X



BLEACHの千年血戦篇つまんないって言ったやつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:27:29.25ID:LoBlQF0L0HAPPY
普通におもろいやんけ
死神代行消失編と破面篇よりおもろいやん
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:42:11.91ID:6nm1x6bN0HAPPY
>>84
結局つまらんもんはつまらんからな
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:42:34.78ID:dThGsjh30HAPPY
こっからずっとつまらんねん 中弛みがあまりに酷い
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:42:39.89ID:XyZDYJH80HAPPY
愛染に負けた時は一刀火葬で一矢報いたけど
ユーはバッハに対しては卍解プレゼントしただけなのがな
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:42:55.15ID:RS4K1Mfl0HAPPY
山爺かっこよかったな
瞬殺されたけど
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:42:58.94ID:uXkF/LxA0HAPPY
石田は一護のことめっちゃ好きよな
復習がてらにフルブリング編のアニメ観たあとやと余計にそう感じる
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:05.77ID:rNTWVSHB0HAPPY
薄めないカルピスが旨いのは当然や
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:11.03ID:U+S3ZsFI0HAPPY
零番隊って一回ユーハバッハの親衛隊全部倒してるよね?
その後聖別で復活しちゃっただけで
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:21.55ID:yZ2vBYnYaHAPPY
これ4クールも何やるんや?
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:22.01ID:tU5KLSbFaHAPPY
ジェラルドをあれで殺さんかったのはマジで致命的なやらかしやろ
ネムが霊王の腕倒したんやし心臓とはいえ倒されて然るべき
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:27.82ID:quloxw6o0HAPPY
>>75
一人だけドラゴンボールの世界の住人だよな
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:43:28.73ID:1wBfTSkd0HAPPY
>>84
コミックス一気読みがほんまにおもろいなら連載中に100万部以上部数落とすことなんてないしな
所詮でんでん現象やわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:01.58ID:2zZUqDQ/0HAPPY
>>28
そもそもメダリオンに対する考察がガバガバやねん

2000年前に山爺相手に披露しただけのピエールの卍解が奪われとるのに、1000年前既にユーハバッハの前で一度披露しとる山爺の卍解が奪われん根拠って皆無やからな
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:03.68ID:jSMVsFKv0HAPPY
>>84
アニメ化前に三度目ぐらいの一気読みしたけどそれやったら最終章は2時間ぐらいで読み終わったわ
必要なとこだけ読むと読むとこなさすぎる
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:46.73ID:zdI2YmI50HAPPY
ブリーチって破面編辺りで脱落してる人多そうやな
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:46.92ID:4mKBJSXI0HAPPY
>>21
KBTIT全盛期でジャンプから警告も出された頃だしなぁ
なんらかの影響あってもおかしくない
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:53.38ID:FYYfRfYcMHAPPY
アニメ効果すごいよな
ワイも最近全巻読んだ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:44:59.88ID:LoBlQF0L0HAPPY
70巻以上連載してる割には中身薄いよ
煮詰めて30巻くらいにしたら神作品になるやろこれ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:22.55ID:/3xKCzA+0HAPPY
>>90
食いしん坊
ゾンビ
イケメン食い
トンボ
グエナエル
毒団子
バーナーフィンガー
バランス
キルゲ・オピー

