X



【悲報】声優の嶺内ともみさん、廃業
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:42:50.44ID:DE6fByiw0
『ウマ娘』声優・嶺内ともみ、今年いっぱいで声優業を廃業 | ORICON NEWS

人気コンテンツ『ウマ娘 プリティーダービー』アイネスフウジンの声などで知られる声優の嶺内ともみが、今年12月31日をもって廃業すると20日、所属事務所を通じて発表した。

同事務所は「嶺内ともみ が2022年12月31日を以って廃業することとなりました」と報告。「最後まで感謝の気持ちを込めて活動をしてまいりますので、温かく見守っていただけますと幸いです。
改めまして、ファンの皆様にはこれまで応援していただきましたことを心よりお礼申し上げます」と謝意を記した。
https://www.oricon.co.jp/news/2257656/full/
0002それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:43:07.48ID:DE6fByiw0
スロウスタート(十倉栄依子)
ウマ娘 プリティーダービー(アイネスフウジン)
SCARLET NEXUS(ハナビ・イチジョウ)
小林さんちのメイドラゴンS(イルル)
スローループ(吉永恋)
Lapis Re:LiGHTs(あるふぁ)
エスタブライフ グレイトエスケープ(エクア)
ドールズフロントライン(UMP45)
女子かう生(渋沢しぶ美)

Extreme Hearts(ティーナ・メルキース)
Summer Pockets REFLECTION BLUE(久島鴎)
Re:ステージ!プリズムステップ(伊津村陽花〈2代目〉)
アズールレーン(サンフランシスコ)
ヘブンバーンズレッド(小笠原緋雨)
0004それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:44:46.02ID:7kNw5izEa
この話題まとめで見たわ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:45:34.89ID:UNCMr3rr0
またウマ娘かぁ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:46:18.43ID:9g6V7Qoer
「廃業」ってのが闇を感じる

病気だったり肉体的精神的なものであったりでも大抵は「引退」や「休止」を選ぶはずや
いつかまた復帰できる状態になるかもしれんし、その時に戻って来れるように

「廃業」って二度と戻って来ない強い意志がないと選ばないやろ
何があったんかな
0007それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:46:51.95ID:DE6fByiw0
>>6
声優は個人事業主らしいで
0009それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:47:20.71ID:j1scEzq90
>>3
じゃあウマ娘アンチのYouTuberウマシカを一緒に応援しようぜ!
0010それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:47:23.55ID:5GnaGMdKa
普通に仕事なくて引退かな
0011それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:47:40.40ID:DxiiBFrOd
結婚妊娠
0012それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:48:38.73ID:Lr7pDKuta
またウマガイジが声優壊したのか
0013それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:48:41.02ID:9g6V7Qoer
今の声優が過酷すぎんねん
ドル売りとかバカにされるけど、ステージある分過酷なレッスンしてるし、その合間を縫って演技のレッスンにラジオに生放送にって
そら身体持たんし病むよ
ウマやバンドリみたいな声優がガチでステージするコンテンツに故障者多いのがその証拠

