X



●三大陣営の被害者「ダノンプレミアム 」「サリオス」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:19:19.50ID:LkWq5miS0
あと1頭は?
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:19:59.90ID:2tn8RfcSd
サートゥルナーリア
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:20:58.89ID:10ljVF5+r
エフフォーリア
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:22:03.48ID:xJaOfWUe0
サリオスって今引退したら種牡馬になれる?
0005それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:22:28.24ID:799Nq32va
そんな現役縛りないならサリオスなんて被害者のうちに入らないって
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:23:05.21ID:LkWq5miS0
>>4
慣れるで結論出てるやろ
死ぬほど見たわそのレス
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:23:58.81ID:Y5E+x+ubd
使い分けやめろよ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:39.71ID:VFUA+LVza
アークライト
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:59.77ID:QmFyAg4Ga
ダノンベルーガってまだJC回避の可能性もあるんやな
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:41.37ID:o6da3llAa
グレートマジシャン
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:11.97ID:SwQjcRvS0
ショウナンマイティさんの一生

2011年
・適性を見誤り菊花賞戦線へ参戦

2012年
・賞金不足で安田記念除外
・脚部不安で秋全休

2013年
・復帰初戦で暴走して賞金積めず
・出来抜群で望んだ安田記念で岩田に邪魔される
・秋天奪取に向け宝塚を回避して万全を期す
・なのに秋緒戦で調整失敗して放牧

2014年
・出来一息で復帰した上に大雪で再輸送するハメに → 放牧

2015年
・全休

2016年
・復帰戦で故障発生 引退

2017年
・死亡
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:25.73ID:8/LXL1ala
今供用中のハーツクライ後継種牡馬は
シュヴァルグラン
スワーヴリチャード
ジャスタウェイ
ウインバリアシオン
ワンアンドオンリー
くらいか

サリオスが2歳で結果出したってのと距離とでジャスタウェイ辺り需要食われるかもしれんな
0013それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:36.72ID:ZFTzzxHWa
オグリキャップやろ
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:39.87ID:vlN/Z4qB0
>>11
悲しすぎんだろ...
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:59.15ID:ZFTzzxHWa
>>12
シュヴァルグランが一番期待されてそう
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:23.87ID:vlN/Z4qB0
>>14
社台追い出されたらしいけど別のとこでも大丈夫なんか?
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:32:48.17ID:tfrOjqWN0
>>12
ジャスタウェイ産駒あるやろ
古馬なってからのが強い感じするけど
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:06.57ID:43QHAWM1x
ええねんええねん、サクラバクシンオーだって弥生賞2000m走っとったし、ミホノブルボン新馬戦は1000mだったやで
0020それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:31.33ID:7nK5rUYzd
>>10
グレートマジシャン
足を痛がってましたがCTを撮ったら異常無しなのでレースに出します

