X



【悲報】ポケモンSV、悪の組織のボスがクズすぎて終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 08:31:58.08ID:yL2704nfM
旭川市もびっくりなレベル
https://i.imgur.com/zKUhkRm.jpg
https://i.imgur.com/IZs2ve6.jpg
https://i.imgur.com/ARZKcpg.jpg

前スレ
【悲報】ポケモンSV、チャンピオンがゴミデザインすぎて終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668959642/
【悲報】ポケモンSV、ガイジが多すぎて終わる 2
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668963317/
【悲報】ポケモンSV、前教頭がクズすぎて終わる
https://nova.5ch.net/test/read.cgi/livegalileo/1668968664/
0786それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:14.83ID:Jn02wSgi0
>>771
変に捻ったことせず感動的やし
先が読みたくなるような終わり方を毎回してたからやないか?
エリアゼロはそこそこびっくりしたけど変な話ってわけじゃないし
0787それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:24.83ID:shbqYpMKH
チャンピオンロードクリア後に学校から出たらスターダストの校長戦始まって草
0788それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:26.72ID:U/lga9cRF
テラスタルのおかげで雑魚ポケで意表ついて厨ポケ殺しやすくなったのは良いような悪いような
0789それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:28.87ID:LTeP9wZf0
えっキリンリキってあのワンワンみたいな尻尾に脳が入っとるんか・・・こわE
0790それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:31.85ID:f5uD1Ww50
もっとボリュームあってええわ ジムとか16でもいいしレベルも150とかにして欲しい もっとやりたいわ
0791それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:41.02ID:fqyz1ekX0
>>776
もしかして黒人でゲイのユダヤ教徒か?
0793それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:57.09ID:HrawdmIQ0
>>719
テラスは鋼のバレパンマンにするしか生き残りの道がなさそう
0794それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:59.84ID:fSSBSsk30
ジムリーダーに呪術廻戦のナナミンみたいな奴がいて草
0795それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:08.26ID:QuEmI7JK0
>>775
古代ウルガモスか古代ボーマンダと交換しようか?
0796それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:32.91ID:zWcovIJZ0
SV主人公、成長したら女殴ってそうな見た目しとるからネモとの同人はその路線で頼む
0797それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:36.35ID:I4/CUimE0
ゴースト縛りするって決めてたからホゲータにするって決めてたのにニャオハの可愛さにはちょっと揺らいだわ
0798それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:50.97ID:5m2405H20
>>763
古代ボーマンダがいないこと以外はバイオレットの勝利
交換して貰えばいい話やしバイオレットで後悔しないと思うで
0799それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:56.49ID:iluWEfc00
主人公さん
行くなと言われていた大穴入ります
授業受けません
やめろと言われた★6テラレイドやります
不正LP発覚後も普通に報酬のLP使います
こいつ何気にヤバい奴やろ
0801それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:44.52ID:MlTA2C6sd
ほげーた選んだけど手持ち4匹炎になったわ
0802それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:50.00ID:lZTqmJYS0
>>799
バトルの天才だからセーフ
0803それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:53.40ID:XJqpwU5md
スター団とかいう一人除いて全員いいヤツのらの集まり
0804それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:59.40ID:7lpcrOada
>>402
AIとかいう人間より倫理観しっかりした博士
0805それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:05.71ID:fSSBSsk30
マスカーニャエロすぎる
0806それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:09.54ID:VyURrv8ta
ソウブレイズかっこいいし強いんご
0807それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:10.34ID:lOxr9X5ua
サンムーンでもジムリと四天王兼任しとるやつおらんかったか?
0808それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:19.90ID:MlTA2C6sd
もしかしてこのゲーム制服脱げないんか?
0809それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:42.59ID:AFZ4cKB0a
>>799
普通にネモと同種のバトルハイよなコイツ
0810それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:10.05ID:+IeG6GR9r
特典のポケカそこそこいい値段で売れて草
ラーメン食わせてもらうわ
0812それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:23.79ID:JWXCl1yO0
>>628
すまん、パッケージ枠の話のつもりやった
0813それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:26.24ID:XJqpwU5md
>>799
4番目は山口県なら逮捕&全国ネット報道不可避でやな
0815それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:48.75ID:sGSVd2zn0
ママと髪も肌の色も違うんやけどどう言うことや
0816それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:52.27ID:i0cSxfWv0
デカヌチャン可愛すぎる
クチート超えただろ
0817それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:52.89ID:I4/CUimE0
ポケスペにナンジャモ出てきたら7体目として頭のコイルを繰り出して意表を突くと思うんやがどうやろ
0818それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:56.26ID:7V2Am28u0
小学生の間でハラバリーを使ったデブ煽り流行りそう
尚ボタン構文で煽り返される模様
0819それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:11.80ID:sxNEu7DB0
ニャイキング固定が最強っぽいな
大学のポケモンサークル入っててよかったわ
0820それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:23.01ID:TiL+66FGp
>>816
しかもヤンチャ属性付きや
0821それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:52.78ID:XJqpwU5md
厄災ポケのBGMのあの系統なんていうんか分かるやつおる?
めっちゃ好きや
0822それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:58.09ID:fSSBSsk30
ソウブレイズの専用技むねんのつるぎ強すぎだろ
0823それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:05.21ID:YJHS2+630
>>780
ボタンかなり嫌いだわ
ハッキングイキりも喋り方も使ってるポケモンもデザインもダサいリュックも性格も全部嫌い
0824それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:18.51ID:Jn02wSgi0
ハンマーガイジてっきりA特化だと思い込んでたら全然違うのな
0825それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:24.47ID:7XtaKayP0
>>799
授業は受けようと思えばちゃんと受けられるから・・
0826それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:32.70ID:jaC9snlfa
博士が主人公手伝わんのって今回が初か?
なんなら実際はおらんし
0827それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:34.65ID:2n/z47DS0
クリア後って古代未来種とミラコラ2体捕獲出来る以外追加ポケなし?
いつもみたいに旧作の準伝がどこかに出現するの期待してたんだが
0828それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:45.08ID:soaWhCkgd
ネモ「ついに私と対等に戦える相手と巡り合えた!あなたが私にとっての宝物なんだよ!」

