X



ドイツ、同性愛違法のカタールで同性愛支持の腕章をつけると宣言してしまう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:30:42.16ID:S/O2hLlR0HAPPY
20日に開幕するサッカーW杯カタール大会(2022 World Cup)で、「OneLove」のメッセージと虹色のマークが入った腕章を着けようとする欧州のチームと、代わりに別の社会活動を支持する腕章を提案する国際サッカー連盟(FIFA)との間で、衝突が起こる可能性が生じている。

 欧州の各チームは、同性愛が違法とされるカタールでLGBTQ(性的少数者)への扱いが問題になっていることを受け、多様性と包括性を推進する「OneLove」活動を開始し、虹色のキャプテンマークを試合で着用することを決めた。

 これに対してFIFAは19日、全チームの主将に対して「Football unites the world」や国連(UN)が推進する「Share the meal」活動など、別の社会的メッセージを伝える腕章を着けることを求めた。

 それでもドイツ主将のマヌエル・ノイアー(Manuel Neuer)は、本番では「OneLove」のキャプテンマークを使うとし、「欧州の他の国も(腕章を)着けるし、みんなでやるのはいいことだ」と語った。デンマークのクリスティアン・エリクセン(Christian Eriksen)も、FIFAから処分が下るかにかかわらず、主将のシモン・キアル(Simon Kjaer)が虹色のキャプテンマークを巻くと話している。

 イングランドサッカー協会(FA)も「OneLove」活動を支持する構えだとみられており、現在はFIFAが求めるものと虹色のキャプテンマークの両方を着けてもいいか、確認を求めている最中だとされている。

 AFPはFIFAに問い合わせたが、回答はなかった。
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:34:44.73ID:cBR6l9gC0HAPPY
おいおいおいこんなチームに負けたらアカンでー
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:34:54.40ID:E+b48OChHHAPPY
建設中に死者いっぱい出たとかはあれだけど、同性愛関係はあくまでその国のルールだしあんま首突っ込むべきじゃないやろ
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:35:08.69ID:rNmijnEW0HAPPY
性癖の押しつけで草
さっさと捕えて処刑しとけ
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:35:12.51ID:LYhbdE6d0HAPPY
オリンピックで黒人差別を訴えた奴と一緒に表彰台登った白人も陸上界から追い出されたぞ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:35:54.16ID:QjIN49Jo0HAPPY
日本でやってたら死刑廃止を訴える腕章になってたんだろうか
うーん
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:00.30ID:xGQW71XE0HAPPY
なんであいつらってわざわざ問題起こしに行くの
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:00.54ID:8qJH3uS60HAPPY
国外追放でええな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:13.07ID:p8RXsvke0HAPPY
強制送還しろ
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:14.66ID:izXOaJGc0HAPPY
GL突破来たな
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:27.44ID:cBR6l9gC0HAPPY
>>17
それはやり過ぎだから日本は卍でも付けるか
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:32.29ID:0MDqozpx0HAPPY
なんでそういうことできるんやろ
流石押し付けの国
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:35.45ID:dxayVCqcMHAPPY
ロシアもLGBTQに不寛容やけど
ロシア大会ではどこのチームもそんなことしてなかったやん
カタールさんを舐めてるのか?
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:42.14ID:UCc+bRUx0HAPPY
日本代表は変な思想を持ち込まないって意味ではトップクラスだわ
よその国はすぐ思想とか政治の主張し始める
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:43.94ID:51GlQNcq0HAPPY
ようやるわ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:36:50.94ID:6OTUcJiD0HAPPY
人権活動すなー!
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:37:00.28ID:qeV5EqWV0HAPPY
さいきん、スポーツと政治が一心同体になってて笑えるね
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:37:18.56ID:0MDqozpx0HAPPY
ほんまかわらんな
昔はアーリア人おしつけ、今はホモおしつけ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:37:31.31ID:izXOaJGc0HAPPY
これでドイツとスペイン消えたら何もせんでもいけるやん
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:37:48.50ID:Dv9M66FsaHAPPY