巨人
いっぱいキャラ立ちある
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:24.29ID:U+S3ZsFI0HAPPY
霊圧の強さっていう全ての能力の相性とかを無視して決着を正当化する要素があってだな…
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:28.60ID:gDDVyLbXaHAPPY
>>108
聖別で復活した親衛隊に完成体すら使わずに蹂躙されたのホンマ糞すぎる
何が護廷十三隊全軍以上やねん
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:33.37ID:LoBlQF0L0HAPPY
>>115
バトル多すぎてね…
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:41.33ID:V8iEROS00HAPPY
>>113
クインシーが一護を警戒してる理由の推理も間違ってるしね
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:53.24ID:MSqsrbR9aHAPPY
>>11
I EROS happyやん
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:45:59.05ID:Yf0BJ6wJ0HAPPY
この辺を二回ぐらい一気読みしたけど印象に残ってるの夜一の弟ぐらいやわ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:01.71ID:LoBlQF0L0HAPPY
>>90
黒人ガチムチホモ忘れるな😡
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:13.87ID:p0vutXCGMHAPPY
偽物相手にいきって死ぬんかよ
噛ませムーブする奴多すぎる
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:16.25ID:YvBOGz4cdHAPPY
>>116
KBTITネタってここ数年の方が盛り上がってね
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:17.29ID:0LEk9O830HAPPY
二度目の襲撃からが酷いんや
シュテルンリッターがどいつもこいつもタフやねん
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:19.66ID:OIvqn9kp0HAPPY
戦闘始まったらチートだらけでさっさと消えろカスとか暴言吐きたくなるやろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:24.53ID:3TCUQvpLFHAPPY
>>39
漫喫か無料公開でタダ読みしたか金出して読んだかでも変わるで
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:29.31ID:CvU6t62haHAPPY
>>106
僕らは友達だからだBLEACHで一番好きだわこれの為だけに千年血戦は読む価値ある
これだけしか価値がないとも言えるが
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:35.37ID:BrUemKGCaHAPPY
あと石田も一護のライバル感出してたけどお前ら戦力差大分あるやろと
エスパーダ一体くらい一人で倒させるべきやった
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:38.69ID:h2Pf/lha0HAPPY
ワイが期待してたもの
グリムジョーの二段階変身
味方になった銀城の活躍
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:46:48.55ID:2uqspGoS0HAPPY
藍染はワンダーワイスで陛下はメダリオンと山爺に関してはガチでメタりに来てる時点で山爺はガチや
1000年前の力取り戻された途端瞬殺された無能よりは強い
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:21.53ID:U+S3ZsFI0HAPPY
山爺をあんなに無惨に殺す必要があったのかね
負けたけどなんか一つ仕込んでてそれが後々ユーハバッハ打倒の鍵になりました的な感じじゃあかんかったんか
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:24.35ID:rVQGp+RCdHAPPY
キャラ活躍させないといけないのは分かるけど
コンビプレイとか見せればよかったのにほとんどが順々にタイマンして敵がしぶといだけなのがさあ
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:30.04ID:Mof5i54sMHAPPY
>>61
さすがに10番隊やな
隊長SSR
副隊長UR
隊の将来性UR
部下思いで常識人で働き者の隊長とついでに爆乳副隊長の下で働けて将来は1番隊に昇格する可能性まである

4番隊もええけど男隊員は肩身狭そう
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:44.60ID:0nUj2gomaHAPPY
あんま話題にならんけど犬の大ボスみたいな奴クソだよな
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:47.75ID:Z4C/qXyo0HAPPY
剣八って強キャラのはずなのに良いバトル無いよね
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:54.06ID:zdI2YmI50HAPPY
>>122
まあワイの事なんやがなブヘヘヘ
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:47:58.64ID:0OzgVDmC0HAPPY
愛染とユーハバッハのやり取りとか良かったやん愛染の煽り全開で
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:05.60ID:z44aO8KN0HAPPY
ターン制のくせに毎ターン全回復する敵が多すぎる
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:19.61ID:CvU6t62haHAPPY
>>135
言う程ないぞ
おっさんの調整次第で振れ幅デカいとはいえ一護が瞬殺されたウルキオラ第二形態に辛うじて粘れるぐらいにはあの時点で既に強い
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:25.39ID:rNTWVSHB0HAPPY
チャド「一護の帰り道は俺が作る!」
一護「あ、その道使わんわ」


これひどない?
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:36.27ID:K2ycIJrS0HAPPY
能力は霊圧差があれば無効化できます←まだわかる
卍解は1度壊れたら治せないし本来の力は発揮できません←これいる?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:56.49ID:gDDVyLbXaHAPPY
>>136
BG9=シャウロン説が濃厚になってるけど
たぶん当初はグリムジョーと当てる予定やったんやろな
そこでグリムジョーの成長みせつつちょっとしたお涙頂戴もできそうやし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:57.46ID:6nm1x6bN0HAPPY
>>113
雀部って盛られても一護に瞬殺された雑魚じゃんってなるのがね...
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:57.95ID:dThGsjh30HAPPY
元々ブリーチは単行本で読むと一瞬で読み終わるからな オサレなだけで薄い
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:48:58.14ID:cRKqMslC0HAPPY
ぶっちゃけ卍解奪われるって意味がわからんよな
ただの必殺技でなくてずっと斬魄刀と持ち主の強い繋がりがあってのものって描いてきたのに技だけパクられてこっち使えなくなるってなんやねん
安易な絶望感演出するために全部自分で否定してるやん
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:49:14.04ID:nOJ2RxyT0HAPPY
>>141
なんなのか分からないという印象が先にくるからな
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:49:16.57ID:Er/3fFEh0HAPPY
週間で読んだらくそつまらんで
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:49:18.41ID:ppyLTyFZaHAPPY
剣八の解放引っ張った割に微妙やったな
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:49:39.18ID:U+S3ZsFI0HAPPY
人のその営みを勇気という──