問題は、業界自体が圧倒的買い手市場で「どうぞ無理ならやめてください。代わりいくらでもいるので」っていう状態なこと
いつまで経っても改善されないよ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:49:14.94ID:9xvSMj/ua
仕事はあるし結婚出産なら廃業までする必要はないし
メンタル的なものかそれか何かやらかしたか
0015それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:49:28.04ID:UCm7VK27a
24だと院卒辺りやしまあ見切りつけるラインなんやろ
0016それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:49:52.18ID:CAVDlitU0
ウマ娘のキャラ持ってりゃ安泰やろとか言われてたけど全然なんやな
0017それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:50:23.79ID:Htb4eajVr
ネット記事の見出しだと"ウマ娘"声優のなのにわざわざそこを消してる辺り露骨やな
0019それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:50:51.90ID:nVKADLsW0
自公与党がインボイス制度を導入しようとしてるからな
零細は堪えられなくなる
0020それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:50:51.96ID:NiGydyPS0
歌って踊るのが嫌になったんやろ
0021それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:51:40.54ID:HxriuJVL0
アイムで廃業ってなんやな
0022それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:52:22.20ID:sJF8zW4j0
名字なんて読むの?
0023それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:52:37.32ID:UO9aTKY30
声優で飯食ってけるわけねぇよなぁ
どんだけ有名な作品に出たって作品がマルチメディアしたりしないと声優の仕事は増えないし
0025それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:52:59.740
こういうので理由を知りたがる連中もどうなんやろうな
凄く深刻な病気やったり
身内になんかとんでもない不幸な出来事があったり
聞いた結果こっちが陰鬱になるような理由かもしれんのに
0026それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:54:18.93ID:+7oEJk6/r
全く知らんけど有名なんか?
0027それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:54:33.52ID:/MMGRT8O0
>>25
こどおじがそんなの分かるわけないやろ
0028それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:54:49.51ID:j2czwrgv0
>>25
ファンなら知りたいやろ
一蓮托生や
0031それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:57:23.59ID:UO9aTKY30
>>29
単価の安さと継続的な案件なきゃ食えないっしょ
ウマ娘の稼ぎなんてどんなもんかって話
0033それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:58:21.61ID:Htb4eajVr
>>29
本気で言ってるならウマガイジってほんまにガイジなんやな
0034それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:58:46.96ID:CKNM7bVL0
廃業?所属声優じゃないのか
0035それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:58:52.60ID:0qHUnZGud
インボイスに関係して業界が声明を出してるけど、今まで免税事業者が消費税分を申告しないで懐に入れても問題なかったって
サラリーマンが知ったらみんな不満に思うに決まってるから勝ち目ないよね
0036それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:59:21.37ID:DE6fByiw0
>>29
それなりに名の知れた声優でもたまにバイト入れてる人おるで
0037それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:59:28.37ID:WgYn/M9pp
この人より仕事なくて続けてる同世代の声優とかいないんかな?
いないんならこの人の仕事量が食っていくには厳しいラインになるが
0038それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 09:59:33.05ID:2DENHXAP0
4日前くらいに単独ラジオが突然終わった時点で察するべきだったな
0039それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:00:02.57ID:jwwmvL1Y0
やっぱウマガイジってアホやわ
0041それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:00:29.42ID:DE6fByiw0
>>37
同期の篠原侑はあんまり見ないなぁ
0042それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:00:51.19ID:lFpgd0dH0
>>35
丁度声優がインボイス制度に文句言う記事出てたから勝手にインボイス制度に結び付ける奴居るけど
このクラスの声優ならインボイス制度が理由で廃業なんてあり得んからな
0043それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:01:59.93ID:nVKADLsW0
>>35
竹中平蔵と同じことを言ってて草
0044それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:02:17.66ID:OSnlt8cY0
業界から完全に離れるって重いな
この先も食べていけるかは分からないにしても比較的順調なキャリアに見えるし
0045それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:02:29.54ID:nztIwUSK0
ワイがイルルでシコりまくってたせいか?😥
0046それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:02:34.04ID:2DENHXAP0
>>41
いやいや嶺内と変わらんレベルで出とるやろ
0048それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:04:45.16ID:Os7n/11Aa
これでウマ娘が壊した声優は3人目か…
0049それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:05:22.53ID:nVKADLsW0
>>47
竹中平蔵と同じことを言ってるのに反論しないならレスつけなくていいのに
0050それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:05:53.88ID:GhFunZtv0
(24)で若手なのに廃業か
オタクが嫌いになったのか職場に馴染めなかったのか人気出なくて一般人になるのを選んだのか
どれなんやろな?
0051それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:06:04.17ID:lqHgcvKi0
インボイスは声優に限らず
絵師とか転売業者とか基本お前らがヘイト向けてるやつも死ぬんやで
ワタミよりブラックなアニメーターは更に搾取されるの見ると悲惨
0052それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:06:49.62ID:BRJILw130
ワイもなんG廃業しようかな
飽きてきたしファンもいないみたいだし
0053それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:07:42.07ID:eXi/SE3Qa
声優さんどっかイカれる人増えてる問題
0054それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:07:50.53ID:bRxCQiF7r
でも実際こういう宣言無しにひっそりと辞めていってる奴らのが多そうよな
0055それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:08:33.51ID:SeRzoSMQ0
就職だって普通に
0056それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:08:38.41ID:g1retWK90
これだけ売れてれば同年代トップレベルだろ
それなのに将来を悲観してあっさり辞めてしまうのか
0057それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:09:56.13ID:E3KucRlId
声優なんて見た目も平均以上の人も多いんだし企業の広報にでもなった方がいいだろ
0058それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:10:32.92ID:E0x0cJrZ0
アイドル業してなかったり
CD出してなかったり