これぞ先進国
日本もさっさと大麻解禁しろ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:06.42ID:DLgvrCj80HAPPY
観光客がゲイアピールしてたらどーなんの
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:20.15ID:E1/1xrVdaHAPPY
しょーもな
こんなんやるだけ無駄やんほんまに芯から思ってんならボイコットしてみろや
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:22.73ID:wpr0r9Ax0HAPPY
プロパガンダに使ってええんか?
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:22.73ID:DLgvrCj80HAPPY
コーラン燃やせ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:25.36ID:zxQ0NKGz0HAPPY
NHKで見たけどスポーツの政治活動は差別反対とかならしてもええんやってな
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:26.61ID:gV6QT/mY0HAPPY
天国のヒトラーも泣いとるわ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:26.81ID:eGZ+ebk40HAPPY
日本代表もやれみたいな圧がきそうやな
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:30.28ID:KiWJC6nPaHAPPY
カタパイア炸裂からの日本勝利あるぞ!
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:38:44.46ID:rORS6Rbr0HAPPY
それはやめろよ嫌がらせだろ
戦争が無くならないのは白人の独善的な思想のせい
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:39:03.63ID:jqTEdRqN0HAPPY
日本はどうして何もしないんだい?
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:39:07.76ID:DLgvrCj80HAPPY
イスラーム差別としゃれこむかあ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:07.05ID:zYZ3d4cRaHAPPY
心のナチスが復活しとるやん
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:15.83ID:ZvMShslI0HAPPY
ビールも飲めないってまじなん?
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:19.41ID:8zEikbM9dHAPPY
ヨーロッパは偉そうに説教する前に昔やったこと謝れよ
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:40:56.66ID:p9rGGkM70HAPPY
そういうアピールするのって禁止になってなかったか…?
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:07.18ID:DjZTbFr20HAPPY
TDNのおかげで日本は代表ユニフォーム自体が同性愛支持のシンボルなのでセーフ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:08.71ID:dxayVCqcMHAPPY
ドイツで腕章といえば連想するのは虹色じゃなくてアレやろ
復活させてしまうんか…?
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:25.80ID:hOB2s/mBaHAPPY
草どういう反応してくるか楽しみやな
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:30.21ID:nn3d1nAT0HAPPY
イスラムに対して不寛容に対する不寛容説けない腰抜けじゃなくなってよかった
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:42.62ID:IoPN+x+W0HAPPY
>>23
ならんでしょw
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:41:53.48ID:gg+HRTof0HAPPY
本当ヨーロッパ諸国って押し付けがましいよな
消え去ればええのに
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:11.68ID:qMNiKamg0HAPPY
戦争じゃあ
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:37.60ID:dxayVCqcMHAPPY
喪章以外は禁止にしてくれないかな
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:42.96ID:IoPN+x+W0HAPPY
たしかアズムンがイランの女性問題について言及した後バイエルンのサポーターとかが賛同する旨の横断幕掲げてたよな
0063それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:45.19ID:6OTUcJiD0HAPPY
この欧米人による劣ってるアジア人を分からせる行為ほんますこすこ
中国へのウイグル批判も人権たてにしてるけど根本にはアジア人なんかに負けたくないという差別意識があるからねぇ
きたねえ欲望にまみれてるのはどっちだよと言いたいわ
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:42:51.32ID:55EhjIFr0HAPPY
海外メディア「日本はつけてないけど同性愛差別をしているのかい?」

