X



【悲報】声優の嶺内ともみさん、廃業
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/20(日) 23:31:50.35ID:GKmM+F5G0HAPPY
『ウマ娘』声優・嶺内ともみ、今年いっぱいで声優業を廃業 | ORICON NEWS

人気コンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』アイネスフウジンの声などで知られる声優の嶺内ともみが、今年12月31日をもって廃業すると20日、所属事務所を通じて発表した。

同事務所は「嶺内ともみ が2022年12月31日を以って廃業することとなりました」と報告。「最後まで感謝の気持ちを込めて活動をしてまいりますので、温かく見守っていただけますと幸いです。
改めまして、ファンの皆様にはこれまで応援していただきましたことを心よりお礼申し上げます」と謝意を記した。
https://www.oricon.co.jp/news/2257656/full/
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:21:29.92ID:2IKUOV630
声オタアニオタの韓流アレルギーが酷いだけというか
声優にとっちゃそっちの吹き替えの仕事も結構あるから普通に接点多いのよな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:09.88ID:5Hucx8go0
BTSってアイドルとしてストイックでカッコいいと思うけど変なのに目つけられたら終わりやな
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:12.08ID:b1GuTSvI0
>>850
男優もやってた永井一郎で年収150万とからしいで
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:24.70ID:D3avxGZRd
>>850
年収540万
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:27.33ID:lCBAa4N3a
声優様にSNSの使い方指導してくればええやんw
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:35.68ID:MVyxY2cm0
靖国いくと中華の仕事全部なくなるからそれだけ気を付けていけ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:37.81ID:NUbF2vCU0
ま?スローループ二期しんどいやん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:40.85ID:1acdaq+j0
>>844
相手がどうであろうといちゃもんつけていい理由にはならないんやで
そしてそもそも「BTSファンの方が過激」の根拠が全くない
いやおまえ悪やんて
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:22:45.31ID:kA5PZ0N60
>>844
何を言ってるのかわかんねえよ…
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:07.01ID:3mYsT3Ie0
>>838
岡咲ちゃんって中島由貴とやってる番組見たけどはっちゃけまくってるな
まわりももっと人気出てからCDデビューさせたらよかったのに
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:20.77ID:+8JxXUxD0
誰やと思ったらなんGではこれでめちゃくちゃ有名な声優か

435 :風吹けば名無し:2021/05/30(日) 02:28:12.71 ID:T/goU/wV0
ダービー馬の風上にも置けないわ
セックスの化身がよ
https://i.imgur.com/Q2LHdMG.gif


