X



ワイ無職、書類すら通らず終わる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:17:54.64ID:QjPQuPDZ0HAPPY
ちな障害者雇用、精神はやっぱ書類通らないんやね
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:18:33.96ID:QjPQuPDZ0HAPPY
あーあ、障害者雇用なら残業とかもないから壊れることなく働けるかなって思ってたら面接すらできんとはな
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:25.97ID:zQ6SNVKlMHAPPY
まあそりゃな
うちの会社も障害者枠は全部身体だし
それでも足りなくて罰金はらってるけど
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:38.07ID:bIoqpHkM0HAPPY
おれ今年49さい
障害基礎年金2級「統合失調症」
生活保護 24年目
高校中退
職歴なし

きたで
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:19:50.34ID:bIoqpHkM0HAPPY
もうあきらめようや
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:20:34.94ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>3
精神もとらなきゃいけないんやで最近は
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:20:56.34ID:bIoqpHkM0HAPPY
>>6
明確に別枠にすべきやね
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:20:57.43ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>5
まだ始めたばっかやし諦めたくない
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:21:30.85ID:bIoqpHkM0HAPPY
>>8
俺も身体枠と精神枠で別枠になって
統失枠ができれば少しは気分がいいけど
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:21:44.62ID:bIoqpHkM0HAPPY
俺もナマポやめたいし
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:21:45.14ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>7
これな、身体様みたいに頭は正常とかじゃないんやからそら身体と比べたら劣るよ
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:00.77ID:JY6wVqmr0HAPPY
地域の支援機関には登録してるか?
そういうツテから案外見つかるで
ワイもそうやった
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:08.99ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>10
就労移行支援いってみたら?
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:12.11ID:dbjOmrsA0HAPPY
資格がないとね…
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:22:45.26ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>12
地域の支援機関って例えば?ワイが今登録しとるのはハロワ移行支援職業センターや
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:23:17.69ID:bIoqpHkM0HAPPY
>>13
医者から就労不可もろてるからなぁ
相談はできるけども
なによりナマポってことで諦めてることたくさんある
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:23:20.34ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>14
ITパスポートなら持っとるで、今は移行支援通いながらmos取ろう思ってる
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:23:23.86ID:8GKhi1Sa0HAPPY
職歴10年空いたからもうアカンわ
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:09.78ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>16
ワイもナマポやけど医者には働く意欲あります言うてたら就労可になったわ、ちな統失で手帳2級
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:23.45ID:bIoqpHkM0HAPPY
俺は障害年金もらってるからナマポでもらう生活扶助は月に15000程度

健常者ナマポは毎月13万円以上ナマポでもらうわけ

なのにナマポで受ける制限は全く同じ
意味わかんない
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:26.81ID:JY6wVqmr0HAPPY
>>15
ハロワもええと思うけど
障害者就業・生活支援センター(通称なかぽつ)ってのが自治体にはあるんや
色々面倒見てくれるで
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:34.32ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>18
移行支援の人が言うには職歴は別に気にせんらしい
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:24:41.38ID:bIoqpHkM0HAPPY
だから俺はナマポの現物支給に賛成してる
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:03.54ID:bIoqpHkM0HAPPY
>>19
年金は?
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:33.67ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>21
調べてみるわ、さんがつ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:25:43.44ID:tnrvVeAyMHAPPY
生活保護でええやろ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:10.64ID:dyRptUwHrHAPPY
きもちわりー
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:12.46ID:Omkt4EZf0HAPPY
ワイもADHDやけどクローズで働いてるわ
お仕事上手く行かない日々や
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:29.94ID:Pn0dnJGD0HAPPY
長期ニートやけどこれが怖くて病院行けないわ
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:31.34ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>22
一般だとまた部署とか会社ガチャしなくちゃいけないじゃん、そんなんでまた再発したらもともこもないし一般も自閉症見抜かれてハードモードや
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:32.65ID:bIoqpHkM0HAPPY
>>27
生活保護なんて廃止すべきや
障害年金もらってる俺がまったく優遇されないから
ずるい健常者しか得しない制度
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:49.54ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>25
申請中
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:50.17ID:8GKhi1Sa0HAPPY
>>23
ほんまか?
