X



【寺田】岸田首相が国民におわび「1ヶ月で3人も閣僚が辞任しちゃってすいません」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:00:31.50ID:mksRV7idaHAPPY
https://news.yahoo.co.jp/articles/b3f94a5abec346e4ce8db54ceef8c9b695257199
岸田総理は、「政治とカネ」の問題が相次いで指摘されている寺田総務大臣を更迭したことについて、「国会中、相次いで閣僚が辞任することとなり、深くお詫びを申し上げます。私自身、任命責任を重く受け止めております」と語りました。 後任の総務大臣はあす午前中に速やかに発表するとしました。 総理公邸で記者団に対して答えました。
0610それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:39.28ID:xsGs7kTIdHAPPY
>>605
岸田
0611それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:41.21ID:3TCUQvpLFHAPPY
>>607
2位じゃダメなんですかは温情定期
0612それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:42.73ID:pZgnRQT6MHAPPY
所詮は政治家のネポベイビー
麻生共々政治家やめてくれ
0613それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:58.49ID:uckDAVB5MHAPPY
岸田は官房長官にすら見限られてるのがヤバいわ
安倍のときは菅が上手くやりくりしてたけど今の官房長官は庇う素振りすらみせんやろ
0614それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:27:58.78ID:bnmdIcG20HAPPY
細田が逃げ切りそうなの許せへんわマジで
議長やってアガリのつもりやろあいつ
0615それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:06.06ID:AWDQKuYkaHAPPY
短期間に辞めて天皇の顔に泥塗ってるのはええんか🤔

高市早苗、応援演説で前代未聞の「天皇利用」発言 “落選すると陛下にご迷惑が”
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/11021210/?all=1
0617それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:17.40ID:xW6IMugh0HAPPY
>>607
デマやめろよ🏺
0618それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:20.97ID:w8Z8NnPJ0HAPPY
辞めた三人の名前覚えてるやつなんかいないか平気
0619それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:28:59.09ID:BhbHxRoqpHAPPY
岸田降ろしなんて起きないやろ 今の自民党の総理候補と目されてる人物で統一と関係無いのなんておらんのやし 安倍ちゃんの時は統一と積極的に付き合ってるやつが上にいけるシステムやったわけやし
0620それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:11.48ID:qgI1049oMHAPPY
>>605
二階は関係薄そうやな
一回自民党出てるし宗教票要らんくらい業界団体固めてるのはありそうやけど
0621それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:18.72ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>607
たかだか2年でスーパー堤防ぶっ壊す民主党さん津波より強くて草
0622それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:29.40ID:xsGs7kTIdHAPPY
>>615
高市なんてカルト臭いおばちゃんはもう無理やろ
0623それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:29:29.69ID:w+rpmUSs0HAPPY
寺田の後任が安倍派で草
0625それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:09.46ID:xsGs7kTIdHAPPY
>>619
河野太郎おるやん
0626それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:24.72ID:tU5KLSbFaHAPPY
ぶっちゃけ岸田はそのままでいい
岸田であるからこそアホほど叩ける
0628それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:46.51ID:XheBN5+20HAPPY
次が多すぎて深刻な山上不足やん
0629それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:30:56.60ID:kf4ZxJPQMHAPPY
菅ってぶっちゃけ微妙じゃね?
0630それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:08.98ID:rV24B2A30HAPPY
>>583
古賀誠が言うてたけど宏池会の政治家は満点を取ろうとせんのよな
満遍なく八方美人して全体で60点70点取れれば良しを目指してる
それはええ面のようでその反面統一教会のようなクソ団体クソ政治家にもええ顔する事にも繋がる
これの真逆が特定の団体特定の思想持ちから満点貰えれば他は知らんのスタンスの清和会
0631それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:09.80ID:qgI1049oMHAPPY
>>623
松本剛明なら麻生派やろ
0632それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:14.22ID:nSSmkTf10HAPPY
民主党も決していい政権とは言えなかったかもしれなかったがあのときの失点は今の自民党と比べるべくもないわ
もちろん自民は悪い方
0633それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:29.64ID:BThh718h0HAPPY
ネトウヨが河野叩きしてるから河野支持するわ
少なくとも注視眼鏡よりは仕事するやろ
0634それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:31:32.03ID:UXhjbeoKdHAPPY
立憲←8月に統一が名指しで抗議
共産←統一と一切関係なし


統一と組織的な関係がないと言えるのは現状この二党しかなくね?