ワイ(オモダカは…🤔)
0829それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:54.39ID:f5uD1Ww50
>>823
わかる 最初の男がボスやったら良かった 全て嫌いやこいつは
0830それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:57.39ID:I4/CUimE0
ハンマーガイジは高い知能を生かしてハンマーを振ってるだけだからAは低いぞ
0831それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:07.35ID:ZcYMn0eed
🦆→最速取れて水も格闘も豊富だから選択肢に入らないウーラオス来たら終わる
🐱→進化後が全身弱点ポケモン

やっぱ旅パには🐊よ
0832それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:27.09ID:N+pHQvZQ0
今作ミラコラとかペパーの犬の描写とか、ポケモンへの愛着の湧かせ方上手いと思う
対戦用の生物ってだけじゃなくてちゃんと人と生きてる生き物として感じられるのは久々やわ
0833それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:29.13ID:QuEmI7JK0
>>826
校長と担任の先生が元博士だからセーフ
0834それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:39.50ID:RbI4bPqTa
ザシアンに朽ちたハンマーよこせ
0835それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:43.63ID:lZTqmJYS0
>>821
カプ系も好きそうやな
性能も対象的やし
0836それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:59.86ID:F4KURc7B0
あ、星6岩ドヒドイデソロで倒せたわラッキー
0838それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:12.00ID:/0or0u56a
>>821
アラビアンじゃない?
0839それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:12.37ID:QuEmI7JK0
>>828
オモダカ「ネモは私の時手抜いてた😢」
0840それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:30.69ID:LREcd1+R0
>>837
バッフロン連れてこい😡
0841それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:31.37ID:XJqpwU5md
>>835
よく分かったな、カプも好きや
エスニック系なんかね
0842それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:32.89ID:sxNEu7DB0
>>832
ドットじゃこういう表現できんからな
ドット懐古厨はほんまにポケモン好きなんか疑わしいわ
ガキの頃ハマったゲームの幻想を追いかけてるだけに見える
0843それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:38.49ID:AFinl3du0
博士のAI悪いやつかと思ったらいいやつで草
0844それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:47.07ID:agkhj8s50
>>832
ほんとそれ
ただだからこそ眠っても目閉じなくなったのは改悪やと思う
よくみると瞬きしとるから目閉じるアニメーションは存在してるはずなのに
0845それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:56.53ID:f5uD1Ww50
>>837
筋トレしてそう わいなんて同じ名前がわいみたいな学生やった…まんまわいやんこれって叫んでしまったw
0846それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:57.77ID:soaWhCkgd
>>839
これ草
どんなチャンピオンやねん歴代最低クラスやろ
0847それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:00.20ID:reGLeYKo0
>>780
対戦始まったら余裕やろ
0848それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:07.24ID:2n/z47DS0
>>823
メガネも似せてるし本編外でCV悠木碧にするつもりで作ったとしか思えんわ
0849それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:11.74ID:0tRenpYl0
レイドの効率良いやりかたある?
みんなマップうろちょろしてるん?
0850それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:13.45ID:QuEmI7JK0
>>832
ミラコラ可愛い
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:20.11ID:yxrjjMpT0
>>828
ネモ「オモダカさん…弱すぎるンゴ…😭」
ネモ「私を楽しませてくれるライバルは現れないのか😭」

