X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:12.36ID:KGqPKFCb0HAPPY
スレッタが十何年ガンダムと連れ添って来て健康に育ってる事実を無視して
何も調べず廃棄するのがおかしいのはそれはそう
0440それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:13.54ID:gpnUGyRS0HAPPY
>>426
シャディクなんて映さないぞ
シーツとニカ姐だけ写してアスパラの話するだけや
0441それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:15.97ID:rJwreo1k0HAPPY
>>370
ただ普通にごっちざろっくスレ盛り上がるんだよなあ
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:18.89ID:Aq1K6imZ0HAPPY
>>422
ペイル社の創設者の子息か遺伝子使われてるか
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:21.51ID:skyP33Tk0HAPPY
>>326
やめろよ天才かよ
0444それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:27.69ID:MJuasKuk0HAPPY
結局最終的には意地張り合っていても親子って良いですよねみたいなオチになるんかな…
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:29.32ID:r7qaTPZp0HAPPY
>>422
実はこいつもクローンでええやろ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:32.08ID:Zu+Bt8tUMHAPPY
4BBAってエアリアルをガンダムと暴露して結局何の勝算があったんやろ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:34.28ID:4dJuv9Sl0HAPPY
>>418
勝手に姫様非処女にして変な扱いにしてたのほんま草
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:34.35ID:eKgucQGz0HAPPY
>>430
もう二期は確実に戦争なんか
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:34.53ID:2yZbhEc+0HAPPY
電柱みたいなのがニョキニョキ出てきてガンダムだって論破するシーンシュールすぎて腹痛いわ
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:36.62ID:RdqzRJ0ppHAPPY
>>240
ブリーチチェンソーもそうやけど原作ある上シリーズものじゃないヤツは反省スレ伸ばそうにも燃料少ないから伸ばし辛い
同掲載誌の他作品語ろうにもスレチになってしまうし
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:43.64ID:wbDp7Cp20HAPPY
ホモ枠まであるなんて今回のガンダムはポリコレ的にもニッコリやね
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:48.95ID:lOyeoDaT0HAPPY
ミオリネってなんで地球に行きたがってるんやっけ
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:53.41ID:RmewZKEv0HAPPY
>>326
ニカ姉に酷い事をされない替わりにチュチュが犠牲になるようなシチュもええな
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:00:54.75ID:GBvxwgHC0HAPPY
シャディクは正しく言うと他の男から女を寝取ってそれで元カレとの決闘になってるだけや
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:01.00ID:4PCQ1/uV0HAPPY
>>369
チンポ脳で動いとるグエルを信じろ
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:02.80ID:qpHILkRk0HAPPY
バンナムから独立して株式会社ガンダム作ろう
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:02.89ID:8Bu0Zf560HAPPY
>>424
マッマに煽られてる通り親の庇護の下甘やかされてるだけやしなぁ
そのパッパも実は娘に相当甘いみたいやし
0462それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:04.25ID:eJE+T95u0HAPPY
>>387
好きなら別人なことに気がつくよね
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:07.53ID:JHjqREf0aHAPPY
>>437
SEEDはやったぞ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:14.03ID:70CFOMOB0HAPPY
>>402
レコンギスタのマニィみたいにシャディクについていく展開とか見たくないで😢
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:14.10ID:8ceSmuQq0HAPPY
>>432
ジャングルみたく全品500円セールするしか無い
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:19.11ID:MK0nSTOH0HAPPY
スレッタが舞台装置でせり上がっていく時の映像にグエルくんが釘付けになってテント張ってるいるみたいな風潮
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:20.43ID:Aq1K6imZ0HAPPY
>>455
明かされてないけどマッマに関する何かがあるっぽい
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:22.55ID:iXTTw3ho0HAPPY
>>446
潰すつもりやったけど風向き変わったからのったんやろ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:25.90ID:hU1pi5RwpHAPPY
>>451
確かにクソ高いな
やっぱり親子やね🤗
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:26.30ID:fgeNh8G70HAPPY
>>326
才能あるよ
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:28.07ID:QkRGInFS0HAPPY
これ1クール目でパッパ死んで2クール目から企業間で戦争するんちゃうか
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:30.72ID:dLozPLdI0HAPPY
>>367
ワニ関わっとったんか草
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:33.45ID:5+5AqgWq0HAPPY
真偽分からなくてエラスレ民が死んで完全に頭エランと化してるたぬきでスレミオ民とグエスレ民が死んで
更に周りが着々と成長してる中一人呑気に恋愛脳でさっぱり変化なしでたぬき人気が落ち始めてるよこれ
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:36.85ID:czLga5cD0HAPPY
>>410
彼氏もちが勝手にシャディクに惚れとるだけやからセーフ