0635それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:23.23ID:XheBN5+20HAPPY
>>634
でも共産党にはパワハラがあるから…
0636それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:43.39ID:Fob+DNhv0HAPPY
河野が跡継いだとしても岸田って要職つくやろ?壺除外しようとすると選択肢ないし
0637それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:32:57.83ID:wpQAQhrp0HAPPY
>>634
こいつらが政権とれるとは思わんけど自民に対してうるさいやつら増やしたい
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:19.88ID:PIKnhlOJ0HAPPY
>>593
いや、岸田が更迭した三人見てるとなんで低姿勢じゃないのかなと。
クレーマー対応の社長かよ。
会長麻生は出てこないし、萩生田とか更迭した山際をなぜ得意気に私が決めたとか再任するんだよ。
だから岸田もブチ切れて萩生田を統一連絡係にしたんだよ。
あれから萩生田は出てこないな。
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:23.45ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>633
この論調ってこのスレでも度々出てきてるけど
ネトウヨが叩いてる理由は「高市に立ちはだかる最大の壁」っていう1点だけやで
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:46.67ID:CdEHhXKhdHAPPY
何もしてないのに3人も大臣をある意味やる事やって人が辞めるイーロンより強いな、私またなんかやっちゃいました?的な
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:49.90ID:Uz5mjzwE0HAPPY
>>630
二遊間の選手が打率.280 15本塁打目指すような感じか
現状は国民から打率.250 5本塁打くらいと思われてそうやけど
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:33:51.20ID:rV24B2A30HAPPY
>>588
これもちょっと怪しいんよな
まあ岸田本人かは分からんけど
統一教会批判報道も最近は統一教会単体の問題点が取りざたされるだけで
票の分配だの選挙干渉だのの特定候補や政党批判に繋がる話はフェードアウトしつつあるし
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:02.22ID:DSRdZx3L0HAPPY
総理になったけど特にやりたいことがなかったんやろ
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:16.75ID:OD5Cepsa0HAPPY
2世とか出てきたあたりから統一協会問題進展するかと思ったが結局停滞したんやな つよいんやな
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:19.88ID:PIKnhlOJ0HAPPY
>>633
河野もメガネかけてるのだが
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:20.62ID:xL9JaE2Q0HAPPY
小野寺とか今何してんの?
