X



【画像】札幌市営地下鉄の路線図がこちら。住みたい駅書いてけ!!!!!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0302それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:46:59.00ID:T11VhSGMaHAPPY
北海道何度か行って思うけど正直観光という面では札幌はあまり面白い街ではないよな
人気観光地的な扱いやけど
観光するなら道東や道北行かないと
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:05.47ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>294
そうなんやね
風月の安定したうまさはなかなかよな
潰れるイメージあんまないわ
パセオは別として
0305それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:15.70ID:ZRIZ/VDF0HAPPY
>>278
一応ESTAにもある
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:20.51ID:S+W0Zz460HAPPY
来年の2月に1週間ぐらい北海道行くけど移動手段って何がええ?
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:27.22ID:egciS1IZ0HAPPY
>>293
おっじゃあしといたほうがええな
コロナ後いってないから変わってたのしらんかったわすまん
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:30.76ID:wrI5l1bEpHAPPY
>>295 ありがたいと思う。
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:37.24ID:ErcfxxJt0HAPPY
>>290
アジャンタ
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:47:57.36ID:3nWcOGZ30HAPPY
>>306
北海道のどこや
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:16.75ID:egciS1IZ0HAPPY
>>305
あーラーメン王国いくときにチラシ見してたわそういや
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:20.87ID:CKn9j7fk0HAPPY
>>304
さすがに熊は居たこと無いわ
キツネが実家の庭に居たこととかはあるけど
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:20.94ID:CnCQZ1+m0HAPPY
>>288
函館山は北海道で唯一熊が出ない山と聞いたことがあるからその周辺に住めばええんとちゃう
0318それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:21.26ID:YaL3q8N8MHAPPY
>>288
完全に熊おらんのは九州だけやから諦めたがええ
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:34.64ID:OAb6F6N40HAPPY
>>292
>>310
機会あったら行ってみる
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:35.96ID:AgHha/kK0HAPPY
>>284
むしろ名大とか旧帝の中でも1番地元民率高いんやが
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:39.70ID:uwfkpZk00HAPPY
北海道ってもう雪降ったん?
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:49.98ID:sIXtcSS6MHAPPY
>>276
ほんまキレイやからな都内とか大阪行くとスラム街みたいなとこで嫌気がさすわ
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:48:57.70ID:/a7uP2dyxHAPPY
札幌市内で遊べるニキおらんか?
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:08.51ID:/a7uP2dyxHAPPY
>>325
泊まりもOKやが
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:08.90ID:S+W0Zz460HAPPY
>>311
函館札幌美瑛あたりは行こうかと思ってる できれば網走も
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:10.30ID:egciS1IZ0HAPPY
>>313
そうなんや意外というか俺の感覚の逆なんや
教えてくれてセンキュー
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:13.79ID:W00eJk270HAPPY
除雪車(ガーーー)ワイ(おっやっとるやっとる)
朝起きたワイ「車出れねえだろォォォォォ!!」
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:21.63ID:x3ak3ipPdHAPPY
菊水が攻守最強ちゃうの?
家賃手頃やし大通りまで歩いて行ける
治安も最近は悪くないやろ
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:21.95ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>290
スーブカレーイエローてそこそこうまかった
あんまりスーブカレー食べないから基準がわからんけど
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:28.85ID:DGe3wbR90HAPPY
>>322
範囲広すぎだろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:31.88ID:CKn9j7fk0HAPPY
>>323
個人的にはそういうところも嫌いやないけどやっぱり住むとなると違うわな
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:49:45.13ID:gdU4pknuMHAPPY
あんまり賛同得られへんかもしれんが菊水オススメやで

