X



立浪「京田、お前トレードな」京田「(最後くらい優しい言葉掛けてくれるんかなあ…)」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 22:12:07.70ID:GE/bLY890HAPPY
立浪「ずっと頑固やったな。なんでそんなに頑固なんや? 去年の秋から言ってきたけど、お前変わらんかったな」
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:49.07ID:7ofEbmR70HAPPY
>>786
この頃から今回の京田への発言の片鱗がおもくそあるんやな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:51.24ID:2txh6QG/pHAPPY
>>799
京田ケガしとるやろ
体治すのから先や
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:51.73ID:zbEiIP4SxHAPPY
そういや立浪て侍ジャパンのときに中田翔にアドバイスして調子悪くさせてたな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:52.56ID:cQ0uNiVp0HAPPY
>>803
今オーナーが交代して大島になって派閥は完全に大島派やしね

興和がバックにおる見たいやし、立浪は本来は落合政権以上に長期政権にするつもりやったはずやで
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:52.81ID:6IysjfX20HAPPY
正直京田は明らかに立浪と上手く行ってないのがミエミエだったからトレードはシーズン中からずっとあるだろと思ってたけど
阿部トレードは本気で分からない
なんか妙に立浪の阿部への当たりきついなとは思ってたけど本気で阿部のこと嫌いだったんだろうか
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:53.52ID:hgmcQJ/WdHAPPY
>>786
清原は何回か挫折してるからな
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:53.78ID:l8Tak2HOdHAPPY
毎年130試合ショートで出場してWAR2.0計算できる
こんな名選手バカにしてるの中日ファンくらいでは?

京田陽太(27)
   wRC+/UZR/WAR
2017 88 5.7 3.0
2018 59 6.0 1.1
2019 76 13.1 2.9
2020 83 8.5 2.4
2021 85 5.3 2.1
2022 65 -9.2 -0.9
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:55.61ID:JUtibXueMHAPPY
>>786
ソースなし!w
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:57.12ID:rpqIRKKK0HAPPY
ずっと中日ファンやったな。なんでそんなに中日ファンなんや?去年の秋から言ってきたけど、お前変わらんかったな
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:57.56ID:jQkgUNY70HAPPY
>>839
ワイならチンコしなしなになるわ
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:15:59.45ID:C8WCK+Kj0HAPPY
>>754
強い
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:01.43ID:fPMTmbYd0HAPPY
捕手枠が木下以外がガバガバなのが戸柱トレード案が破綻したけど京田は出したくて砂田で妥協して編成狂ったんだろうな感が凄い
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:04.13ID:xV1XKKx40HAPPY
>>832
根尾も太りやすいからあまり食べないようにしてる頑固者やぞ
体大きくする気がなかった
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:05.71ID:58gZaEofMHAPPY
>>840
あるとしたら広島くらいやろうな
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:09.38ID:4ZGlocmt0HAPPY
>>844
まさに去年までの横浜だよな
森に心中して競争すらさせなかった
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:15.52ID:kZzO14rM0HAPPY
仮にも5年正遊撃手だった選手を一年不調でトレードされたら叩く中日ファンさあ
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:16.29ID:EtYWV1n80HAPPY
>>786
これよく見るけどソースあるんか
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:25.72ID:JUtibXueMHAPPY
>>786
こういう嘘松コピペやめた方がいいよ
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:28.53ID:gHXQ8AeyMHAPPY
>>845
来年は立浪が言われる側になるんやで
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:31.89ID:CVJoxQGV0HAPPY
多分来季はぐう聖新井さんと比較されると思うわ
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:45.39ID:ev9+jdDwdHAPPY
>>869
あるぞ
YouTubeで探してみ
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:16:51.52ID:OBV5iZttaHAPPY
>>789
坂倉は達川が坂倉は駄目ですよwっていってるのをニュースでみて
突撃したから気にいられてたな
ライバルは野球に興味なさそういわれてた
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:08.99ID:8u/QIOjzpHAPPY
>>840
広島やろうな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:12.65ID:WuUwSMrw0HAPPY
>>452
波留とノリの配置転換って京田が二軍落ちして2週間?かそこらの出来事やねん
ワイはこの件も京田の事が絡んでる睨んでるわ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:21.15ID:fFSdfDYd0HAPPY
横浜としたら森が一本立ちしてくれるのが理想ってのは変わらんやろ来年もその先も
ただでさえ薄いセンターラインに京田来るだけでラッキーなるし
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:24.76ID:gvm8M2mk0HAPPY
5月おわりだかに2軍おとして6月にはもう横浜にトレード打診してたって速さがヤバいわ
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:25.70ID:2QE1Ja+VMHAPPY
>>786
なんか清原と立浪の間で認識に差があるな
清原はトレーニングの成果というよりいざって時の自信付けになるって褒めてて立浪はメンタル的なの考慮せずトレーニングの成果だけ求めとるし
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:30.36ID:Uz5mjzwE0HAPPY
https://www.chunichi.co.jp/article/580240