意識戻ってきたからリワーク施設行ってみるかな
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:56.59ID:bIoqpHkM0HAPPY
生活保護の現物支給に賛成
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:19.87ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>27
やだ、働いて社会の一員として認められたい
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:42.37ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>28
なにが気持ち悪いんだよ具体的に言え
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:27:43.66ID:JY6wVqmr0HAPPY
>>26
たぶんハロワの人に聞いたら自分の住んでる地域のセンター教えてくれるで
>>29
クローズで周りの理解ない状態で上手くいってるんか?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:28:35.50ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>29
長く働ける環境ならええんやないか、ワイが前にいた会社は残業80〜100時間でとても続けられる環境じゃなかったわ
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:26.56ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>30
たぶん長期ニートなら一般でも働き始めるのかなり辛いと思うわ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:29:57.30ID:JY6wVqmr0HAPPY
ただ障害者雇用で働いても結局ろくに稼げないし
健常な友達とはどんどん差が開いていって惨めになってくるんよな
結婚とか夢のまた夢
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:04.24ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>34
ホンマ、その人元々企業の採用コンサルタントやってたみたいだから確度は高いと思う
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:22.04ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>38
ホンマか、具体的になにしてくれんの?
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:30:51.75ID:6hcOkpUQdHAPPY
年齢が問題やないんか
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:23.49ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>41
移行支援の人が言うには半年ほど通って実績積めば年収300万もかなりの確率で行けるって話やからワイはそれで充分やわ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:31:35.90ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>44
言うて26やで?
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:05.52ID:jVnh8aVlpHAPPY
精神とか普通に考えて雇うわけないやん
いつとんでもない犯罪やらかすかわからん爆弾やぞ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:13.41ID:sSje6cC20HAPPY
無職ニートの馴れ合いスレよりはるかに建設的やな
無理しすぎんといてね
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:32:30.77ID:6hcOkpUQdHAPPY
>>46
若いやん
なんでなんやろな
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:14.52ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>47
犯罪(笑)とんでもない偏見だよな、精神のやつがやらかす犯罪より健常者がやらかす犯罪の方が圧倒的なんやからその理論なら健常者雇えんやん
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:34:42.14ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>48
馴れ合いスレ立てとるのもワイやで、あんま伸びないけど
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:18.22ID:6oP2tO020HAPPY
>>4
生活保護って月どれくらい貰えるんや?
家賃抜かしてどれくらい自由に使える?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:40.19ID:JY6wVqmr0HAPPY
>>43
ワイの場合やがまずハロワの障害者求人担当の人が
都道府県のやって障害者職業センターに繋げてくれてそこで8週間職業訓練とかSSTやりつつ
地域のなかぽつの担当の人とも繋げてくれてそれぞれの担当3人で色んな求人探してくれた
もちろん面接行って落ちたとこもあるけど面接同行可の求人にはなかぽつの人が同行してくれるで
なんやかんやで今は家の比較的近くの特例子会社で働いとる
>>45
一般企業の障害者雇用枠ならそれくらい行けると思うけど
特例子会社でワイは7時間×週5勤務残業無しやから年金含めても年収250万や
まあそれでもしんどいくらい弱々なんやけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:45.18ID:+FQ8tFuq0HAPPY
就労移行支援でなんだかんだで良いところ見つかるやろ
ワイの使ってる継続支援も結構良さげな社内求人めっちゃあるで
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:47.63ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>49
出たよその神話、なんの根拠があって言ってんねん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:35:59.42ID:jVnh8aVlpHAPPY
>>51
所詮妄想でなにしでかすかわからん爆弾よ
税金の為に雇う物置なら身体で十分や
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:36:14.84ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>50
10件応募して1件通ればいい方やな、ホンマなんでなんやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:28.35ID:/CxDbvYUdHAPPY
ワイくんは明日面接や
吐きそうやけど頑張る🤢
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:35.78ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>54
なんかその感じだと移行支援と似たような感じやな、まあ一応行ってみるわ
あと年収は220万以上あればええで、ワイが求めてるのは土日祝の事務職ってだけや
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:37:56.10ID:TlC4k2Os0HAPPY
人事が精神はもう採らんって言ってるのたまたま聞こえちゃって肩身狭いわ