・家賃クソ安い(ワイが住んでたのは駅徒歩2分、1DK40㎡の3階、築6年で4.9万円)
・すすきのまで歩いていける(飲んで帰って終電なくしても楽勝)
・円山公園までチャリでイケる(やきう見たくなったらいつでも可)
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:05.73ID:jIAXdf9K0HAPPY
>>317
函館は札幌から遠すぎてなあ
小樽位がギリやわ
それいうたら札幌以外住めんけど
0337それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:13.25ID:NnWdsSjU0HAPPY
GARAKUの待ち時間えぐいけど
食うと別にまあそこまででは
0338それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:15.31ID:CnCQZ1+m0HAPPY
>>290
イエロー好き最近知らんけど
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:21.43ID:egciS1IZ0HAPPY
>>327
レンタカーがいいけど雪運転したことないと危ないぞ
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:21.98ID:CKn9j7fk0HAPPY
>>324
鹿は普通に大きくて怖いけどキツネも怖いぞ
ワイはキツネに追いかけられたけどめっちゃ怖かったわ
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:38.49ID:XFQbfpAkdHAPPY
>>323
札幌も言うほどやろ
仙台とかの方が街は綺麗やな
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:40.62ID:ErcfxxJt0HAPPY
>>314
うちの近くは3年くらい出てないわ
キツネなら毎週見かけるけど
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:41.87ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>327
札幌函館は冬は危ないで…冬道慣れてないならJRやな
2月は帰りの飛行機飛ばないかもしれんから覚悟しておけよ
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:43.72ID:jKx/FCKV0HAPPY
札ドのクマって倒れてた気見間違えたみたいなんじゃなかったっけ
でも清田とかでも普通に出てるし札ドにもおるか
0346それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:52.30ID:jIAXdf9K0HAPPY
>>319
シカこないだ奈良で見たけど思ったよりデカくて焦ったわ
あれでツノありの奴とか普通に怖い
0347それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:50:54.14ID:3nWcOGZ30HAPPY
>>327
期間見直して出直せ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:00.80ID:sIXtcSS6MHAPPY
>>341
国分町住んでたけどそれはないわ札幌は日本一キレイな都会や
0349それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:03.51ID:x3ak3ipPdHAPPY
>>290
サムライはいいぞ
トッピングでザンギとブロッコリー付けるんや
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:11.50ID:rySdnLh90HAPPY
熊がイオンに行ってたの草やった
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:17.73ID:CKn9j7fk0HAPPY
>>342
住んでる人間にはめっちゃわかりやすいのや
0352それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:37.71ID:jcrmI1Lp0HAPPY
>>342
ある意味直感的やろ
札幌駅を中心に区画ごとに数字増えてってるだけやぞ
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:45.19ID:3nWcOGZ30HAPPY
スープカレー屋で美味くないとこあるんか🤔
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:51.04ID:gdU4pknuMHAPPY
スープカレーより普通のカレーの方が美味いよな
結局そこに帰結する
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:53.52ID:S+W0Zz460HAPPY
>>339
関西やから雪道完全に経験ゼロや ほな電車か、、、
0356それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:51:58.30ID:5tqHKKVL0HAPPY
>>334
冬は橋の上で凍死せえへん?
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:23.55ID:W00eJk270HAPPY
>>353
ラーメンより当たり外れ多くないか
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:27.23ID:CKn9j7fk0HAPPY
>>354
カレーとスープカレーは別物や
比べるのが間違い
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:33.70ID:jIAXdf9K0HAPPY
>>318
北海道は熊と共存せなあかんのやな
九州は朝鮮ヤクザが怖いからな
都民やけど渋谷歌舞伎町なんて可愛いもんや
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:51.33ID:OYOLrBtt0HAPPY
>>241
名古屋には勝ってるからセーフ
街並みが美しいと思う政令市ランキング
https://nlab.itmedia.co.jp/research/articles/943254/6
【得票数】
1 仙台市 114
2 神戸市 95
3 京都市 54
4 札幌市 46
5 名古屋市 35
6 広島市 30
7 福岡市 29
8 横浜市 28
9 大阪市 23
10新潟市 23

仙台市
https://i.imgur.com/gQ8TwWL.jpg
神戸市
https://i.imgur.com/P8YMWZs.jpg
京都市
https://i.imgur.com/1j1hNdE.jpg
札幌市
https://i.imgur.com/f3RZKJs.jpg
名古屋市
https://i.imgur.com/LkyQieE.jpg
https://i.imgur.com/7J4fbzM.jpg
広島市
https://i.imgur.com/cQlJLVs.jpg
福岡市
https://i.imgur.com/c7NRkYx.jpg
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:52.34ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>354
スープカレーはあの柔らかいチキンは好きだけどカレーとしては普通の方がええな
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:52:55.22ID:Is+h+H470HAPPY
美味いものいっぱいありそうでそこはいいなとは思う
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:28.23ID:78rbpnGTpHAPPY
◯鉄道駅数/市域面積
大阪市=289駅/223㎢←第2都市
名古屋=190駅/326㎢←第3都市
横浜市=172駅/438㎢
神戸市=141駅/552㎢
京都市=140駅/828㎢
広島市=138駅/905㎢
札幌市=101駅/1121㎢
福岡市=81駅/342㎢←自称第3都市w🤣
千葉市=59駅/272㎢
仙台市=50駅/786㎢
埼玉市=46駅/217㎢

