X



ミニマリストの休日、幸福度が高すぎる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:07.24ID:81klcLCdMHAPPY
>>306
嫉妬気持ち悪いです
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:41.38ID:972WB0Q80HAPPY
>>1
これ朝の喫茶店モーニングだけでワンコイン越えるし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:44.77ID:+R1qmNir0HAPPY
>>147
児童向け洋画のタイトルみたい
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:45.10ID:feWnwayQpHAPPY
>>306
共感できる人が参考にすればええだけやん
興味ないならスルーすればええのに何を叩くことがあんねん
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:48.09ID:0xQfS1ND0HAPPY
普通の人やん
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:29:55.70ID:Sk+lzvxdMHAPPY
ワイはブランド物んまり持ってなかったけど若い頃から海外旅行ばっか行ってたで
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:02.43ID:81klcLCdMHAPPY
休日にに5ちゃんに張り付いてるお前らよりよっぽど文化的な生活をしてるように見えるけどなあ
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:18.36ID:U2LWXhfP0HAPPY
ワイはミニマリストのカバンの中身紹介とか結構好きやで
高確率でMacBookかiPad持ち歩いてるわ
重くて堪らんやろアレ
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:25.75ID:cAYxQZ2vdHAPPY
町田商店で特濃ラーメンとライス大を食した後に家でじっくり納得のいくまでシコる これこそ弱者男性最大の楽しみだよなぁ
別に町田商店じゃなくても天下一品やラーメン花月や餃子の王将でもええんやが
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:44.72ID:IU8TsqfyaHAPPY
普通競馬で500円を増やすよね
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:47.80ID:sRBcJzlZdHAPPY
>>303
生きやすそう
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:53.65ID:TRrbgr4daHAPPY
>>306
世の中に公開された以上はそれにどんな意見を言うのも自由やわな
そして生活スタイルでキャッキャしてるコミュニティに横から文句つけてる奴がダサいと感じるのもワイの自由や
お前ダッサw
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:53.79ID:d6sAC9gzMHAPPY
金はあるけど物欲を捨てて最小限にするからミニマリストだと思う
金がないならただの貧乏
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:30:56.47ID:81klcLCdMHAPPY
ゲーミングチェア買うならエンボディチェアとか買えばいいのにAmazonで安物を買う
そういうところに子供部屋おじさんの無教養を感じるわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:02.21ID:972WB0Q80HAPPY
自宅映画館の写真が明らかにミニマリストじゃない設備なんだが?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:12.40ID:TOLdrrER0HAPPY
>>288
ジョブズは日本思想に影響受けて瞑想して菜食主義になるやつやからな
服も一つで洗濯もせず風呂も入らんガチのミニマリストや
これを一つの完成形として目指すべき
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:13.83ID:Gg9V9fxF0HAPPY
>>307
食費と娯楽費を一緒にするなよ
あと勉強するならネットでもできるよね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:14.75ID:e//1yRCyMHAPPY
>>306
君に見せたくて動画出してるわけではないと思うで
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:31:26.85ID:T6xG/oQN0HAPPY
ワイは意味もなく高速道路で他県まで行くのにハマってる
深夜のSAで飲むコーヒーって何であんなに美味いんだ
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:00.47ID:81klcLCdMHAPPY
おしゃれな生活してる奴を見ると憎しみが止まらないって奴おるよな
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:01.35ID:T5VCUo5I0HAPPY
>>327
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:02.68ID:4vjlOQKp0HAPPY
>>329
お、急になんの話だ?