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:12.33ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>55
まあそれなら毎日通って実績積むのが一番近道なんかな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:38:38.87ID:8d+zSXKu0HAPPY
生活保護でええやん
ブルーワーカー系はベトナム人の独壇場や
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:03.31ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>57
税金て(笑)障害者雇用のこと何も知らんのな、偏見しかないみたいやしそれ以上レスしなくてええで
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:16.18ID:8URTUonh0HAPPY
ワイも26歳で4回転職してるわ
行動力だけは無駄にあるせいで辞めると入社を繰り返してる
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:37.39ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>59
ワイは一昨日やってきたわ、なんで障害者手帳取ったんですか?とか聞かれるから覚悟していってこい
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:39:37.93ID:+FQ8tFuq0HAPPY
>>62
継続支援と移行支援でかなり違うんだろうけどまずは半年続けてからって言われたしそれまで出来るだけ欠勤なく頑張りたいわ
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:07.78ID:JY6wVqmr0HAPPY
>>60
それなら精神をメインに雇ってる特例子会社を狙うのはアリやと思うで
ワイのとこは稼げない代わりにストレスフリーだし土日祝休みプラス有休年24日プラス時間休5日やから
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:12.68ID:Ltyujj5UMHAPPY
ナマポ歴20年ワイ、高みの見物
レールから外れた無能が無理して働いてもええことないで
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:25.90ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>61
でも身体なんてそんなポンポン出てくるわけもないから仕方なしにしても精神で当たりのやつとるしかないわけですわ
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:40:55.27ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>63
やだよ、貯金だってしたいしなにより社会の一員として認められたい
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:33.35ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>65
4回転職ってやべえな、そんな短期離職繰り返してたらどこもとってくれなさそうなもんなのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:39.32ID:Ltyujj5UMHAPPY
フルタイム労働して手取り15万と一年中ゴロゴロ出来て手取り13万どっちが得?
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:46.50ID:/CxDbvYUdHAPPY
>>66
うわきつい…
ワイくんは障害者手帳持っとらんから普通の雇用で挑戦しとる
5年もニートやってるやつが精神障害持ってない訳ないけどな
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:41:48.93ID:jVnh8aVlpHAPPY
精神だけはあかん
バックれぐらいならかわええもんやが
他社員に迷惑かける可能性高いからな
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:12.93ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>67
まあそうよな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:31.89ID:Ltyujj5UMHAPPY
社会の一員として認めてもらえても低所得者として馬鹿にされるだけやん
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:40.52ID:sSje6cC20HAPPY
>>52

ほんまに健常者と変わらんのやな
そら働きたくなるわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:00.13ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>68
精神をメインに採ってるかはわからんがワイが一昨日面接したとこは統失の雇用実績ある特例子会社やったわ
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:06.13ID:8URTUonh0HAPPY
>>72
面接は得意だからかもしれん
いわゆる外面はいいってやつ
喋りも自信あるし
ただすぐ仕事に飽きてしまう
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:22.68ID:sHRpz3C+0HAPPY
働こうとしてるだけえらいわ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:58.98ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>73
お前のレス全部に言えるけど向上心ないならそれでええんやないの
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:13.62ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>75
だからそれただの偏見やん、健常者だから他社員に迷惑かけないのか?誰だって誰かに迷惑かけながら生きてるだろバーカもうレスすんなよマジで、建設的なことも言わないネガティブな意見だけ、お前みたいなのが一番いらんわ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:46.42ID:+FQ8tFuq0HAPPY
>>73
ワイの継続支援の手取りが後者ぐらいだけど今までの基礎年金2級生活よりは遥かに満足してるわ
価値観の問題なんだろうけどワイにニートは向いてなかった
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:45:59.43ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>78
もう寛解しとると思うしな、約2年も休んでたら意欲的になったわ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:00.93ID:JY6wVqmr0HAPPY
>>79
そういうとこでええと思うで
身体の割合が高いところは相当有能な職歴か安定した体調が見込めんと採ってくれんと思う

働き始めると大変なこともあると思うけど
少なくとも生きてて自信にはなるから気長にやるとええで
頑張れとは言わん 頑張りすぎないことを頑張るんや
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:33.52ID:jVnh8aVlpHAPPY
>>73
一度きりの人生なのになぜ出来ることに制限をかけるんだい?世の中のほとんどを知らずに生涯を終える気分は?
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:33.72ID:sl4xLmY50HAPPY
>>85
寛解の意味正しく理解出来とるか?