なお…

https://i.imgur.com/KNafmGG.jpg
福岡土人「日本の第3都市は福岡ばい!」
札幌人「いや第3都市は明らかに名古屋でしょ」

ええんかこれ…
冷静で常識的で客観的な札幌人
勘違いが甚だしい井の中の蛙、福岡土人
ほんま対照的よな
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:40.08ID:jIAXdf9K0HAPPY
>>343
キツネ見たら触りたい欲求に耐えられなそうや
飼えるキツネ開発してほしい位や
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:43.50ID:S+W0Zz460HAPPY
>>344
2月はやっぱり控えた方がええそうやな、、、サンガツ
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:46.53ID:rySdnLh90HAPPY
年に一回8月だけ花畔に住みたい
石狩湾新港までチャリですぐ行けるのええよな
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:53:52.25ID:egciS1IZ0HAPPY
>>352
中心はテレビ塔ちゃう?
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:02.76ID:78rbpnGTpHAPPY
◯鉄道駅数/市域面積
大阪市=289駅/223㎢←第2都市
名古屋=190駅/326㎢←第3都市
横浜市=172駅/438㎢
神戸市=141駅/552㎢
京都市=140駅/828㎢
広島市=138駅/905㎢
札幌市=101駅/1121㎢
福岡市=81駅/342㎢←自称第3都市w🤣
千葉市=59駅/272㎢
仙台市=50駅/786㎢
埼玉市=46駅/217㎢

なお…

https://i.imgur.com/KNafmGG.jpg
福岡土人「日本の第3都市は福岡ばい!」
札幌人「いや第3都市は明らかに名古屋でしょ」

ええんかこれ…
冷静で常識的で客観的な札幌人
勘違いが甚だしい井の中の蛙、福岡土人
ほんま対照的よな
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:11.44ID:78rbpnGTpHAPPY
◯鉄道駅数/市域面積
大阪市=289駅/223㎢←第2都市
名古屋=190駅/326㎢←第3都市
横浜市=172駅/438㎢
神戸市=141駅/552㎢
京都市=140駅/828㎢
広島市=138駅/905㎢
札幌市=101駅/1121㎢
福岡市=81駅/342㎢←自称第3都市w🤣
千葉市=59駅/272㎢
仙台市=50駅/786㎢
埼玉市=46駅/217㎢

なお…

https://i.imgur.com/KNafmGG.jpg
福岡土人「日本の第3都市は福岡ばい!」
札幌人「いや第3都市は明らかに名古屋でしょ」

ええんかこれ…
冷静で常識的で客観的な札幌人
勘違いが甚だしい井の中の蛙、福岡土人
ほんま対照的よな
0371それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:27.11ID:W00eJk270HAPPY
キツネのしっぽのモフモフ具合にびっくりする
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:29.87ID:NnWdsSjU0HAPPY
回転寿司も色々好み分かれるよね
やっぱトリトンと根室花まるが二大勢力かな
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:54:56.01ID:CKn9j7fk0HAPPY
>>372
ワイはなごやか亭
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:00.24ID:3nWcOGZ30HAPPY
>>359
札幌もヤクザ暴れてよく捕まっとるよ
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:01.39ID:8ewwDpfjdHAPPY
雪まつり飛行機で行くからそれ止まると困る
0376それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:04.06ID:sIXtcSS6MHAPPY
>>370
新千歳使うなら辿り着けるかどうかの心配した方がいいよ
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:15.03ID:gdU4pknuMHAPPY
>>356
豊平川のあの橋か?
別に余裕やろ

それより、バスセンターエリアの金持ちゾーンから菊水エリアの貧乏ゾーンへの移り変わりが心痛むンゴねぇ…
マックスバリュの格差とか酷いわね
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:36.51ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>355
札幌函館はJRで4時間くらい
新千歳~札幌で一泊すすきの
札幌~函館で2泊
函館~札幌で一泊
札幌~富良野美瑛一泊もしくは2泊
富良野~新千歳
休みが一週間もあるなら
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:39.22ID:Y5q+i4bLMHAPPY
ソラリア西鉄ホテル札幌の魅力
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:45.60ID:78rbpnGTpHAPPY
◯鉄道駅数/市域面積
大阪市=289駅/223㎢←第2都市
名古屋=190駅/326㎢←第3都市
横浜市=172駅/438㎢
神戸市=141駅/552㎢
京都市=140駅/828㎢
広島市=138駅/905㎢
札幌市=101駅/1121㎢
福岡市=81駅/342㎢←自称第3都市w🤣
千葉市=59駅/272㎢
仙台市=50駅/786㎢
埼玉市=46駅/217㎢