ユーバーレーベン
足を痛がっていたのでCTを撮ったら異常無しなので組織の完全な回復を待つために3ヶ月の絶対安静の診断でした


ユーバーレーベンは陣営が過保護だから死なずにすんだのかもな
屈腱炎になると組織がスカスカになるからCTで直ってから3ヶ月は待たないと駄目ってのが最近のJRAの見解みたい
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:35.78ID:l3ySQ5Ada
サンエイサンキュー
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:45.23ID:QmFyAg4Ga
ナミュールって本質的にマイラーやと思うけど来年はマイル路線行くよな?
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:48.86ID:c1dA4jLx0
ウインマリリン
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:34:57.35ID:Y5E+x+ubd
>>11
悲しいなぁ、、グレートマジシャンもほんま可哀想やった
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:27.54ID:cciY+Gk/0
カフェファラオの迷走は能力高いくせに適性が狭すぎるカフェファラオの責任という風潮
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:29.29ID:ZFTzzxHWa
ジャスタウェイ確かに2歳ええ感じやけど大当たりはキタサンかドゥラメンテかハービンジャーの産駒てなりそうやから巻き返しまでなるやろか?
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:53.98ID:A7oYjM7aa
>>11
生きててくれりゃあまだなあ
故障原因で死んじまったのは笑えんわ……
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:55.06ID:nyE/XKCD0
ラッキーライラック
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:06.99ID:G7PV5vly0
陣営が無能だからサリオスは駄馬になったと思ってる奴はサリオスを持ち上げすぎw
ハーツの典型的な早熟馬だし能力値が高いからG2程度なら勝てるってだけ
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:21.51ID:P/Imfv0Od
ソーヴァリアントもあの世代のオルフェーヴル産駒最強といわれてたのに
カフェインとか怪我とか調整失敗ばかりだな
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:25.17ID:Y5E+x+ubd
>>22
府中の1800~2000が1番よさそう
0032それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:34.29ID:3BPk6Vnh0
それこそスーパーホーネットやろ
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:53.60ID:ZFTzzxHWa
ナミュールは中距離けっこう走れとるしマイル固定はせんのやない?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:06.10ID:u2tZBAsva
サリオスはこんなもんやろ
秋天出てもボコボコやったやろし
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:39:42.98ID:vp4uN+/J0
ローザノワールやジュンライトボルトとかの適正読み違えも被害者なんやろか
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:40:25.36ID:qaPOBqDT0
まだ先の話やけど有馬ってタイホル、イクイク、ジェラルで決まるよな?
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:40:27.99ID:AP8/NZL1M
ダノンプレミアムのQESでクソ騎乗した外人覚えてるのワイだけ
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:40:35.35ID:qDHX5CLn0
🦄🦁の陣営ってもしかして有能か?
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:40:38.41ID:LkWq5miS0
>>14
ノーザンは力入れてた世代だからジャスタの2歳が強いのは初めから折り込み済み
それでも勝ち上がりとかの悪さで嫌われて出したからこれで評価は上がらんと思う
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:16.64ID:vp4uN+/J0
>>36
菊勢一頭も来ないとかありえんやろ
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:42:26.19ID:ZFTzzxHWa
サリオスはあんな調整難しい馬でようやっとると思うけどな
怪我してるわけでもないのに脂肪落ちる前に筋肉萎む馬とか初めて見たで
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:42:37.67ID:nZVKfLtra
>>38
一度死にかけた馬を中1週でGⅠに出す鬼畜陣営なんだよなぁ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:44:16.09ID:FnAV3JGd0
エアソミュールに決まっとるやろ
0044それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:44:30.57ID:fbgb+JXn0
サリオスはドバイターフと毎日王冠だけ買えばええねん
1800しか走らん馬や
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:44:40.14ID:u2tZBAsva
>>36
ジェラルディーナとかそこまでの強さないやろ
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:45:55.79ID:qaPOBqDT0
>>37
ドナルドマクドナルドやろ
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:46:16.07ID:U/UKuLkp0
ダノンプレミアムはまともなレース選択してたらGⅠ3勝してそうだけどサリオスなんてどうあがいても朝日杯だけやろ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:46:30.44ID:3ZhB2ch10
無能厩舎は多すぎて選べん
有能厩舎を選出しろ
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:46:50.82ID:gtn3OH/S0
>>40
菊勢はアスビクの地力は間違いないとして、ボルドグフーシュとガイアフォースがどこまで強いのかやな
ガイアフォースは適正距離ならそこそこやれる気もするが
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:13.63ID:8/LXL1ala
>>36
アスクビクターモアは来るやろさすがに
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:14.59ID:gysQ3+zyp
有馬投票にマカヒキがいなくて寂しい
居なくなってから気付く大切さ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:04.66ID:8qyOZjUE0
メンアットワーク
ヴェラアズール
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:21.85ID:G7PV5vly0
有能厩舎なら矢作やろな
リスグラシューとラヴズを現役の晩年でG13勝させたのはさすが
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:41.24ID:6O8AuJHba
ソダシがダート走ってた時、少し遠回りしちゃった感あったよな
まあおかげでフェブラリーからVMという面白いローテが見られたんだけど
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:42.47ID:qaPOBqDT0
>>45
エリ女から来る馬は好走するイメージあるんや
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:48.31ID:sAqtU0/p0
サリオスはもうパルプンテみたいな馬や
マイル走らんと言うけどあのガリガリ減らした安田記念で3着きたのも謎やし
普通の物差しで計ったらあかん
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:04.55ID:cciY+Gk/0
>>42
デアタク中一週!?ほんまに予後るまで走らせるんか?
🦄🦁中一週!?草
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:53.32ID:7GJ1oGLsH
距離短縮サリオスは要らん
距離延長サリオスは買い
これだけやろ
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:52:25.22ID:3BPk6Vnh0
>>56
要するに痩せればいいのでは?
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:52:40.06ID:Dx0VbPnN0
ダノンザキッドさん