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:34:56.76ID:ECjMbDLu0HAPPY
もうまじで解散案件やろ
はよ散れやガイジ政府
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:17.37ID:Mg2Dg3J+0HAPPY
わいも河野の独善性はすかんよ
ひろゆきあたりのネオリベが褒めてるのもあかん
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:42.39ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>644
質問権の行使までは燃料投じても効果薄いからやろ
解散命令出さないんなら再点火すると思うで
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:35:52.51ID:0cAzP+zO0HAPPY
おそらく岸田じゃなかったらもっと酷くなる
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:31.90ID:K2ycIJrS0HAPPY
清和会だったら辞任しなくてもいいんだよなぁ…
0652それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:35.69ID:1iQF0nQ+aHAPPY
選挙ないからなんとでもなると思ってるよな
マジでクソだわ
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:39.41ID:lm8rl0gK0HAPPY
スダレ8割が出てくるならずっと眼鏡でいい
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:40.28ID:3TCUQvpLFHAPPY
正直マイナンバーに身内からもやめろって言われてたの大問題やろ
完全にパソナとの癒着やん
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:36:42.33ID:+q7DeUZ50HAPPY
>>14
YaMeTaRe
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:07.67ID:UsPZs7eN0HAPPY
>>647
黄金の3年間やぞ
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:17.71ID:jGwQZGzn0HAPPY
>>650
壺ってた維新ですら統一教会にあれだけ厳しくしてんのにその擁護は無理がある
0658それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:37:23.10ID:0c3ntNz4dHAPPY
でも岸田には最も強い言葉で非難するという強い意志を示す気持ちがあるから

https://i.imgur.com/i2AKD7x.jpg
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:01.27ID:Mg/9mzUaaHAPPY
さすがに河野支持はガイジとしいか言いようがない
こいつらは小泉も橋下も支持したんだろうな
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:07.86ID:qysgMq2c0HAPPY
タマキン支持してるようなガイジばっかの板
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:22.74ID:rV24B2A30HAPPY
てか世界的に今の社会の問題は概ね再分配がちゃんとしとらんとこに起因しとるんやから
もっと左翼が伸びんといかんのよ
本来格差が出来てそっち行くべき人間がつまらん愛国デマ芸人に捕まって真逆の方向に行くからどんどん世の中がおかしくなる
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:23.88ID:PIKnhlOJ0HAPPY
>>636河野が総理になるなら岸田は外務大臣させてやりたい。
林は交代で。
林は外務大臣向いてないやろ。
河野でも茂木でもどちらか総理になっても岸田は外務大臣がよい。
それか金銭にきれいだから幹事長やな。
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:38:23.99ID:d9pBgtkIrHAPPY
>>641
岸田がエラーした記憶はあってもホームラン打った記憶はないんやが
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:02.22ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>659
2009年には民主を支持しそれ以降は安倍を崇拝し維新を正しい野党認定するような奴らやろな
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:13.31ID:uckDAVB5MHAPPY
>>659
いや河野の政策実行能力は本物やろ
ただ絶望的に人望がない
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:39:56.66ID:K2ycIJrS0HAPPY
総裁選経験者で汚染されてない議員って河野と石破くらい?
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:18.93ID:D9qDOEH50HAPPY
>>8
ぶっちゃけその方が分かりやすくなっていい
高市の政治生命殺したら右派には大ダメージになる
「大陸から8割」みたいなのがボロボロ出てくると思うし
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:27.64ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>667
石破は会費払ってたんだか献金受けてたんだかしてなかったっけ?
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:30.47ID:qgI1049oMHAPPY
>>667
茂木
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:31.63ID:GCBv9I1xaHAPPY
岸田って人事のことばかり考えてる聞いたけど
なんでこんなに無能集めてんの?
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:32.94ID:w9r3lVevaHAPPY
壺界隈が揃って河野批判してるから逆張りしとくわ
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:34.98ID:BeSaxdxp0HAPPY
>>644
養子問題で大分やばそうだぞ
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:37.95ID:WQgClAcH0HAPPY
財務省の犬
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:40:42.95ID:jGwQZGzn0HAPPY
国民民主も一時期は持て囃されてたけど最近はなんGでも持ち上げるやつもう見なくなったな
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:13.82ID:dQ+GI5/R0HAPPY
>>445
やだぁほんま草
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:15.83ID:UsPZs7eN0HAPPY
>>665
河野は典型的なトップに立たせたら駄目な人間やろ
