X



女性声優嶺内ともみ、年内引退

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:18:21.56ID:6lyY70Yh0HAPPY
エスタブライフ主人公、スカネクのハナビちゃん、スロウスタートなどなんG公認アニメに出演
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:36.28ID:CIN5PC6EMHAPPY
ゆめりは佐藤心の役降りないで欲しいわ
ワイにはどハマりなんや😭
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:45.86ID:34stFnoc0HAPPY
>>382
宮本夢も休んでるん?
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:46.56ID:1V9P23kUpHAPPY
マジかよ!誰だよ!
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:01:50.51ID:gP50It+l0HAPPY
なんでインボイス制度で声優が廃業するんや
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:01.39ID:mJm5CPGm0HAPPY
>>367
半月板やって降板
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:20.89ID:gtxhdHWA0HAPPY
ワイの天才剣士が
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:26.74ID:ylwC1NCI0HAPPY
見切り付けるには早い方が良いけどこのレベルで廃業なんは割とレアケースやな
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:02:28.96ID:hdJ8oOq40HAPPY
>>389
ウマ娘のアイネスフウジン
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:00.67ID:TnWM8/sc0HAPPY
ホロライブ来るんか!?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:05.49ID:f9gMC5SEpHAPPY
この人ウマ娘の生放送やライブに出たことあった?
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:07.65ID:K7MGtUC1MHAPPY
量産型ならまだしもこの人結構個性持ちの強みあるから後任探し大変やな
アイネスフウジンとか別キャラになるやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:28.63ID:u+wi95MZMHAPPY
>>397
ない
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:41.49ID:CIN5PC6EMHAPPY
>>397
1回もない
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:52.86ID:BDKanizu0HAPPY
事務所の雇われじゃないんか声優って
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:03:56.54ID:eqTpWYZZ0HAPPY
30前後の中堅が強すぎて若い人にあんまり仕事回ってこなくなってるよな
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:00.30ID:bN4rrCzm0HAPPY
大人気ソシャゲ、ユグレゾの今月新規キャラなんやけどユグレゾ大丈夫なんか
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:11.60ID:TEjPKC9c0HAPPY
まあ仕事大変さに反して儲からん仕事なんやろなとは思う
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:30.65ID:dCTrRTnH0HAPPY
儲からなくて辞めたことにしたい層はなんやねん
引退理由は分からんのやろ?
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:31.83ID:4LXv8m7N0HAPPY
>>405
髪色戻したらええよ🤗
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:35.61ID:poXpB3MqxHAPPY
>>332
収入が減るって税込みでギャラ貰ってんだから当たり前だろ
経費の部分では税金分もちゃんと上乗せしてるんだし
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:49.41ID:eGUJrdp+0HAPPY
スローループ続編どうすんねん
やるのか知らんが
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:06.15ID:kWib0JXQ0HAPPY
reステゆみり復帰とかない?
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:16.07ID:N0iKxFw+0HAPPY
逃げシス
スマファル
スズカ →休業
ブルボン
マルゼン
アイネス →廃業

もう尾張屋根このユニット
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:18.00ID:KZMou5+D0HAPPY
辞めるって言っておきながらしがみつく声優が大嫌いや
さっさと代われ
誰がやっても大して変わらんから
そういう舞台裏をわざわざ見せに来んなや
見苦しいんじゃ
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:23.17ID:f9gMC5SEpHAPPY
メイドドラゴンのイルルって結構重要なキャラじゃないか?
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:24.26ID:ehxxVVjudHAPPY
誰かと思ったらウマか
まーた壊したんか
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:27.66ID:6aFWTbYS0HAPPY
>>346
まだバイトしてたかもしれん可能性はあるで
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:36.58ID:PfQOlBSI0HAPPY
個人事業主だけインボイスで救うって意味わからんよな
全員消費税5%にしろよ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:39.43ID:wuGlnuvQ0HAPPY
種崎とか早見とかはどれだけ稼いどるんやろか
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:05:50.90ID:6pceCILoMHAPPY
>>417
ん?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:02.66ID:34stFnoc0HAPPY
もしインボイスに影響があったとして嶺内さんレベルでも年収一千万無かったんやな
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:02.93ID:mJm5CPGm0HAPPY
>>359
この辺の商売してる人全員収入が急に1割減るようなもんだぞ
カツカツで生活してるような若手ならもう無理って奴続出しても何もおかしくない
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:09.19ID:5CUGLaxc0HAPPY
さっさと同期なんか
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:06:59.88ID:dKmdM/Jc0HAPPY
>>412
じゃあウマ娘アンチのYouTuberウマシカを一緒に応援しようぜ!
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:02.05ID:CyFWgno/0HAPPY
エスタブライフどうするんやろ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:09.71ID:SSyUdSwg0HAPPY
シャニマスの声優不祥事とか抜きに普通に廃業しそうで心配なんやけど
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:14.08ID:ylwC1NCI0HAPPY
>>407
何も分かってないぞ
一応普通の廃業宣言は大体見切り付けるパターンが多いけど
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:40.83ID:CIN5PC6EMHAPPY
>>428
誰や?
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:50.02ID:O2Xh6Lfu0HAPPY
>>424
糞アニメで培われたメンタル持ち
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:07:52.10ID:bJtflj3b0HAPPY
渡辺信一郎って最近何か作っとるんか?
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:12.12ID:JWmwQIKf0HAPPY
このクラスはどれだけ稼いでるんやろな
激務に見合うんやろか
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:15.65ID:zx2EC0u60HAPPY
>>418
種崎はともかく早見はナレーションも吹き替えもかなり多いからなあ
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:25.05ID:4LXv8m7N0HAPPY
>>424
4枚目すごいアトリエっぽい
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:31.68ID:FTbBlQcCMHAPPY
インボイスってなにがあかんの
税金きちんと収めてねってことやないの?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:08:40.20ID:oNP9LaDR0HAPPY
サイゲ信者「アイマスやウマ娘の声優になればライブでたくさん給料出る!サイゲは声優界の生活保護!」

これなんだったんやろな…
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:03.94ID:1P4fJQuMaHAPPY
シャニひおひおの人はずっと不安定でやばそう
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:04.07ID:TEjPKC9c0HAPPY
>>428
来年のライブ全員出る予定やからないと思うで
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:07.42ID:6FFRMINKdHAPPY
>>309
諏訪部順一
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:13.56ID:ZaZWJT0oMHAPPY
>>438
生活保護辞めて働く話では?
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:20.72ID:34stFnoc0HAPPY
>>439
エミリアとガーネットもほぼ廃業ですよね...
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:39.46ID:eGUJrdp+0HAPPY
つーかアイネスフウジンやんけ
これからのキャラクタなのになぁ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:48.99ID:mJm5CPGm0HAPPY
>>437
きっちり納税したらもう死ぬしかありません
ありがとう自民政権
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:53.77ID:gkltFyPkaHAPPY
>>405
原作者がネトウヨのアニメが制作中止になってから急にチャンスが減ったな
本人は全く悪くないのに
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:04.34ID:jaAKn5YeaHAPPY
>>438
アイマスとウマ娘ってライブ少なくない?
年に何回でれるの?
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:19.08ID:CIN5PC6EMHAPPY
>>441
ディズニーの吹き替え担当する事になって喜んでたやん🤗
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:26.88ID:DHTuZdPq0HAPPY
>>385
エゴサから失礼して晒しRTするって悪手ちゃうんか
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:30.63ID:EL2FMDR50HAPPY
ウマのせいで声優やめるんか?
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:37.36ID:8641gQsA0HAPPY
リステ災難だなぁライブには出てくれるだけでマシか
https://i.imgur.com/WFFXdj0.jpg
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:37.89ID:5HmtiVMH0HAPPY
声優で1番稼いでるのって水瀬か花澤な気がするわ水瀬いのりはファンクラブがエグそう
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:47.75ID:rXk+ajyv0
>>431
中学でESDとかいうこの世の地獄を経験してるから強いぞ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:48.19ID:f9PozCE8aHAPPY
>>451
ウマはまだしもマスはバンバンやってるやろ
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:10:56.88ID:ylwC1NCI0HAPPY
何で儲からなくてやめた前提になっとんねん
やりたい事他に見つかったとか色々なパターンあるやろうに
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:07.83ID:elqZETzN0HAPPY
バルンブルンの人なんか…
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:11.91ID:oeTEpS2S0HAPPY
スロウスタート(十倉栄依子)←初メインキャラ
こみっくがーるず(女性客)
恋する小惑星(同級生、女子、地質標本館 職員、冴木理緒 他)
ご注文はうさぎですか? BLOOM(カノ)
ゆるキャン△ SEASON2(受付職員)
スロウループ(吉永恋)


