X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:04:06.58ID:rBcEjf+I0HAPPY
はい
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668932778/

【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668934121/

【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668935191/

【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668936829/
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:00.29ID:Yd3BS2970HAPPY
>>343
オルガは知っててもガンダムは知らんって子ばっかりやな
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:02.53ID:wL4Uq7b9dHAPPY
>>372
シャディクとんでもねえ目つきやな
絶対悪役だわ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:05.58ID:BYt5Iwct0HAPPY
グエルもやけどこれくらいひっくり返るのが早いほうが見てて楽だわな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:11.78ID:LQl0qoSy0HAPPY
プロスペラからスレッタへの愛情感じないンゴ…
娘にドレス用意もしてあげない
借り物のドレス着てることにすらなんの感情も湧いてない

この世界で1番やべーでしょ
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:18.34ID:jxNV5ytJ0HAPPY
>>375
プロスペラとダブスタクソ親父が繋がってたらあの世界やべーやろ
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:18.99ID:cHYMjs1g0HAPPY
>>294
まぁスラスター絡みではありそうな気はしなくもない
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:20.55ID:IP73JnEC0HAPPY
>>322
棺ちょっと見て無言で立ち去った感じやね
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:21.86ID:Aq1K6imZ0HAPPY
>>330
まあ、シン・セーとペイル社のガンダム開発部門をM&Aするための資金出資だからな
株式割合とはまた別だけどふつうに考えたらシン・セーかペイル社が筆頭株主だわ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:24.65ID:GaZqwVwX0HAPPY
>>340
そもそも下がることしてなくね
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:25.61ID:jD1PtkUi0HAPPY
鉄オルGみんなプレイしたか?
ようわからんから初回以降起動してないわ
話も鉄血なぞるだけやし
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:28.46ID:imsvN8n50HAPPY
スレッタだけ成長してねえな…
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:32.22ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>375
ダブスタと組んでるならジェターク社脅した意味がわからんのよな
まあクーデター起こされて瓦解するの防いだのかもしれんけど
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:33.50ID:l7HEM/5L0HAPPY
>>370
なんでや
まあまあおもろいやん
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:35.28ID:n/BnFWJXrHAPPY
あーニカ姉がスペーシアンに表立って反抗しないの、
裏でシャディクと取引とかしてるせいか…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:38.01ID:XalDfYy30HAPPY
>>160
グエルっていうネタキャラが人気らしいからグエルくん好き!
こういう人が少なくないからしゃーない
そういうSNS世代や
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:40.02ID:nOJ2RxyT0HAPPY
髪まとめたシャディクエロすぎんよ…
なんで男なの?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:44.17ID:czLga5cD0HAPPY
>>370
まだ始まってないんちゃうの
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:46.51ID:rUR34GHL0HAPPY
関係ないが昨日からニコニコ生放送で一挙生放送やってるウテナが名作やから見るとええで
水星の魔女がリスペクトしてる要素も楽しめるし昨日コメントが水星コメ祭りやったわ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:46.77ID:taDZVww20HAPPY
グエルはこの後謎のマスク忍者シュバルツとして復帰予定や
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:46.80ID:4PCQ1/uV0HAPPY
>>376
ガンダムじゃないのも作ってるからへーきへーき
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:48.95ID:4dJuv9Sl0HAPPY
>>372
このフルネームで呼ぶ感じビジネス関係だけやな
抱いてないわ
0410それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:49.41ID:p+tya76IdHAPPY
ニカ役の声優が休養発表

特に代役は発表にならない

ニカがスパイだったことが発覚


あっ、ふーん…
0411それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:49.97ID:MK0nSTOH0HAPPY
ニカ姉とシャディくに脳破壊されたお前らもこれで理解できたやろ?

