【BS1】球辞苑~プロ野球が100倍楽しくなるキーワードたち~ タッチ★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:36:51.78ID:yo+oVmMgaHAPPY
NHKBS1BS
11/20 日 21:00 ~ 21:50
球辞苑~プロ野球が100倍楽しくなるキーワードたち~ タッチ
今期の球辞苑は日曜夜9時に進出!初回に掘り下げるキーワードは「タッチ」。アウトかセーフか、塁上のクロスプレーは試合の行方を大きく左右する。知られざる攻防に迫る。

番組内容
ボールを持った野手がランナーに触れてアウトにするタッチプレー。盗塁や牽制球でのタッチアウトから、本塁でのクロスプレーまで、コンマ数秒、数センチの攻防が試合の流れを大きく左右する。
コリジョンルールやビデオ判定の導入で、タッチプレーの重要性はさらに増している。データ分析の結果、タッチアウトを最も成功させている野手NO1に輝いたのは、日本シリーズでも大活躍したあの選手だった!名手宮本慎也が極意を実演
出演者
【司会】塙宣之,【ゲスト】小沢一敬,里崎智也,宮本慎也,キビタキビオ,佐々木浩哉,【語り】土屋伸之

前スレ
【BS1】球辞苑~プロ野球が100倍楽しくなるキーワードたち~ タッチ★2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668946763/
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:22.26ID:KJpK44fk0HAPPY
今宮結構太ったな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:22.39ID:qvas1Omq0HAPPY
将軍!?
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:24.70ID:53PIIU/E0HAPPY
パットン…
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:30.28ID:4NnrpgdX0HAPPY
いい位置
0403それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:30.50ID:vdPftN4ZMHAPPY
パットンなつい
0405それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:34.90ID:VlSKeOpj0HAPPY
はえー
審判も技術いるんやな
0406それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:40.01ID:rMjGt1Uh0HAPPY
これ倉本が糞エラーした直後のやつだっけ?
0407それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:40.96ID:EgdryuJz0HAPPY
うわー難しい
0408それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:41.44ID:kIp89LU20HAPPY
すごすぎ
0409それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:42.97ID:rcL2TIrb0HAPPY
めちゃくちゃ見てるやん
0412それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:46.92ID:ZRng5y8l0HAPPY
すげー見てんな
0413それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:48.67ID:JerDxft00HAPPY
(*^◯^*)…
0414それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:48.88ID:an9ldkPb0HAPPY
0415それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:50.56ID:GKmM+F5G0HAPPY
2017は広島が優勝したのになあ
0416それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:52.47ID:zwRVBH0w0HAPPY
ありゃー
0417それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:53.21ID:pzcXQaAN0HAPPY
あーあ
0418それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:53.69ID:8kkhOZ2e0HAPPY
これを何時間もの間集中してやらないと駄目なんろ
年寄りは無理だろ
0419それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:53.85ID:kO6OdyLg0HAPPY
こういう場面熱いよな
0420それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:54.45ID:kutIGxzS0HAPPY
ワイ現地やったわ…
0421それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:55.31ID:hg2y47Hz0HAPPY
これはむずい
0422それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:56.70ID:KJpK44fk0HAPPY
覆っとるんか
自分からこの話するんやな
0423それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:56.98ID:PuwsgGis0HAPPY
タメるなやw
0424それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:57.18ID:03KVefQb0HAPPY
これは相当ガッツリ見たんやろなあ
0425それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:57.59ID:Tmtwp1Ua0HAPPY
>>382
審判は給料上げて人増やして質上げる仕組みにしてほしいわ
0426それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:58.07ID:yo+oVmMgaHAPPY
これ誤審よな
普通にアウトやもん
0427それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:58.69ID:OwgnH1fc0HAPPY
倉本のアレ
0428それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:59.27ID:6E5RtozR0HAPPY
まあこれくらいなら覆っても許されるわ
0429それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:59.35ID:0MB5I7nv0HAPPY
これ覚えてるわ
0430それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:46:59.46ID:aCDBTKCD0HAPPY
怪我上等のヘッスラだな
0431それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:00.61ID:EgdryuJz0HAPPY
こんなん見てわからんやろ
0432それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:01.50ID:MNhkZK9T0HAPPY
これを一瞬で判断はむずいな
0433それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:01.58ID:yQH8ZhdD0HAPPY
威厳はないんですか!
