X



【悲報】AKB49さん『恋愛禁止やめまーすwwww』

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:09:30.45ID:8MOsRF310HAPPY
AKB48総監督・向井地美音が謝罪「私にも責任」 恋愛禁止を「考え直す時代が来た」

 アイドルグループAKB48で総監督を務める向井地美音が20日、自身のツイッターを更新。「恋愛禁止」についての考えをつづった。それとともに「本当に申し訳ありませんでした」と謝罪した。

 向井地は「あなたが悲しむ姿も、あなたがファンの方を悲しませる姿も、見たくなかった。こんなに近くにいて何もできなかった私にも責任があります」と書き出した。

 そして、「アイドルとして皆さんから頂いた愛や信用を裏切ることが起きてしまい、本当に申し訳ありませんでした」と謝罪。

 続けて、「そして、今まで曖昧になっていた『恋愛禁止』というルールについて改めて考え直す時代が来たのだと思います。運営と相談し、どのような形であれ必ず結論を報告させて頂きます」と記した。

 今回の投稿では、具体名は伏せられてはいるものの、前日19日にはグループ中心メンバー・岡田奈々の交際報道が話題となっていた。

前スレ
【悲報】AKB48さん『恋愛禁止やめまーすwwww』
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668931710/
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:13.77ID:LC1bpIX60HAPPY
普段興味無い奴らが賛同して金払うファンが離れるだけやろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:18.12ID:Jt7Oxbo00HAPPY
立浪に関東をやらせろ
0624それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:18.73ID:/hXKMP+AKHAPPY
>>126
そもそもガチのレズってこの世界に孫策しないよな
居ても心も見た目も男だったり、男の代替品でしかない

女に生まれたら、ちんぽから逃れる事は出来ない
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:25.65ID:RP5WLOhD0HAPPY
>>571
乃木坂が一般向けオンリーでやっていけるとか寝言も大概にせえよ
握手やめて今の枚数の何割売り上げられるんや
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:28.57ID:6oP2tO020HAPPY
大島優子も現役の時に私と赤ちゃん作りませんか〜って言うてたよね
あれはスケベやったよ
0627それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:33.06ID:dQ+GI5/R0HAPPY
知らんけど乃木坂とかの方が有名なんやろ?
好きにやったらええやん
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:33.87ID:1iQF0nQ+aHAPPY
>>606
割とちゃんと禁止で草
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:39.30ID:Nda2htEw0HAPPY
>>584
これジャニでも思うわ
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:39.33ID:yH6nIhrKdHAPPY
>>616
そんな貴方に待ち構えるのは潤羽るしあ二世たち
地雷地帯に足を踏み入れたマヌケ😁
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:46.29ID:C8O4tbV50HAPPY
恋愛禁止という建前をわざわざ外すとなんも言ってないグループより駄目な気がするが
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:52.76ID:dZ+ArBgE0HAPPY
>>613
うわ
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:52:59.37ID:JkYypuPzdHAPPY
>>606
あるやんけ!!
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:03.80ID:Mfg9lZgWpHAPPY
ドルオタは何万回裏切られたらアイドルなんてどいつもこいつもクソビッチダムでことに気がつくんや?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:08.67ID:rSOg2pkj0HAPPY
年頃の女の子に恋愛禁止は可哀想だからこれでええよ 別に彼氏いてもオタクはある程度ついてくるやろ
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:15.84ID:yH6nIhrKdHAPPY
>>629
ジャニーズはやった
やったらみんな違う方向向いて解散した
NEWSとか
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:20.86ID:FZb1GWelaHAPPY
>>584
握手券商法でやっていく分には人数あった方が都合よかったんちゃうか
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:33.89ID:jRCCHOQsMHAPPY
おい柏木!後輩に酷いスキャンダル出たんだからしっかり説教しろよ!
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:37.16ID:UhcOz/yC0HAPPY
>>612
なんか草
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:39.13ID:jGmGEbXVMHAPPY
元々地下アイドルやしええやろ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:42.57ID:fuqLDYT80HAPPY
彼氏がいたら推せないシステムがよう分からん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:45.85ID:6riBIfPL0HAPPY
>>575
そこに書いてあるものほとんど馬鹿にされるスレ立ってるやろ
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:52.55ID:Bb1v7hY7pHAPPY
乃木坂ってなぜかウェザーニュースの女性キャスターとか女子アナとかそういう女性層からも人気なのに
AKBに関しては一切そういうの聞かないのはなんでや
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:53:56.39ID:KyVVdiJ50HAPPY
AKBはいいよなこんなスキャンダルしょっちゅうあってもやってけるし
日向坂でこういうのバレたらすぐ首なるしグループ自体が沈見みそう
ちょっとジャニオタ疑惑出ただけで騒がれるし
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:14.68ID:4mYGdZnAMHAPPY
だってワイが応援せんでも彼氏がチンポでアンアンいわせてくれるんやろ?
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:18.96ID:WukQ5vYe0HAPPY
>>641
こういうオタクってどういう神経してんの?
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:19.21ID:0jUGaYqM0HAPPY
ただでさえ少ないファンを切り捨てるのか
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:24.71ID:XtnUDEog0HAPPY
>>547
ルールとして明文化するからアカンのや
アイドルもいくら公人とは言えプライベートをどれだけ公開するかの自由はあるし
全てのアイドル運営はプライベートは本人にお任せしますって宣言すればええんよ
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:27.20ID:D+BGfNP/0HAPPY
女優ですらバレたら人気落ちるのに
女としての価値なんてそんなもんやと自覚せんと
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:27.70ID:jGyLnvdOrHAPPY
AKBというよりはアイドル産業自体が下火になってるよな
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:38.21ID:FyWC6fAO0HAPPY
ドル豚イライラで草
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:40.17ID:OD5Cepsa0HAPPY
超人気メンバーでも握手的なものたくさんやるんやな
こういうの売れてるやつは免除されていきそうやけど
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:50.67ID:5hspQOW0aHAPPY
>>641
なんだお兄ちゃんかよかった~
お兄ちゃんとなら腕組んだり一緒にセーラー服のコスプレ買いに行ったりするのは当たり前か~
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:51.91ID:hj38hSrEMHAPPY
>>645
そりゃ9割はブスやからな
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:52.30ID:i+OgPmnT0HAPPY
ワイが知ってる最後のAKBって松井じゅりなが選挙で勝った時やし
今のAKBってテレビでも見ないし全然メンバーわからんっていうね
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:55.20ID:/UHvb2Db0HAPPY
てか彼氏云々の前にアイドルがもう厳しそう
Vとかいうのにだいぶ持ってかれてるだろ信者
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:55.51ID:UhcOz/yC0HAPPY
>>641
あちゃー😅
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:54:59.23ID:R6UmaMkP0HAPPY
>>266
コイツがテレビ出る前から肉体関係持った事あるよ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:00.64ID:qalYa/IldHAPPY
>>646
ワイの丹生ちゃんが文春されたら8時間は寝込むわ
丹生ちゃんだけは信じとるんや
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:03.06ID:LC1bpIX60HAPPY
>>641
名探偵やな
この言い訳で行くしかない
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:10.42ID:CyFWgno/0HAPPY
>>641
お、そうだな
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:13.59ID:hNRg4ZbW0HAPPY
欅坂ってのはもうなくなったのか?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:16.08ID:c4NEDk1D0HAPPY
エケービーなんていまさら恋愛云々で人気出ることないんやし解散しちまえよ
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:29.29ID:2zZUqDQ/0HAPPY
>>576
アイドルも枕営業も結局のところ「才能の無い人間が喰らいつくためのドーピング補正」やからな

