の負けや
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:57.98ID:TUitkQcC0HAPPY
ハンバーガー65円って誰政権の時?
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:59.24ID:eWuBYmvFdHAPPY
まーたやってんのか
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:03.90ID:BWyPpY58pHAPPY
竹中様が怠け者の国民に一言↓
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:21.08ID:A9zhnYemMHAPPY
マジで民主党時代に戻りたいよな
少なくとも今の日本よりずっとマシだったし希望があったわ
みんな余裕あったからスキャンダルも凶悪事件も全然なかったよ

文句言ってたのアベトモの利権業者か上級国民だけだったろ
そいつらも自分が無能なだけなのを棚に上げてさ
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:34.71ID:mK1tCjwZdHAPPY
>>194
大卒かどうかも怪しくなってくる発言だな
お前から世界的に物価が上がってるなんてマクロ経済の視点で語り始めたのに結局個人の頑張りガーなんていう超ミクロな視点で結論づけるってもう言葉もないわ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:35.47ID:gV6QT/mY0HAPPY
>>178
オスプレイ配置してF35採用したの民主党やし言うほど脱アメリカ出来てるか
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:39.11ID:YjtazGihaHAPPY
>>22
どこの世界線の日本だよ?wwwwww
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:41.99ID:ogUdzDi00HAPPY
>>194
日本の平均賃金が上がってれば
お前の給料はもっと上がってたかもしれんのや
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:45.97ID:8lFLDgtlMHAPPY
今の日本はただの組み立て工場だもんなぁ
これ日本製ね(日本で組み立てただけ)が多すぎる
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:53.59ID:xlrtG6MGaHAPPY
>>206
まぁこのときが安くなりすぎたんやろなぁっておもうけどもね
今牛丼300円いわれても大丈夫かってなるわ
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:54.12ID:rRgb+hjXaHAPPY
年収が150万円上がれば解決だよね
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:00.22ID:s+Em+1gCrHAPPY
>>130
日本全体の話をn=1のデータで語るとかマジで頭悪そう
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:00.76ID:UOz+g9pwdHAPPY
>>200
なってるよ
外国なら生産性低い正社員きれる
女も元々離職率低いから正社員としての雇用が続く
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:14.82ID:YdbBE5IUaHAPPY
>>196
そうそれ
ちゃんとした企業の正社員はきちんと上がってる
非正規や零細企業努めで給料上がらないと言われても知らんがなってな
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:18.63ID:eWuBYmvFdHAPPY
相変わらず左翼と右翼うじゃうじゃいんなこのスレ
無職は政治がどんだけ良くても悪くても収入は0でナマポだよ
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:19.77ID:2rcB9LKE0HAPPY
献金しろ
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:27.78ID:CdKXBSgP0HAPPY
貰える量が上がってないのに出て行く量が増えてそれが正義ってもう宗教やろ
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:40.04ID:Aq5Jno9v0HAPPY
モノの値段が上がってるから賃金を上げようって方向に持っていかないといつまで経っても日本の一人負けや
税金ばかり上げやがって
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:41.44ID:A9zhnYemMHAPPY
民主党時代って、こんな国でも経済成長してたし、実質賃金も上がってたんだよな…

子ども手当もあったし、物価は安定してて、ドライブも高速無料で最高だったし、海外旅行は年に2回行けた
パソコンパーツ輸入しまくった記憶
少なくとも今の地獄より良かったことしかねえわ
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:49.49ID:V0D3jAuP0HAPPY
>>222
ワイは大手半導体メーカー内定やけど君も言うて中小やろ
0230それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:58.48ID:2YM/b6A60HAPPY
製造業も海外だと人件費高すぎるから
今はもう日本に工場建てるのがトレンドよな
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:01.84ID:xlrtG6MGaHAPPY
結局のところ賃上げ誘発する政策とればええのでは?
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:21.29ID:UPNSB8fV0HAPPY
>>205
むしろ格差が小さすぎることを憂慮しとるわ
経済発展に格差拡大はつきものやろ
いつまで現実から目を背けるんやろなこの国は
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:34.75ID:FzHufv/B0HAPPY
ある意味悪夢やな
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:42.17ID:A9zhnYemMHAPPY
民主党時代って、こんな国でも経済成長してたし、実質賃金も上がってたんだよな…

