X



【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:24:20.86ID:7GcU6xEwMHAPPY
はい
※前スレ
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★3
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668935191/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★4
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668936829/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★5
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668938646/
【TBS】機動戦士ガンダム 水星の魔女 反省会 ★6
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668940805/
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:02.27ID:XEN0wILppHAPPY
>>452
デカ過ぎると潰せないのは現実でも同じやね
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:08.82ID:p8KYasGw0HAPPY
>>411
人気すぎてクオリティいいのはすぐ売れるからな
hgceもまあ悪くはないと思うで
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:11.20ID:eKgucQGz0HAPPY
>>444
ニカはスペーシアン見返せる甘い餌に出せば誰でも下つきそう
それこそマッマとか余裕やん
0472それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:12.35ID:2yZbhEc+0HAPPY
ミオミオを拉致監禁したシャディクが君は昔からすぐ泣くよなあとか言いながらいじめ倒す展開はありそう
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:13.50ID:LNSRogSRaHAPPY
>>401
フリット爺、自分を止めてくれるブレーキ役を後継者にして重用してるし
ヴェイガン殲滅は復讐心への慰めみたいなもんで結局口だけで終わってるし
あのジジイめちゃくちゃ迷ってるぞ
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:14.84ID:sfZPr4BE0HAPPY
エランくんはアムロにとってのララアやキラに対するフレイみたいなもんやろ
もうスレッタには永遠に付きまとう奴や
0477それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:22.52ID:bt9uIIXCdHAPPY
戦闘無しでも面白いとかガンダムでは初だわ
鉄血とかマジで早く戦闘しろやしか思ってなかったからな
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:23.73ID:u20EIU4p0HAPPY
ファラクトに関しては一応問題として扱ってるんやな
ちゃんと見れてなかったみたいだしもう一周してくるわ
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:27.24ID:jlhq7xrP0HAPPY
本物のエランとの違いにスレッタ気付かなかったけど考えてみたら別人だと疑えるようなら復讐の道具になる前にママンから処分されるか洗脳受けそうなんだよな…
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:31.76ID:xc7cjZu5FHAPPY
>>421
食った後のカップ麺のハコ4つ置いてる時点でやばいわ

宇宙でもウジやハエわくんやろか?
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:36.74ID:4PCQ1/uV0HAPPY
>>468
ララァの復讐ができてない😡
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:45.12ID:GBvxwgHC0HAPPY
>>474
ララァ死ぬの早すぎやろ
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:46.22ID:1l3NyDOKaHAPPY
>>447
賢者タイムやぞ
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:51.68ID:Aq1K6imZ0HAPPY
>>439
クローン説は否定しないけどガンドかっていうと違う気がする
結構エネルギー源であるパーメットの消費が激しいみたいだし
エアリアルからのパーメット流入でチャージしてるっていっても既定値を超えないレベルの流入ではどうなんやろか
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:47:53.27ID:aaVmeK9I0HAPPY
>>407
わかりやすい
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:11.36ID:oqO5bqDRMHAPPY
親子3代で一人だけXラウンダーの能力がないアセムが一番可哀想だよな
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:11.43ID:tA4AL5ib0HAPPY
立体を想定されてるであろうミオミオのドレスの胸元の美しい三角形好き
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:17.15ID:cauKl2Gz0HAPPY
主要キャラ皆ダブスタになってねーか?
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:18.12ID:tu7yVGT/0HAPPY
>>462
エリクトて肩代わり以前にルブリスのデータストーム受けてたっけ?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:22.54ID:+aAZA0Pz0HAPPY
来週以降スレッタがエアリアル乗りたくないよ!って泣く展開はあると思う
スレッタがエアリアルはガンダムじゃないって否定するあたりガンダムの存在は知ってるのが意外だったわ
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:22.65ID:bkTkODIo0HAPPY
思ったより学園要素がないのが残念なんよな、やっぱ2クールはキツいんか
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:30.75ID:LQl0qoSy0HAPPY
令和の新ガンダムなのにプロスペラが歴代でも屈指のクソ親って判明していまだに動揺してる
能登の演技が怖いのもあるけどあそこまで自分の娘や同い年の子に愛情のかけら1ミリもないとかやばいでしょ
あの子呼ばわりしねえわ
エアリアルが絡んでる時だけ娘たちとか言うてるし
アムロの親父がマシに見えるわ
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:36.29ID:hdJ8oOq40HAPPY
そういえばなんでマッマはミオリネが寮入らんと理事長室に住んでるって知ってたんやろ