自然発生的なもんやから無くならんやろ
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:38.35ID:UhcOz/yC0HAPPY
>>641
これの真面目だと恋愛しないんか?
どんな倫理観しとるんや
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:39.74ID:mxIblYjCdHAPPY
勝手にやめてろよクソマンコ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:41.88ID:yH6nIhrKdHAPPY
>>641こんな感じで盲信してるんだろうな
人生無駄にしてんねー
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:44.07ID:8LSizw6c0HAPPY
>>641
なんで自分が文春より知ってると思うんやろ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:44.24ID:QtrdebQw0HAPPY
>>652
日本のアイドル産業の形態が死んでるだけで韓国のアイドルとかはちゃんと海外進出とかやってるやろ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:50.80ID:/UHvb2Db0HAPPY
>>641
真面目なら恋愛しないとかいうガバガバ理論
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:58.95ID:k/rIh+WmrHAPPY
>>640
これが日向坂の1番不人気てマジ?
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:55:59.20ID:vwelSJO70HAPPY
恋愛禁止が人権侵害なら
選抜制度も人権侵害やと思うんですがね?
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:01.31ID:yHa/+hSqdHAPPY
>>339
上級に輿入れするんやないの
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:07.60ID:cvou7CTudHAPPY
最初から恋愛しますってスタンスならそらええやろな
問題なのは会社への迷惑やら周りへの裏切りやし