川田でもそうじゃなくても来たり来なかったりします
発汗しててもしてなくても来たり来なかったりします
馬場が良くても良くなくても来たり来なかったりします
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:52:42.05ID:041IrCp9M
【朗報】ウマ娘イベント開催の金沢競馬場の来場者数、笠松競馬場を越える

金沢競馬「ウマ娘」一色 コロナ下最多、ファンら5114人来場 売り上げ2000万円増
https://www.hokkoku.co.jp/articles/-/915563

【参考】
https://www.gifu-np.co.jp/articles/-/76506
ゴールデンウイーク初日だった「ウマ娘シンデレラグレイ賞」開催日の公式入場者数は4634人だったが
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:53:37.24ID:CEHU4imr0
ダノプーはもうお口ゆるゆるの悠々自適生活に入ってしまった
https://i.imgur.com/U4oqWle.jpg
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:54:04.64ID:gtn3OH/S0
>>55
過去10年のエリ女→有馬好走馬

サラキア(2020)2着
クイーンズリング(2017)2着

これをどう見るかやな
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:54:07.40ID:WAaJHxGC0
>>48
矢作と音無
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:00.12ID:EOdpfGoXp
ナミュールは勝つならJFだったと今でも思ってる
桜花賞も枠がまともならだけどあの時期の武史だと詰まってそう
0067それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:10.82ID:WzAV8VKk0
ロゴタイプの命運が決まるの何時?
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:29.83ID:Xc+jDiqR0
Danzig入りハーツなんて枯れるの分かってたやろ
ベルーガとコンチェルトも古馬になったらお察しや
0069それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:41.88ID:3ZhB2ch10
>>61
そら馬主だって観客多い方が気分いいわな
馬券売上はネットで増えても現地の盛り上がりは客が増えんと作れん
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:56:39.24ID:7Z7ii8wB0
>>63
怒った矢作超怖そう
0072それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:13.21ID:U/UKuLkp0
>>70
これ金鯱賞と言われても納得できるくらいやな
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:27.59ID:gtn3OH/S0
>>61
オワコンウマ娘でここまで集まるならなんG公認アニメ群フフコラボやったら1億円ぐらい経済効果出るやろ
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:49.21ID:WAaJHxGC0
>>70
こんなんで賞金3億貰えるとかアホか
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:58:00.51ID:10ljVF5+r
>>61
ウマ娘ザッコ
群青のファンファーレのお陰でマイルCSは15億も増加したのに
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:58:07.21ID:3ZhB2ch10
矢作が有能なのは間違いないけどそのせいで馬が集まりすぎ
微妙な馬から順に転厩させたれ
その微妙な馬でも受け入れてくれる弱小厩舎はあるやろ
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:58:19.17ID:n5V2OTun0
>>61
盛り上がるのはええことやね
親子連れとか若い層も居ったみたいだし一億総ギャン中を目指そう
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:58:26.46ID:qaPOBqDT0
>>70
地方馬おるんよって思ってたけど2年前のレースには謎のダート馬が紛れ込んでたわ
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:58:37.14ID:10ljVF5+r
>>73
群青のファンファーレ効果でマイルチャンピオンシップは15億も売上増加したぞ
前年比108.8%
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:59:01.22ID:53z5z7ERa
堀、キムテツの馬は大体そうだな
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:59:06.77ID:10ljVF5+r
早熟早枯れのウマ娘
成長力の群青のファンファーレ
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:59:12.69ID:LpOycB/Ja
>>68
5歳11月で凡走したから枯れた!は無理あるやろ
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:59:19.80ID:gtn3OH/S0
>>79
っぱ群フフですわ
覇権の貫禄やね(にっこり)
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:59:20.98ID:7Z7ii8wB0
>>79
群フフ圧勝やんけ!主題歌の人達紅白も出るんやろ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 10:59:46.42ID:mI9UlOswa
ホンマにヴェラアズールの単勝が5倍台だったら草通り越して笑い死ぬわ
0087それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:13.24ID:u2tZBAsva
>>74
4億なんだよなあ
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:19.01ID:dLgmwO1b0
>>63
こいつも廣崎利洋の馬の死因よな
このままだと逆に殺されてもしゃーない
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:39.04ID:WAaJHxGC0
郡フフて●人気こそ高いけどアニオタの中ではどうなん?
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:40.84ID:2HFUboCv0
もしかして今年の安田記念めちゃくちゃレベル低かった?
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:44.78ID:yH+sBDA30
サリオスってめちゃくちゃ過剰評価されてるよな
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:49.51ID:WAaJHxGC0
>>87
それは来年からだ
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:16.33ID:9tPgS2zsa
シャフリールは信じて大丈夫か?
流石にダノンベルーガ以外負けないよな?
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:46.84ID:u2tZBAsva
>>86
予想家が推しそうな雰囲気あるし下手したら2番人気まであるで
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:49.29ID:mI9UlOswa
>>89
存在すら知らんやろ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:56.47ID:CPtgETaAa
>>87
来年には5億になる模様
円安も終息したのに何やってんのや
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:56.81ID:pFbBdxEZ0
>>89
評価してるやつも含めて見てる奴がいないから不明
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:58.27ID:gtn3OH/S0
>>86
流石に無いやろ…無いよな?
シャフ2.5倍
ベルーガ5倍
ヴェラ9倍ぐらいじゃね

それでも失笑ものやけど
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:00.74ID:U/UKuLkp0
福島記念すら勝てなそうな奴結構おるな
🦄🦁実力上位やろこれ
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:01.85ID:N/L3F1y40
>>93
東京2400番長の可能性を信じて今回まで買うで
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:03.73ID:jsTc5wssd
昨日鞍上がハゲニイでもセリフォス勝ってたよな?
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:11.97ID:sAqtU0/p0
ヴェラアズールはムーアやし絶対人気するな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:15.45ID:TI9qEsP50
>>92
来年のは5億になるって話や
今年は4億
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:30.62ID:u2tZBAsva
>>92
ちゃうで
来年からは5億やで😁
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:34.55ID:sgq/kcdWp
サリオスは1800走らせるべきなんだよ
つまりここから最善の選択はチャンピオンズC出走
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:41.39ID:ZFTzzxHWa
>>101
無理やろ
安田で4位やし
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:41.59ID:53z5z7ERa
>>86
シャフリ以外のG1馬がユーバーレーベンやデアリングタクトがこれではな

勢いのヴェラアズールが人気になるのもわかるわ
他のメンバーが手薄過ぎてG1なのか疑うところだからな
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:58.35ID:VhPgduIB0
jcはドウデュースとエフフォーリアが回避するのが悪いわな
おかげでシャフリールとダノンベルーガのマッチレースになってしまった
こいつらいればまだ4強みたいな見方もできたのに
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:03:22.69ID:G7PV5vly0
今年のJCはマジでG2レベルだからな
いくら秋天で力負けしたとはいえG2レベルで馬券外に飛ぶかねシャフリヤールはw
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:03:27.09ID:gtn3OH/S0
なんG(J)公認スポ根アニメ
てーきゅう
八ナイ
群フフ