みたいなあの藍染の独白で終わる終わり方はオサレだよな
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:49:49.68ID:PiojBx3jpHAPPY
今やってるBLEACHに比べたらキメツやじずつ回線やツェンソーやスパイスファミリーがクソレベル低く見えるマジで
ただ連載中じゃ無いくせにテンポ悪い引き伸ばししてるのはウンコおぶウンコ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:02.92ID:5AQVJcQp0HAPPY
やっぱ山爺の死に方はあまりにも間抜けがすぎるやろ
偽物くらい見極めて欲しかったわ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:05.35ID:FYYfRfYcMHAPPY
>>118
だから今回のアニメ濃厚なんよ
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:06.53ID:JkCVFZ5d0HAPPY
バトルが多いのにワンパターンすぎるのがあかんわ
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:09.78ID:Nhn4b/i40HAPPY
ブリーチマジでおもしろいわ
正直舐めてたわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:12.57ID:Xg3JkmPH0HAPPY
破面編より面白いには同意しないけど普通に面白いで
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:17.50ID:3TCUQvpLFHAPPY
>>157
卍解に身体が耐えきれず自滅して負けw
10年引っ張ってこれは萎え萎えですわ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:26.46ID:DF+wTVfZ0HAPPY
山爺戦あんな作画頑張るとは思わなかったわ、キルゲ戦でもう力尽きたのかと
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:31.03ID:U+S3ZsFI0HAPPY
ザエルアポロ戦本誌で足掛け1年やってました←これヤバすぎやろ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:43.15ID:gDDVyLbXaHAPPY
>>135
まぁ滅却師最終形態使ったらエスパーダとか全員消し炭にできるんやけどね
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:50:44.34ID:h2Pf/lha0HAPPY
一角の卍解ってあれ本来の姿ちゃうやろ
始解が延びろ鬼灯丸なのに卍解は延びろ要素0やん
普通もっと始解と近い能力になるよな?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:03.49ID:hEFvX1CN0HAPPY
実況するためにアニメ見てそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:04.27ID:3TCUQvpLFHAPPY
>>118
原作数話をアニメ一話に煮詰めて放送中や🤗
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:18.40ID:enHzCYGapHAPPY
>>167
むしろジジイの戦闘如きで引き伸ばしがエグい
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:32.23ID:lPSkf7c00HAPPY
倒したと思ったら〜?
ドッ
なん・・・だと・・・

何回やるねん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:34.67ID:0LEk9O830HAPPY
狛村だけの突然変異とかじゃなくてワンコ一族みたいなのがおるんだよなソウルソサエティって
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:47.10ID:jSMVsFKv0HAPPY
>>169
今年の周年の一護と石田あまりにもカッコよくてやるか悩んだわ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:53.43ID:uXkF/LxA0HAPPY
アニメは欲を言えばed後の死神図鑑とかクインシー大全観たかったわ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:51:58.50ID:njzRKFy60HAPPY
山爺は強いから敵がガチで対策してくる←わかる
その対策通り負ける←えぇ…
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:01.44ID:KXhUTzTs0HAPPY
一護のイマイチ頼りになるのかならないのかわからない感は以上だ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:07.22ID:yrNGLWvi0HAPPY
お前らも悦森読めよ
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:07.80ID:6nm1x6bN0HAPPY
>>171
作中では全くその要素は無いので無いぞ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:09.96ID:qwyghOA90HAPPY
山爺の作画やばいこれがダイナミックコード作った会社とは思えない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:15.43ID:FebnkSLj0HAPPY
実際今のザンプで連載してたら余裕で一番人気だろうな
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:16.16ID:7hfDmfUyaHAPPY
虚無のウルキオラが“心”を手に入れた瞬間消えてなくなるのくっそオサレやない?

https://i.imgur.com/F89uxDF.jpg
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:22.28ID:O2Xh6Lfu0HAPPY
>>81
なお愛染の手のひらの上だった模様
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:26.14ID:nOJ2RxyT0HAPPY
千年血戦編は一次侵攻までは原作もテンポよかったと思うけどなあ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:27.07ID:K6pbt/Xq0HAPPY
師匠もおだっちと同じ「後から思いついたら設定繋げる」系だと思うけどいつも納得感が薄いねん
親父母ちゃんの正体とか初代剣八とかやちるの正体とか残月のおっさんとクインシーの力が~のとことか
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:38.62ID:Rx4wQKi60HAPPY
作画で誤魔化してるからおもろく見えるだけやで
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:39.86ID:V8iEROS00HAPPY
>>180
信じられん馬鹿
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:43.45ID:wz8by6le0HAPPY
>>181
ならんぞ
パワーアップした途端イキりだす
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:44.76ID:OIvqn9kp0HAPPY
奇跡って卍解ありでもどうやって倒すんやあれ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:49.36ID:0LEk9O830HAPPY
雀蜂だって始解と卍解で全然ちゃうし
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:50.43ID:3TCUQvpLFHAPPY
>>177
なんか畜生道に堕ちるとああなるらしい
六道輪廻があるのか…
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:52:55.74ID:iEP+a3i60HAPPY
ユーハバッハに魅力が少しでもあれば終盤の展開もこれはこれで良かったってなってたかもな
読み返す度につまらんことを再確認して残念な気持ちになるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況