スレッタがチクったんかな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:37.11ID:5H6GB+vv0
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:41.09ID:EL2FMDR50HAPPY
>>478
あれはガンダムでファラクトと共鳴してたからエアリアルもガンダムだからファラクトと一緒に処分やって言ってた
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:42.10ID:4PCQ1/uV0HAPPY
>>491
みんなライブ感で生きてるからね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:48.82ID:jxNV5ytJ0HAPPY
>>494
7話の時点でまともな教師でてこないからな
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:50.66ID:iiErcRMLFHAPPY
グループ内でガンダム開発したい空気漂ってるけとダブスタクソ親父がダメだって状態だからダブスタクソ親父がスタンスずらせば開発競争始まるやろ
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:55.35ID:XEN0wILppHAPPY
こいつ仲間になるよな開発部門合併するらしいし
https://i.imgur.com/vDYVnhg.jpg
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:55.68ID:9+R+75TM0HAPPY
>>494
授業描写がほぼ4話のあれだけだもんな
そこは単純に寂しい
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:11.67ID:LNSRogSRaHAPPY
>>492
マッマ経由やったけど青いデータストームやったで
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:14.41ID:kEwI6UQ20HAPPY
>>421
酒瓶あるやん
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:15.17ID:24Hc7G980HAPPY
水星人気出てええけどSEEDや宇宙世紀みたいにスピンオフ作りまくれる世界観やないのがアレやな
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:17.36ID:skyP33Tk0HAPPY
>>491
このダブスタクソアニメ!
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:20.85ID:bLif3KdgpHAPPY
種のキットはブランド設立初期に出やすいから後発に比べてクオリティどうしても劣るんだよな
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:21.32ID:yD+bOW4K0HAPPY
たぬき目線からしたらエラン情緒不安定やし気づかんのもしゃーない
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:40.44ID:KCX8bQ/3MHAPPY
>>504
マッマと社会人百合展開でオナシャス
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:48.98ID:qDf7jGDzrHAPPY
シャディクは1クール目のラスボスになりそうだな
グラスレー社がプロローグからの因縁で今回ニカ絡みでアーシアンとも敵対関係になる要素足されたし
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:49.27ID:p8KYasGw0HAPPY
>>504
マッマにこき使われそう
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:50.25ID:BXsaVeJkMHAPPY
シャディクとニカって協力してるけど面識はないって思ったんやけどスレ民は違うんやな
会ってたらあの反応にならなくね
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:50.27ID:XwMyOjfF0HAPPY
>>492
蝋燭みたいで綺麗だねしてるときに顔に模様出とるからスレッタと違って影響自体は受けてる
親父とかエランみたいにダメージは感じてなかったけど
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:56.24ID:uWM8EtdF0HAPPY
>>498
まず買えんやん
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:49:58.71ID:xgCnjLyg0HAPPY
>>492
他が赤く光るところをエリクトは青く光って少なくともその時はなんのダメージもない風だったから
特別な耐性があることは間違いない
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:00.11ID:gIjIF3DT0HAPPY
>>480
土や水が限られとるから室内まで来るほどはおらんのやないか
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:01.85ID:Aq1K6imZ0HAPPY
>>504
するしプロスペラの部下になるやろなでも途中でスレッタの秘密に触れて裏切るかも
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:03.78ID:xc7cjZu5FHAPPY
👵「はいはいガンダムですよすいませんでした」


