X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:26:18.15ID:u72mVufF0HAPPY
はい
0594それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:19.56ID:A0LXqzQRpHAPPY
今回
スレッタ「これガンダムじゃないし😭」
マッマ「ごめんガンダムだったわ😁」

そのうち
スレッタ「でもこれ体にいいガンダムだし😭」
マッマ「ごめんそれも嘘😁あんた死ぬわよ」

こうなりそう
0595それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:19.68ID:TkKdmyM4MHAPPY
スレッタ晒し上げほんまかわいそうやったわなんでこんなスレッタだけ酷い目に遭わすんや
ロウソクにするぞ人間
0597それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:22.48ID:ECfevcne0HAPPY
ミオミオ頑張った結果ペイル社の損失もなくなる
怖い怖い
0598それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:22.42ID:7yHaHwcJ0HAPPY
>>515
ミラソウル社のオンボロ品をオーバーホールしただけやろ
0599それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:24.13ID:/yPEFQzY0HAPPY
あの舞台演出めっちゃ練習したと思うで
音響照明立ち位置余程前もって仕込まないと危な過ぎる
スレッタにもおそらくバミリ位置から一切動くなくらいの指示はだしてあるはず
0600それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:24.97ID:6g2zYFjx0HAPPY
なんか偉い人がやはり認めたか…って言ってたしなんかあるんやろダブスタクソ親父
0601それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:25.37ID:tLkQYk/M0HAPPY
>>524
クソアニメ擁護する時の決まり文句やんけw
0602それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:25.69ID:OdgTDw8i0HAPPY
>>569
あー
0603それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:26.72ID:x56i2ELo0HAPPY
ペイル社側はもうちょい怪しまれていい気はするけどファラクトは何も調査せんのか
0604それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:26.93ID:9mjjCakd0HAPPY
>>404
エアリアルは危険じゃないし量産できるならむしろ反対する理由がない
0605それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:27.03ID:pm2kFs2v0HAPPY
>>290
🦑?
0606それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:27.57ID:JpIw+Zjk0HAPPY
御三家がエアリアル廃棄するでーって発表したのは「デリングがガンダムをなんだかんだ認める」ってとこまで読んでたからだよな?
ミオミオが邪魔する前にデリングが何か言いかけてたけど認めるつもりだったのかな?
0607それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:27.98ID:IEg2SVOJ0HAPPY
>>145
ガバガバやったけどまあええわ
4話の試験はさすがにアカンかったが
0608それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:28.29ID:mYeJd87O0HAPPY
ニカ姉「今の私はグラスレー社の女」
0609それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:28.73ID:oeTEpS2S0HAPPY
ギアスならええけどヴヴヴルートもありえるからまだ油断できんわ
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:28.85ID:yRWtX2Uy0HAPPY
チェンソー→やらかす
ぼっち→やらかす
ガンダム→やらかす

