X



【NHK】鎌倉殿の20人

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 20:48:19.30ID:1zceLDsx0HAPPY
はい
※前スレ
【NHK】鎌倉殿の13人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668941944/
【NHK】鎌倉殿の14人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668942478/
【NHK】鎌倉殿の15人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668942857/
【NHK】鎌倉殿の16人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668943250/
【NHK】鎌倉殿の17人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668943638/
【NHK】鎌倉殿の18人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668944064/

【NHK】鎌倉殿の19人
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668944341/
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:18.49ID:9SIJlL2R0HAPPY
>>861
イケメン王子的なポジションやのに
可愛らしいは可愛らしいけど輝くような美男子てわけでもないからね
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:19.15ID:SqRpMkhspHAPPY
毎年大河ドラマ作ってるのって日本だけなんかな
海外もやってるんかな
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:22.11ID:ec1hrM/0dHAPPY
そろそろ戦中の人扱ってもええと思うんやけどなあ
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:33.80ID:hItrunDM0HAPPY
>>834
こいつ中川大志やって大河スレで言われるまでずーーーーーっと気づかんかったわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:39.59ID:GeJ+K1YM0HAPPY
>>876
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:45.67ID:NRq7SE9M0HAPPY
もうちょっと若者向けに大河作ればいいと思うわ
松潤も40近いからもっと若い俳優がいい
女も無論若く、10代の側室とかもいていい
老人と視聴率なんて度外視したもの作ればいい、紅白も最近そういう流れになってきてるやろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:49.45ID:7Xi9SYC/aHAPPY
>>867
再放送不可能なラインまで行ったのか
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:49.53ID:mKbntBZTaHAPPY
46暗殺→鎌倉混乱
47後鳥羽院戦準備
48鎌倉動揺→尼将軍覚醒直前で終わり
49尼将軍演説から乱終了→義時が不審死しておわり

こんな感じか
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:50.46ID:C+DuRqWc0HAPPY
実朝が頼家の死の真相知らんのなんか不思議な感じがしたけどよく考えたらそらそうよな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:50.61ID:7y85daVQ0HAPPY
ワイの鎌倉殿No.1が頼家になってしまう
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:24:55.79ID:vs6xSolz0HAPPY
>>854
散々道三から光秀に大きな国とかそれっぽいキーワード言わせておいてこれは光秀にとって重要なテーマになるんやろなと思わせておいてからの本能寺どころかその後の展開になんも絡んで来ないのほんま草
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:01.01ID:2eXCTF7B0HAPPY
近現代とかつまらんから普通に武士の争いだけでええわ大河は
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:07.55ID:eor96vvOdHAPPY
>>836
でも斎藤時代やったのに斎藤龍興も斎藤利治も存在自体スルーで意味なかったという
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:08.56ID:T3kBfxgS0HAPPY
>>840
家康「イヤ…アノ…」
景勝「あぁ!?聞こえぬわっ!」
家康「太閤殿下の…遺言を忘れてて…」
景勝「忘れたで済む話ではないわっっ!!」

