X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★4

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:13.70ID:dafDhvEu0HAPPY
ガンダムについてなんの知識もないしエアリアルがなんで無害なのかもわからんけどその場の勢いで株式会社ガンダム作ります!

そら誰も投資せんわ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:15.02ID:CCVxXLOs0HAPPY
>>171
それは引っ張れるとこまで引っ張る気やろ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:16.53ID:gpnUGyRS0HAPPY
グエル人気って3話以降常にスレッタの味方でいるあたりもあるからな
ミオリネも人気出るわ
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:16.84ID:qGCMfUh30HAPPY
ニカねぇはチュチュのデミトレに握り潰されてほしい
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:16.97ID:dThGsjh30HAPPY
>>171
それは今後明かされていくんだろ シンセーにそんな金も技術力もないからな
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:17.90ID:JHjqREf0aHAPPY
>>171
そういう話はこれからや
まだなぞのまま
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:19.68ID:OBDAS5wYpHAPPY
>>150
それはそうやな
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:24.42ID:8e+Y96vv0HAPPY
ミオミオが靴とショールぶん投げた時、ドレスも脱ぐのかと思ってドキドキした
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:26.27ID:jD1PtkUi0HAPPY
グエルとフェルシーを見せない消費者を舐めた脚本
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:27.80ID:4PCQ1/uV0HAPPY
>>132
生やすな😡
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:28.44ID:czLga5cD0HAPPY
>>185
それはルブリスやろ?エアリアルではないやん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:32.87ID:GBvxwgHC0HAPPY
>>176
まぁグエルとミオリネとチュチュは守ってくれるわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:35.60ID:G9eZHJJ6aHAPPY
>>102
4枚目の顔間抜けすぎる
プラモで無理に再現してまどかタイタスみたいになって欲しい
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:37.11ID:rJwreo1k0HAPPY
>>137
これがショックで頭のボンボンひとつ減るんだよな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:39.82ID:Svp5ste60HAPPY
最終的には機関と博士が巨悪なんやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:42.60ID:aaVmeK9I0HAPPY
>>171
デリングやないの?
どう考えても繋がってるし
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:46.98ID:WLna7rH6rHAPPY
>>102
こんな凄い未来の世界で宇宙で生活もしてる発展した世界なのに
未だに使ってるモバイルがスマホなんだな
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:48.20ID:+vmEDPiV0HAPPY
ミオミオ会社作ったのはええけど片方は使い捨て強化人間で運用されててもう片方はマッマ謹製の娘
もう詰んでない?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:48.47ID:CCVxXLOs0HAPPY
>>199
いい加減くどいぞあフィカス
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:49.09ID:p+tya76IdHAPPY
地球寮