子ども手当もあったし、物価は安定してて、ドライブも高速無料で最高だったし、海外旅行は年に2回行けた
パソコンパーツ輸入しまくった記憶
少なくとも今の地獄より良かったことしかねえわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:08.99ID:nAonE1RGaHAPPY
ヒント
老人は牛丼食わない

最近老人になに負担させてる?
これが真実
おまえらの親にどこに投票してるか聞いたらいいよ
ほとんど思考停止+自分らのこと考えて自民だから
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:14.78ID:A9zhnYemMHAPPY
コロナ前にバンコク行ったけど中心部の物価は日本とそんな変わらんかったな

ビル壁面一面を使った動画広告とかは日本より進んでる部分もあると思った

「わー!わーくに()完全に負けてる~w」ってなったわ
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:15.67ID:/yd+cT6e0HAPPY
政党が自民党と民主党しか存在しないと思ってそうこの壺ウヨ
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:16.63ID:zAa7ojH10HAPPY
円高だったからどの企業も価格競争に本気だったな
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:34.92ID:A9zhnYemMHAPPY
まだ日本が世界で勝てる分野は何だ?ってスレ前に立ってたけど
電池だのカメラだのショボすぎるものばっかで草も生えなかった

他の国と違って大きい市場でイノベーション起こせない国だからねえ
そのカメラも中韓が本気出して参入したら一瞬で潰されそう
もはやアジアの下請け工場やん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:42.29ID:33G+rp4gMHAPPY
もうジャップは少子高齢化でオワコンや
民主党時代が立て直す最後の機会やったけど震災でそれもできんなった
民主党時代は氷河期世代がまだ30代やったからな
今は40過ぎたからもうどうにもならん
数千万規模で移民入れるしかねぇわ
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:47.30ID:A9zhnYemMHAPPY
民主は初心者やったが、経済は今よりずっと暮らしやすく、まだ先進国として扱われてた
日米地位問題にきちんと向き合ってマトモな国になろうとしてたわ

あと事業仕分け、あれ単なるパフォーマンスみたいに言われるが日本に必要な改革ど真ん中やで
日本の予算の決まり方、使い切ったもん勝ちの慣習を破壊する目的があった
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:51.35ID:K8p8YV/t0HAPPY
>>194
個人個人の積み重ねが国?
何をいっとんねん
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:03.24ID:fcDGxWDVdHAPPY
>>230
そう
製造業は国内回帰してる
人手足りない→ベトナム人使う→円安でベトナム人にも見捨てられる
今このフェーズ

終わっとる
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:04.96ID:MmBHxuJd0HAPPY
また誰か暗殺されねえかな
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:24.93ID:u5oTUOyV0HAPPY
>>3
統一票で稼いだ結果なだけや
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:30.04ID:xlrtG6MGaHAPPY
トリクルダウンだめだったのに
ボトムアップする政策にならないのはなぜだい
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:59.64ID:6QXtLvCi0HAPPY
当時の民主党は今のアメリカ民主党みたいなもんか?
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:04.83ID:A9zhnYemMHAPPY
民主党時代は、アベ独裁からの10年に比べればずっと良かったな
実質賃金も上がって、経済成長もして、物価も安定してて暮らしやすかった