ここは名シーンやったな
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:11.42ID:2yDEmTc60HAPPY
>>853
これよな
ずっと義時の裏で義村が上手く立ち回ってたのかと思いきや実は本音も全部義時に筒抜けやったのはビックリや
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:22.69ID:pe7aJT8y0HAPPY
>>869
運のないやつだ…(助けられなくてごめん😭悪いのはワイや😭出来れば助かって欲しい😭)
かもしれないし
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:26.78ID:9SIJlL2R0HAPPY
>>871
菅田将暉主演の大河は見てみたいけど
どうしてもエキセントリックな役柄を期待してまうのよね
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:31.86ID:mOJ4FBPB0HAPPY
>>892
承久の乱ほぼカットやんけそれ
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:33.22ID:if97yrqLpHAPPY
>>890
そういう人はスケジュールがね
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:34.73ID:zDXLTuBx0HAPPY
義時(政子)の障害になる人物が出てくる→大江殿「死んでもらいましょう😔」
この人本当に都の出なんか…?
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:48.73ID:MSekT2hs0HAPPY
麒麟の越前編はこれまで信長大河でさえスルーされてた朝倉家の最初の見せ場やから
ユースケまた出てへんかな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:50.16ID:o46Sf5bs0HAPPY
コロナ直撃とはいえ光秀主役の大河なんてもう向こう30年は無いだろうにもったいないよな・・・
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:25:52.95ID:35wwsaIQ0HAPPY
>>822
陰湿な戦略=戦での犠牲を減らすためって解釈はそんなに違和感ないやろ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:07.64ID:NRCY3q/XrHAPPY
>>858
それはワイらおじさんが知らんだけやろ
今回の大河でも頼家や実朝、中川大志みたいに若くてええ役者は出てる
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:08.86ID:vs6xSolz0HAPPY
実朝とか本心では義時の事めちゃくちゃ嫌いやろうにそれを表に出さず政治面で徐々に力を削ごうとする人物描写は凄いわ
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:10.21ID:SqRpMkhspHAPPY
>>879 予算の関係と思うけど歴史の重みを感じれるシナリオにしてほしいわ 現代ドラマみたいに製作すんな
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:15.93ID:TxRVgaDD0HAPPY
中韓みたいに民放とかもどんどん歴史ドラマやって欲しいんやけどな
なんで日本はほぼ大河しか連続歴史ドラマ出来んのやろ
土曜時代劇とかはなしで
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:23.24ID:Sg6WOtfo0HAPPY
>>890
若者はテレビ観ないからそこにターゲット合わせても企画通らんねん
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:23.37ID:OTOhyWZd0HAPPY
実朝は良い奴なのは間違いないけど
為政者としてはダメダメでもう死ぬしかないのが悲しいわ
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:25.29ID:RvV+3Hjw0HAPPY
近現代なら海軍条約派や議会派の国会議員主軸にしたものなら面白いと思うんだけどなぁ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:39.51ID:xSK5oBoF0HAPPY
高岸が本来義時方に殺されるのを自決に変えてるから死に方を変える可能性はある
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:42.49ID:JHjqREf0aHAPPY
そう言えば比企討伐の時に三浦と北条はうんぬんかん言ってた時も襟クイってしてるから嘘なんやな
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:49.43ID:tloGXy6X0HAPPY
>>890
若者向けのキャストは映画やドラマに数出て顔を売るのが大事だから
大河で長期間拘束するのが難しいのよな
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:50.86ID:QS5Amw2QdHAPPY
>>891
NHKもカマキリ先生推してたしなんなら香川プロデュースのアニメもやってたのにやらかしたらもう出禁やろあんなの
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:51.31ID:N9zwf4xf0HAPPY
大河ドラマもちむどんどんみたいな酷い作品あったりするん?
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:52.88ID:67Z8pJ0c0HAPPY
>>914
金がかかるんや
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:55.89ID:BaX0ZYpt0HAPPY
小栗はいろいろドラマ映画出てるけどいまいちコレってのがなかった
義時は間違いなく代表作になるやね
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:56.44ID:2Pa28ZT80HAPPY
>>716
それは政子視点というか視聴者視点での意見やと思うけどな
実朝にそれを怒るなっていうのはあまりに酷やしそもそも政子が何も悪くない訳でもないし
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:59.50ID:rV24B2A30HAPPY
>>843
ちゃんと考証に基づいて書けばええだけやろ
そういうとこから公共放送が逃げとるから
勝手に脳内ファンタジー展開する愛国さんみたいなんが幅利かせるようになる
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:26:59.56ID:FiCWtZ2C0HAPPY
>>907
京って魑魅魍魎の世界やし・・・
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:01.90ID:PItBS1Pn0HAPPY
>>156
大河にしては流血描写が多かったしね
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:02.75ID:MSekT2hs0HAPPY
若者に見てもらいたいんならまずNHKオンデマンド見れる敷居下げてラインナップ豊富にせえよ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:03.69ID:bYmuTMzf0HAPPY
>>895
半端に生存匂わすならいっそ家康に乗り換えて天海として新しい世作りに尽力しました!くらいやっても良かったわ
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:04.45ID:9SIJlL2R0HAPPY
>>907
もう人生の半分以上が板東やししゃーない
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:05.16ID:oEAtkXYL0HAPPY
>>901
結局動き回っているはずの三浦が全部北条に負けてるのはそういうことだったんやろうね
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:07.15ID:Y5fkIlzrrHAPPY
>>910
流石に家康くらい勉強しろよ
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:08.54ID:qduX6Fpc0HAPPY
>>908
朝倉ユースケはわりと良かった
無能かと思わせて意外とやり手というか
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:09.26ID:zYLvoRb70HAPPY
>>914
時代劇ってクッソ金かかるからね
しょうがないね
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:10.41ID:GMZN8adO0HAPPY
>>862
和田の件で義時信用できなくなって朝廷頼って自立しようとするとこまではわからんでもないけど
それは完全に朝廷のカモでしかないし利用しやすい駒でしかない
意地になりすぎた
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:28.18ID:FiCWtZ2C0HAPPY
>>890
るろ剣みたいな絵になりそう
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:29.76ID:7Xi9SYC/aHAPPY
いっその事こと若い人に振り切った配役の大河でもいいと思ったけど、年寄りから叩かれるのかな