ニカ シャディクのオナホ
スレッタ スペーシアン
ミオリネ スペーシアン
チュチュ ヤンキー
リリッケ かわいい 抱き心地良さそう 良心
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:49.67ID:RcTqdQJo0HAPPY
SNSでグエル人気だけど鉄血のイオク様みたいにならんよな?
ちゃんとコーラサワータイプだよな??
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:49.74ID:TsPQyAgadHAPPY
>>156
ミオミオいつのまにかスレッタ溺愛してて尊いわ
そのスレッタがガチノンケで男にメロメロなのもええわ
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:49.99ID:F1I4+Az30HAPPY
ダブスタパッパが裏でガンダム研究してて
エアリアルの事情もある程度察して真っ当に安全なガンダムは絶対に不可能という確信がある上での
ミオリネの対しての「逃げるなよ」やったら面白そうやけどな
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:50.32ID:16gV7d430HAPPY
スレッタがエランのこと微妙にキャラ違うのに見抜けないんかって思ったけどそんなもんかな
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:50.66ID:QEzsJmhXdHAPPY
グエルくん弟にはガチで慕われてるのが良かったわ
なんだかんだ味方はちゃんとおるのが凄く安心できる
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:52.95ID:LNSRogSRaHAPPY
>>54
セックス以外にニカ姐がただのスパイの可能性もある
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:53.86ID:Yd3BS2970HAPPY
>>17
パパがガンダムウル(売る)とガンダムソーン(損)っていうナウなヤングにバカウケなガンダム開発するんや
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:58.41ID:IoVKZtWc0HAPPY
あの態度はどうかと思うけどスレッタマッマがヤバ過ぎてミオリネパッパの株上がってくの草
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:40:58.55ID:hLIi0pQ/0HAPPY
>>171
そらもうアーシアンよ
宇宙と地球の対立やるくらいなんやから
なんかおるぞ多分
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:00.31ID:Zr2ZZBjU0HAPPY
グエル目的はまんさんやろうから無視して良し
無理に持ち上げるキャラじゃねンだわ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:06.59ID:RSQicVvK0HAPPY
>>43
これは魔女
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:07.36ID:U0mRjBKj0HAPPY
>>121
そこどうするかは気になる
プロスペラがエアリアルの秘密をペイルに開示するのか?って話にもなってくるし
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:09.78ID:r7qaTPZp0HAPPY
グエルはどうせ新会社に入社だろ
ガンダム寮が作られる
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:10.48ID:FteSPpGLrHAPPY
ペイル社とシンセイは株式会社ガンダムになったし総裁は娘に投資しだしたしもう終わりだよこのグループ

やっぱ主人公はグエル率いるジェターク社だわ
こいつらがガンダム倒す物語
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:10.59ID:ZsUpOIbX0HAPPY
アーシアンの誇りを捨てた女
そんなにヤリチンがよかったのか?ニカ
ttps://i.imgur.com/DwgrTB2.jpg
ttps://i.imgur.com/EhyJeWZ.jpg

ttps://i.imgur.com/KvteE36.jpg
ttps://i.imgur.com/W46JrC0.jpg

4号の扱い見ると都合の悪いアーシアンは焼きとうもろこしにされるみたいだし、ニカもそろそろ退場なんかな?
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:11.02ID:uZ5vIwHF0HAPPY
何も知らないスレッタさんがエランに気づく訳ないだろ!
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:10.66ID:IoPN+x+W0HAPPY
ミオリネ叩きたいだけの奴らが引くに引けなくなってて草
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:14.40ID:GkD4ky+h0HAPPY
>>51
今回のミオミオは評価出来るわ株上がった
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:14.45ID:LNSRogSRaHAPPY
>>67
ガロードかなにか?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:16.14ID:VYLdBmt8dHAPPY
ミオリネ・たぬき・マッマ→ガンダムが潰されることは当分無いです
糞親父周辺→ガンダムを多分ノーリスクで研究投資できます 最悪娘を切り捨てます
その他の一般人→糞親父のグループが隠れてガンダム開発やってるらしい タブスタやんけ

これ普通に脚本書くんやったら、ミオリネか親父死ぬか社会的制裁受けんと話進まんのちゃう?
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:18.32ID:5V9NG74k0HAPPY
>>127
もうちょい長く写して欲しかったわゴスロリ好きやし
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:19.53ID:K9c0kaNDpHAPPY
なんか取り憑かれたみたいにガバガバ言っとるやつおるけど
演出は別にして話の筋としては通ってるやろ
パッパの立場的にガンドの有用性は認めながらもリスクを考えたら自分のところで公に研究することはできんし
そこにミオリネがグループから独立して研究するって言うなら渡りに船やろ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:20.11ID:iuiRojj+0HAPPY
グエキャンはスピンオフしろ
YouTube配信で
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:20.51ID:0XfgeGtQ0HAPPY
道明寺はイジメ内臓破壊なんでもありやったからグエルなんて余裕
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:23.04ID:Ot+de7wu0HAPPY
>>121
それぞれ秘密裏にガンダム開発してるでもないと話飲む理由が薄い
エアリアル廃棄する話2回目だし
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:24.94ID:gpnUGyRS0HAPPY
>>221
公式でそこまでキャラ崩壊させてないからコーラサワー枠ではない気がする
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:26.72ID:hOB2s/mBaHAPPY
>>215
そこまでいったら実は肉体関係もあるやろ
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:27.27ID:3VpJW8twdHAPPY
ここまで空気だったミオミオが存在感出してきたし
反発してるけど全部親父の庇護だよねプゲラの煽りも受け入れて
経営者としてどうすればいいかをちゃんと判断して頭を下げるべき相手に頭下げるしミオミオええ子やん
これで多少の浮気すら許しちゃうとか幸せになってほしい

