X



【悲報】ポケモンSV、ガイジが多すぎて終わる 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0492それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:13.97ID:oRE09+BOr
イダイナキバって複数入手できる?
0493それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:15.67ID:LREcd1+R0
>>467
ただあのレベルのポケモンが古代と未来の世界にはウヨウヨおるんか…とは思った
0494それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:19.09ID:A47sdefnd
>>486
やめろよ普通の人に話しかけんの
0495それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:28.89ID:VaTryFJD0
ワイ知らなくて乗る用のコライドン育成してしまったわ
いちいちフォルム変えるのマジでだるい
0496それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:29.06ID:pVYy/eWs0
>>467
可愛くて愛着も湧くし上手いことやったな
0497それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:44.57ID:+l+VKJ4a0
>>489
これほんまクソ
2体目ライドのほうにもできへんしゲーフリ何考えとんねん
0498それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:44.96ID:2taRN+ZQ0
オモダカさんグリーン以来の最弱チャンピオンじゃないか?
アデクより弱いやろ
0499それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:48.07ID:6B53lykbd
>>466
もともとは無印アニポケの序盤の小説化したやつの設定やったはず
あとはオリジンっていうサトシが主人公のとは別のアニメでもその設定使ってたと思う
ゲームとかサトシのアニポケではその言及はないし多分設定としてもないんちゃうかな
0500それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:49.28ID:HFBKbiSa0
>>484
孤独のグルメみたいなジムリーダーも四天王の時と強さ違ったしね
0501それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:58.63ID:nw21A4+O0
>>466
BW2かなんかでチェレンが言ってたと思うで
やからアニメだけの設定ではない
0502それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:36:58.88ID:ro62fycm0
>>498
実質ヒソカがチャンピオンやろ
0503それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:04.08ID:D3vaH8Mx0
>>483
一応公式が伝説言うてる
まあそれこそ「パッケージポケモン」と同じ意味でしかないってのはそう思う
0504それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:06.88ID:JedjDeWU0
出 トドロクツキ
求 テツノブジン
これ成立するか?🥺
0505それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:06.96ID:DJUeUXs10
>>495
2体目もう片方と交換したらええな
0506それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:12.85ID:rLwzzF1d0
>>491
なんなら伝説の初代が「みゅー」やからな
0507それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:16.61ID:1LpUClyX0
>>492
普通にワラワラおるけど最終ダンジョンまではヌシのとこの1匹だけかな
0508それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:22.47ID:bQyBVAn00
今作ある意味1番厳選大変やろ
メガシンカとかダイマックスと違ってテラスタルは全ポケモンが切る可能性あるやろし
ガチるならきちっと厳選せなあかんやん
0509それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:23.72ID:my+PSob30
星5レイドはソロやとコライドンで剣舞積んでワンバン出来るから余裕やな
0510それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:25.19ID:zn5Q3IYJd
>>502
ガチのにわかだからこんなレスしか出来んの草
0511それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:25.61ID:VaTryFJD0
>>489
アプデでモトトカゲにもライドできるようにして欲しいわ
マジでめんどすぎる
0512それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:26.58ID:PVkP2+4Z0
今作って努力値リセットがきのみ以外にないんか?
旅パをレートで使うってなったとき一番めんどいのそこやろ
0513それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:38.88ID:1LpUClyX0
>>504
するぞ
交換する?
0514それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:44.30ID:ro62fycm0
>>511
0515それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:47.92ID:2E7IXDrp0
虫ジムリーダーがスクールから一番近いから手加減するように言われてるって言ってたし、青木みたいにジムリと四天王兼任みたいなのもおるからほぼ公式の設定やろ
0516それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:48.69ID:IJAN94Kh0
そもそもミライドンコライドンって伝説ちゃうんじゃなかったっけ
モトトカゲの未来過去の姿とか言ってたような
0517それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:50.67ID:+l+VKJ4a0
>>505
無理定期
0518それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:54.38ID:E/KZtKpg0
不満点をしいてあげるなら
おまかせ回復がクソの役にも立たない点や
状態異常すら治さないのポンコツすぎる
0519それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:37:56.08ID:lLgGB8WH0
てか数時間前までポケモンスレこんな荒れてなかったのに何でこんな荒れてるんや
0520それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:03.39ID:VaTryFJD0
>>505
ワイもそう思っとる
どうせ2匹必要やしな
0521それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:09.69ID:oRE09+BOr
>>507
サンガツ
0522それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:10.44ID:k7bk8Th2a
>>483
コライドンもミライドンもここ数十年くらいに見つかった謎のポケモンでしかないから
パルデアの伝説の生き物かと言われると全然そんなことないわな
0523それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:13.34ID:DJUeUXs10
>>512
きのみしかないからDLC待ちやね
0525それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:14.70ID:ro62fycm0
>>518
エアプやん
その100倍不満あるげ
0526それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:29.33ID:Pl1ZpJul0
>>490
普通のおこづかいの方でもいけるで テラスタル厳選以外は今作マジで楽やな
0527それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:33.12ID:MrI4HN9D0
>>519
荒れてた定期
0528それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:40.40ID:dTW8uExF0
>>498
実は全力出してないネモに負けたのが悲惨すぎる
一応全力出してたってことでええやろそこは
0529それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:49.17ID:LREcd1+R0
ミライドンにもわるだくみよこせ😡コライドンだけずるいぞ😡
0530それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:51.86ID:fSSBSsk30
ニャオハ以外ほんまデザインゴミやな
特に水の最終進化は動きも相まってキモすぎ
0531それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:53.99ID:rLwzzF1d0
>>515
場所ごとにってのは本編でも既出の設定や
挑戦者ごととはまた違うやろ
0532それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:38:54.49ID:RzmSdSv/a
クワッス選んだらニャオハ取り残されるけどその時の鳴き声が

