X



【悲報】ポケモン最新作、謎の土下座ポケモンをキリキザンの進化系だと言い張る ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:09:59.49ID:wrbWbYGo0HAPPY
※前スレ
【悲報】ポケモン最新作、キクラゲをメノクラゲだと言い張る ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668934034/
【悲報】ポケモン最新作、ノコッチの胴体をコピペして進化と言い張る
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668913021/
【悲報】ポケモン最新作、チンアナゴをディグダだと言い張る
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668923285/
【悲報】ポケモン最新作、キクラゲをメノクラゲだと言い張る
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668928844/
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:06.22ID:ddjU9LGm0HAPPY
>>644
>>525
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:10.72ID:z9FWdNmX0HAPPY
>>624
これな
岩タイプつく前のプテラとか出してほしかったわ
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:12.30ID:mwgVcYHm0HAPPY
wiiuのゲームを次世代機でも低fpsでしか作れなかった任天堂に作らせるべきだとか言ってる任天堂信者あたおか過ぎるだろ
ポケモンとは比にならないほどに時間かけて作ってあれだし
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:18.05ID:SfBrGr570HAPPY
なんかガタイいい女モブトレーナー多くない?
ミュージシャンとか
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:23.00ID:L6L20rEa0HAPPY
>>597
いつものことやん
配信見て叩いてる奴もおるくらいやし
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:26.99ID:Xv+dnbt70HAPPY
歴史の授業聞いてたら大穴ってメイドインアビスっぽいなと思ったわ
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:29.62ID:+6wQswBB0HAPPY
>>597
なんGはゲハカスの植民地やからしゃーない
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:33.92ID:EZuXNe/80HAPPY
>>641
いやswitchの性能以前の問題って言ってる奴このスレですら結構おるやろ
どっちもカスに決まっとるやん
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:33.98ID:xmZhSMzG0HAPPY
今回のヤケモン候補はどんなもんなんやろ。デカヌチャンは正直役割対象少なくてキツそうや
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:36.78ID:ElRTikfOdHAPPY
>>637

PS4も30fps固定ですけど
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:37.88ID:vPmIKYol0HAPPY
ネモと主人公がどう見ても同い年には見えん
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:43.86ID:rJwreo1k0HAPPY
>>636
ほんまや
知らんかったわ
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:47.52ID:bQFIbtgNaHAPPY
>>662
「任天堂信者」ねぇ…w
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:49.83ID:X5tBJ4kL0HAPPY
最近のゲームは自由度高すぎてアカンな
決められたレールの上走るゲームじゃないとワイは何したらいいか分からんで先に進めん
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:53.11ID:tEjR7sUTaHAPPY
>>656
ジジイみたいなやつまで制服着てぶりっ子ポーズしてきてて草はえたわ
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:56.31ID:fcR4hWDdaHAPPY
これナンジャモのカードがクソ高くなるやつやろ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:57.50ID:+sEomZtsrHAPPY
古代→イダイナ〜ハバタク〜トドロク〜
に対して
未来→テツノ〜テツノ〜テツノ〜
なんやねんこいつ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:55:57.56ID:JnaRAl7A0HAPPY
四天王戦もチャンピオン戦もクソバグのせいでまったく盛り上がらなかったんだけど…楽しくやってたけどもうアンチになるわ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:03.08ID:E1/1xrVd0HAPPY
授業おもろいな旅立つ前にやっとくのもありやね
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:08.55ID:tiWiQBDL0HAPPY
カセキメラはデザイナーがありがひとしだって発覚したときに手のひら返した勢とありがひとしに失望した勢で分裂してて面白かった
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:12.13ID:f09782P2dHAPPY
>>659
効いてて草
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:14.91ID:lhtsWdSB0HAPPY
>>629
普通に学生最強大会でA連打
通りのいい特殊技持ってる奴一匹はで小判持たせとくだけ
俺はイーユイレベル100ひかえめCSぶっぱ悪のはどうでやってる
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:19.09ID:+4Din6g20HAPPY
髭の汚いおっさんとやたらガタイのいいブサイクおばさん
こいつら以上に多くてトレーナーとあんまり戦いたくねえな
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:19.55ID:KLAt7OuOrHAPPY
ガケガニってなんの躊躇もなく急所くり抜いてきそう
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:22.63ID:vPmIKYol0HAPPY
>>676
しかも別に鋼タイプじゃないという
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:29.36ID:KYI/RUXN0HAPPY
>>675
カエデやぞ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:33.50ID:WBeRApvzaHAPPY
ゲーフリもスイッチもゴミでいいだろ
どっちかを擁護する必要はないんやで
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:36.20ID:L6L20rEa0HAPPY
>>616
多分改善は難しいぞ
多少は改善されるかもしれないがパッチでどうにかなるレベルじゃない
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:48.75ID:t2U2UleeaHAPPY
カラミンゴってなにとかかってるんや?