こんな成長されたら親父も安心するよね
だから親父はそろそろ死にそう
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:28.76ID:q19fqwPt0HAPPY
>>70
2回目の決闘の機体がガンドアーム積んでるんじゃないの?
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:33.93ID:h1MrbnZerHAPPY
タイトル「機動戦士ガンダム 水星の魔女」
プラモ「ガンダムエアリアル」

スレッタ「エアリアルがガンダムだったなんて…そんな…そん…」
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:39.96ID:HhavCApL0HAPPY
>>213
むしろ増える
ポンポンの中にニカの頭蓋骨埋めてな
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:43.28ID:jM8UB/ZF0HAPPY
>>126
金玉ファンネルかよ
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:45.03ID:hHS+0oGEMHAPPY
地味にエラン4号の生存フラグ立ったな
スペアある言ってたのに5号完成してない=4号残してるから完成できないってことやろ
じゃなきゃあんな大型イベント前に4号廃棄して本人にすまん出てくれしてるの意味わからんし
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:45.79ID:0mGsS6gkaHAPPY
>>198
まぁエアリアル接収されて狸実験動物になるの防ぐにはその思い付きぐらいしか無かったしな🙄
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:48.62ID:ek9eS4rR0HAPPY
>>201
アカンめっちゃ草生えた
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:49.01ID:zkPLgYLyaHAPPY
思ってるよりはるかにミオリネがスレッタ大事に思ってそうなのが唯一救いやわ
世界に味方1人かも分からんけど良かった
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:50.73ID:gpnUGyRS0HAPPY
>>231
MANさん定期
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:53.91ID:uXt0TgeP0HAPPY
>>36
ニカ姉が体と引き換えに手に入れたブースター尊い
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:55.50ID:TsPQyAgadHAPPY
>>237
所詮は地球の汚れた血よ
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:41:55.87ID:RmewZKEv0HAPPY
>>202
スレッタの主観やとグエルの人の良さは伝わらんやろけど
それ以上にどんだけエランに懐いてるねんってなる
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:00.75ID:r7qaTPZp0HAPPY
この会社の業績が下がってきてるのはしつこく言われてるやろ
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:01.27ID:MSSZ1UDV0HAPPY
>>224
愚鈍やし
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:02.87ID:JHjqREf0aHAPPY
>>224
あの出来事がきっかけで明るくなってよかった〜くらいにしか思ってないな
まぁ普通は別人になってる可能性なんて考慮せんからな
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:06.69ID:jxNV5ytJ0HAPPY
>>228
やっぱりガンダムだったからな
人体に本当に影響ないかって言ったら
なんか某カートリッジみたいに肩代わりさせてるから疑惑やからな
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:13.40ID:CCVxXLOs0HAPPY
自社のガンダムはOKだけど他社のガンダムはNG
でもかわいい娘のためなら非人道兵器でもOKしちゃう優しいパッパw
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:15.19ID:Aq1K6imZ0HAPPY
>>252
積んでない
ドローン技術をAI制御してるだけ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:16.00ID:qDs53lmraHAPPY
>>82
普通に好評やんけ
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:17.68ID:GkD4ky+h0HAPPY
>>237
年末に死にそう
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:19.33ID:jD1PtkUi0HAPPY
イオク様は仲間実質殺したりしてヘイト貯めてたのに公式からネタ扱いしてほしい雰囲気あったよな
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:21.20ID:KYyRF48eFHAPPY
ニカ「そこっ…!イイッ///」
シャディク「」ピタッ
ニカ「…え?…」