0434それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:03.39ID:8JToqyud0HAPPY
ちなみに倉本がやらかした試合でもある
0435それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:03.46ID:4xDKKA1k0HAPPY
判定失敗したのを覚えとるんやな
0436それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:03.57ID:3fFnPQYT0HAPPY
かわヨ
0437それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:05.17ID:rMjGt1Uh0HAPPY
(*^◯^*)また日本シリーズに出たいんだ…
0438それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:05.31ID:vMIYGBhF0HAPPY
ハメちゃん…
0439それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:05.87ID:N7uo2UnE0HAPPY
冷え冷えで草
0441それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:06.53ID:dIaR+G580HAPPY
チー牛ばっかやんけwwwww
0442それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:06.62ID:VxfHQSH90HAPPY
あんな一瞬で分からんわな
0443それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:06.63ID:32kK8QDV0HAPPY
そうよね
0445それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:07.14ID:1yB4w9mo0HAPPY
もうわかんねーなこれ
0446それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:07.38ID:uvSat4+ddHAPPY
まあ今のは仕方ないわ
0447それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:07.92ID:SRn7prIf0HAPPY
これはしゃーないよ
糞エラーした倉本が悪い
0448それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:08.50ID:cj6KdWTc0HAPPY
かわいい
0449それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:11.53ID:b69yiAPR0HAPPY
やっぱ判定覆るのはよう覚えとるんやな
0451それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:12.21ID:ucyt4B4+0HAPPY
間違えたことを出すんか
0452それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:12.23ID:kIp89LU20HAPPY
スローでもわからん
0453それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:13.42ID:JerDxft00HAPPY
かわいい
0454それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:14.27ID:zwRVBH0w0HAPPY
アアイッ!
0455それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:14.55ID:5KYs3W9H0HAPPY
まあね
0456それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:17.08ID:t1t3Bknq0HAPPY
間違いをここであげるのはえらい
0457それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:18.08ID:M4GneNUO0HAPPY
かわヨ
0458それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:20.12ID:pzcXQaAN0HAPPY
ある程度ってのが甘いわな
メジャーは完全に出るのに
0459それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:20.60ID:Ex7XTZ1GrHAPPY
これはしゃーないて
0460それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:21.39ID:Eksu5M4z0HAPPY
出すなよ!絶対に出すなよ!
0461それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:22.01ID:ZMnfmskb0HAPPY
倉本のエラー後やっけかこれ
0463それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:23.74ID:f0z8x8cC0HAPPY
反省する審判はメンタル大変やろなあ
0464それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:24.68ID:YmYXS68E0HAPPY
今だったら証拠不十分で判定変わらずアウトちゃうか?
0465それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:26.40ID:03KVefQb0HAPPY
プレーを疑え
0466それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:28.34ID:eh+b1Qr10HAPPY
審判って難しいよな
0467それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:28.45ID:UzN+WiO30HAPPY
明らかな誤審じゃなきゃ覆るのは気にしてもしゃーないやろ
0468それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:28.82ID:mv2ASywO0HAPPY
スローでもわからんかったわ
同時ならアウトだと思っちゃうわ
0469それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:28.85ID:s7tuuKoE0HAPPY
うーんアウトぽいけどなあ
0470それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:31.39ID:6E5RtozR0HAPPY
盗みを疑う
0471それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:31.61ID:yo+oVmMgaHAPPY
常識を疑え
0473それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:33.48ID:rcL2TIrb0HAPPY
0474それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:33.50ID:PFFGmko8MHAPPY
常識を疑え
0475それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:33.83ID:yp+zGL4F0HAPPY
こういう時のためにペイドにはたくさんカメラがあるからね
0476それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:34.15ID:B/6Nw9C+0HAPPY
0478それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:34.96ID:eCtL/Ep2dHAPPY
>>294
子供の頃にドカベンでルールブックが出た時にタッグって出てて不思議に思った気がする
0479それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:35.69ID:kO6OdyLg0HAPPY
0480それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:36.12ID:uvSat4+ddHAPPY
刑事になれそう
0481それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:36.30ID:lyZ/FDPM0HAPPY
ワイも審判を疑うことにします
0482それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:36.45ID:KJpK44fk0HAPPY
可哀想こんなこと言わされるの
0483それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:36.77ID:kIp89LU20HAPPY
0484それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:39.15ID:qvas1Omq0HAPPY
はぇ〜
0485それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:39.37ID:PuwsgGis0HAPPY
猜疑心の塊www
0486それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:39.41ID:NSbNaTGq0HAPPY
こんだけアンパイアが頑張ってるのにジャンパイアだの言う掲示板があるらしい
0487それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:41.19ID:EgdryuJz0HAPPY
さすがにあれはリプレー前提やろ
人間には無理や
0488それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:41.29ID:DMIxETJs0HAPPY
0489それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:41.65ID:OwgnH1fc0HAPPY
なんG見てそうやんけ
0490それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:41.69ID:5KYs3W9H0HAPPY
なるほど
0491それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:42.01ID:4NnrpgdX0HAPPY
一瞬でこれやらなあかんから大変
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:42.02ID:gkSf9noj0HAPPY
好感の持てる人やな
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:42.66ID:mbalTNfs0HAPPY
判定ミスを自分で戒める事が出来る審判の鑑
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:42.84ID:+9FZ/0kI0HAPPY
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:43.13ID:NeaLzcZ80HAPPY
同僚も疑わなアカンな
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:44.07ID:3fFnPQYT0HAPPY
猜疑心の塊は草
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 21:47:44.28ID:lHcz9M0q0HAPPY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況