👵「でもエアリアル反応したって言ったで!!言質とったで!!」
0524それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:05.81ID:am7WmiXB0HAPPY
パパ的にはガンダムの技術が安全に使える可能性があるならそれに投資したって話なんだろうけど
ホンマにそれだけの理由??
裏がありそうで怖いぃぃ
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:08.85ID:dThGsjh30HAPPY
>>508
プロローグから12年の間でいくらでも作れそうやけどな オックスアースが潰れるまで色々あったやろうし
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:12.03ID:sIAP7h8GrHAPPY
>>473
そういう節はあるし、結局一番許せなかったのは何もできなかった自分だ、という描写があったのはすごくいいと思ったが
それはそれとして止められなかったら多分プラズマダイバーミサイルは撃ったと思う
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:19.51ID:hdJ8oOq40HAPPY
>>498
ヨドバシに9時過ぎに行ったらもう完売やった
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:22.30ID:A5feC1TH0HAPPY
>>508
火星木星金星あたりで勝手にガンダム作ってドンパチするぞ
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:26.03ID:sFtqa5Ft0HAPPY
ttps://pbs.twimg.com/media/Fh_jApUaMAAiIUJ.jpg
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:26.81ID:eSXdGarc0HAPPY
>>442
デリングだけ潰すなら暗殺見過ごせば良かったしもっと大規模やろきっと
デリングの提案に迎合したスペーシアン含めて皆抹殺するくらいしてもらわないとつまらんわ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:26.90ID:oqO5bqDRMHAPPY
>>513
プロローグの父親を殺したエースパイロットは本編でどういう役割になるんやろ
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:27.43ID:2yZbhEc+0HAPPY
こういうことか?

シャディク→ミオミオ グエル→スレッタ→エラン
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:31.85ID:NLs6FN+20HAPPY
コードギアスの時とか反省会ヤバかったんやろうなぁ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:35.86ID:Bn+0Ok5x0HAPPY
ニカが処女の確率何%くらい?
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:40.96ID:ky6bNtZK0HAPPY
ゆりかごスレッタ
漫画みたいな学校生活楽しみ♪
エアリアル「夢見すぎちゃうか?大丈夫か?」


本編スレッタ
救助したらなんか巻き込まれて決闘させられる
エアリアルがガンダムとかいちゃもんつけられて尋問
へんな男の人に絡まれて悪目立ち
仲間もいなかったのでルールもわからず早速追試
嫌がらせはされるわ本人の意思を無視して同じ試験繰り返しさせられる
エランくんがなんか勝手にキレてくる
タケモトピアノが魔女裁判やるわママンも騙してた事実発覚
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:41.22ID:7e+EdVTJ0HAPPY
第一話でグエルが言ってた「なんなんだお前は」「なんなんだそのMSは」ってのがずっと引っ張られてんのよね
主人公と主役機のくせに謎だらけや
0538それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:44.28ID:3cRBvri+0HAPPY
>>401
あいつは自分でも何したいのか良うわからんやつやろし
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:46.60ID:lOyeoDaT0HAPPY
グエルパッパは4BBAと組んでガンダム潰ししたかったんやろうけど
4BBAは潰れなくても別にOKみたいやったし何がしたかったん
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:57.75ID:1l3NyDOKaHAPPY
ダブスタ親父が1話時点では
グラスレーの息子なら嫁に出して大丈夫だろ...って信頼してた説ある?
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:57.77ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>517
普通にシリアスなガンダムやね
シリアス度合いはかなり高そうやがグエルで笑えて感じになってるのが
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:50:58.18ID:LNSRogSRaHAPPY
>>526
まぁ迷ってるだからな
プラズマダイバーミサイルは撃つ可能性バリバリあったな
0544それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:02.04ID:9+R+75TM0HAPPY
ていうかペイルからしたら罠に嵌めるのしくじったどころかエンジニアとノウハウとガンダム全部おいしく頂かれて大損ちゃうんか今回
なんであいつらやれやれ一本取られたわねみたいな爽やか余裕ムーブしてんだ
0545それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:02.39ID:4JE7+JJF0HAPPY
お前らニカでショック受けてるやろうけどミオリネがシャディクとくっついたらもっと発狂するやろ
つまり今はファッション発狂なんだよね
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:03.56ID:x+Fg9VKApHAPPY
ガンダムで仮面付けてる人は大抵赤いモビルスーツに乗って主人公と闘うんでしょ?
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:04.83ID:hLIi0pQ/0HAPPY
>>494
2クール目は卒業したところからスタートしそう
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:06.68ID:u20EIU4p0HAPPY
マクロスFも同じ学園モノだったけどあっちはそれなりに描写あったな
まあ水星は話がどんどん進むから入れづらいんかな
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:10.75ID:DMIxETJsMHAPPY
シャディクがアーシアンなら
多分幼少期にアーシアンが理由で嫌な思いしたときに
母親が地球関係のミオミオがブチギレてやり返してくれたみたいなエピあるんやろな
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:15.03ID:ns+nJqR40HAPPY
>>513
まぁ現状株式会社ガンダムと対立すんのがジェタークとグラスレーやろからなあ