水星の魔女で安心して抜けるのはセセリアちゃんだけだって事が
https://i.imgur.com/gIP70YS.jpg
https://i.imgur.com/1VHnuo8.jpg
https://i.imgur.com/tgunxyL.jpg
https://i.imgur.com/yOfHLPm.jpg
https://i.imgur.com/OZlhd8S.jpg
>>70
ニカ姉もグラスレー社への就職あたりを餌にされたらシャディクの取引に応じてもしゃーない部分はある
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:50.65ID:uBFXE7p30HAPPY
>>273
ガノタは量産機大好きやからデミトレも即日完売やぞ
チュチュトレも何故か完売したし水星のガンプラ売れすぎやわ
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:51.74ID:HhavCApL0HAPPY
>>372
ニカ「シャディクにチュチュを差し出しただけよ」
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:54.87ID:jxNV5ytJ0HAPPY
>>398
胸はミオミオより大きからセーフ
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:55.47ID:3cRBvri+0HAPPY
>>322
終わったあとに来たんやろ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:57.50ID:Qu87mg8R0HAPPY
>>307
チュチュと毎日小競り合いするけどいざという時は息ぴったりとかだと脳が再生する
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:18:57.73ID:iXTTw3ho0HAPPY
>>235
MS集めるくらいならそれ撃てるビーム兵器一つでいいじゃん
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:01.05ID:7Z2p8HetpHAPPY
6話→🌽「🔥」
7話→🌽「🤯」
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:02.76ID:uvG2Ti/4MHAPPY
>>3
御三家の中では一番業績良くないんやっけ?
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:02.77ID:/daPXbW/0HAPPY
>>372
野獣の眼光やんけ
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:06.68ID:p0lj4Ed+0HAPPY
>>388
そらガキ使ってエアリアル作った説も無理ねぇわ
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:09.55ID:fyPpuoUE0HAPPY
実況勢いありすぎやろ
見てて反応したくなるポイントが多いんよな
ついつい書き込んでしまう
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:12.32ID:CH08rGZ2aHAPPY
今回はステージ上のタヌキがウイーンって上がっていくシーンと
それを追っかけてBBA共がウイーンって上がっていくシーンが一番笑えたわ
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:19.27ID:CI/FkUcx0HAPPY
>>273
1日で消えたぞ👹
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:20.05ID:QkRGInFS0HAPPY
>>388
だって本当の娘じゃないし…🤔
なんならエリクトのために用意した器みたいな展開あり得そうや
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:23.73ID:h8iC1aEm0HAPPY
プロのわいが断言するけどグエル株はぜったい売るなよ
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:24.24ID:piiIX1NUpHAPPY
このスレでミオミオすこすこ民はワイだけってことでええか?
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:25.10ID:F1I4+Az30HAPPY
>>11
ゴルネリとカルは覚えやすいんやがネボラが無理矢理すぎる
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:28.32ID:0ceJnuty0HAPPY
プロスペラが仮面付けとる理由がもうまるでわからんくなってきた
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:30.56ID:IffDeHGp0HAPPY
>>243
100万人のゼロ回とか合衆国ニッポンが好きなら間違いなく面白い
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:31.24ID:wL4Uq7b9dHAPPY
グエル→短気やけど根は真面目
エラン→クズ
シャディク→クズ寝取り男
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:31.66ID:hLIi0pQ/0HAPPY
>>211
仕事にかまけてる内に死んでもうて
葬式終わった後にノコノコ来たんちゃう
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:35.02ID:6EGIZzE/0HAPPY
ニカが提供しとるのは身体と技術?
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:36.08ID:/Quz30Kq0HAPPY
戦闘マシーンのミカの方が腹立つことも無い分まだマシだったわ
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:37.76ID:r7qaTPZp0HAPPY
次男もたぬきに惚れ込んで兄貴とくっつけさせようとするやろ
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:43.44ID:5BKmRFYt0HAPPY
>>410
これシャディクの子を孕んで退場するフラグってこと?
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:46.32ID:7EzZ0IUzpHAPPY
ババアらみたいに抜け駆けしてガンダム作ってデータ蓄積したりしてないし一番旨味もなく取引も失敗息子は自分のところの機体でボコられパトロンたちに見捨てられそうになってるジェタークが何週か後に強引に行動起こすやろ
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:46.86ID:Zr2ZZBjU0HAPPY
>>389
まんさんは出てけ😡
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:47.99ID:GkD4ky+h0HAPPY
>>402
オルガとはまた違うネタキャラ扱いだからまだマシ
ああなったら終わりだよ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:49.29ID:sfZPr4BE0HAPPY
エアリアルくん廃棄しようとしたら絶対暴れまわるよな
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:51.34ID:F0C9QU75aHAPPY