なお…

https://i.imgur.com/gE2viRU.jpg
福岡土人「日本の第3都市は福岡ばい!」
札幌人「いや第3都市は明らかに名古屋でしょ」

ええんかこれ…
冷静で常識的で客観的な札幌人
勘違いが甚だしい井の中の蛙、福岡土人
ほんま対照的よな
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:49.72ID:34stFnoc0HAPPY
>>9
東京大阪くらいの距離あって草
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:55:59.67ID:zN1XfVX10HAPPY
バーキンある白石が最強や
そういや丸源ラーメンも白石に出来るみたいやな
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:28.52ID:CKn9j7fk0HAPPY
>>379
まあ追いかけられたのは間違いなくワイがコンビニで温めたカレーうどんのせいやけどな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:35.79ID:S+W0Zz460HAPPY
>>347
それが一番よさそうやね😭
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:50.42ID:TxxLmLm60HAPPY
>>328
名古屋大学は学生の50%以上が愛知出身やからだいぶ特殊やな
こんなの旧帝やと名古屋だけや
北大は40%弱や
0390それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:56:50.51ID:lXqiOdcWdHAPPY
美園ってあかんの?
悪い話あんま聞かんが
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:33.60ID:gdU4pknuMHAPPY
>>385
せめて灯油暖房にせなきついな
風呂はLPやしクソやった
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:35.70ID:Z+Yh8F1VpHAPPY
◯鉄道駅数/市域面積
大阪市=289駅/223㎢←第2都市
名古屋=190駅/326㎢←第3都市
横浜市=172駅/438㎢
神戸市=141駅/552㎢
京都市=140駅/828㎢
広島市=138駅/905㎢
札幌市=101駅/1121㎢
福岡市=81駅/342㎢←自称第3都市w🤣
千葉市=59駅/272㎢
仙台市=50駅/786㎢
埼玉市=46駅/217㎢

なお…

https://i.imgur.com/gE2viRU.jpg
福岡土人「日本の第3都市は福岡ばい!」
札幌人「いや第3都市は明らかに名古屋でしょ」

ええんかこれ…
冷静で常識的で客観的な札幌人
勘違いが甚だしい井の中の蛙、福岡土人
ほんま対照的よな
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:39.37ID:VCqDKnbz0HAPPY
>>365
まず夏の北海道で雰囲気見てほしいわ
冬はその後でも
美瑛富良野は冬も綺麗やしぜひ一回は見てほしいけどな
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:44.31ID:rySdnLh90HAPPY
回転寿司なら函太郎もええぞ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:50.85ID:Z+Yh8F1VpHAPPY
◯鉄道駅数/市域面積
大阪市=289駅/223㎢←第2都市
名古屋=190駅/326㎢←第3都市
横浜市=172駅/438㎢
神戸市=141駅/552㎢
京都市=140駅/828㎢
広島市=138駅/905㎢
札幌市=101駅/1121㎢
福岡市=81駅/342㎢←自称第3都市w🤣
千葉市=59駅/272㎢
仙台市=50駅/786㎢
埼玉市=46駅/217㎢

なお…

https://i.imgur.com/gE2viRU.jpg
福岡土人「日本の第3都市は福岡ばい!」
札幌人「いや第3都市は明らかに名古屋でしょ」

ええんかこれ…
冷静で常識的で客観的な札幌人
勘違いが甚だしい井の中の蛙、福岡土人
ほんま対照的よな
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:51.99ID:5E54k6Ww0HAPPY
平岸に住んでるのに純連にもすみれにもキングにもスアゲにも行ったことあらへん
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:56.61ID:egciS1IZ0HAPPY
>>372
トリトン派や
この前に義実家に花まるもっていったら普通の反応だったのにトリトンだったら煉獄さんばりにうまいうまい言われたわ
0401それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:57:58.23ID:ErcfxxJt0HAPPY
>>364
ノースサファリのってたしか触れるんだっけ
エキノコックスないか検査してるって聞いたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況