458 :風吹けば名無し[sage]:2021/05/30(日) 02:31:01.95 ID:v8/ZG74L0
>>435
バルンブルン胸が揺れ~♪(オッホー!
大きな乳房が大好きだよ♪
こんなお乳は初めて!?(321チュパ!
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:26.96ID:/j+xDnsB0
代表作としてウマ娘が真っ先に出るランクの人なんて
早くやめた方が賢いやろ 
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:23:36.57ID:qHR3x58I0
>>859
BTSというか海外のポップ系信者はマジで狂暴なんよ
テイラーでもビヨンセでもええけど
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:03.27ID:WcT7klYua
嶺内の後輩で緒方孝市の娘、なんGで特に語られない
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:04.28ID:1acdaq+j0
今の若い世代は韓国文化もフラットに取り入れてるし、
そもそも昔と比べて今は日本がそこまで偉くなくなったしで、
いつまでもゼロ年代のネトウヨ脳を引きずったまま老いた人が色んな意味でダメなんよ
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:05.34ID:wG+qNhaza
>>844
アンチも同レベルや
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:27.91ID:wyDYHf3LF
>>863
国内のBTSアンチをどうにかしてから言って
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:27.97ID:bnAHhCp30
>>860
もうキンレコの泥舟やからしゃーない
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:38.23ID:uBhuQiMdM
所詮今の声優はファン商売やからな
内心「オタクきっしょ」って思うのも「この作品糞すぎ」って思うのも自由やし内輪で愚痴るのも当然やけど
それを表に出したら自分の仕事に響くだけですわ
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:24:59.42ID:wYDq0Wxi0
廃業って相撲取り以外で使わないよな
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:20.14ID:Ti6SAhAe0
>>807
松岡くん好きやわ
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:31.16ID:hKwxCSmmd
>>853
永井一郎の若い頃とか時代が違うやろ
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:31.39ID:kA5PZ0N60
>>863
それが何か関係あるんかとしか…
それらが関わってれば何もかも否定対象で炎上させてもいいのか
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:44.76ID:zznom4xwa
>>807
出来損ないだけ嫌い
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:25:47.68ID:bnAHhCp30
>>869
まあ普通の仕事も取引先キッショって言ったら終わるから変わらんな
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:16.70ID:8Vx6gWjU0
>>864
ダイアローグをすこれ
0878それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:20.45ID:b1GuTSvI0
>>872
役者は儲からんのは変わっとらんと思う
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:23.49ID:enVRHbs20
もう多少でも活躍してる声優が増えすぎて新人売るのが限界来てる感じするなこの業界
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:31.24ID:BvbKPwQWr
夕方頃にスレ立ってたのに再放送してんのかと思ったら韓国の話してて草
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:39.26ID:31ot8B3v0
>>847
大久保瑠美の声好きだから出演増えてて嬉しい
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:49.24ID:BMhHdbVC0
BTSが駄目ならジャニって言っても同じことだろ
声豚からしたら現実の男好きなのが少しでも見えたらイライラするんやろな
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:26:59.14ID:H0yHwtH0a
>>877
すこ
昨日のライブも行ってきたんだ🤭
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:08.68ID:wG+qNhaza
>>879
昔からそうやろ
0885それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:16.33ID:aZ78KvnNM
りえしょんなにがあったんや
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:16.90ID:qHR3x58I0
>>867
日本のは一部の粘着質なのがどうこうやからな
海外のポップ系はほんまヤバイでメディアが低めの評価したらすぐさま3桁4桁になってディスってくる
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:47.05ID:XTrWGePeM
>>847
受付嬢声優とかいう謎のポジション
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:27:59.73ID:hKwxCSmmd
>>878
主役級ならアホみたいに儲かるぞ
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:28:08.70ID:r0JpEiSs0
>>880
あのときはインボイスと自民党の話してたからな
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:24.56ID:l4zFtRO90
エノメさんのおかげでワイの中で大久保瑠美の評価がうなぎ登り
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:35.07ID:BQA7qUr+0
>>879
元々アニメのパイが少ないからソシャゲで大量に使うとか半アイドル化したとかあるのが背景やしな
作品の数と消費量が増えんとどうしようもないわね
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:41.55ID:BvbKPwQWr
ウマの呪いとか言うけどさ
ウマが急に大量の2,3軍声優の知名度上げたから話題になるってだけだよな
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:29:57.52ID:qHR3x58I0
とりあえず次のアイム新世代トリオをチェックするんやぞ
稲垣好、松岡美里、久住琳
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:20.71ID:1acdaq+j0
げんしけん1期(2004年)のコメンタリで雪野五月と檜山修之が、
「声優なんて儲からねえよ!」的なことを叫んでたで
一般と比べてどのへんかまではしらんけど、
当時のこのクラスの声優でも大儲けできるような域には達してなかった
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:24.39ID:lmlUNR7m0
コミック百合姫の人気作『私の百合はお仕事です!』2023年春放送決定!
白鷺陽芽:小倉唯
綾小路美月:上坂すみれ
雨宮果乃子:田中美海
橘純加:小市眞琴
御子柴舞:田村ゆかり
西園寺寧々:瀬戸麻沙美
https://watayuri-anime.com/
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:31.60ID:bnAHhCp30
>>894
はおはゴリ押し枠入りそうやな
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:35.06ID:FKZk1txud
>>861
ちょっとちんちん亭っぽくて草
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:48.38ID:8Vx6gWjU0
>>894
ワイのやぶは…?
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:30:53.45ID:YgX+5SPD0
>>885
w
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:31:04.95ID:jFsFzviZ0
主役級やってんのにウマ声優扱いすんの本当失礼過ぎやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:31:41.96ID:zznom4xwa
>>894
一人目 コパノリッキー、DIYのやつ
二人目 タニのギムレット、式守さんのメインキャラ
三人目 ?誰…?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:24.78ID:BvbKPwQWr
>>902
3人目はスローループで嶺内と共演してた気がする
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:24.83ID:qHR3x58I0
しかしここまで千本木の名前が出なかったの悲しい
本渡の方が何度も出たのに
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:32.53ID:8yx7ets+0
>>901
花澤級ですら一言しか喋ってないのに鬼滅声優扱いされる世界や
結局コンテンツの大きさが声優の価値や
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:50.27ID:bnAHhCp30
>>902
やまひーのこえや
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:33:53.20ID:wYt+ydyYM
國府田マリコのおっかけをやって10余年が経過した。
当時大学3年生だったオレはGS美神のおキヌちゃんをやってたマリ姉に出会い、
即効でファンになった。元々合コンや女の子とは縁のない生活だったが、
それからはマリ姉の為だけに生きてきたようなモンだ。
毎日マリ姉の歌を聴き、毎週ラジオも聴き、もちろんハガキも出しまくって
月3回必ず応援の手紙と詩を送った。イベントも全部行った。
全国ツアーで一緒に全国制覇したのも二度や三度じゃない。
ファンやって二年目、握手会で俺の名前を覚えてくれてた時には
嬉しくて本気で涙が出た。人生で最高の喜びだと有頂天になって、帰り道一人で吼えてた。
地元の役場の事務に就職した後も、それだけが楽しみで生きてきた。
他の事は考えようとしなかった。結婚も、彼女も、友達も、そんなのは関係ない、いらないと思ってた。
そして去年の9月。