こうならんでくれや
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:15.72ID:qMNiKamg0HAPPY
>>63
負けてて草
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:27.34ID:CWe0zwNn0HAPPY
同性愛者のためとかじゃなくて単純に自分たちが見下している相手を馬鹿にしたいやり込めたいっていうだけやろ
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:33.84ID:NQ7f56gcaHAPPY
そういやピケだかプジョールだかのカミングアウトて最後どうなったん
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:50.94ID:ZR8p5yDZ0HAPPY
謎の力でコスタリカと日本がグループリーグ突破しそう
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:43:54.71ID:Ym2RfEmz0HAPPY
実質帝国主義の延長やん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:23.72ID:eJE+T95u0HAPPY
違法ってことは同性愛がバレたら逮捕されるんか?
それとも結婚が法律では認められてないってだけ?
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:35.84ID:rb6b9Y9A0HAPPY
ビールも禁止デートも禁止罵倒も禁止でカップルの一切いないみんな真顔の観客席が見られるんや
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:40.78ID:EPRc6WuA0HAPPY
カタールはガスの代替先やのに
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:42.69ID:Y1vXQJC80HAPPY
欧米人はマジで自分の価値観が世界一優れていて
他の連中も目覚めさせてやらないといけないくらいに思ってるからな
昔からずっとそうや
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:50.99ID:dxayVCqcMHAPPY
日本代表は椎名林檎ツアーグッズのヘルプマークを付けて試合に臨むことがわかった。
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:56.40ID:TOLdrrER0HAPPY
内政干渉はあかんやろ
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:44:58.16ID:p9rGGkM70HAPPY
>>55
赤いやつやっけたしか
ドイツが言い訳として単なる虹色の腕章で意図はありませんって主張したら同じ理屈で単なる赤い腕章ですよって返されそうなやつやな
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:45:55.87ID:mpXMt8cn0HAPPY
逮捕してええぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:03.67ID:IoPN+x+W0HAPPY
>>67
カシージャスがアカウント乗っ取られてたわって謝罪
プジョルも下手な冗談言ったと謝罪
その後は批判もあったけどそんな大事にはなってないな
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:51.27ID:WW2dGM4sdHAPPY
もしかしてドイツ選手逮捕→日本不戦勝
ある?
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:46:57.29ID:ht8vVFsAMHAPPY
国に帰れば自由にやれるんやから他所では他所のルールに従えばええやんって思うんやけど彼らにしてみれば負けを認めたようなもんなんやろうな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:16.80ID:cBR6l9gC0HAPPY
>>67
あれ面白かったわ
はしご外されたりしたのも含めて
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:25.46ID:Zu+Bt8tUMHAPPY
じゃあカタールで開催するなよで終わる話だよな
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:27.59ID:Ym2RfEmz0HAPPY
>>73
キリスト教筆頭に宗教広げる時もそういう発想やからな
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:38.14ID:eGZ+ebk40HAPPY
よく考えたら酒と豚肉がダメってドイツ人発狂しそうな宗教やな
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:47:38.39ID:0MBnZqTk0HAPPY
>>76
もうサッカーそっちのけで屁理屈合戦やってほしい
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:48:07.19ID:cBR6l9gC0HAPPY
>>84
けどトルコ人取り込んだ結果イスラム教増えてるんだよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:48:17.41ID:rORS6Rbr0HAPPY
じゃあナチスを支持するためにドイツでナチスの格好してもいいの?思想の自由があるんでしょ?
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:48:26.02ID:gg+HRTof0HAPPY
キリスト教とかいう邪教の価値観がやばすぎる
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:48:56.70ID:k/rNxXgJdHAPPY
もう二度とイスラム教圏でワールドカップやらなそうやな
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:02.95ID:Ra+m5rRN0HAPPY
内政干渉では?
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:06.59ID:dxayVCqcMHAPPY
マジレスすると欧米は国内の団体からの圧力もありそう
それ断ったらサッカーは差別主義者とか言われるという
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:06.90ID:wDErbyQOMHAPPY
ほんま欧米人は傲慢やな
さっさとイスラムに乗っ取られろ
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:08.29ID:7ptdzhp+0HAPPY
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:30.45ID:dKRMvwdP0HAPPY
ビール販売禁止が急に決まったけど
バドワイザーブチ切れて損害賠償請求とかならんのかね
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:44.87ID:rySdnLh90HAPPY
なんでドイツはホモを支持すんの?
ホモはいないほうがよくね?
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:48.54ID:IPggAjKr0HAPPY
LGBTって欠陥人間なのに声だけデカいよな
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:49:49.32ID:H2QSAnmEMHAPPY
ワイホモ、ホモ仲間100人とカタールへ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:14.48ID:Ra+m5rRN0HAPPY
法律の多様性は認めないのかい?
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:16.55ID:55EhjIFr0HAPPY
ただでさえ問題起きそうなのに自ら問題を持ち込むのか
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:27.29ID:rKynlMTlaHAPPY
文化への理解や柔軟性はヨーロッパのがないよな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:48.55ID:mpXMt8cn0HAPPY
>>102
「正解」を押しつけようとするからな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:52.46ID:orIcPuQG0HAPPY
>>31
統一教会「せやな」
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:50:56.44ID:NN3sm7+i0HAPPY
逆ナチス
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:08.74ID:Vs2Ov0XndHAPPY
>>17
韓国人は日韓ワールドカップでやってたわ
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:11.46ID:k28p+xM20HAPPY
ようやるな
ピッチ場で射殺とかあり得るやろまじで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:21.64ID:5nSiLOWZ0HAPPY
こんなサッカーに集中していないチームに負けちゃいけないぞ日本w
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:24.06ID:CI8TgQ/x0HAPPY
心のナチスが疼くんやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:35.69ID:Lsxa/kGP0HAPPY
>>102
イスラムが遺跡破壊したら騒ぐけど
自分らが絵画汚しても理解しない愚民が悪いやからな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:45.43ID:yxX7z+zl0HAPPY
まさか不戦勝の可能性が
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:51:47.34ID:nn3d1nAT0HAPPY
>>103
正解を押し付けてるのは個人のアイデンティティを否定する法律作ってるイスラム教国やろ
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:52:09.88ID:LUhtpfp60HAPPY
日本も対抗してドイツ人選手の遺影とか持ち込んで煽ってやるのはどうや?
ヒトラーの息子たちは帰れ!とかの横断幕もええかもしれん
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 19:52:21.82ID:SPPSoHMa0HAPPY
じゃあ日本はハーケンクロイツだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況