中日スポーツはデーブ・スペクターの任命責任のツイートを記事にするのにドラゴンズ低迷を指摘するツイートは記事にしないんか?
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:38.08ID:HRiPhmC60HAPPY
>>58
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:42.19ID:6IysjfX20HAPPY
>>807
諦めたわけじゃないけど
森一人に心中するのは危険すぎってことやろ
高卒4年目一人でショート任せるなんて正気の沙汰じゃない
バックアップとなる大和が限界だし柴田倉本も糞すぎだし大和の代わりとなるショートは必要ってことや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:51.76ID:8641gQsA0HAPPY
平田「トレードしてもらえるだけいいですよ京田は
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:17:59.92ID:EQHmsZRAMHAPPY
立浪に発言にドン引きしてる清原の顔が思い浮かぶ
必死の根尾フォローに涙でますわ
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:08.20ID:hgmcQJ/WdHAPPY
>>859
ワイ動画で見たからこれはあるで
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:13.74ID:xV1XKKx40HAPPY
>>873
なおあんまり練習してなかった投手の才能
154キロを投げてしまう
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:16.99ID:HO75OXC00HAPPY
何で京田と立浪の間のやり取りをマスコミが知ってるん?

想像で全部書いてるん???
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:19.46ID:hItrunDMdHAPPY
>>786
これ清原が根尾に語ってる時に立浪が「おいノリ!教えるな!」叫んで、清原が虚を突かれた表情してたの好き
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:24.30ID:fPMTmbYd0HAPPY
>>879
何がヤバイって大量離脱が起きるコロナがあるのに出そうとしてたのがヤバいよな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:34.65ID:C8WCK+Kj0HAPPY
PLの先輩をつけて暴走阻止する以外ないやろ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:40.11ID:l9V9MgFK0HAPPY
>>58
ちんぽが欲しがってるからトレードってなんのトレードだよ?
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:48.46ID:7ofEbmR70HAPPY
>>856
阿部への扱いは他球団ファンから見てもおかしかったよな
阿部より圧倒的に成績の悪い周平を優先してサードに回されたりとか
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:50.13ID:8641gQsA0HAPPY
>>891
可能性はあるやろね
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:51.30ID:8u/QIOjzpHAPPY
>>864
もっと良いのが取れそうなのに
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:18:55.53ID:V8HhVIJk0HAPPY
>>882
こっわ
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:00.04ID:ihlOAESs0HAPPY
>
>>882
ソースあるんかよ・・・
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:00.34ID:xGQW71XE0HAPPY
>>856
京田のトレードは立浪主導でフロントが尻拭いした形だから情報漏れてるけど
阿部のトレードはフロント主導っぽくてわかんねえな、ただ漏れないなら立浪案件じゃないと思う
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:03.57ID:S+gtfoi8aHAPPY
>>58
ホモでしょと一礼して監督室を出る光景見てみてえ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:04.62ID:jW+54KSi0HAPPY
今後ちうにち監督誰がやるんやろな
大島が最後の監督になりそう
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:11.09ID:vANlnA2M0HAPPY
立浪の経歴ってエリートすぎるんだよな
できない者の痛みとか一切わからなそう
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:12.83ID:drLGFQ2c0HAPPY
>>849
もうクジ引き参加すんなよ
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:22.00ID:2D5pCZaTFHAPPY
>>880
清原は色々挫折やらやらかしてるから基本人のことにノーは言わん
ノー言える立場やないってのがあるらしいけど、息子指導して成果でてるならまあまあええコーチなのかもしれん
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:24.99ID:hu6CqDZU0HAPPY
>>870
適当に嘘松とかいうのやめたがいいよ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:26.71ID:cBR6l9gC0HAPPY
俺は秋田応援してたってところ草
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:33.30ID:cPpewrsraHAPPY
京田今年ドツボにはまりすぎて長野に紹介してもらった東京にある科学的に動きを分析する施設に関東行けるときだけ通ってたらしいけど横浜移籍ならかなりの頻度で行けるしそういう点でも良かったかもしれん
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:33.52ID:cQ0uNiVp0HAPPY
>>856
構想外やった阿部がスタメンが怪我してる間に結果残してスタメンになったのが気に食わなかったんやろ