公文書改ざんも無かった、モリカケサクラみたいなお友達優遇もなかった政治批判もテレビで放送できる自由があった

5兆の兵器ローンとか海外バラマキとか株安を年金原資で支えるとか五輪の予算が100兆消えるとか無かった

ってか消えた三十年って、安倍が手動した統一への献金のせいだろう
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:06.80ID:33G+rp4gMHAPPY
>>251
日本人て安くないと金を使わん国民性やしな
ローン組んでまでどうでもいい物を買ってくれるのは若者なんだがその若者が減ってく一方
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:10.48ID:rr/scr1s0HAPPY
というか基本的に年齢が上がるほど格差って広がるもんやからな
20代の時は一般人が年収300万で底辺が250万とかやけど30代で500万と300万になって40代で700万と350万になるんや
だから底辺の言う昔は格差が無かったってのも実はそんなに間違いじゃないんやで
日本どうこうじゃなくてそいつ個人の話ってだけで
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:17.48ID:dWHnJTXe0HAPPY
私たちは買われた会って不正会計やってたんやろ
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:41.27ID:V0D3jAuP0HAPPY
>>248
コアIPが遅れてて何もないからNTTトヨタとかが血迷って半導体復興新会社立ち上げてるんやぞ
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:00.77ID:IzGMPNxH0HAPPY
たまには学生時代みたいに牛丼食うかー、ネギ玉大盛り!
で700円だもんな今
びびるわ
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:01.08ID:9/3FUI9gpHAPPY
自分のことだけを考えるのは貧しい証拠
余裕がなくなっている
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:26.02ID:gV6QT/mY0HAPPY
>>258
ソース貼ったんやから反応してくれや
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:48.55ID:CdKXBSgP0HAPPY
個人の年齢がどうこう言ってるアホって致命的やと思うわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:11.98ID:6QXtLvCi0HAPPY
>>160
高齢化率も先進国最低だから将来性抜群でアメリカに従順やからそりゃ日本なんていらなくなるわな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:19.24ID:YhU8QYP7MHAPPY
国民が自民党を選択したんだから諦めろや
今後もずっと自民党を選択し続けるのももう決まってるし
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:27.57ID:J+47FmD9rHAPPY
まーた無能が自分が底辺なのを自民党のせいにしてるのか
普通の正社員は物価上昇以上に給料上がってるから
日本の未来を憂う前に自分の人生見直したら?
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:33:50.67ID:L9SKYAfNMHAPPY
MacbookAirの値段

2020年:115,000円 →2022年:165,000円

民主党時代、MacbookAirは59,000円くらいだった
民主党時代はiPhoneも5万円くらいで買えたのに、いまは10万越え

あの時は経済成長もしてて、賃金アップしてたから
自民の利権業者にいたアベトモツボッピや無能無職以外は暮らしやすかったんだよなあ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:09.65ID:aWJ0cgqdaHAPPY
ありがとう自民党
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:21.87ID:6QXtLvCi0HAPPY
>>182
ここにおるような奴は全員半地下暮らしやろなあ…
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:22.20ID:kXJcOSMkdHAPPY
🏺「どうせ次も自民圧勝」
🏺「飽きたわ」
🏺「風化した」
🏺「もう誰も関心ない」
🏺「この話題気持ち悪い」
🏺「叩いてるのは底辺だけ」
🏺「問題なくね?」
🏺「反共なのでセーフ(自民党と一緒に北朝鮮目指しながら)」
🏺「安倍晋三は統一教会と戦ってた」
🏺「悪夢の民主党政権よりマシ」
🏺「消去法で自民やな」
🏺「俺らの生活にカンケーあんの?」
🏺「統一教会と安倍のつながりを報道するのはテロに屈してる」
🏺「ワイドショーは当てにならない」
🏺「普通の会社員はミヤネ屋みられない」
🏺「他の宗教だって同じことしてる」
🏺「もっと報道すべきニュースがあるだろ」
🏺「政治豚消えろ」
🏺「みんなで統一叩こうみたいなノリきっしょ」
🏺「結局叩きたいだけだろ?」
🏺「もっと冷静にならないと危険」
🏺「今まで報道してこなかったメディアが文句言う資格ない」
🏺「国葬反対はノイジーマイノリティー」
🏺「占いや石、戒名はどうなんだ!」
🏺「あっちはどうなんだ!?あっちを叩け!」
🏺「信教の自由がある!魔女狩りはやめろ!」
🏺「自己責任だろ!」
🏺「ケンモメンは出て行け!」
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:23.65ID:rcL2TIrb0HAPPY
人様の画像使って勝手に関係ない主張乗っけるの最悪すぎるな
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:23.95ID:xlrtG6MGaHAPPY
政権固定されて1番あかんのは

政策の効果の検証まともにせんとこよね
定期的に入れ替わって叩きあえよ
アベノマスクですら成功扱いはおかしいよ
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:27.67ID:L9SKYAfNMHAPPY
民主党時代の記憶