大臣職で暴れさせてたほうが一番ええ
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:26.17ID:rV24B2A30HAPPY
>>654
どうみても失敗やのに今更引けんで無限にカネ吸われ続けるあれもう令和の高速増殖炉もんじゅやろ
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:37.38ID:Pl2GYeUQ0HAPPY
結局自民は誰がやっても同じなんちゃうか
どうせ陰で操ってるやつがいるんちゃう
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:42.94ID:GjhFx55l0HAPPY
自民党自体が解散しろ
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:41:54.54ID:Mg2Dg3J+0HAPPY
>>657
松井いなくなって馬鹿じゃなくて馬場が党首でガバナンス効かないだけだぞ
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:00.65ID:3SHpzfWX0HAPPY
>>675
本命の自民に余裕がなくなったから立民共産の票削いでる場合やなくなったんや
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:10.60ID:D9qDOEH50HAPPY
高市なんか野党からしたらめちゃ攻めやすくなるから大歓迎
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:22.41ID:Yf0BJ6wJ0HAPPY
>>607
事業仕分けとか無理な計画立てて税金中抜きするだけの糞なんやしスーパー堤防だの取り止めて正解やろ
あれただのでかい堤防やないで
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:42:48.82ID:qgI1049oMHAPPY
山際の後任→後藤茂之 東大法学部
葉梨の後任→齋藤健 東大法学部
寺田の後任→松本剛明 東大法学部

岸田の東大コンプレックスヤバすぎやわ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:05.00ID:sExq9ebI0HAPPY
>>681
ぶっちゃけもう限界やぞ
10年以内には分裂する
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:12.65ID:qEq8jsGmdHAPPY
もう日本は統一教会に牛耳られとるんなら
いっそ正式に韓国の属国になるのはどうやろか?政治は向こうの人等にやってもらってさ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:29.94ID:rV24B2A30HAPPY
>>663
ウクライナ支持とロシアと手切れで領土主張復活さしたのだけはようやったと思うよ
誰とは言わんが党内の大物議員が複数反対しとったそうやけど
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:43:54.06ID:K2ycIJrS0HAPPY
>>669
石破もあかんのか
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:01.17ID:2eMsGrVU0HAPPY
謝れて偉い!って褒めてもらえる時期はもうとっくに過ぎてるぞ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:01.50ID:lm8rl0gK0HAPPY
>>687
10年ももつんかよ
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:12.59ID:LuciEHQf0HAPPY
正直どの自民議員登用しても大抵統一か汚職にまみれてるから選びよう無い状態やろ
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:18.45ID:Pl2GYeUQ0HAPPY
もうそのへんのおっちゃんが総理でええんちゃうか
悪いことしない人ならええわ
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:25.19ID:ZtX6JR2FMHAPPY
>>687
いや自民党が解散したら日本終わるやろ
0696それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:35.06ID:7+du8flSpHAPPY
いつまで政治とカネって言ってんのや
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:36.40ID:sExq9ebI0HAPPY
>>684
常識人の岸田で延命するより、無能右翼を表に出す方が良いかもな

高市じゃ、安倍派の支持をまとめられんやろ
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:52.99ID:VxfHQSH90HAPPY
>>687
10年もったら日本終わってるしセーフや
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:44:53.24ID:GjhFx55l0HAPPY
民主の3年は一生叩いてる癖に自民の30年はスルーとかアホらしいわ
企業から言論人、強いては学者まで全員ヨイショ野郎しかいねえんだからそら衰退するわ
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:06.14ID:OD5Cepsa0HAPPY
統一教会にはオウム真理教のような面白ソングは出してないんか?
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:12.96ID:Yf0BJ6wJ0HAPPY
>>695
自民党ありきの日本なんか潰れてええやん
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:45:15.88ID:sExq9ebI0HAPPY
>>695
別に終わってええんちゃう
住んでる人はたくましく生きていくやろし
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:27.37ID:lm8rl0gK0HAPPY
>>700
ムジョッコン
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:38.69ID:OD5Cepsa0HAPPY
まあ自民党だけが政治する設計になっとるからな 不健全ではあるがこのシステム変えようがないし諦めるしかないやろ
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:55.02ID:jGwQZGzn0HAPPY
安倍死んだ時点で高市なんてもう実質終わったようなもんなのにまだ総理になると思ってる奴いんのな
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:05.94ID:NN8kXLKR0HAPPY
無能だけどスキャンダルは出てこないな岸田
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:15.56ID:QrVdulip0HAPPY
後継の総務大臣は元民主党出身で草
自民党が壺まみれすぎて身動き取れなくなってるやん
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:16.14ID:K2ycIJrS0HAPPY
>>695
自民党の歴史勉強してから語った方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況