今期もしかして不作か?
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:30.19ID:ZTprc8bZ0HAPPY
今回の話で確信した
グエル→スレッタ、スレッタ→エランが面白かっただけやこれ
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:33.01ID:bgRB1/ZR0HAPPY
ここまでずっとガンダムはアカンで~とかやってて
今日だって途中までガンダムはダメ絶対とかやってたのに急に会社作りますこれで安心とか馬鹿過ぎるやろ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:33.18ID:/m4ogu1e0HAPPY
>>308
非人道的すぎる
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:34.91ID:c9/9bLM00HAPPY
>>517
ここで助けないような奴だったり能力が無かったりしたらスレッタごと切るつもりだったたけやろ
0616それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:35.47ID:czLga5cD0HAPPY
これミオミオ人質にしたらダブスタ糞親父言いなりになるんちゃうの
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:37.34ID:dX++mLrQ0HAPPY
ガンダムちゃうか?ほな違うかぁみたいなミルクボーイみたいなやりとりおもろ
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:38.21ID:yUPAbncH0HAPPY
7777人7人!?????
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:38.40ID:lS8dP/QT0HAPPY
>>481
実はそんな設定無いらしいな
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:38.87ID:bVU9mJBv0HAPPY
株式会社ガンダム誕生おめでとう!!の花火
あれ本当はエアリアル廃棄決定おめでとうで使う演出やったんかな
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:39.11ID:Ahp49wAj0HAPPY
プロスペラ良いわぁ
もうプロスペラ主役にしようぜ
魔女に相応しいやん
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:39.39ID:sH89jMUv0HAPPY
opに映ってた新しいガンダム2機はよ見たいンゴねぇ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:39.78ID:zTeK/Jut0HAPPY
これならエランさんのこと知りたいって段階だったのに本物かどうか気付けるわけないわな
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:39.86ID:UsIuwrkp0HAPPY
ミオミオの足見たいわぁ
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:40.00ID:6AL2vpnh0HAPPY
>>523
養子らしいしそこら辺の深掘りもするやろな
正直どうでもええわシャディク死ね
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:40.78ID:DFseY9Nx0HAPPY
ミオミオが花嫁言うの好き
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:40.84ID:kOT3nQP0MHAPPY
>>302
男児繋いどくには毎回戦闘するのは大事らしいけどまんさん狙いっぽいし平気なんやないか?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:41.45ID:gCtr8TCp0HAPPY
とりあえず新カップル誕生したな
ニカ、シャディク、おめでとう
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:42.23ID:3cRBvri+0HAPPY
>>591
多分ダブスタはいつものことやで
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:42.25ID:55deZHel0HAPPY
実況スレ見てて思うが1話から今まで説明してきた世界観とか設定とか
全く頭が入ってなくて「何で?何で?」って質問レスするやつ多すぎじゃね?
頭実況民かよ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:43.83ID:am7WmiXB0HAPPY
普通気付かんのはわかるけど「エランさん…ちょっとおかしくない?」みたいな疑問一切なかったの凄いよな
一応主人公なんやから…
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:43.89ID:i249Hf+C0HAPPY
>>557
上半身の筋トレしかしてないやつがよく使う手やわ
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:43.96ID:elB0QL+l0HAPPY
>>586
全員悪人
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:45.91ID:fQ0grfWy0HAPPY
ステージせりあがるのは展開が安っぽいよな
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:46.16ID:6dNt9XxQ0HAPPY
>>546
なるほどサンガツ
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:46.31ID:wC0MAX1f0HAPPY
わりかしキッズはポカーン回やったろ
学園編やっといてよかったな
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:47.15ID:FZy5OyO3aHAPPY
>>594
鬼畜すぎる
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:47.44ID:RkJTu99C0HAPPY
ママにとって娘はエリーだけなんやろなぁ
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:48.03ID:ucIqrHvM0HAPPY
>>210
ガンダムセリフォスは誰の機体や?
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:48.30ID:8vrnnpQdMHAPPY
>>576
それならあのヘルメットの開発進めた方がええやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:48.46ID:2VgpMYCp0HAPPY
>>402
完璧な理論誇らしくないの?
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:48.93ID:/4Yb+Oyy0HAPPY
リコリコと同じ流れで笑う シナリオより勢いが正義
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:51.76ID:FteSPpGLrHAPPY
川で水浴びしてるグエル2秒ほどでいいから出してよ🥲
アイキャッチでもいいよ
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:51.94ID:GaZqwVwX0HAPPY
台伸びたとこで笑い止まらなくなった
あの装置いる?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:51.95ID:u20EIU4p0HAPPY
ぬるぽ

tps://imgur.com/VkHuxGD.jpg
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:53.42ID:2KFZIWi00HAPPY
>>169
だったら娘と同じように合弁会社作るなり、買収なり引き抜きするなりして安心安全なガンダム作れば良かっただけだろ


民間人虐殺までして止める意味ないやんけ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:55.57ID:ee/lvO1b0HAPPY
待って…!ちょっと待って!