ニャオハ「はんにゃ」

でちょっと草生えた
0533それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:01.72ID:JedjDeWU0
>>513
お願いします🥺
0534それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:09.79ID:wLyYvQzSa
>>514
頼むうううううううガチでお前がいるとまともに会話できないから消えてくれえええええええ
0535それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:13.88ID:7HfuLDsQ0
チャンピオンも四天王もBGM微妙からの真ラスボスで糞かっこいい演出とBGMとポケモンラッシュでテンション上げて最後泣かせにくるのズルいわ
0536それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:15.98ID:Xq+Um1QK0
>>519
剣盾と同じやろ
叩くゴミに無理な擁護で反応するゴミが表れてぐちゃぐちゃになる
0537それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:18.41ID:OAPNJ4YO0
>>519
そら数時間前までは>>4がいなかったからや
0539それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:24.46ID:2XkHcn3z0
>>197
ゾロアーク「余裕だぞ」
0540それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:35.41ID:AuHfzw3M0
>>519
こんなもんやろ
0541それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:39.98ID:+8Y4KF/x0
しょんぼりコライドンが可愛すぎるわ
0542それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:49.93ID:2taRN+ZQ0
ゲーム内でジムリーダー本気じゃない設定出してるのにレベル変動制にしなかったのアホすぎやろ
0543それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:39:56.04ID:gjSqG9r00
テラレイドってソロだとバリア貼られる前に能力あげまくってワンパンでええんか?
0546それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:03.08ID:3iaO6HQDa
>>528
オモダカって弱い(プレイヤーから見た印象)事でバランス取ってるキャラなんやないかと最近思い始めた
0547それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:05.14ID:MLGFWQY40
>>484
他に職あるやつばっかりだしそんな何種も育てきれないんだろ
戦闘民族のネモがおかしい
0548それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:06.45ID:ro62fycm0
>>537
お前リストラの理由はサボりじゃないんだああああ!って発狂して負けたガイジやん
次スレでまでみっともないで
0549それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:12.70ID:aeijDkQFd
>>536
ちょいちょい入れてくんのやめてやw
0550それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:20.37ID:VaTryFJD0
>>538
しかもまだ何に使っていいのかも分からんしな
試せないわこれ
0551それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:20.66ID:E5V4BopH0
>>529
敵デバフの方が4人に効果あるから金属音の方が欲しい😡
1人攻撃応援1人デバフにまわれるやん😡
0552それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:32.90ID:g9sJNgAs0
王冠50で使えるならas0メタモンとかのほうが貴重になるんか?
0553それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:35.96ID:jUsFi/dzd
ピカチュウの鳴き声が昔の電子音に戻ったのはなんでなん?
0554それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:36.88ID:nsKUp1cn0
オモダカはキラフロル切り札ってのがね
初手で出してどくびし巻かせて開始とかなら印象残ったやろに
しかもゴーゴートっておまえさぁ…
0555それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:44.21ID:HFBKbiSa0
コライドンは最初から最後まで愛くるしさ全開やったけどミライドン君もそんな感じやったか?
0556それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:51.22ID:LREcd1+R0
>>551
ソロだとデバフよりバフのがええやん😠
0557それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:57.53ID:d18oTGqD0
プレイヤーのバッジ数に応じて出すポケモン変えてるって聞いたことあるんやが
0558それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:40:58.08ID:pVYy/eWs0
オモダカに勝った時のネモの心境想像するとなんか興奮するわ
0559それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:04.09ID:lLgGB8WH0
>>527
22時頃のスレ見てたけどそん時は荒れてなかったけどなあ
0560それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:12.39ID:1LpUClyX0
>>533
3340や
0561それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:12.56ID:VaTryFJD0
>>554
マジでラスイチでどくびしまくのおもろすぎる
0562それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:21.93ID:zWcovIJZ0
そんなみんなレベルに合わせててジムクリアしていったんか?
ワイ氷のところ4つ目くらいやったで
0563それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:25.32ID:12sz5EWG0
>>519