来年も阿部いたらスタメンにしないといかんし
外すなら外すで理由を説明せなあかんしな

阿部は構想外って発想ありきのトレードやと思うで
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:34.98ID:j/OHYvTMdHAPPY
宮本「わーわー」

村上「打てるわけねぇw適当にやったろw」

宮本「あいつはわざと打たなかった」

村上「こんなんで打てるわけねぇだろって思ってました(笑)」


ルーキー村上が立浪の下にいたらガチで潰されてそう
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:35.29ID:Gxc0QFd90HAPPY
>>885
京田ってこういうのやらんイメージあるけど
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:40.28ID:y5IROci10HAPPY
ずっと特別待遇で人の痛みもわからない
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:44.30ID:m28YlnF80HAPPY
立浪の言い方とか振る舞いが悪くて必要以上に叩かれてるってのは感じるわ
その辺含めて立浪は未熟すぎて見ていて悲しくなる
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:44.53ID:HRiPhmC60HAPPY
>>870
死ねよ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:50.02ID:OqCo31KO0HAPPY
>>894
そのPLの先輩も清原みたいにちょっとビビって何も言わんとかありそうなのがなぁ…
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:50.95ID:E40ZTSO8MHAPPY
>>891
中日内の忍者の数を舐めてはいけない
これに関しては京田自らの口で語ってそうだが
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:52.61ID:9TXE2ymA0HAPPY
>>786
本当にあった怖い話
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:54.93ID:p25BIpjlMHAPPY
>>892
これもすき
あの動画見どころ満載やから清原毎年来てくれ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:19:57.57ID:LVQ5DJDg0HAPPY
ホームランパフォーマンスで闘う顔して立浪煽って欲しいわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:02.18ID:EtYWV1n80HAPPY
横浜としては柴田が京田になっただけで万々歳やろ
レギュラーいきなり埋まるとは思ってないと思う
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:12.67ID:WuUwSMrw0HAPPY
京田が自身持ってた昨季終盤の打撃フォームって波留と作ったものやろ?
京田が二軍落ちして少し後わざと京田と引き離すように波留を一軍担当に
偶然かなあ?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:24.73ID:Gx+lAoq+0HAPPY
>>467
滑ったな
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:27.74ID:xV1XKKx40HAPPY
>>897
去年の成績が阿部より周平の方が良かっただけやろ
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:33.94ID:fPMTmbYd0HAPPY
>>899
ちょいちょい言われてるけど涌井と阿部のトレードでオマケで楽天から控え捕手の堀内や田中貴辺りを貰っても高確率で成立したと思われるのにしなかったのだろうか
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:37.16ID:+u0HqRHT0HAPPY
>>882
その下の