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:49.75ID:Gf0unEzR0HAPPY
>>668
とりあえずディンルーやな
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:51.80ID:rqBMY4J90HAPPY
おいふいメタバで読み合い強制できたあの頃のイケメンキリキザンはもういないんやなって
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:56:59.91ID:F0i2SvRldHAPPY
>>658
そんなこと言い出したら何でもありだわな
ぐちゃぐちゃの塊から顔がいくつも飛び出して泣いてるポケモン出してもデザイナーが「こいつ喜んでるんですわw」って言っても露悪的なら叩かれて当然だわ
何のフォローもなく生々しくて悪趣味だから叩かれてるんだよ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:03.93ID:Gf0unEzR0HAPPY
>>685
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:06.07ID:5uYWvYgG0HAPPY
>>685
良かったな
ゲーフリで働けるぞ
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:12.24ID:F0i2SvRldHAPPY
>>681
効いてて草
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:20.40ID:q4iXAMMBrHAPPY
>>611
上でも書いたけど
カセキメラ本人たちはなんも苦しんでも悲しんでもないで
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:29.99ID:9Ij40Siq0HAPPY
>>690
唐澤弁護士+ドフラミンゴ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:30.29ID:KcUGpjKR0HAPPY
アオキのムクホに電気技撃ったら麻痺って
からげんきだけで全抜きされそうになったわ
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:31.20ID:uxmHf9EL0HAPPY
虫ポケは過去最悪の手抜き具合いか?
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:32.56ID:hLXv0MmydHAPPY
>>681
だっせえなぁ
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:32.60ID:F0i2SvRldHAPPY
>>698
>>694
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:33.57ID:5uYWvYgG0HAPPY
>>693
このおっさん絶対裏切ると思ってたわ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:33.80ID:9mXi70mQ0HAPPY
>>693
こいつってハンサムの親戚?
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:34.40ID:HmKVnm7+pHAPPY
任天堂ってもしかしてエンジニアとかデバッカーで雑魚?
こんな落ちるゲーム初めてなんやが
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:35.16ID:MIxYfQ0S0HAPPY
ジジイ学生多すぎない?
数人だけなら笑えるけど年寄り多すぎやろ
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:35.60ID:pCjH0pbX0HAPPY
クリア前の洞窟におる75ルカリオのテラスタルってランダムなん?ワイ氷やってんけど
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:39.00ID:Gf0unEzR0HAPPY
>>692
輝石で使え
追い打ちがないか
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:39.13ID:Tc0O0BJR0HAPPY
>>693
このメスガキに勝つと絶頂するんよな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:44.87ID:hWWuLcXA0HAPPY
寿司のポケモンのレイドバトルの背景が怖すぎる
目玉いっぱいういとるやん
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:45.27ID:6DmDbmhgaHAPPY
ノココッチのデザイン微妙やなあ
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:50.84ID:Xfi6AEgd0HAPPY
進化方法特殊な奴多すぎてイラついてきたんやけど、こんな多かったか?
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:50.93ID:VBByZuxV0HAPPY
>>664
剣盾の頃とか「もこうの配信見たけどつまんないよ」とか言う奴ワラワラでウザかったわ
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:54.18ID:GIuedJEp0HAPPY
今回虫と飛行ポケモンが酷すぎる
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:57:55.23ID:xmZhSMzG0HAPPY
>>519
耐性も役割対象も結構ちゃうしどっちも入れるじゃアカンの?
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:02.02ID:KYI/RUXN0HAPPY
>>693
こいつの授業まだ初回しか受けてないわ
似たようなこと中学の頃の美術の先生も言うててえらい心に来てしまった
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:15.67ID:HmKVnm7+pHAPPY
>>708
それは多分ワイらおっさんでもやってる奴への皮肉みたいなもんやないか?