完治とちゃうで?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:46:35.66ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>80
羨ましい、ワイ自閉症やからボロ出まくりよ
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:00.16ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>81
ありがとう、でもまだなんの結果も出せてないからまだまだや
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:16.90ID:+FQ8tFuq0HAPPY
何を持って寛解って言うかは凄い難しいんだよな
それこそワイも未だに被害妄想が牙をむく時あるし
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:47:53.09ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>86
それ移行支援の人にも言われたな、ワイの今の状況って無理してるようにみえるんやろな
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:48:45.16ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>88
いや知ってるよそんなこと、だから一般就労でガチャ外して再発なんてことにならんよう障害者雇用目指してるわけで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:07.68ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>89
ありがとう、とりあえず移行支援毎日通うところからやな
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:23.41ID:fYCvlK8+aHAPPY
自分がよかれと思ってやったことで他人に迷惑かけた経験何度もあるからもう社会出たくない
どちらかといえば他人に迷惑かけたくないというより自分の考えが有害であるという結果を拒絶するためやけど
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:25.52ID:Ltyujj5UMHAPPY
>>82
向上心の方向が違うだけやで
ワイは人間らしい幸福な生活を求める
君はつらくても貧しくても社会から認められることを求める
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:39.16ID:/CxDbvYUdHAPPY
ワイもほんと頑張ろう
人との関わり怖がってちゃいつまでも前に進まんからなまずは明日の面接の準備じゃ
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:49:56.96ID:8URTUonh0HAPPY
>>90
自閉はやばそうだな
俺は逆に行動的すぎるというかたぶんADHDっぽさあるって自分で思ってるわ
仕事だと塾講師が1番楽しかったわ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:07.94ID:QjPQuPDZ0HAPPY
とりあえずこのスレに偏見やネガティブな意見を持ち込むやつはいらん、なぜならなんの意味もないから
これがわかったら建設的でポジティブな意見をレスしてくれや
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:21.24ID:Ltyujj5UMHAPPY
>>87
底辺労働者として生きて知れることなんてたかが知れとるやん
どーでもいい情報だよね
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:50:28.95ID:m0RjV0ZxpHAPPY
障害者雇用枠ってなんぼくらい貰えるんや?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:07.00ID:JY6wVqmr0HAPPY
>>93
ワイは典型的なうつ病の白黒思考タイプやから働いててもまともにやり過ぎるんや
上司にも支援者にも能力は十分足りてるんだから60%くらいで働けって言われてる
逆に特例子会社はそれくらい周りは全然仕事が出来ない人が多い
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:41.87ID:piJT6ZQn0HAPPY
精神ガイジは意思疎通できないorヘラって実害生みそう
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:51.52ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>97
可能性を狭めてでもその生活が幸福やと思うならそれでええんやないの
あとワイは低収入で世間的には負け組だとしてもそれが不幸なこととは思わない、以上やじゃあな
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:52.05ID:Ltyujj5UMHAPPY
>>100
無能はナマポか障害年金で生きたほうが幸せやで
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:54.96ID:+FQ8tFuq0HAPPY
>>102
ワイも最初は支援を経由しないで直に障害者雇用枠探してたけど大体健常者の八掛けぐらいやったな
あとは昇給が少ない
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:51:56.12ID:v7CqhvWn0HAPPY
まーた高望みしてるのか…
介護!飲食!警備!建設!配送!

ぜーんぶ人手不足だよ?
オフィスでらくらく仕事しかしたくないんやね…
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:02.89ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>98
無理すんなよ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:17.92ID:/CxDbvYUdHAPPY
ワイも結局自閉症やからな
普段は普通に会話できるんやけど緊張したりテンパったりすると言葉が出てこなくなる😢
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:52:39.83ID:jVnh8aVlpHAPPY
>>101
なぜ底辺労働者のままだと決めつけるんだい?
世の中の70%以上は大した努力もせず遊んどるから
ある程度の位置までは行きやすいんだよ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:06.29ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>99
まあ言うて自閉症スペクトラムの傾向があるけど診断書必要なら出そうか?レベルの自閉症や
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:09.21ID:Ltyujj5UMHAPPY
>>105
だって可能性なんてないでしょ君
意味のない向上心だよ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:53:25.09ID:+FQ8tFuq0HAPPY
>>104
ヘラったり凶人化するのをどうやったら避けられるか今模索してるわ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:03.94ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>103
まあワイが仕事できるかどうかはやってみなきゃわからんがな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:11.30ID:Ltyujj5UMHAPPY
>>111
でも結局やってることは日曜日に5ちゃんやん
ワイの生活と何が違うんや?
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:30.50ID:Ltyujj5UMHAPPY
>>115
もう結果出とるやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:54:58.46ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>104
だからそういう偏見やネガティブな意見はいらんねん、お前みたいなのが一番必要ないわ、仕事でも出来ない理由探して言い訳してばっかやろお前
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:29.47ID:jVnh8aVlpHAPPY
>>116
そらある程度まですでに行ったからやで(ニッコリ)
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:55:58.60ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>106
ごめんけどお前みたいにネガティブな意見はいらんねん、お前のレスみてもワイが思うことなにかわかる?で?何が言いたいの?だよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:04.80ID:+FQ8tFuq0HAPPY
ワイも数年基礎2級で生活してたけど流石に暇すぎて辛くないか?
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:20.38ID:Ltyujj5UMHAPPY
人生は死ぬまでの暇つぶしや
働くのが好きなら働いたらええと思うけど
他人に認められたいとか世間知らずでいたくないとかそんなつまらん事のためにストレス抱えて生きるのは馬鹿馬鹿しくないか?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:26.61ID:qHGcvBYu0HAPPY
障がい者雇用してる企業に就職したいなら支援機関経由でやった方がええと思うよ 普通ハロワとかの公開求人で障がい者募集とかしないと思うけどな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:56:47.93ID:JY6wVqmr0HAPPY
>>115
特例子会社は特に仕事が出来ることはそんなに求められてないと思うで
障害者雇用枠を確保しつつ社内の面倒な事務作業をなるべく丁寧にこなしてくれればええって感じや
たぶんワイは「もっと仕事させろこういうことやりたい」って言いすぎて面倒くさがられてる
だから最近は仕事以外でサークルとかやり始めてそっちで自己実現してる
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:16.12ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>108
障害者雇用って基本事務の募集ばっかやで、ワイが仕事選んでるとでも思ってんのか?最低限の線引きはするけど客観的に考えて高望みなんてしとらんわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:57:56.36ID:Ltyujj5UMHAPPY
>>120
ワイや君みたいな無能は無理に働かんほうが幸福やでって話や
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:03.12ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>110
わかるわ、ワイはあらかじめ台本用意してるけど面接だとそうはいかんからな、心構えをしてなんとか言葉出して乗り切ってるわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:10.11ID:m0RjV0ZxpHAPPY
>>107
そんなもんなんやなどうやったら障害者雇用枠になるんや?鬱とかか?
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:58:48.92ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>113
可能性がないのはお前だろ?ワイは労働して認められてキャリアアップするっていう可能性に賭けてるだけや
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:09.19ID:sl4xLmY50HAPPY
>>94
それならええけどな
あんま5chでスレ立てするとぶり返すかもしらんから気をつけるんやで
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:11.71ID:+8h1BwLJ0HAPPY
なんで病人ってこの板に来るの?一体どこで知ってここに来た?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:28.68ID:+FQ8tFuq0HAPPY
ワイの場合今の所に留まって障害者雇用枠に移行する人と別企業の障害者雇用枠に移行する人がいるんだよな
前者のほうが人間関係では楽やが後者の方が圧倒的に条件いい
まあまずは半年続けてから考えることやが
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:59:48.13ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>124
寛解と治るって違うからね?何を見て治ってないと思ったの君は
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:15.38ID:+FQ8tFuq0HAPPY
>>129
ワイの場合統合失調症やな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:21.37ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>125
なるほどね、ワイもそうなりそうだったら社外で繋がり作ってみようかな
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:23.53ID:vaDK7CRR0HAPPY
>>17
頑張ってるやん
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:32.04ID:Ltyujj5UMHAPPY
>>119
会話になってなくない?
君はある程度上まで行ったっていうけど
客観的に見たら休日に一人寂しく匿名掲示板に書き込む生活をしとる訳でしょ
それワイと何が違うの?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:47.48ID:dwRvQquo0HAPPY
精神で懸念するのは職場の人間関係壊れないかバックレ遅刻サボり忘れなんかの周囲に被害が出る可能性の部分
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:00:51.62ID:Ltyujj5UMHAPPY
>>130
そんな可能性ないです
諦めたほうがええで
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:01:39.31ID:QjPQuPDZ0HAPPY
なあ、頼むからこのスレでネガティブな意見や偏見をわざわざレスせんでくれんか?そんなレスみせてワイに何を求めてるの?