清原和博さん「(背番号)2ケタ、貰えるように頑張れ! 114番だけはやめとけよ、俺の留置番号やから(笑)」 中日・松木平優太投手「…(笑)」

で笑った
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:40.16ID:gvm8M2mk0HAPPY
ミスタードラゴンズなのにずっと現場に呼ばれなかった理由がコレよ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:40.85ID:gtKZG/EG0HAPPY
これのソースってひとつの怪しい記事しか見てないんだけど、他にも出てたん?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:41.30ID:eKneT+l90HAPPY
いくら京田のためになるつっても今年散々やられた横浜のピンズドポイントに的確に補強させるのチームとしてどうなのよ
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:41.30ID:EipJmpuJMHAPPY
460 それでも動く名無し 2022/11/20(日) 21:31:17.72 ID:jnhroIUy0HAPPY
>>442
> 第2弾は京田と個人的な交流があるDeNA・戸柱恭孝捕手(32)に白羽の矢が立ったが
ここ最高に意味がわからない

482 それでも動く名無し 2022/11/20(日) 21:33:01.40 ID:YHVq153caHAPPY
>>460
は?わかるやろ
京田がDeに行っても仲が良い選手がいたら馴染んでしまうやん
京田と仲のいい選手は削っておかないと


これすき
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:42.12ID:VielCfTL0HAPPY
立浪の現役時代とかオッチに干されてた頃ぐらいからしか知らんけど高卒一年目からショートのレギュラーってこいつ若い頃そんなエグかったん?
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:45.49ID:wBfd0h3JaHAPPY
京田出すのは良いとしても、それを横浜に出すのが意味不明なんだよなぁ
今年散々カモにされたチームの弱点を補強してあげるとか何がしたいんだ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:53.11ID:vDYRmmHZ0HAPPY
新天地でも頑張れくらい言ってやれんのかね
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:20:58.60ID:cBR6l9gC0HAPPY
>>907
ビッグボスにノーって言っちゃって炎上してたな
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:04.34ID:OfBnLO6p0HAPPY
>>891
これは京田が漏らしてるだろ
そうじゃなきゃ監督室が盗聴されとる事になってしまうよ
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:14.31ID:gxh4g08sdHAPPY
>>906
立浪「俺が引いたわけじゃないし」
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:16.65ID:b0n96VTcaHAPPY
京田は今年打てなかったのはそれまでのフォーム捨てさせられた影響絶対あるからな
言うこと聞かんかったら干されるし言うこと聞いてもこれやし詰んどった
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:23.69ID:2D5pCZaTFHAPPY
>>913
宮本と杉浦コーチ、どっちの言うこと聞くかいうたら圧倒的に杉浦コーチだからな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:33.14ID:oyXtsC5I0HAPPY
>>916
あんま上司に立つタイプではない物言いよな
波留と一緒でコーチやって激飛ばしてるのが良いんじゃないか
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:43.81ID:lDz/bq9U0HAPPY
森の出場機会がどうこうは杞憂だろ
柴田が空いた三塁に回って京田がその分遊撃に入るだけ
まあ普通に京田の実力が発揮されたら森が勝てるとは思わんが

https://i.imgur.com/kNtQf3A.jpg
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:45.40ID:AvqJT1g00HAPPY
>>870
恥ずかしいわ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:21:49.88ID:xV1XKKx40HAPPY
>>937
阿部には言ってたぞ
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:22:14.50ID:vDYRmmHZ0HAPPY
原も好き嫌い激しいけどもっと酷いのいるとは思わなんだ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:22:15.12ID:hu6CqDZU0HAPPY
>>891
たしかこれ京田へのインタビューやったと思うで
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況