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:15.94ID:bGhdjF7n0HAPPY
わざわざ古代の設定にするならカブトとかオムスターとかアンノーンとか
色々と追加であるんちゃうんか
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:21.91ID:kfaRfQ6xdHAPPY
>>664
何がおかしいんや
配信見たらほとんど分かるやろ
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:25.01ID:W33Y4B6p0HAPPY
>>693
元ネタのおっさんは数年プレイでき無さそうやな
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:26.61ID:z3Azfbi20HAPPY
>>692
キリキザンはきせき使えば割と強くなりそうやね国辱ポケモンに感謝や
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:33.81ID:9Ij40Siq0HAPPY
ウオノラゴンとかパッチルドン達のもう片方のパーツ登場して欲しかったな
0726それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:38.38ID:GuapDyUL0HAPPY
やっぱギャラドス安定してつえーわ
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:38.86ID:5aPtCOqg0HAPPY
悪趣味な設定といえばサンムーンのメガシンカ図鑑説明考えた奴は反省して欲しい
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:41.15ID:cgLN48Yk0HAPPY
カセキメラに生命の冒涜とか言いながらポリコレ云々批判してるのって割とダブスタよな
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:41.94ID:yoFfUhRa0HAPPY
クリア後シナリオあっさりしててホッとしたわ
剣盾のあいつら不快すぎたねん
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:45.58ID:mwgVcYHm0HAPPY
最終編しか見てないけどウオノドラゴンってアニポケだと地上でも普通に生きてたやん
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:52.52ID:KcUGpjKR0HAPPY
>>706
スプラ3と同時にやっとるけどスプラ3は桁が違うで
ゲーム内エラーの頻度も
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:58:53.66ID:q4iXAMMBrHAPPY
>>694
デザイナーは「苦しんでないから楽しげな表情にしてる」って言ってるんやで
よってその指摘は的外れや
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:01.22ID:GAdcHBLLaHAPPY
>>721
ホロライブとか好きそう
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:07.51ID:KYI/RUXN0HAPPY
>>727
メガカイロスのは許せ
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:08.22ID:vlzhahE/pHAPPY
ノコッチの進化ってランダムで違うんか?😅
なんでそんなことするんやせっかくいい個体手に入っても運ゲーしろってのか
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:10.95ID:Lb3lhM9jdHAPPY
>>735
は?
0740それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:14.61ID:SYE2tieRaHAPPY
ダイパリメイクそろそろ買い時か?
0741それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:16.30ID:wP6vJQdc0HAPPY
>>701
古代ガモスは可愛いぞ
0742それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:25.96ID:lhtsWdSB0HAPPY
>>712
ちょいちょい目玉ピックアップされるポケモンいて怖いよな
コータスは鼻の穴がアップになってナックラーみたいで面白かったけど
0743それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:28.25ID:HmKVnm7+pHAPPY
>>733
えーマジ?
久々ポケモンやりたくなったからスイッチ買ってまでやってるのに
0744それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:31.95ID:7XWjYBjQ0HAPPY
なんでパーモットがドレパン覚えないんだよ
0747それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:37.22ID:pcI7bNzz0HAPPY
星6カイリュー竜舞してくるせいで全員ワンパンされるんやがこれ勝てるんか
0748それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:38.71ID:VBByZuxV0HAPPY
>>721
ゲハとホロライブを巡回してそう
0749それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:42.43ID:+dq4wfwKaHAPPY
ダイパリメイクですらガクガクではなかったからSVはダイパリメイクと張るレベルや
0751それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:54.50ID:L6L20rEa0HAPPY
>>721
実際に自分で触らないとわからないことって多いんやでエアプくん
0752それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:56.08ID:bkTkODIodHAPPY
>>734
>>694
デザイナーが何て言ってるかは関係ないって例を見せたんだが
ハガレンのエンヴィーみたいなポケモンでも何でもいいし
さっきの例えで笑っててもいいけど
0753それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:59:58.74ID:OGBos20W0HAPPY
>>546
これ結構強そうじゃねぇか
0755それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:01.05ID:w255GUI80HAPPY
>>689
マジか
一応聞きたいねんけど現在のカクカク具合ってどんなもんなん?
ブレワイのデクの樹レベルでカクカクするならワイには耐えられんけどアルセウスの天気悪い沼エリアくらいなら耐えれるんやけど
0756それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:04.50ID:E1/1xrVd0HAPPY
安直な進化は初代みを感じるから好きだけどなかなか無い

>>720
そいつらもあくまで近づけた復元だから元の古代ではもっとワイルドな姿なんやろな
0757それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:04.70ID:dXFlvi2GrHAPPY
>>746
ワイらは"プロ"やからね
0758それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:07.95ID:6n3P2lUf0HAPPY
よく技術力とか言われるけど
モンスターゲーってドラクエモンスターズとペルソナとポケモン以外他ある?
固有の一体一体とかポケモンがダンチで凝ってると思うんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています