X



【朗報】井上、どんでんの教えでついに本格化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:12:15.41ID:DG2Hl6+UM
 阪神・井上広大外野手(21)が特打で159スイング中33本の柵越えを放った。3球連続の柵越えは3回。左翼側の森にぶち込む豪快な打球も見せた。

 本人も今キャンプで打撃は「よくなっている」と手応え。前さばきを意識していることが功を奏したといい、「刺されないことによって打球とかも強くなりますし、ポイントもいいところで打てているのでそれがいい方向に向いてるんじゃないかなと思います」とうなずいた。

 井上は「守備ももっとレベルアップできればいいですし、打撃面でも、もっと打てれば使ってもらえる可能性も高くなると思うので。なんとか食らいついてやっていければ」と意気込んだ。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0a9f9906a5ea0ba15cd93f96fed5a4d8c4b59f0c
0002それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:12:49.86ID:DG2Hl6+UM
これは来たな
0003それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:13:23.99ID:DG2Hl6+UM
エグい打線の完成が近い
0004それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:14:24.72ID:DG2Hl6+UM
大山佐藤にノイジー井上が加わると手がつけられない
0005それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:14:51.51ID:CeTgTJzg0
練習のためのバッティングにならないようにな
0006それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:15:35.42ID:DG2Hl6+UM
これは圧勝の予感
0007それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:15:49.71ID:DFVhfxaP0
アカン
アレしてまう
0008それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:17:06.41ID:O2xefLqCa
アレやねん!
0009それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:17:26.44ID:DG2Hl6+UM
さらに前川もいいところにいる模様
0010それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:17:44.94ID:WvUxumbK0
今どきのピッチャー前さばきで打てるんか
どんでん現役の頃ならともかく
0011それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:19:56.97ID:oHBuqNgD0
>>10
古田曰く前さばきのバッターは打ち取りやすいらしい
0012それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:20:02.75ID:DG2Hl6+UM
>>10
狭い球場の球団なんか前捌きのやつばかりなんですが
0013それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:21:36.38ID:DG2Hl6+UM
どんでんのピンズド指導、効きまくる
0014それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:22:33.06ID:xHr/exOv0
森にぶちこむ?
0015それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:23:33.65ID:YUueqI+dd
>>10
バッピの球は気持ちよく打てるからいいの
0016それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:24:15.83ID:oohQDzLI0
引き付けて三振しまくってるなら根本から合ってないだろ
0017それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:25:25.31ID:GllTm4LU0
>>11
古田もどんでん並みに古い人やん
0018それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:26:35.87ID:6xBiZuvD0
佐藤が壊れてそう
0019それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:27:57.66ID:wopz5mcU0
なおスペ
0020それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:32:31.61ID:jZxUuxqnp
井上は逆にポイント前にしすぎな気もするけどな
0022それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:35:27.97ID:hVxCePp/0
井上は二軍で本塁打11はともかく
三振150は多すぎる
一軍なら200三振超えるやろ
0024それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:42:50.14ID:hVxCePp/0
後ろでスライダー打てるようになるんか?
ベース前をかするスライダーとか無理ゲーにならんか?
0025それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:42:53.26ID:vJTyrA5D0
特打
おわり
0026それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:48:26.97ID:K/0cgOTK0
どんでんの前捌き強制はあかんやろ
大山にすらさせてるし
0027それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:48:51.91ID:U3ws3nZza
前でさばくと2軍レベルの糞ビーなら打てるが1軍レベルになると途端に打てなくなるんよな
球のキレも伸びも変化量も桁違いやから
0028それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:50:59.76ID:WZFI9QA5d
変化球曲がる前に打てばいいとかいつの時代の考えやねん
0029それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:52:26.42ID:36CAP3F70
>>27
前捌きマンのけつあなは一軍レベルでは打ててなかった…?
0030それでも動く名無し2022/11/21(月) 07:54:19.96ID:K/0cgOTK0
>>29
技術あるやつならええんやけど
どんでんは全員にさせてるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況