4号無駄死にじゃない????????????
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:55.88ID:wDErbyQOMHAPPY
ミカちゃんは身体も売って、仲間も売ってるという風潮
興奮する🥰🥰😉🥰😒
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:56.14ID:TB9ZB5rN0HAPPY
>>306
一番人気のキャラいねえよなぁ…?
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:56.91ID:+WSviavk0HAPPY
>>224
お前もうガンダム乗れや
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:57.18ID:EGfkYO5b0HAPPY
>>224
ガンダム相手にようやっとる
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:57.45ID:rJF6IdfL0HAPPY
>>594
細木数子かな?
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:57.70ID:mSrLAwLOpHAPPY
>>557
宇宙用に御大層な脚要らんので…
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:58.32ID:cpFC9QGC0HAPPY
Twitter人気→サクラ
なんG人気→サクラ
これが現実
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:42:59.52ID:uZwl488I0HAPPY
エランのとこの会社はなんで自分の会社のMSをガンダムと認めてまで水星の会社を潰そうとしたん?
設定考えたら会社潰れたら意味ない感じするんだけど
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:00.95ID:jM8UB/ZF0HAPPY
>>240
娘に甘過ぎて草
それに比べて仮面マッマさぁ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:02.57ID:iXTTw3ho0HAPPY
あの四人組もブレずに狭い舞台装置でオドオドせず喋り続けるのすごくない?
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:02.92ID:4fJuQRlM0HAPPY
>>422
スレッタの胸はいくらでも盛ってもいいものとする
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:05.46ID:hdJ8oOq40HAPPY
>>346
スレッタの方が胸デカいねんな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:06.23ID:vTLo6D7L0HAPPY
>>405
内心めっちゃ焦ってるのかもしれん
腕投げたときとかヤケクソやったやん
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:08.64ID:TIBAYLKmdHAPPY
>>593
投資するのがデリングパパやからその場合は利益総取りやろ
逆にそうなるとジェターク社とか死ぬからグエルの親父はぐぬぬしてたんやろな
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:11.12ID:/LdaPgtJ0HAPPY
「あなたはエランさんなんかじゃない・・・誰なんですか??」
展開は何話ぐらいになりそうでしょうか
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:11.46ID:elB0QL+l0HAPPY
>>617
ローラほんまえっちや
でもワイはロランのときのがえっちで好きやわ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:11.58ID:YIn3cMB60HAPPY
パッパは頼って貰えて内心ウキウキやろうな
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:11.67ID:CUXSoo94MHAPPY
なんかヴヴヴと空気が似てきてない?
ミオリネの会社のプレゼンするところヴヴヴのヒロインが学園の独立国家宣言したシーン彷彿させたわ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:11.83ID:TC76tb250HAPPY
もしかしてタヌキってえっちか?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:11.86ID:rhk8rYVL0HAPPY
>>488
やはりって言ってるから前々からガンダム作る気でいたんちゃうか
エアリアル廃棄とか言ってたのもバラして研究したかった可能性
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:11.89ID:zQwWW7gL0HAPPY
研究すればするほど生命倫理ぶっ壊れとる機体と判明して絶望する株式会社ガンダム
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:12.74ID:Mt6ca/vn0HAPPY
>>610
下手したらチェンソーが原作から大きく変わらんの確定してるから一番マシかもしれんな
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:13.57ID:2rAp3M1Z0HAPPY
>>240
サンキューパッパ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:13.95ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>594
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:14.42ID:u97v8YAxMHAPPY
スレッタ守るためなら大嫌いな親父にも頭下げる
この時点でミオミオの最優先はスレッタになってんのよね
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:15.89ID:ZTprc8bZ0HAPPY
>>633
笑顔が増えてよかった
って変化には気づいてるやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:18.32ID:R05IG8YP0HAPPY
能登仮面以外自分の子供に結構甘い事実
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:18.82ID:eG80PA+I0HAPPY
>>420
丁寧に時間使って流れ作ってないからガバガバって思われるんやで
今までは進まなすぎって言われる位じっくり話展開してるのに急にここだけ速くなった
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:18.99ID:Aq1K6imZ0HAPPY
>>504
AIは嘘でガンダムでしたーってプロスペラがげろったんちゃうか
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:20.80ID:WLna7rH6rHAPPY
まんまと誘導されて晒しあげられたように
スレッタは頭が弱いのが難点すぎるわ
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:23.09ID:DFseY9Nx0HAPPY
>>630
ニカ姉薄い本になってまう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:24.63ID:Lo6PlcFT0HAPPY
>>502
投資した人は危険じゃけりゃいいってスタンスなんやないの
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:24.71ID:taDZVww20HAPPY
ミオパパ(実はガンダム欲しいけど技術的に無理だったンゴ)
ミオパパ「マッマが後遺症ないガンダム作った!?先越されたらやばいから殺して封印するンゴ!」

ミオミオ「ガンダム作ります!」
ミオパパ「よう言うた!それでこそワイの娘や!(逃げるなよ)」

シャディクパパ(あいつやっぱりガンダム欲しいやんけ!)

こういう流れか?
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:25.83ID:3cRBvri+0HAPPY
>>670
それはそう
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:29.25ID:c2kTe6tqaHAPPY
ニカァこれスパイやろな
ダブスタクソ親父まあまあ娘溺愛しとるし
あとミオミオ口ではちきう行くもん!って言っとるけど水星女に落ちとるやん
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:29.66ID:8vrnnpQdMHAPPY
>>665

そう考えると無能やな
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 17:43:29.91ID:+P83vyTz0HAPPY
ワイ「これでダブスタクソ親父無視して通り過ぎるんやろなぁw」
親父(ポチっと課金)

こいつ好きすぎやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況