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:05.17ID:9scWvy5NHHAPPY
>>308
ワイはなんとも思わんがな
ただ不特定多数に向けて発信されるとこで宣言したらそうなるやろってだけの話や
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:19.82ID:9M5yyD280HAPPY
がらんどうのウサギ小屋自慢するンゴ!w
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:37.93ID:5H0nOcHzMHAPPY
>>326
そんな定義はないです
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:46.78ID:DrhRgyG+0HAPPY
>>318
MacBookあればiPadなんかいらんのにと思う
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:32:54.67ID:yPbig4OBMHAPPY
ミニマリストをキモオタがなんで叩くのか最初分からなかったが
調べたらキモオタは収集が命やからミニマリストとは対極の存在なんやなってわかった

物を沢山持ってる=金持ち

これがキモオタの思考や
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:11.96ID:WKi8u2kn0HAPPY
別にミニマリストだからってケチになる必要はないと思うんけどな
食事とかちょっとリッチにしても無駄におやつ食べたり不要な物買わないだけで結構金浮くやろ
パソコンスマホで完結する趣味もあるわけやし
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:19.62ID:syXfpO9l0HAPPY
物にこだわりのないニトリIKEAのなんちゃってオシャレルームよりはマシだよな
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:22.60ID:81klcLCdMHAPPY
>>338
貧乏くさい家ほど物で溢れかえってるのにな
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:39.17ID:Lsxa/kGP0HAPPY
ミニマリストで消費抑えて投資という名のレバナスブームあったな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:33:44.32ID:972WB0Q80HAPPY
>>303
半額弁当さえ、たまにの贅沢で
半額で買うのは惣菜で
ご飯は自炊するべき
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:00.98ID:TOLdrrER0HAPPY
>>338
まあオタクは逆やな
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:05.85ID:rNI3AtbY0HAPPY
やっぱミニマリストって幸福アピしないと気が狂うんやろな 
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:12.28ID:FSySuMEadHAPPY
>>338
キモオタって収集癖あって整頓もできないASDとADHDの混合型の奴多いしな
他人が部屋綺麗にしてるの見るだけでイラつくんやろな
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:15.10ID:A62Wx2IJ0HAPPY
>>296
勝手にやってりゃいいけど勧めてくるのがタチ悪い
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:23.01ID:77/59sBb0HAPPY
>>288
自分で持つ必要がないだけやしあの人達
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:25.65ID:81klcLCdMHAPPY
>>343
一人暮らしの自炊は大して安くやらんのだよなあ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:33.95ID:Sk+lzvxdMHAPPY
インフレしてるからミニマリストじゃなくても生活防衛しとけよストックして
トルコとかアルゼンチンレベルになったら悲惨やぞ
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:47.32ID:SCu18ZshaHAPPY
ただのうさぎ小屋おじさんやん
車ないから小屋でエサ食うしかする事ないんやろ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:47.40ID:/Xi99oqZ0HAPPY
これミニマリストじゃなくてただの貧乏人ちゃうの?
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:34:47.49ID:TOLdrrER0HAPPY
>>342
みんなが消費抑えたら投資の利益も減るのにな
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:02.25ID:a0mwbZTpdHAPPY
ローランドはミニマリストでも何でも無いで
キャラ作りでそう言っとるだけで部屋もミニマムなんやなくて高級ブティックみたいにモデリングしとるだけや
使わんのにテーブル二つ置いてたりデザイン重視で普通に無駄多いで
広いスペースで各所の収納に物を散らばせとるから相対的に物が無いように見えるだけや
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:03.12ID:6J8yxDYYdHAPPY
>>59
これの7枚目の社会人チームのフォントおかしくね?
中国産のゲームかよ😥
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:03.27ID:ji/DEI4J0HAPPY
せめてそこは電子書籍だろどんだけ譲っても
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:04.82ID:Qm2YJ7nT0HAPPY
無駄遣いしてて草
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:08.16ID:1hAJs71I0HAPPY
自宅から2駅が知らない駅か?
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:13.93ID:aG7I8mIR0HAPPY
貧乏で物を買い揃えられないだけの奴をミニマリストって呼ぶの辞めようや
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:29.54ID:5H0nOcHzMHAPPY
>>338
貯金もしてへんのに生活費削ってグッズ収集する人ほんまにおるからまた怖いわ
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:34.12ID:Sk+lzvxdMHAPPY
余剰物もってない貧乏人いるけどトイペなくなったときとかどうしてるんだよ
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:39.04ID:972WB0Q80HAPPY
>>350
作りおきテクニックすれば一人暮らしでも節約なるぞ?
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:43.54ID:uAbnQphD0HAPPY
>>346
それって幸福じゃないですよね😅
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:46.30ID:e//1yRCyMHAPPY
>>346
マウントに必死ななんG民の悪口はやめろ
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:51.27ID:/Zuh6DPw0HAPPY
>>338
オタクが死んだ後にゴミ処分する人達の苦労とか想像できないんだろうなー
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:51.81ID:d6sAC9gzMHAPPY
節約するんじゃなくて、広くていい部屋に高級なベッド1個だけ置くみたいな
そういうのがミニマリストってイメージや
まあワイのイメージでしかないが
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:35:55.94ID:FRT/Wr2t0HAPPY
>>356
要するに金持ちのミニマリストやろ
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:00.21ID:+ERXU+ve0HAPPY
ケンモバージョンはないん?>>59は違うし
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:02.27ID:81klcLCdMHAPPY
木造アパートか実家の子供部屋
安物のゲーミングチェア
安物のゲーミングPC
一番くじとかで集めたしょーもないアニメグッズ

オタクはこんな生活してて悲しくならんのかな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:15.78ID:6UnMSDYL0HAPPY
正直休んでも家族も友達もいないから寂しすぎて死ねる
働いてないと死ぬ
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:29.37ID:Sk+lzvxdMHAPPY
〇〇@借金200万円で幸福ミニマリスト
みたいなのいるけど200万ごとき払えない貧乏なのでは🤔
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:33.49ID:qmW8eOtj0HAPPY
ミニマリストが紙の本買うわけないやろなめるなよ
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:42.76ID:uAbnQphD0HAPPY
>>369
そういうミニマリストはアピールせんからなぁ
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:43.17ID:5nUYooA0pHAPPY
>>303
末期医療受けてそう
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:36:59.03ID:FSySuMEadHAPPY
知らない人が部屋綺麗にしてるぅううう!!!許せないいいい嫌あああああ!!!!