オタクが金を落とすかは知らんけど
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:15.36ID:HjUXNBP20HAPPY
AKB49とかいう隠れた名作
なおレンカノ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:22.01ID:xuM8NdEN0HAPPY
>>641
おもしれー
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:36.03ID:5HKdzRIy0HAPPY
ワイも最近アイドルに目覚めたわ
めっちゃエッチなやつに出会えた
アイドル好きなやつの気持ちやっとわかったわ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:37.06ID:C1KmFs4v0HAPPY
>>549
別に所属事務所で禁止は謳ってないやろ
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:38.95ID:1z499wG/0HAPPY
この前のコンサートは武道半だったから
来年は国際フォーラムで十分だな
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:45.15ID:CajP6YusaHAPPY
昔AKBの漫画であったよな男が女装して入るやつ
あれめっちゃおもろかったわ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:56:48.30ID:CaX+vxovpHAPPY
>>679
保育士になるって言ってたで
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:02.56ID:MAiDB2a1rHAPPY
>>641
逆にここまで行くと幸せやろ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:05.02ID:HK8CWccfdHAPPY
客にケンカ売っていいのは他に客が来るアテがある奴だけなんやで
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:05.22ID:yjuOsRAp0HAPPY
宗教みたいな商売して搾り取ってるんやから夢くらい見せる努力してやれよ
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:13.34ID:/HXishNq0HAPPY
男アイドルはかっこよさで売ってるから彼女いようがあんま関係ないやろうけど女アイドルは可愛さよりも愛嬌と清廉さで売ってるから彼氏いたらそらあかんやろ
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:22.91ID:BhbHxRoqpHAPPY
完全に油断しとるし今の人気で文春が未だに取材しとるとは夢にも思ってなかったやろうな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:23.85ID:WukQ5vYe0HAPPY
オタクは好きになったアイドルを自分のものにしたいとは思わないか?
なんとか近づくとか
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:29.21ID:zexv5jiOpHAPPY
>>684
武道半どころか3daysのうち2日間も当日券売れ残りらしあで
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:30.62ID:CyFWgno/0HAPPY
次はナナニジをすこれ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:34.64ID:XtnUDEog0HAPPY
>>541
絵にブヒブヒ言うてるの地獄過ぎるやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:35.30ID:YNe4wRVmrHAPPY
歌とダンスとトークと笑顔でみんなを元気にするだけじゃあかんのけ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:39.33ID:P9Qq3ZwPaHAPPY
>>643
別にアイドルに限ったことちゃうけどさやっちとかのんちゃんとか結衣ちゃんも今まで彼氏いた事無いやろうしそういうとこに需要があるんやからそれを裏切ったらアカンやろ
そういう意味ではモー娘とかは純潔貫いとったしそれがプロでしょ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:41.44ID:cFjNCIJ1aHAPPY
>>641
反ワク親露やったりしない?
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:45.32ID:QtrdebQw0HAPPY
>>684
数年後にはAKB劇場で十分になるんやろな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:45.82ID:aizWvrOfpHAPPY
>>557
そら本人もこう言ってるように男の人には恋愛感情を持てないって意味やろ


さらに2016年に放送されたドキュメンタリー番組『AKB48裏ストーリー 岡田奈々19歳、夢の代償』(CS放送「TBSチャンネル1」)でも「好きな男性のタイプについて話しているとき、自分だけ全然盛り上がれない。逆に『好きな女性のタイプは?』って聞かれたらポンポン出てくる。やっぱり女の子のほうが好きだなって思うようになってしまって」と語っている。

https://www.news-postseven.com/archives/20200726_1581077.html?DETAIL
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:46.82ID:yHa/+hSqdHAPPY
>>641
もう美談やろこれ
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:57.21ID:jRCCHOQsMHAPPY
>>641
岡田も「あれはお兄ちゃんなの!信じて!」って言った方が金出すオタは離れんやろな
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:57:58.89ID:E3I2470J0HAPPY
アイドルの時点で局とかお偉いさん相手に体で接待してるんちゃうの?
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:02.41ID:ooZNrsII0HAPPY
舞台とかやりゃ一緒にいる時間も長いしそら盛っちゃうよ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:08.96ID:xuM8NdEN0HAPPY
>>691
これな
未だにAKB追ってたのが驚き
多分垂れ込みやで
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:13.67ID:2zZUqDQ/0HAPPY
>>669
自分を指す「恋愛弱者」を聞こえ良く言い換えた言葉が「真面目」やからな
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:19.24ID:yH6nIhrKdHAPPY
>>695
アイドルにブヒブヒ言ってる奴も声優にブヒブヒ言ってる奴も同じくらいゴミやぞ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:25.22ID:xvWrvDKq0HAPPY
裏ではヤりまくってるの確実だけど
バレたら駄目だろ
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:25.36ID:ZsKnX4m+0HAPPY
これで俺もやっと付き合えるってツイートは良かった
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:28.54ID:VYrDIVbvdHAPPY
長浜ねる彼氏いた過去のが🍌💦になったで
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:32.45ID:UQHcaaJn0HAPPY
こういうの見ると弱者男性は本当にアイドルが恋愛しないと信じてるんだな……
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:33.10ID:xuM8NdEN0HAPPY
>>700
やめたれ…
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:33.83ID:1iQF0nQ+aHAPPY
>>700
すげー女だな
ここまでやるか
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:39.46ID:6oP2tO020HAPPY
>>641
わいも浜辺ちゃんの合鍵犬事件の時はワンちゃんのお世話してもらってただけって信用してたしな
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:50.88ID:1z499wG/0HAPPY
>>699
地上に出たのに地下に戻るんかw
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:52.49ID:yH6nIhrKdHAPPY
>>696
最近のAKB系列歌とトークとダンスが下手で歌番組出てきたら不快になるんだけど
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:52.83ID:KZbkcmUIMHAPPY
岡田奈々って不良の子ね
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:58:53.05ID:LWxKFrJH0HAPPY
最早ドル豚の最後の希望は「処所厨の俺がお前らを食わせてやっている」という妄想だけなんやね,,,
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況