信じられないものを目にした。「國府田マリ子結婚!!」
目を疑った。絶対ありえない、絶対ありえない。死んでもありえない。
・・・なんであんな男が。ふざけんな。どこがいいんだ。
マリ姉と釣り合わない、失礼だ。ふざけんな。ふざけんな。一週間仕事を休んだ。
失意の内に半年が経った。もうラジオも聴いてない。会員番号2ケタ前半のファンクラブも辞めた。
最近になってようやく、俺も自分の幸せを掴もう…そう思えるようになってきた。
だけど俺には何も残ってなかった。20代という多感な時期に何もしなかったんだ。当たり前だ。
マトモに他人と喋ったのはいつだっただろう。女の子とおしゃべりをしたのはいつだっただろう。
恋について、結婚について、そして人生について最後に考えたのはいつだったんだろう。
趣味も、特技も、人間性も、協調性も。何もありゃしない。
残ったのはブサイクで汚い30代の中身スッカラカンな男。それだけ。
こんなのが今更どうやって幸せ掴めってんだ。声優のおっかけは何も生み出さなかった。
それに今まで気づかなかった俺は最高にバカだ。
そして朝っぱらからこんなグチをネットでしかこぼせない俺は最高に惨めだ。
是非俺を笑ってくれ。蔑んでくれ。そして自分の人生をもう一度考えるキッカケにしてくれ…
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:32.81ID:BvbKPwQWr
>>904
結婚して良くも悪くも安定した感じになったしな
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:37.78ID:hKwxCSmmd
>>907
今の時代30代ならまだなんとかなる
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:34:47.83ID:wG+qNhaza
>>907
この人の声こんなになっちゃったしか知らへんわ
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:04.00ID:BvbKPwQWr
よく分からんソシャゲとよく分からんアイドルアニメがなければ若手はどんどんエロゲに出てたと思うとソシャゲとアイドルは滅びた方がいいよな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:05.05ID:UGq2B8shM
この声優SNSやってないのにSNSがどうこう話してんの草
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:35:59.94ID:hKwxCSmmd
>>911
エロゲなんて今ほとんどないやろ
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:01.04ID:/j+xDnsB0
>>911
もうエロゲ自体が縮小して死に体やのにボケてんのか老害
プロフィットみたいな最初からエロゲもやれって所じゃねえときついんだわ
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:37:42.51ID:l4zFtRO90
エロゲがないと夏和小ちゃんが生きていけない
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:38:54.61ID:kgqQoQKP0
婿見つけて上級国民にとんぼ返りしたか
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:39:25.22ID:3mYsT3Ie0
>>868
鬼頭ちゃんも事務所行ったらもうCDデビューの話が決まってたっていうから本人の意志とか関係ないのか
もうCDも売れないのにホンマ泥船やなぁ
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:40:51.71ID:3V7nzwuO0
>>915
あいつ最近のエロゲ全部に出てるんちゃうかってレベルで草生えるなにしてんねん
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:13.51ID:jeZlafcr0
えーこやんけ・・・
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:41:15.52ID:b1GuTSvI0
>>917
脱がせたのが1番ひどいと思う
絶対やりたくなかったやろあんな仕事
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:42:16.06ID:R2IA6DU40
>>858
>>859
キモいんだよゴキブリ
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:42:18.16ID:boM8FZtF0
まあ変わりはいくらでもいるやろ
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:42:29.69ID:kgqQoQKP0
>>781
こいつに効くってことはこいつも同種