こういう声優はよっっぽどの売れっ子じゃないと食べて行けないんかねぇ
0059それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:10:54.21ID:DVac1p7lp
業界人から全身舐めまわしたいとかウマ娘声優言われてたしこの人も性被害なんかな
0060それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:11:54.79ID:/XeE1Q86a
ウマガイジ相手にキャバクラみたいな接待せんと燃やされるんやろ
かといってSNSはしないわけにはいかないやろうし精神にくるわそら
0061それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:12:40.23ID:7kOIujfv0
ウマはおまけ程度やろ
エクア先輩と恋ちゃんの声が良かっただけに残念や
0062それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:12:44.77ID:TzCq+MLR0
業界入って理想と違かったとか?
0063それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:12:56.44ID:CPKMC86ra
今の声優は仕事量の割にはそんな有名になれないからコスパ悪いわ
そこそこアニメ見てるワイでも名前だけ知ってるけどキャラとか調べてやっとわかるレベルやった
0065それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:13:31.29ID:6mETia/m0
いい歳してうまぴょいうまぴょいやらされたら普通病むやろ
0066それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:14:27.73ID:0uRwsyEd0
ウマ娘声優言うけどアイネスフウジンてそこまで有名じゃなくね?
0067それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:14:34.79ID:9g6V7Qoer
UMP45とかハナビイチジョウとかワイの性癖にピンズドキャラばっかだっただけに辛い
0068それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:15:00.87ID:oYqk4jDs0
昔の声優とvtuberは知ってるけど今の声優は知らん層多いやろな
0069それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:15:06.84ID:jIUz4Irq0
継続した収入がないのに仕事のスケジュール的にコンスタントにバイトもできないとなったらキツそう
0070それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:15:08.60ID:Rz1aFkCTa
もうライブとかせんでええやろ
アフレコと吹き替えとナレーションだけやってたらええやん
声優のダンスとか少なくともワイは求めてない
0071それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:16:45.92ID:0RY+DJH00
ここまで続くともしやウマ娘というコンテンツになにか問題があるのでは?
0072それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:17:11.56ID:ZZ6FfWnd0
AVデビューしないかな?
0073それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:18:27.63ID:LzAbNkAA0
この人ウマに関してはライブどころか生放送も出なかった人なんやろ?
ゲーム収録だけでなんでウマのせいにされるんや
0074それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:18:42.03ID:fbgb+JXn0
こんだけ声優おる中でこれは売れてる方やろ
メンタル的なもんとしか思えん
0075それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:19:47.60ID:w46tZSx20
リステージさん、同じキャラで2回もキャストを降板させてしまう
0076それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:20:28.89ID:jFsFzviZ0
ウマよりリステの呪いやろ
0077それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:21:10.87ID:E5nPeHhk0
来年のFEの新作が遺作になってまうんか?
0078それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:21:40.31ID:SYfFAK1m0
スレタイの人のことなんて実際どうでもよくそれをネタに雑談するだけのスレやろ
0079それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:21:45.06ID:YNGd6Towa
>>73
アニメ収録もあったぞ
0080それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:22:05.20ID:jFsFzviZ0
>>69
逆に普通に正社員で副業しててそっちに本業にするから足洗うパターンもある
0081それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:23:15.01ID:LzAbNkAA0
>>79
ゲームとアニメなんて声優の普通の仕事やんけ
0082それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:24:02.17ID:dzFG2/D/a
今はプロでやっていくより仕事しながら同人とかで小銭稼ぎする方がよっぽど儲かるんじゃね?知らんけど
0083それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:25:27.87ID:HX4IYvGOp
続編作る時迷惑掛けるやんと思ったけど
スロウスタートもスローループも100%2期とか作られねえからどうでもよかったぜ!
0084それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:26:06.00ID:szGpimv60
他でも普通に売れててウマも出てるやつとか心身つよいな
0085それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:30:44.61ID:jVDIqoTrd
インボイス関係あるのフリーランスだけやろ
売れてないフリーランスの声優なんて声優じゃないから基本的に声優はインボイスの影響はないに等しい
0086それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:30:57.11ID:zWwSSCrk0
声優なんて地下アイドルやれるメンタルないと無理だわ
0087それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:33:57.25ID:GSfrBoY20
>>44
結婚ちゃうの?
0088それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:35:20.80ID:yGSu5rTm0
廃業と引退って何が違うんや
0089それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:36:17.74ID:hKwxCSmmd
>>70
ワイくんの微々たるお布施じゃ何言っても反映されないよね
0090それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:36:20.89ID:dpXvS0TiM
ライブ出ません
アニメの声当てだけやります
他にやりたいことできたので?廃業します

健全では…?🤔
0091それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:36:23.99ID:0RY+DJH00
>>88
復帰の意志の有無ちゃうか
0092それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:37:58.69ID:YW0KljYIr
>>90
(ウマ娘の)ライブは出ません やで
ウマ以外のコンテンツのライブは普通に出とる
0093それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:38:03.52ID:hKwxCSmmd
>>37
腐るほどおるやろ
コイツは売れてる方や
0094それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:38:52.78ID:t1bpcvx10
>>92
どんなの出てるの
0095それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 10:39:11.12ID:rnkDC94r0
恋ちゃんどうすんねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況