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:02:06.48ID:RsFRwkpR0HAPPY
上層部や採用側は障害者雇用進めるけど、現場側はそんなやつらと働きたくないからな
身体障害者は適材適所で賄えるならいいけど、精神はほんまいらん
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:02:13.51ID:bIoqpHkM0HAPPY
>>141
気持ちわかるで
俺は慣れたけど
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:02:16.25ID:jp11rAnqMHAPPY
ワイ精神2級やけど普通に正社員で働いてて年収700万ある褒めて
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:02:27.35ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>140
そう思うならそれでええよ、もうレスしないでねなんの意味もないから
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:01.97ID:gaDbBEUq0HAPPY
ワイは転職のとき230社応募した
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:10.07ID:Ltyujj5UMHAPPY
「精神障害者は自己満足で仕事しに来るな死ね」
これが現場の答えやで
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:12.08ID:dwRvQquo0HAPPY
>>141
ネガティブな意見と偏見を解消できれば採用の可能性は上がるんや
頑張ってな
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:36.00ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>143
ワイもこういうのは慣れてるんやけど立てる理由はそれなりに有益な情報が出てくるからなんや、今回の場合だとなかぽつとかな
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:03:44.37ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>144
すごいやん
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:16.90ID:+FQ8tFuq0HAPPY
>>142
上にもあるけど突然ヘラったりするからやろ
その辺は出来るだけ努力でカバーしたいという熱意はあるんやが現実的には波がどうしてもあるんよなあ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:25.70ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>148
草、ワイは頑張ってるやろお前らが頑張る番やで
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:04:49.90ID:TxMGjEBCMHAPPY
>>152
そういうとこやぞ。
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:16.01ID:m0RjV0ZxpHAPPY
>>135
なるほどサンガツやでワイは年食って将来性がなさすぎて鬱再発しそうやワイはこの社会に合ってないわ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:05:29.38ID:Ltyujj5UMHAPPY
>>152
お前の書込みを一通り見たけどその性格で就職は無理やで
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:06.65ID:dwRvQquo0HAPPY
ああ……みんな敵に見えるんやな…
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:06:15.22ID:jVnh8aVlpHAPPY
本気で認められたいなら障害者雇用という
ボロボロになるのを避ける盾は捨て去り
悔しい思いを糧に上がって行かなあかんやろ
まだ階段登ってる連中はパワハラにも耐えとる
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:09.19ID:IDBu+bPrMHAPPY
ワイらが配慮しないから
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:07:49.64ID:UDz/SwK90HAPPY
ワイは企業で採用と支援やってるけど休みなく就労移行支援に通ってることを重要視してるよ
応援してるで
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:08.37ID:piJT6ZQn0HAPPY
>>118
普通に仕事してるただの一般人の感想や
ちな採用担当も大体普通に仕事してる一般人や
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:18.75ID:1ZSRV0MH0HAPPY
メンタル系は保険も受からんしな
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:35.03ID:JY6wVqmr0HAPPY
>>155
ナマポ歴20年でその判断が出来る根拠は?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:08:36.06ID:QjPQuPDZ0HAPPY
敵っていうか普通に考えて偏見があることなんてワイはわかってんだから今さらそんな意味のないレスすんなってだけ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:09:04.51ID:+FQ8tFuq0HAPPY
そもそもワイ統失なのに何でメンヘラなんやろな
aiueo700さんとかめっちゃ気強そうやし
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:09:15.04ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>160
やっぱそうだよな、サンガツ明日からまたがんばるわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:09:28.40ID:yZSP4l7YaHAPPY
精神ってなんだよ
足切り落としたほうが確実やろ
精神病は甘えでしかない
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:10:25.66ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>161
だから偏見があることも精神に対してネガティブな意見があることもわかってるのこっちは
それを言ってワイにどうしてほしいの?ホンマとってつけたような言い訳ばっかやなお前
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:11:02.36ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>167
甘えねえ…幻聴が聞こえるまでワイもそう思ってたよ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:12:16.81ID:QjPQuPDZ0HAPPY
まあとりあえずこのスレで知れたことはなかぽつと就労移行支援の実績を企業は見てるよってことやな
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:13:02.94ID:UDz/SwK90HAPPY
>>166
就労移行で実績作ったらトライアルをガンガン受けるのも手だと思うわ
どうせ一社ずつしか受けられんし
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:13:24.52ID:piJT6ZQn0HAPPY
他人にすぐ噛みつく上に精神障害者とかもう救いよう無いけど頑張って欲しい
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:14:10.08ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>171
トライアル雇用ねー、説明だけ聞くととても魅力的だよねトライアルだとどういうところ重視してるの?