セーフ?
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:37.68ID:Svp5ste60HAPPY
グエルさんちってこれガンダム事業に出資できてない?
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:45.24ID:hLIi0pQ/0HAPPY
>>438
マッマの後輩とファラクトが一緒に来たら
パイロットのエランは大丈夫なんかってなるよなどうするんやろ
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:45.45ID:4dJuv9Sl0HAPPY
>>458
グシオン出んかったからアンインストールした
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:45.74ID:ZXvPTj2yaHAPPY
スパロボ参戦したら大変だな
UC系、W、00、SEED、G、X、AGE、ヒュッケバイン

ガンダムだらけで発狂不可避やろ
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:50.13ID:8ceSmuQq0HAPPY
>>458
サクラ革命以下のクソゲーじゃ水星には勝てないんだわ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:01:56.58ID:XwMyOjfF0HAPPY
>>432
福袋とかいうゴミ袋に突っ込んで売りつける
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:02.32ID:TEqzfjqi0HAPPY
>>326
🤯🤯🤯
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:03.34ID:6EGIZzE/0HAPPY
>>326
シャディク…様?……🤯
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:09.82ID:dThGsjh30HAPPY
>>439
証拠は出ないが明らかにヤバいのは見りゃ分かるしな
だからこそ親父は娘を学校辞めさせて避難させて エアリアルも廃棄しようとしたんやろし
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:14.51ID:GUwmD6ArpHAPPY
境界の新商品は頭おかしいとしか思えんわ
売れてないのに新商品作るならGレコのだせ
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:15.14ID:4Z57u0zB0HAPPY
>>421
センスなし
頭小川
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:16.57ID:xc7cjZu5FHAPPY
>>446
事業廃棄→エアリアルとシンセーの技術者接収やろ

そんで今回風向き変わったからペイル社が融資する展開やろ
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:17.50ID:Yd3BS2970HAPPY
>>400
「あはは……えっと、それなりに楽しかったよ。地球寮のみんなとのお友達ごっこ」
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:27.16ID:gpnUGyRS0HAPPY
グエルが好かれるのって作中で唯一裏の顔がないからもありそうやな
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:31.17ID:70CFOMOB0HAPPY
>>474
なんか前のエランとちゃうわお前誰や!
って展開やったら胸熱やったのに
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:31.79ID:tk+z4NsI0HAPPY
毎週毎週オチが「(´・ω・`)そんなー」

なんですけどもこのアニメ
顔だけ丸く残して黒塗りでおちる
昔のアニメみたいなアレを思う
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:35.37ID:u4Kfk+jc0HAPPY
もうデザインといい会社バトルといいアーマード・コアやな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:37.85ID:l7HEM/5L0HAPPY
>>458
いつまでやってんねん
こんなんガチャ新しくなったらすり抜けで出るぞ
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:41.70ID:cnduc0XD0HAPPY
最初からヤリチン設定だったシャディクのボディブローが効いてきた…
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:42.39ID:jmK4PlQcrHAPPY
>>377
顔が同じなら何号でもええんや
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:43.82ID:QkRGInFS0HAPPY
>>491
ブルジさぁ…
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:45.20ID:hO+kjb7g0HAPPY
>>446
冒頭でシャディクのとこのジジイと会議してたやろ
たぶんファラクトガンダムやろバラすぞ?って脅されて
損切りのつもりでジジイの計画に協力してたんや
だから株式会社ガンダムで風向き変わったなっていい顔してたんや
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:46.46ID:Eksu5M4z0HAPPY
>>493
リリッケがおるんやが?
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:55.00ID:hLIi0pQ/0HAPPY
>>458
バエルとグリムゲルデまだおらんのやろ?
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:57.70ID:MSSZ1UDV0HAPPY
>>439
ハッタショみたいなポンコツになってるから
ガンダムはやっぱりあかんのとちゃうかってなる
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:57.85ID:Aq1K6imZ0HAPPY
>>478
出資はさすがにしたんじゃないか?
ほんとは御三家の中では独占的に囲い込みたい思惑があったんだと思う
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:02:59.11ID:xc7cjZu5FHAPPY
>>451
角度がオリジンのシャアよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:04.36ID:FSq5pSV+0HAPPY
Twitterの盛り上がりは今期一だよなガンダム

