X



【悲報】ジャンプ作家「新人の漫画が藤本タツキの真似ばっか。見飽きた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:28.74ID:XZb/Jrjy0
ルックバックがやたら漫画家にウケてたけど絵を描いてたら感想が変わるんか?
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:31.06ID:MVyxY2cm0
松井に言われたら仕方ない感あるな
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:38.61ID:UUVm/Roe0
冨樫のパクリはええんか
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:40.23ID:JGO0Z/uI0
ジャンプラの上澄み読み切りですら一時期ほんまにタツキフォロワーばっかやったからな
タツキの超絶劣化やのに準入選したようなスカスカな漫画とかもあったし

松井がわざわざ名指しするぐらいやし賞に引っ掛からんような奴とかもっと酷いんやろうね
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:46.44ID:RnnDYtcw0
松井を真似るにはまず澤井の元でアシスタントする必要あるからな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:53.19ID:ThmJWH0y0
いうほどか?
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:58.82ID:msk5nGFX0
昔なにかで見たけど物語構成は三幕構成が優れてるからとにかくこれに従えばええらしい
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:48:58.93ID:vdE/H8sx0
そもそもチェンソー自体ジョジョかハンターみたいな漫画やん
藤本が重鎮扱いなんか
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:05.00ID:xnblHLwT0
>>98
刺さるって言っとけばクリエイター面できるから
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:19.47ID:30Qzj1Um0
初見で明らかに誰かの影響受けてるのがわかっちゃうレベルの作品って読んでると影響受けた作品の情報も混ざってきて純粋な気持ちで読めないんだよな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:26.26ID:oxRR8ML80
>>91
他人の作品を観察して「う~ん…流石にこのままやと〇〇みたいって言われそうやからちょっとズラすか」とかしないのはどうかと思う
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:26.90ID:oWURwb+i0
>>102
絵じゃなくてもガキの頃なんかやって周りから褒められた経験が共感されたんやと思うけど
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:31.75ID:RyGNAH9y0
>>90
まだ読んだことないけど君みたいな感想聞くと読みたくなるわ
勝手に東京喰種みたいな感じかと思ってる
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:35.10ID:ZsqXCSIU0
去年一番漫画界に影響を与えたのは100日後に死ぬワニやろ
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:47.67ID:RTspiCUY0
>>60
こいつは新人時代から絵がうまいからこんなこといえる
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:49:53.85ID:v34bwQyk0
>>98
自分より漫画が上手い奴を知って挫折した話に共感する元ジャンプ作家志望者がたくさんおっただけや
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:01.98ID:GB0b8/iB0
>>87
やっぱ表舞台に出てないだけでそういうのはあるのか
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:11.65ID:VTPH5oDe0
松井の嫉妬でしょ
自分は真似されず新作もトレンドにあがることもない
終わった作家
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:25.17ID:ZxhcDwwvd
なんGだとめっちゃ叩かれてるけどやっぱ影響力すごいんやね
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:32.72ID:ThmJWH0y0
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:34.15ID:5IhF7h2R0
ルックバックはすごいすごい言われるけど面白くはないな
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:35.32
尾.田.栄.一.郎「面白い漫画を描きたいなら舞台を見たり漫画以外のものを学びましょう」