ニカは裏でやることヤッてたんやなあ
話はあれとして正直ミオスレのドレス姿すこ
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:51.47ID:YIsRhWsw0HAPPY
ダブスタパッパがマッマの葬式に参列しなかったっぽいけど
これもスレッタマッマの仕業だったりせんか?
ミオリネは今のところいいように操られとるからなぁ
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:52.17ID:4dJuv9Sl0HAPPY
>>410
あっ
あかんか
0450それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:59.09ID:8ceSmuQq0HAPPY
>>397
戦闘早送りとストーリー回想のため(毎月980円払わないと出来ないのマジで舐め腐ってるわ小川
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:59.40ID:55/xhc6j0HAPPY
スレッタもうちょい落ち着けんのか
背筋伸ばしてあれかい
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:19:59.67ID:jxNV5ytJ0HAPPY
>>437
まあ二人きりで話す場所なんて限られてるしな
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:00.35ID:GaZqwVwX0HAPPY
>>375
正直そうはならんやろって展開ではあるよな
最初の裁判も
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:00.37ID:Q0QFymh60HAPPY
>>396
優しい先輩だと思ってた人は失望するんやない?
どんくらいそういう人がおるのかは知らん
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:01.01ID:O53MPabg0HAPPY
>>90
株主というか、短期で儲けたい人は割と勢いに流されるからすぐ金集まるで
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:02.08ID:aaVmeK9I0HAPPY
>>375
ワイは組んでると思うわ
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:04.64ID:Yd3BS2970HAPPY
>>401
中の人も病んじゃうわな
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:07.74ID:P+lMb63q0HAPPY
>>388
ドレス用意出来なかったのは急だったからで
まだ理由付けられるけど、全体的にスレッタ親子同士の会話が怖すぎる
ホンマに親子なんかあれ……
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:08.68ID:KiT1N/+70HAPPY
◆このガンダムは………?
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:13.12ID:p+OA1G1PHHAPPY
>>410
1クール目で退場するんかな
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:13.37ID:p0lj4Ed+0HAPPY
>>439
たまごっちとモバマスで一応ペイ出来たから…
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:17.24ID:l7HEM/5L0HAPPY
>>435
平野紫耀とか好きそう
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:19.36ID:LNSRogSRaHAPPY
>>221
ジェターク社
人体実験はしてこなさそう
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:20.77ID:JIrxEKoh0HAPPY
エラングエルだのロラングエン思い出してまうわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:21.66ID:IP73JnEC0HAPPY
はあっ!?ニカ姉に手を出すとかぜってー許されねえ重罪だろうがよ!
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:23.25ID:TsPQyAgadHAPPY
>>435
ワイのニカを寝取ったのマジ許せねえわあの色黒野郎
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:23.87ID:M09jWjK70HAPPY
まぁでもニカちゃんは元々ビームライフルで生身焼かれて死にそうな感じ出てたしセーフやろ😉
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:26.81ID:jGBzIRDy0HAPPY
>>350
文字通り情報の嵐
負荷に耐えられずパーメットが真っ赤に反応して生体に悪影響出てる状態
しらんが
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:27.05ID:CI/FkUcx0HAPPY
>>410
あっ…
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:27.26ID:Zr2ZZBjU0HAPPY
>>411
でもこの子も御三家ちんちんで理解らされてるんだよね...
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:29.46ID:LdH0eBi50HAPPY
>>425
メインモニターのババアの抜きいるかなぁって思いながら操作してそう
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:30.85ID:ECfevcne0HAPPY
>>397
ウルズハントは見ろよ……
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:41.08ID:gpnUGyRS0HAPPY
>>451
なんG民あの台に乗せたら失禁してるやろ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:41.79ID:ZUHBx7acdHAPPY
>>99
これやったら怖い
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:42.34ID:jxNV5ytJ0HAPPY
>>458
プロスペラにとっては数ある娘の一人でしかないしスレッタ
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:44.95ID:qGCMfUh30HAPPY
なんで(株)ガンダム作ったらガンダムでもセーフになったんだっけ?
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:54.03ID:IffDeHGp0HAPPY
>>202
煽りカスばっか出てくるけど
トップオブ煽りカスだわ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:54.40ID:hdJ8oOq40HAPPY
>>439
プレイディア?は
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:20:55.28ID:guGQVBrhxHAPPY
これどうやって戦争になるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況