今のところワイのお気に入りのSEEDより面白い
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:10.58ID:aaVmeK9I0HAPPY
ミオリネってスレッタに巻き込まれてるだけよな
基本的に全部スレッタ助けるために動いてるし
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:11.34ID:iXTTw3ho0HAPPY
>>498
如く5であってもおかしくないわ
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:11.79ID:jxNV5ytJ0HAPPY
>>501
別人のはずなのに声も同じなんやで
むしろ気づけないやろ
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:16.02ID:19M2uvCv0HAPPY
>>458
声優が棒すぎて草生えたわ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:21.71ID:4dJuv9Sl0HAPPY
>>462
これから知っていく段階で無理やろ
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:24.80ID:eKgucQGz0HAPPY
もしかして一期の初戦死キャラがシャディクで戦死開幕ゴングだったりしないよね?
でもシャディクも裏がありそうで結構長い行きしそうな気もするし
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:26.96ID:fgeNh8G70HAPPY
>>474
マッマの嘘バラされてミオミオが会社はじめてなお来週もエランエラン言ってたらアンチ凄いことになりそうや
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:31.68ID:77vuA7260HAPPY
水星←話題性抜群、主人公大人気、ヒロイン大人気、機体(プラモ)大人気、ストーリー最高、主題歌大絶賛


すまん
歴代のアナザーでこれ越える様な作品ないよな
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:36.33ID:epk5JrQy0HAPPY
ちょっと気になるんやけどグエルさんの一族ってもしかしてポンコツなんやないやろうか
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:42.59ID:6GTsiKg30HAPPY
>>494
そもそも4号からして態度コロコロ変わっとったし

まあいい加減顔がいいだけのは見切りつけて嫁の方向けやほんま
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:43.18ID:yfREEYps0HAPPY
ニカ姉はカテジナと同ルートやな

男に狂わされるキャラになるわ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:49.33ID:tu7yVGT/0HAPPY
4ババアって株式会社ガンダムに買収されたし普通に味方陣営として働くんか?
わいは首切って欲しいんやけど
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:53.97ID:eesNF2uX0HAPPY
プロスペラってフルフロンタルっぽい
感情がないし仮面だし
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:03:55.03ID:KCX8bQ/3MHAPPY
ニカ姉がペニパンつけてシャディクをガン掘りしてるらしいな
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:02.60ID:nkR55ewe0HAPPY
>>451
ミオミオの背中エロすぎや
地球寮の性癖ぶっ壊れるやろ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:05.51ID:3cRBvri+0HAPPY
>>519
シード
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:05.73ID:1l3NyDOKaHAPPY
>>276
なんなら理事長室とか「(自分の力で)奪い取ってやった」って認識やったしな
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:09.73ID:lOyeoDaT0HAPPY
>>326
君才能あるよ🤯🤯🤯🤯
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:17.25ID:nVod3IvM0HAPPY
ミオミオが何だかんだスレッタの面倒見まくってるのええな?
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:20.71ID:l4nDlug30HAPPY
頼むニカ姉は男落ちしてチュチュの脳みそ破壊してくれ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:21.10ID:hO+kjb7g0HAPPY
ミオミオがフレッシュトマト(隠喩)になるってマジなのですか?
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:04:28.28ID:4dJuv9Sl0HAPPY
>>519
わりとSEED超えやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況