シャディク「ニカ…ガンダムの情報ねンだわ」
ニカ「で、でも…あれは友達の機体で…」
シャディク「フーン」ヌポポ
ニカ「ッ!…いやッ!辞めないで!」
シャディク「…じゃあ分かるよな?」
ニカ「…」フルフルつ機体のデータ
シャディク「…」グワシャ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:21.38ID:44G7Hro90HAPPY
>>39
毎回毎回たぬ虐でホンマかわいそう
0278それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:23.52ID:czLga5cD0HAPPY
>>204
エアリアル完成後の隠れ蓑として作ったんかなシンセー社は
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:24.64ID:9DH6OUEu0HAPPY
水星のガンダム=人体に影響が出るやばい兵器
マッマに騙されて乗せられてたタヌキ🤭
来週も楽しみやな
0280それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:24.66ID:MFQhNhgu0HAPPY
業績悪いとこは切るけど同じく下のシンセーは切らない
そういうことやろ
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:27.87ID:v6Bcs5VC0HAPPY
ガンダムで決闘は没収試合なんやないのか
グエルくんが花婿に返り咲きやん
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:28.47ID:DFseY9Nx0HAPPY
>>210
ルブリスの破壊された2体の試作タイプと組み合わせたんじゃねえかな
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:31.16ID:h8iC1aEm0HAPPY
>>225
ジェターク寮のやつらも普通に仲いいやろ
寮追い出された時みんな心配そうやったし
0285それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:32.15ID:7EzZ0IUzpHAPPY
イオクはほらこいつ嫌いになるやろ?どや?ってやりすぎてその裏側のやつが嫌いになる感じやったからなあ
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:35.43ID:Rbwhq7uJ0HAPPY
もしかしてこれ梨泰院クラスみたいな話になっていくのか
0287それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:37.49ID:gpnUGyRS0HAPPY
>>266
エランがスレッタの初恋なのは7話で確定したな
これから脳破壊されるんやが…
0288それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:39.79ID:TEqzfjqi0HAPPY
>>201
グエルの中にしか存在しない記憶
0289それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:44.16ID:XalDfYy30HAPPY
>>115
でもそういうファンってグエルしか見てないから居ようが消えまいがあんま関係ないでしょ
公式が勘違いさえしなければ
公式が勘違いさえしなければ
0290それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:44.19ID:33REqiCq0HAPPY
21年前の事件について
クソ親父は後悔している(当時はハメられたなど)
ガチでガンダムは滅ぼすべきやった(ママサイドが悪)
どちらの線やろな
0291それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:44.55ID:jk5JXqZy0HAPPY
マッマもう魔女というより悪魔とかの類やろ
エアリアルは怪物や
0292それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:49.51ID:Zr2ZZBjU0HAPPY
>>263
君臭うで?😏
0293それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:50.70ID:8ulE2huP0HAPPY
>>237
これどうゆう考察になってんの?
0294それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:51.01ID:jxNV5ytJ0HAPPY
声が違ったら流石に違和感あるやろうけど
無口無表情キャラが笑うようになったらポジ要素になっちゃうやろ
タダでさえ惚れてるんやし
0295それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:51.45ID:S9bMQSHZ0HAPPY
>>221
無能マリーが関わってないから大丈夫やろ
0296それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:52.69ID:YzuEbhpH0HAPPY
エラスレ尊い!グエスレ尊いって言ってた層はなんでニカシャディ尊い!ってなってないんやろ
0297それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 18:42:56.38ID:1IJJBiRLMHAPPY
>>224
スレッタとエランと会って話したのって実際は数十分もないだろうし気づかなくてもおかしくないんちゃうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況