・海外製品安かった。Apple製品は今の6割の価格

・ガソリン安かった

・高速道路が安く、休みや夜にドライブ行きまくった

・税金や社会保険が安かった

・政治に特に不満はなかった
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:43.05ID:K+yFfPaz0HAPPY
自民バンザイ!!統一とかぶっちゃけ俺には関係ないし、ミンス任せるより安心安全の自民でいい!
3年後も投票する!
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:59.00ID:L9SKYAfNMHAPPY
民主政権再評価路線は一理あるわw
少なくとも今の日本よりずっとマシだったし希望があった
みんな余裕あったからスキャンダルも凶悪事件も全然なかったよな

文句言ってたのアベトモの利権業者か上級国民だけだったよ
そいつらも自分が無能なだけだったし
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:20.85ID:K+yFfPaz0HAPPY
>>281
ねーよバーカ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:25.75ID:L9SKYAfNMHAPPY
【民主党時代】

困っている人
・跡継ぎもおらず事業継続がもともと困難だった町工場の爺さん
・上級国民

得した人
・それ意外のまともな全国民


【自民党時代】
困ってる人
・アベトモ上級を除く全国民

得した人
・アベトモ上級国民のみ
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:47.15ID:eiMwxYwj0HAPPY
地獄の自民党政権
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:53.36ID:J+47FmD9rHAPPY
すまん2012年頃に株買ってたら株買ってたらアベノミクスのおかげで大儲けだったよね?
何で買わなかったの?
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:02.86ID:L9SKYAfNMHAPPY
今思うとSEALDsってこの国の民主主義の最後の潮流だったよな
アレを昇華して自民追放できなかった時点でこの国は終わった
あれ以降は集団自衛権、特定秘密保護法案、テロ等準備罪、種苗法改悪、重要土地規制法でデモ封圧、モリカケサクラと違法行為のオンパレード
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:38.88ID:K+yFfPaz0HAPPY
慰安婦問題をほじくり返したミンス
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:48.57ID:qI2yFV4aMHAPPY
日本のピークて2000年前後くらいやねん
調べたら特に何かがあってピークが来たわけじゃない
ただ数が多い団塊ジュニア世代が2000年前後に25歳前後だっただけ
結局人口なのよ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:20.59ID:xlrtG6MGaHAPPY
>>289
2000年前後ってとっくに終わってるだろ
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:50.92ID:tzfdkgGi0HAPPY
>>278
アベノマスクがマスク転売を潰したとか言うデマが拡散しまくって定着してるのほんま歴史修正ヤバいわ
そもそもマスク転売を法規制した後なんだからとっくに潰れてたのに
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:52.69ID:+mC3QuO/pHAPPY
>>288
🏺役っておもろいんか?
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:57.38ID:gEfq95f/0HAPPY
グラボとかいうよりにもよってたった4,5年前くらいから大きく発展してる産業
遅いんじゃ😡
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:44.88ID:L9SKYAfNMHAPPY
民主党時代って、こんな国でも経済成長してたし、実質賃金も上がってたんだよな…


子ども手当もあったし、物価は安定してて、ドライブも高速無料で最高だったし、海外旅行は年に2回行けた
パソコンパーツ輸入しまくった記憶
少なくとも今の地獄より良かったことしかねえわ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:51.25ID:qI2yFV4aMHAPPY
>>290
景気のピークは2000年前後やで
数の多い団塊世代と団塊ジュニア世代がバリバリ現役の時だったからや
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:58.75ID:Ll8u9ExFaHAPPY
>>118
そんなんしてたらコロナ禍でもっとバタバタ潰れてたやろな
0298それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:00.58ID:L9SKYAfNMHAPPY
自民が教育を疎かにして研究費を半減した結果、論文引用ランキングで急落してる…
教育熱心が実った韓国にもうすぐ抜かされそうなのも当然よなあ

民主時代と比較して基礎研究予算が半額になったんだってな…
こういうところも安倍ツボの学歴コンプが影響してるのか

https://i.imgur.com/wHGmHEv.jpg
0299それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:06.36ID:tzfdkgGi0HAPPY
>>282
◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼◼
0300それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:06.85ID:J+47FmD9rHAPPY
だーれも反論できない
自分の人生が終わってるだけって薄々気がついてるんだなこのスレで日本叩きしてる奴らも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況