手.塚.治.虫「映画には漫画の全てが詰まってます!とにかく映画をたくさん見てください!」

今の新人に足りないのってこれやろな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:36.07ID:ZXoaIK3la
>>105
絵すら似てるのチラホラあったよな
いやそこは寄せんでええやろていう
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:41.99ID:Lzw7Wn1D0
ハンタのパクりのカニカマに勝てないオリジナルのタツキ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:53.12ID:3QYwfBcN0
>>113
それはそうやな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:50:57.54ID:3aqLc5sy0
まあ車田鳥山荒木のほうがもっと後進に影響与えてる
富樫は荒木の系譜やし
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:02.70ID:oWURwb+i0
>>124
一ノ瀬家一話はガチでおもろかったけど二話はあかんかったな
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:04.51ID:JGO0Z/uI0
まんが道とかアオイホノオ読んでたらルックバックそこまで刺さらん
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:06.76ID:GZ/uV+y+0
>>86
はえ~よく似てる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:15.86ID:lEGvCeYO0
さよなら絵里はあんまりおもろないと思った
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:23.34ID:oj0tzwXga
でもジャンプってそういう雑誌だし
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:25.80ID:ONodjFz90
ジャンプなんか参考にしてたらタツキ止まりだろ
アフタヌーンを読め
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:28.54ID:3QYwfBcN0
>>128
タツキやんけ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:34.60ID:nXbmic0Z0
アラレちゃん連載時も影響めっちゃ受けたらしいししゃーないわな
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:34.85ID:eNxTdpaY0
タツキの真似事してもタツキは超えられんのにな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:50.15ID:3oX63kJZp
>>124
こいつ常に顔が左右違ってて絵が苦手
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:51.92ID:MVyxY2cm0
チャンピオンのコンテストで絵は上手いけど話はクソつまらんわって言われた人も未だに原作つけずにやってるんやから頑張っていけ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:54.92ID:Hbjz/TJj0
一時期、能力ものだらけになってたのはなんでなん?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:51:57.00ID:57F20wfU0
影響受けてるやつを編集とかが意図的に選んで載せてるんやろこれが世間の流行りやと思って
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:04.63ID:Q1vFf/sla
>>27
読む側に刺さったからチェンソーマンも売れたんやろ?
もう病気やね
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:13.81ID:PlKh1n5I0
>>86
絵が鬼滅やな
これいつのやつ?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:14.73ID:AGNWitMR0
>>128
今の新人が実践したら映画からパクって終わりやろ
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:19.40ID:WhGeQO0+0
>>59
月刊とかヤンマガとかあるやろ?!
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:21.05ID:0AGI9hYd0
>>133
更に車田、荒木、ゆでは梶原一騎パクリまくりやから
梶原一騎最強やな
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:25.80ID:4HMNGVuC0
すげえ分かるわ
いかにもタツキの影響を受けた超絶劣化作品とか読んでて恥ずかしくなってくる 
チー牛臭半端ねえわ
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:29.51ID:b+3Wfx0r0
100本くらい応募がきて編集部で10本くらいに絞って作家にも見てもらう
これってyo!編集部がそういうのばっかり残してるんでない
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:35.62ID:fYPFkMri0
あの薙刀のやつもフォロワーフォロワーいわれてたの?
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:52:41.83ID:A3kIKkhm0
>>116
漫画はすぐパクリ言われるのに
なろうだと何番煎じかもわからん作品がポンポンアニメ化されてんの理不尽だよね
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:08.60ID:O+0KqP1id
あんだけ叩かれてたのにプロの作家が褒めてたら数字ガイジも出てこなくなるのかホンマ人の意見だけで生きてんな
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:08.82ID:GMQWyVtc0
進撃がブームだった時は進撃もどきが大量に送られてきたらしい
新人賞なんて送られてくる大部分が流行り物のモノマネなんだろうな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:28.14ID:Hbjz/TJj0
>>158
好きで見るやつが多いんとちゃうか
ワイ嫌いだが
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:31.28ID:l4IWxCIo0
>>128
これはみんな言うよねぇ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:38.47ID:kgqQoQKP0
100ワニ見習えよw
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:40.49ID:tSXLX8wV0
>>154
ミステリアスなヒロイン女がニヤけてる絵見ただけで鳥肌立つわ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:40.50ID:rNbd5cHY0
>>133
車田はほんまやばいわ
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:43.74ID:PqD6eVKRd
ジブリ汗まみれの尾田ゲスト回で

尾田「自分も周りと同じような絵を描いてたけど、そこから抜け出すために今の絵柄を無理矢理作った。だから自分でも変な絵だと思ってる」

尾田「その時代時代でNo.1のエンタメを研究してる。江戸時代なら落語とか歌舞伎とか」

尾田は何よりも周りから抜け出す努力を惜しまなかったからなあ
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:46.00ID:RXq0cjiCM
さよなら絵梨とかもだけど邦画風味のストーリーを漫画に落とし込むサブカル臭さがクリエイター志望に特にドンピシャらしい
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:53:56.10ID:oxRR8ML80
>>158
作る側の質は言うていつの時代も変わらないけど
見る側の質が落ちて来たって事なのかもな…😅
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:00.02ID:v9WqcxWu0
松井はつまらない題材でも理詰めでそこそこ読める漫画にできるからそっち真似たらええんちゃう
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:02.11ID:KrMupkSy0
ジャンプ編集も林フォロワーが多いんやろ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:05.06ID:5m4PICLTd
>>160
魔女の守り人連載させてる定期
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:06.09ID:RyGNAH9y0
ワイのここ10年の漫画ベスト3は鬼滅の刃進撃の巨人ゴールデンカムイやわ
全部綺麗に終わったし面白かった
みんな終わった漫画と連載途中を混ぜるから変な喧嘩になる
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:35.97ID:WhGeQO0+0
西遊妖猿伝がドラゴンボールのパクリって与太話は好きだ
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:37.29ID:K0oAA/skd
嫉妬すな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:39.91ID:czIH+7Gtd
すまん
タツキの真似するより呪術やスパイ真似した方がよくね?