きららアニメ声優やぞ
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:21.86ID:Hkd4zMJTdHAPPY
「5%に仕事が集中」現役声優が明かす、コロナで顕在化した業界の懐事情
https://bizspa.jp/post-701912/

インボイス制度が声優業界にもたらす衝撃、「廃業するかも」声優らの嘆き
https://bizspa.jp/post-701909/
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:39.89ID:oHDN0rfZMHAPPY
>>456
アイマス声優は一回のライブで500万円貰えるぞ😤
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:44.88ID:Vhj3lX9+aHAPPY
>>424
声優ダメでもピアノで食えるガチの天才
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:48.00ID:RY2VveGnMHAPPY
名前で言われてもわからん
有名な役は?
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:53.32ID:0Ei1EDyIMHAPPY
ぼざろのメイン4人とどっちが上?
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:11:56.61ID:cjCoqY2upHAPPY
>>457
ESDてそんな地獄ユニットやったん?
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:10.70ID:wuGlnuvQ0HAPPY
>>456
ニュースとかバラエティのナレーションが一番儲かるんじゃないの
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:14.32ID:BDKanizu0HAPPY
>>459
結婚ならわからんでもないけど声優以上にやりたい仕事なんてないやろ
声優なんて憧れてなるもんやし
芸能人志望で声優に回されたってんならありえるか
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:18.13ID:3NNPhMBz0
>>456
実際は花澤香菜だったと思う
とにかく中国で強い
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:19.95ID:kOLJIlFL0HAPPY
全員売れたあにトレが正解か
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:39.87ID:l9k/AetWdHAPPY
メイドラでてたやつやん
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:12:56.89ID:mJm5CPGm0HAPPY
>>464
どんどん重税課されるようになってもこんなこと言ってる奴の方が病気だろ
これから防衛費爆増分の増税待ってんのに
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:00.37ID:ALmF5NJXdHAPPY
>>464
どんどん重税課されるようになってもこんなこと言ってる奴の方が病気だろ
これから防衛費爆増分の増税待ってんのに
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:03.71ID:pph4KYmwaHAPPY
>>452
あれだけ恵まれた人生歩んでてヘラってるから
夢叶えて燃え尽きもありえるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:04.07ID:eGsO6JjeHHAPPY
>>467
喜多ちゃんの長谷川は次世代のエースや
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:08.46ID:oHDN0rfZMHAPPY
>>473
主に入ってないんやろなぁ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:15.49ID:FTbBlQcCMHAPPY
>>449
脱税してる非国民は死んだほうがよくね
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:13:44.00ID:6FFRMINKdHAPPY
>>464
自民のせいだからしゃーない
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:14:02.42ID:ds4dV4Aj0HAPPY
>>441
あの人は精神系で辞めそう
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:14:22.99ID:3dlb9FoF0HAPPY
>>481
脱税っていうか消費税払ったら生きていけへんから国から公認でお目溢し貰ってたわけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況