ところでグエンの弟がプロスペラにチンチンにされたのは
ダブスタ殺しません?の話?
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:16.17ID:Yd3BS2970HAPPY
言うて熱血教師のスパルタ教育で一人前のパイロットになっていくスレッタ見たいか?
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:20.53ID:gIjIF3DT0HAPPY
>>494
それは4話の時点で分かってたやろ
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:21.96ID:xNHQ7cRu0HAPPY
>>529
火星の王「ん?」
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:25.21ID:bLif3KdgpHAPPY
>>508
意図的に作ってなさそうやけどな今回は
いつもならガンダムエースでスピンオフ漫画載せるのに
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:27.49ID:W5Re5y3y0HAPPY
>>508
いくらでも作れるやろ
SW外伝の生き残りジェダイみたいな破棄されず残ったガンドフォーマット出せばいい
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:29.41ID:9mjjCakd0HAPPY
もしかしてベネリットグループの内ゲバで1クール終わるんかな
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:30.99ID:4PCQ1/uV0HAPPY
>>495
わかる🥺
仮面外したときは優しいマッマだったやんけ😭
今回スレッタが「お母さん!お母さん!」て叫ぶシーンがあっただけにスレッタにだけは愛情あると思ってたけど雲行き怪しくなったやん😨
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:38.54ID:xgCnjLyg0HAPPY
>>540
もう身体が限界でパイロットできないから
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:51:55.16ID:xc7cjZu5FHAPPY
>>508
ガンドの行く際が阿頼耶識システムって事にして厄災戦争経て鉄血に繋がれば
鉄血サーガの一部になれるぞ
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:00.08ID:Aq1K6imZ0HAPPY
>>532
デリングの右腕的存在でラスボスじゃないけど中盤邪魔な存在になりそう
グエルとの対決が想像できるドミニコス隊憧れてるし
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:01.90ID:hdJ8oOq40HAPPY
>>528
六花体調不良やし
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:04.05ID:XEN0wILppHAPPY
エランは思ってたよりも偉い奴なの判明したなCEOの連中が敬語で話してたし
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:05.25ID:TG0DwU8sdHAPPY
スレッタがノンケ確定してしまったのでスレミオエンドだったとしても友人とかパートナーくらいの距離感で終わってしまうんかな
結婚して欲しかった😭
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:05.90ID:LlT9tKuX0HAPPY
株式会社ガンダムのパイロットにグエル先輩採用してクレメンス
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:52:08.87ID:fgeNh8G70HAPPY
>>545
それはマジで脳壊れるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況