健常者が健常発言するとガイジがよってたかって叩くようになるとこんな感じや
素直に褒めるとこ褒めて貶すとこ貶しときゃいいのに全肯定マンと全否定マンが出てくるからこうなる
0564それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:27.41ID:DJUeUXs10
>>529
コライドンの立派なサポート枠や👊
0565それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:28.23ID:HFBKbiSa0
>>554
ゴーゴートは一応種族値御三家並みに高いから...
0566それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:31.50ID:jxbNO2LC0
やっとエンディング流れた
今作なげーしこっからもやること多いんやろ
ボリューム過去最大レベルじゃね
0567それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:36.07ID:ruo83buZ0
シビビールにスーパーボール20個投げて捕まらなくて草
0568それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:37.13ID:lLgGB8WH0
>>526
なるほど、今回はテラスタル厳選あるんか
0569それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:42.00ID:rLwzzF1d0
>>553
アルセウスの世界観のために戻して
オープンワールドはこっちでええかってなったんやろな
0570それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:52.07ID:nw21A4+O0
>>555
愛おしくてたまらんぞ
0571それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:41:52.18ID:ucpnr/Jpr
クリアしてようやくスレ来れたわ
父ちゃん強すぎやろシリーズで一番苦戦したわ
0572それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:05.82ID:aeijDkQFd
>>563
ほ~い浪人一丁!
ちなみにこれに効いて沢山浪人が出てきます←これを言うと出てこないw
0573それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:08.70ID:E5V4BopH0
コライドンは生命の温かさあるしな
ミライドンは所詮電気ビリビリでしか感情表現しないやろ
0574それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:09.40ID:aJ49NYm7a
ポケモンってゲハっぽくはないのに普通に荒れるから怖いわ
とりあえず絵文字はngにした
0575それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:12.83ID:pVYy/eWs0
>>555
ずっと可愛かったで
0577それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:18.24ID:AuHfzw3M0
>>4
暫くはなれてたけどまだおらんやん
お~いワイは~???????
0578それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:20.07ID:fSSBSsk30
大穴はメイドインアビス丸パクリすぎじゃね?
これ問題にならんのか
0579それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:23.81ID:IJAN94Kh0
ネモは最後のAIフトゥー戦の強いの終わっちゃった?!でもうダメや
ここまでバトルガイジだと流石に抜けない
0580それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:32.64ID:LS9hfKDQ0
割とマジでクワッスの最終キモかった
バトル中こいつだけずっと尻振ってて頭おかしくなりそう
0581それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:33.25ID:LREcd1+R0
>>551
つーかコライドンいやなおと覚えるじゃねえか👊😠
0582それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:35.83ID:JedjDeWU0
>>560
初めて交換したわ
ありがとう🥳
0583それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:39.93ID:qp/p00oC0
>>572
なんやこのガイジ
0584それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:47.54ID:AOU65j4S0
アギャアス(感謝)
0585それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:55.39ID:ww4kbqzbd
>>540,563
すげーよな
こんなレスにまで浪人出動させて自分のせいで荒れてないことにしたいんやから
0586それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:42:59.06ID:Pl1ZpJul0
>>568
まあ厳選というかかけら集めてすきなタイプのつけれるんやが集めるのにレイド20周くらいしなかん…
0587それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:43:00.96ID:tLgEoY/T0
孵化厳選がガチで非効率な育成方法になってるよな

テラレイドで王冠、換金アイテム、テラスピース手に入るんやからテラレイド周回の報酬で育成するのが最効率やろ

特にピース
0588それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:43:01.62ID:+l+VKJ4a0
>>567
20回ともボール一回も揺れへんならそれ絶対つかまらんバグやで
0589それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:43:07.77ID:12sz5EWG0
>>572
浪人って5chの課金のやつ?
ようわからんけど君が糖質なのは分かった
0590それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:43:11.73ID:bQyBVAn00
>>555
めっちゃかわええで
0591それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 02:43:16.49ID:k7bk8Th2a
ウェーニバルの真にキモいところはケツプリじゃなくて足や
指長すぎてきもすぎるやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況