つまり田村みたいな量産型萌え声なんぞ田村じゃない世界線もあったわけで
その場合の世界線では田村が似たような事書いてても何ら不思議ではない



つまり表裏一体
なんなら田村側が裏垢としてこれをやって厄介ファンを追い払ったまであると見るべきやわ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:42:30.59ID:R2IA6DU40
>>865
きめぇんだよ知的障害しね
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:42:34.10ID:aZfIemvE0
アイネスフウジンの変わり誰になるんや?
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:42:36.73ID:R2IA6DU40
>>895
さっさとしねゴキブリ
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:43:56.40ID:hKwxCSmmd
>>895
当時と仕事が変わってるやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:46:35.05ID:bwDlk6oN0
いそうでなかなかおらんタイプの声よな
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:00.16ID:q1R2p00a0
声優まじ居すぎだわVに流れたほうが絶対需要ある
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:16.33ID:3mYsT3Ie0
>>895
どうでもええけど漫画のげんしけんって人気とか関係なく「傑作」よな 
後半はまぁ
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:35.34ID:wG+qNhaza
>>930
Vはトークの才能ないと無理やろ
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:47:43.91ID:c3nslXfr0
コロナ前までのイベントで収入を得るってとこが抜け落ちちゃって若手だと厳しいんかね
なんにせよ残念ね
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:12.66ID:XIU4//UR0
結婚?
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:37.60ID:FAIzLukn0
年内に山本圭子が花沢さんと山田くん降板しそう
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:20.35ID:wG+qNhaza
>>935
あの人もうずっと死にそうな声しとるわ
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:32.10ID:2DENHXAP0
嶺内ともみスレが完走しそうなの草
この知名度なら辞める必要無かったやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:33.58ID:ww/8slnca
ラピスリアニメののあるふぁ好きやわ
歌声が良い感じにかわいい
0939それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:46.27ID:W20a6re1a
そんなことよりワイのあみたはどうなったん🥹
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:51.40ID:bwDlk6oN0
相撲やと引退は親方や裏方として相撲協会には関わることで廃業は相撲協会自体関わらんことやけど声優も引退と廃業使い分けるんやな
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:34.36ID:3mYsT3Ie0
なんかイベントは声優は儲かるって最近そうじゃないみたいな意見みるけどどうなの?
とくに拘束期間長い歌って踊る系
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:15.24ID:FKZk1txud
>>940
将棋なんかやと引退と退会に分けてるな
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:46.18ID:+WbHHlGlp
>>937
声優総合スレみたいになってるしそもそもなんGかっそ過疎やからな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:04.84ID:GlNe5rtm0
要するに声優という仕事自体がオワコンだから自分の賞味期限が生きてるうちに他所行くって話やろ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:59.88ID:6BTA8iIk0
オタクに媚びるのきつくなったんやろ
結婚とかもしたいやろうし
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:10.85ID:q8MCNWOU0
馬声優壊れるやつ多いな、めっちゃ過酷なんか
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:35.31ID:g4mhphL70
競争半端ないやろな若い女連中なんか業界がホークス状態やろ
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:57:51.81ID:oZKOauEk0
馬刺になるんか
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:59:05.20ID:b1GuTSvI0
>>946
音声録音してラジオして歌番組出てって普通に過酷やと思う
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:00:44.75ID:q8MCNWOU0
>>949
そのうちゴルシの娘も壊れそうやな
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:01:47.82ID:HFEFdZo+0
馬で壊れたヤツ別に馬前からアイドルしてるやん
まぁ積もり積もって決壊したって話もあるかもしれんが
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況