かわいそかわいそなのです
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:06.79ID:Gg9V9fxF0HAPPY
承認欲求があるから幸せじゃない!!って意味わからんよな 欲望を満たせてるんだから幸せやんけ
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:37.74ID:81klcLCdMHAPPY
>>380
承認欲求を満たせないオタクの恨み言や
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:38.69ID:oTUnV/Ze0HAPPY
>>338
ワイもキモオタやけど別にミニマリスト嫌悪しとらんけどなあ
収集物以外は物とか全然所有しとらんし
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:37:54.76ID:+ERXU+ve0HAPPY
食材の買いだめダメなら金持ちじゃないと無理やな
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:09.77ID:OLVl8nzC0HAPPY
ミニマリストと言えばホリエモンやろ
あいつiPhoneとメスイキプラグしか持ってない
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:18.28ID:81klcLCdMHAPPY
核シェルターついてない家は貧乏人の家やで
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:28.38ID:L2Q04S0v0HAPPY
昔の野球の本集めてるけど電子書籍化してるはずもないからどんどん溜まってくわ
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:39.72ID:u4dbhBzkaHAPPY
れてんジャダムのミニマリスト馬鹿にする動画くそ好き
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:49.15ID:Zj0knqLeaHAPPY
キモオタも同じ服を使い回すから部分的にミニマリストと言えるのかもしれんな
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:51.85ID:KP0n64HF0HAPPY
クッソ金使ってて草
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:57.99ID:BSYiu6BqaHAPPY
お前らはこの土日いくら使った?🤔ワイは銭湯行って映画見てラーメン食べてたから1万使ったわ😘
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:38:59.48ID:9e1ymKVQ0HAPPY
ベットってなんだよギャンブラーか?
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:16.82ID:uAbnQphD0HAPPY
ミニマリストになりたい気もするが地震多いところに住んでるから
水とか食料とかある程度ストックないと怖いわ
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:28.08ID:81klcLCdMHAPPY
>>391
Uber Eatsで2回飯食って3000円くらい
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:29.46ID:6UnMSDYL0HAPPY
服使い回しって毎日同じ人に会う時も使い回しなんか?
仕事とかいろいろあるやろ
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:39:55.09ID:OAySh9qz0HAPPY
>>348
アフィのスクショがなんGで目に入っただけやん
こいつには何も勧められてなくね?
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:01.25ID:YMt1K3Gd0HAPPY
ゴミ屋敷の反対がミニマリストなのでどちらも何かしらの病気であることは間違いない
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:08.34ID:ZmPDdcp70HAPPY
ミニマリストってオシャレじゃないとダメなんか?
デザイン学んだところでなんの役に立つんや
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:08.95ID:TOLdrrER0HAPPY
>>393
必要なものを持ってるのは別にええやろ
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:15.54ID:Sk+lzvxdMHAPPY
まあワイも会社から支給されたつなぎで生活してるからミニマリストか
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:24.64ID:iPC3jUiV0HAPPY
>>387
業者に出して電子化してもらえ
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:27.81ID:81klcLCdMHAPPY
>>397
前者は発達障害で後者は単なるライフスタイルやん
0404それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:38.30ID:3xi1PZ3i0HAPPY
ワイの休日、競馬とサウナで終わる
これ羨ましいか?ミニマリストの方が充実してそうやろ?
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:46.19ID:5nUYooA0pHAPPY
休日に3000円使えない人生
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:40:49.32ID:m9gE8ezLMHAPPY
1ターン500円やんけ
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:41:01.15ID:8uFUVwSE0HAPPY
ネタにされてブチギレるやつがでてくる不思議
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況