2022年 オリコン シリーズ別コミック売上 ※残り2週
*1位 11,662,317  呪術廻戦
*2位 10,377,398  スパイファミリー
*3位 10,367,620  東京卍リベンジャーズ
*4位 *9,388,152  ONE PIECE
*5位 *4,752,213  僕のヒーローアカデミア
*6位 *3,107,405  キングダム
*7位 *2,790,201  ミステリと言う勿れ
*8位 *2,586,855 ブルーロック
*9位 *2,555,433  鬼滅の刃
10位 *2,527,913  怪獣8号
11位 *1,986,325 その着せ替え人形は恋をする
12位 *1,890,180 ゴールデンカムイ
13位 *1,739,543 チェンソーマン
14位 *1,546,291 アオアシ
15位 *1,275,427 ワールドトリガー
16位 *1,116,480 Dr.STONE
17位 *1,066,335 終末のワルキューレ
18位 *1,009,951 ハイキュー!!
19位 **,882,036 かぐや様は告らせたい
20位 **,773,553 ウマ娘 シンデレラグレイ
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:40.37ID:Af5zfjPid
猿渡哲也先生も真似ろ
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:49.02ID:oxRR8ML80
>>166
あの絵柄意図的にそうしてたんか…
そりゃすごいな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:51.45ID:UVP0Bw6dr
>>110
そうなんか…
>>119
重ね合わせてるだけなのはありそうやな
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:54:54.44ID:5j05fOyRa
>>112
まあ好きなものから影響受けるのは当たり前というか普通やけどあの作品まんまやんってなるのはアカンよな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:09.26ID:lwTfwTiLx
タツキの絵柄までそのまま真似てる漫画見る度に思うわプライドないんかいって
尾田くんフォロワーの時代も凄かったらしいけど
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:09.43ID:oXWTC5Kxd
>>174
どっちもチェンソーに負けそうなゴミ漫画で草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:14.86ID:MVyxY2cm0
マガジンってそもそも純粋な新人あんまおらんな最近
他所経由して引っ張ってきてるの多いし
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:17.77
>>178
ちな毎日信者成りすましやコピペで暴れてるガイジはこいつや
この一件で大恥かいてからずっとアンチ活動してるガチの発達障害や


【悲報】小卒チェンソーマンアンチさん、蔑称が読めない
277風吹けば名無し [] 2020/03/19(木) 23:09:30.58 ID:xEa9zRsur
>>159
どういう蔑称?

311  風吹けば名無し [] 2020/03/19(木) 23:11:54.33 ID:YBsBt60kd [14/30]
>>277
すまん信者って書こうとしただけや
継承は一応チェー牛ってのが最近できたけど
そもそもチェーンソー自体そんな話題なわけでもないからまだまだやな


↓苦しすぎる言い訳
484  風吹けば名無し [] 2020/03/19(木) 23:21:46.37 ID:YBsBt60kd [17/30]
>>429
ワオのスマホべっしょうの変換は別称しか出ないのよ
軽蔑から修正しようとして誤タップで継承になってもうめんどくせーからそのまま書いたんよ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:28.59ID:JGO0Z/uI0
>>179
しゃあけど新人にはハードル高いわ猿センセは
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:30.36ID:pY5yNDzWF
>>149
どう考えても今の若者のが映画見てるだろ
サブスクでいくらでも見れるんだから
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:34.22ID:ee5qaoSd0
ルックバックの時のTwitterはほんまに気持ち悪かったな
わい個人の感覚では妹の姉の方が完成度高いと思ったんやけどなぁ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:36.03ID:RyGNAH9y0
>>150
椅子に座ってるデッサンが違うと思うわ
女作者の絵やと思ってちゃんと見てないやろ
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:37.80ID:ONodjFz90
描きたい物語もないのに漫画家になりたいってよく分からんな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:40.07ID:AGNWitMR0
>>152
タツキのパクリじゃヤンマガには勝てないやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:40.92ID:XZb/Jrjy0
そういや西尾維新がまた連載するみたいやけど読んだやつおる?まためだかボックスみたいなやつやんの?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:44.19ID:AkzAUyKO0
これ面白いのがジャンプ新人だけじゃないんだよな
アフタヌーンに乗る読み切りとかもタツキフォロワーばっか
もう全てのクリエイターがルックバックに魅了されたとしか
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:56.79ID:uBhuQiMdM
でもスパイファミリーは他の作品の継ぎ接ぎみたいな漫画やけど売れてるよな
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:57.56ID:GZ/uV+y+0
>>185
留美子にはかなわないな…
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:55:59.93ID:+BwD4WCY0
>>115
雑な言い方すると東京喰種reが辿るはずだったモノがだいたいファイアパンチ reを読破してるなら刺さると思うわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:03.98ID:oWURwb+i0
>>183
尾田くんフォロワーおらんとか言うけどツギハギとかフェアリーテイルとか普通にいるよな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 01:56:06.12ID:oxRR8ML80
>>151
正直それでいいと思う
マイナー作品ならどうせバレねぇ🤪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況