演技とか配役も懐古思想ヤバくなりそうだし
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:38.30ID:T3kBfxgS0HAPPY
>>922
ネットやとお江と花燃ゆ
あと詳しくは知らんけど宮本武蔵ハイパーめちゃくちゃやばかったらしいぞ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:41.28ID:CxYpo3wX0HAPPY
>>914
金がない、知識がない、自分たちで作れるノウハウがない
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:48.80ID:GMZN8adO0HAPPY
>>940
おお、ええな
セットでようやっとる
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:51.92ID:zYLvoRb70HAPPY
>>937
駒…?
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:55.32ID:9AXX2fzfaHAPPY
今回で株落とした役者ほとんどおらんよな
なぜか劣化と言われたガッキーと糞嫁役の菊池くらいか
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:27:56.25ID:pe7aJT8y0HAPPY
>>908
越前編あれでもだいぶカットされてたんやで
ほんまはもっとユースケも色々やってたらしい
0952それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:00.10ID:PBjhXDbN0HAPPY
実朝役の役者さん、正直言う程若くないぞ

けど山南さんとかやってそう
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:05.51ID:oqO5bqDRMHAPPY
>>836
斎藤道三が一番人気あったからねえ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:28.94ID:MSekT2hs0HAPPY
>>922
糞燃ゆ
シエ
MUSASHI

コレのスリートップや
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:38.35ID:7Xi9SYC/aHAPPY
紅白を若者向けのメンツにする

理想→若者も見て視聴率アップ‼︎
現実→若者は見ないし年寄りも離れる
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:40.01ID:35wwsaIQ0HAPPY
>>933
史実の話と創作の話をごちゃ混ぜにしたらアカン
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:43.72ID:dNl8akpDdHAPPY
あんなに厳重に警備して暗殺されるとか現代じゃ有り得んやろ
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:45.86ID:D6y2UlK+0HAPPY
>>917
ゴジラみたいな単純な話じゃないし一般人には頭に入らないで
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:45.97ID:UpvGbgfQ0HAPPY
>>5
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:49.66ID:rV24B2A30HAPPY
最初から危惧しとるけど三谷幸喜は締めでやらかすタイプの作家やから
この尺の足りなさはなんかイヤな予感がすんだよなあ
杞憂に終わればええけど
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:28:51.49ID:oqO5bqDRMHAPPY
>>944
全員ジャニーズの2.5次元新選組か
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:01.10ID:OTOhyWZd0HAPPY
>>862
和田を許したのも許されんのよな
あんなことしておいても
将軍のお気に入りなら許されるなんて前例作ったらダメよ
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:12.30ID:xSK5oBoF0HAPPY
>>950
その二人は酷いから下がりようがない
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:13.96ID:WO8MDQV00HAPPY
>>946
役所工事の風評被害やめろ
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:15.57ID:pPQvQyecMHAPPY
>>907
再来年は平安時代の京の都でセックスアンドバイオレンスのドロドロ劇やで
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:17.28ID:mOJ4FBPB0HAPPY
麒麟の織田時代が一番薄いし巻きなのはあかんわ
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:20.00ID:sucJzdpjaHAPPY
>>869
これでまんさん達は小四郎平六尊い…ってなるんか?
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:22.60ID:7Xi9SYC/aHAPPY
大河とコラボしたプロフェッショナルも何故か主役じゃなくてもっくん密着だったな
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:24.12ID:QS5Amw2QdHAPPY
若者は歴史オタでもない限り1年間わざわざ日曜日の8時から大河ドラマなんか見いひんわな
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:24.55ID:9AXX2fzfaHAPPY
>>959
できない理由を探すのではなく!
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:31.87ID:C+DuRqWc0HAPPY
仁とかいう民放歴史ドラマの最高傑作があるからセーフ
0975それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:35.89ID:if97yrqLpHAPPY
>>953
本木道三かっこいい

道三はハゲ

ハゲはかっこいい←これやめろや
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:36.02ID:l2pmvgJ40HAPPY
麒麟は三馬鹿以外の役者はよかったからなおさらもったいないわ
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:39.56ID:PBjhXDbN0HAPPY
>>716
和歌読んで片ホモい出来るのも裏で義時が血塗れ事をしてくれてるのを知らんしな
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:42.59ID:NRCY3q/XrHAPPY
>>908
いろいろなタイミングが重なったためだろうけども主人公がかつて居た場所なのにアレはなぁ
そもそも朝倉と織田は斯波氏絡めて描いたり出きるんやないやろかといつも思う
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:51.55ID:7Xi9SYC/aHAPPY
>>972
テレビ見るとしてもイッテQか
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:52.89ID:9SIJlL2R0HAPPY
>>952
35歳で中高生くらいの役やっとるのは凄いわ
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:55.16ID:6JMCxHPn0HAPPY
>>963
大河やのうて帝国劇場やね…
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:29:58.99ID:CxYpo3wX0HAPPY
>>976
染谷信長は何回でも見れるのになぁ
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:30:25.34ID:whdwQlweMHAPPY
この脚本だと太郎が肛門貸せば鎌倉殿から降りるやろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況