こうやぞ
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:31.03ID:XJqpwU5md
>>838
サンガツ
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:42.73ID:M8bpydyRa
>>833
まあ図鑑作ったのは担任やしな
校長と博士って実際はタメだったりするんかな
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:46.10ID:N+pHQvZQ0
>>842
ワイまだレジェンドルートクリアしてないけどペパーの犬出てくるだけでボロボロ泣いちゃう
サンドイッチ要求野郎とかしたミライドンで笑って犬で泣く繰り返しや
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:01.20ID:F4KURc7B0
星6たおしたのに特性パッチカプセルもスパイスもないとかふざけすぎやろ
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:08.09ID:zWcovIJZ0
>>828
私じゃ満足させられなかったってNTR物の夫みたいなこと言ってたぞ
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:15.08ID:Jn02wSgi0
>>843
でも博士AIは「オリジナルの感情まで正確にエミュレート」してるから…
オリジナル博士も良いやつのはずなんだよなぁ…心の底から狂ってるだけや
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:16.37ID:XJqpwU5md
>>828
オモカダにあの子は手抜いてたって見抜かれてたしな
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:19.47ID:M8bpydyRa
>>832
なおバトルジャンキー生徒会長
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:27.82ID:sxNEu7DB0
オモダカクソデザって叩かれてたけどシロナみたいなデザインであんなムーブされたら肩透かしすぎるから最初からハードル下げるためのクソデザ説
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:32.71ID:7iNIiFvS0
本体とソフト2台あったら片方リセットで御三家無限に手に入る?
0864それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:34.08ID:YJHS2+630
ケンタロスのかくとう単タイプのやつってなんのために存在してるの?
♂ミツハニーより存在価値ないでしょ
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:34.69ID:8dqwfjTEa
ホゲータ最終進化→言うほど悪くない
ニャオハ最終進化→立ったけど悪くない
クワッス最終進化→アタシでシコシコしてぇ~ん
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:37.70ID:LX9yOZLY0
>>831
🐊は相性いいジムクソ多いけど遅いのが気になる
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:45.81ID:8M2ieivv0
ハバタクカミって神じゃなくて髪なんやな
髪というかたてがみやけど
https://i.imgur.com/2zYXfOF.png
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:50.51ID:QuEmI7JK0
>>843
本物の方が禄でもなさそうなんだよね
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:02.84ID:sGSVd2zn0
ワイ「スカーレットでホゲータ選んだら後で伝説ポケとほのお被りするやろなぁ」
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:03.20ID:my+PSob30
>>852
近所に新しい子が引っ越してきた?せや!早目に目をつけてライバルに育て上げよう!
0871それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:14.12ID:7XtaKayP0
まだ途中やけど校長がめっちゃいいキャラしてて草
バレバレの変装したりノリノリでウォーリーをさがせに参加したり
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:27.84ID:0eC6We5za
今作は前作ほどバージョン格差ない感じか
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:28.87ID:Zqc4kSZIa
>>866
専用技であっという間に全抜きワンパンできるから言うほど気にならん
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:30.86ID:GB2YQZA70
平日の真昼間からポケモンとか気持ち悪いわ
なんj行けよクソニート
0875それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:34.88ID:agkhj8s50
>>861
バカな女が彼氏にエロい自撮り送ってるみたいな構図やめろ
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:41.20ID:2n/z47DS0
>>844
ワイもそこ気になってたけど改悪じゃなくてバグの可能性あるやろ
四天王とトップのBGMも解析・フラゲでバグってるの発覚してるのに発売アプデで直してないし
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:52.25ID:m7kLFEiZ0
エクササイズのときのグラ酷すぎない?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:07.62ID:7lpcrOada
>>726
校長おじさん構文使ってそう
0880それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:12.71ID:lZTqmJYS0
ペパー的にはAIの人格の方が望みの親像に近かったんやろうな
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:27.48ID:sGSVd2zn0
ネモのポケカとかフィギュア発売されたら人気出そうか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況