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:15:09.50ID:LufrsJh/0HAPPY
ワイは適応障害発症して休職してそのまま辞めた
まあ障害者とかではないし全然書類は通るわ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:15:47.00ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>173
止まってるわけではないから2つ進んだということで
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:15:54.96ID:+FQ8tFuq0HAPPY
ワイのところは完全に別企業に移ってもサテライトオフィス形態だから今の事業所とも関わりがあるって言ってたな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:16:26.24ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>172
噛みついてきたのはてめえのくせにまた言い訳かよダセエな
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:16:52.65ID:CC1HXmi70HAPPY
実際精神障害者が働ける仕事ってなに?
人間を人間たらしめる精神部分が欠陥やと正常な人間の社会に参画するのは厳しくないか
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:17:04.56ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>175
書類通っても面接で休職したこと伝えたら一緒じゃね
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:17:52.70ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>177
それって便利なの?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:34.87ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>179
それはただの偏見でわ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:19:39.81ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>181
自尊心は別に失ってないけどスレッタも特になにか手に入れてはないやん
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:20:11.31ID:piJT6ZQn0HAPPY
健常者は多少人に腹立つ事言われてもニコニコして我慢するんやけど真似してみるとええで
すぐイライラして思ったこと反射で言うような人は健常者でも雇いたくないやろ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:29.17ID:+FQ8tFuq0HAPPY
>>182
あたおかになったりこいつ使えねえってなった時に責任の所在が事業所に向けられるから優良求人が結構下りてきてワイは助かる
あと今の事業所が完全在宅勤務なのも関係してるんかな
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:21:30.39ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>185
ワイは別にイライラしてないけどそれって君の妄想だよねあと何度も言わなきゃわからないみたいだけどポジティブな意見や建設的な意見をレスできないなら何の意味もないからもうレスしなくていいよ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:22:02.85ID:CqYQV5xC0HAPPY
毎日うどんと焼きそばでいいから仕事辞めて生活保護になりてえわ
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:22:29.80ID:UDz/SwK90HAPPY
>>174
企業によって違うけどだいたいは安定して働けそうかってところ
トライアルで求人出してるところはとりあえず応募してほしい=待遇があんまり良くないからチャンスや
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:22:41.43ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>186
なるほどねサテライトオフィスだとそういう利点があんのね、サテライトオフィス対応の会社探してみるのも手やな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:23:48.38ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>189
仕事辞めて貯金10万以下にして生活保護なればええやん、誰でもなれるんやから君が夢見てるような生活ではないとだけ言っとく
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:25:13.83ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>190
つまり無遅刻無欠勤ならそのまま働ける可能性が高いってことやな、サンガツ
半年移行支援行ったらトライアル雇用やってみるわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:26:17.34ID:HtweN2ho0HAPPY
言動がまともな人なら面接まで行ければワンチャンあると思うわ
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:27:03.66ID:piJT6ZQn0HAPPY
建設的って要は自分にとって都合の良くない反対意見はしないでくださいってことよな
反対意見やーやなの🥺なんて態度で社会出てもどうにもならんやろ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:01.42ID:YKG1dDlTaHAPPY
パニック障害ワイ、障害者ではあるが手帳は意地でも取らず😤
てか働きたくないし
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:20.05ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>195
で?君はそれを言ってワイにどうしてほしいの?ワイはもうレスしなくていいよって言ってるじゃん
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:28:42.07ID:QjPQuPDZ0HAPPY
>>196
なんか働きたくない理由あるんか?
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:01.66ID:QjPQuPDZ0HAPPY
とりあえず今日の服薬終わり
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:29:11.33ID:YKG1dDlTaHAPPY
てか雇ってもらっても根性ないからすぐやめるしなあ
救いようのないゴミやね😄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況