ワイらの見る目ありすぎて怖いわ
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:03:31.07ID:3ZhB2ch10
なんなら昨年のJCも相当グロいメンツ
コントレイル以外にまともなG1馬おらん忖度レースや
なんで賞金も高いのにみんな避けるんやろ
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:13.62ID:nZVKfLtra
>>63
ツイート消えた?
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:25.93ID:jMvSrybGa
サリオスは早熟になりがちなハーツ×ダンジグをサロミナの血で上手く中和してると思うけどな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:29.53ID:gtn3OH/S0
>>109
ドウデュースはともかくF4を4強に入れるぐらいならデアタクでええやん
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:33.38ID:sAqtU0/p0
>>109
ベルーガも急遽スライドしてここ使ってきたみたいな感じやし
シャフリも状態が相変わらず不安だしほんまにマッチレースになるか疑問やけどな
大荒れする匂いしかせんで
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:33.68ID:CPtgETaAa
>>113
コントレイルを倒したF4を倒した馬がおったやん
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:40.03ID:gIkdAMhz0
>>89
円盤の売上枚数なんと94枚の神アニメや
ウマとは桁が4つ違うわ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:47.11ID:53z5z7ERa
>>106
サリオスはダート走ったことないし未知数なところではあるわ
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:08.07ID:gtn3OH/S0
>>113
は?
ダービー馬4頭にフランスクラシック2400の覇者が集結した超豪華メンツなんだが?
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:16.94ID:G7PV5vly0
>>113
そのレースで3着だった馬が今年1人気濃厚だからなw
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:26.71ID:kWbkzHMY0
サリオスって陣営が無能で同期に三冠馬がおったディープスカイやと思うわ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:56.72ID:mI9UlOswa
千切り捨てたとは言え京大3着のウインマイティーがエリ女で16着の大惨敗やしなあ
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:24.48ID:53z5z7ERa
>>113
それ言うなら、2020年のアーモンドアイとコントレイルとデアリングタクトのジャパンCも酷いわ
いかにも忖度レースで八百長レースなんだわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:51.87ID:4t6pH7Vnr
ダノンプレミアムはなんで大阪杯出なかったのか謎すぎる
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:52.26ID:9aJq7DDLa
JA「JCの賞金増やすから来てクレメンス…」 欧州「高速馬場いら~ん!」
アメリカ「太平洋横断前提はいら~ん!」
香港「香港国際競走近すぎ、いら~ん!」

これが現実やぞ
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:06.39ID:mI9UlOswa
去年のJCは2番のコントをわざわざ最後に枠入りさせたんやで
忖度丸出しや
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:14.41ID:9TKYSF4sH
>>118
ここまでメンバーあれやと何来てもおかしくなさそうだし
ネタ抜きにカラテからいくわ
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:17.02ID:WsgB3Fji0
>>109
ドウデュースとスターズオンアースが出てたら豪華メンバーやったのに
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:19.11ID:CPtgETaAa
>>124
堀「秋天か…ベルーガ出したろ!」
シルク「秋天か…2000走れて府中好走実績有り…イクイノックスや!」
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:52.06ID:VhPgduIB0
jcは単純に時期が悪い
秋天使ったら短いしすぐあとに香港あるし凱旋門とか海外使ったあとも微妙に短いから有馬か香港行っちゃう
現代競馬ならjc使ったら秋のG1は1走だけとかになりかねない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:03.38ID:uvXN1vGmd
欧州も今は競馬シーズンオフなんやろ
だから外人騎手来るし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:21.78ID:jMvSrybGa
ジャパンカップに馬が集まらないのはスピード血統を求め過ぎた結果2400mでも長い馬が増え出したんやろ
今のトレンドは完全に1600〜2000mやな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:24.19ID:WsgB3Fji0
>>124
さすがにディープスカイに失礼やない?
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:24.21ID:vsCqElNza
安田は親父もやけど、息子が意外と有能やないか
最初の頃は怪しかったけど
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:26.41ID:53z5z7ERa
>>110
安倍の国葬費用以上だな
恐ろしい額だな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:40.46ID:mI9UlOswa
ベルーガこそレーンを乗せるべきお馬さんやろ
ダノンだから川田が物理的に乗れなくなる以外絶対無理だけど
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:45.31ID:041IrCp9M
メンバーレベルが言うてる輩は何が出れば良かったんや
今放牧してない馬限定で
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:03.66ID:nZVKfLtra
トニービン並みの種付けおじさんがお披露目ついでに来日してほC
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:10.89ID:gtn3OH/S0
>>137
有馬にはそこそこ集まるからその理論は無理がある
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:26.18ID:sz+ZQbwvM
JC9月ぐらいにやったら?
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:33.95ID:5a/D7caZd
2000m以上のレースが人気ねンだわ
有馬も嫌々出てる陣営結構多いやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:33.94ID:9TKYSF4sH
>>142
キセキ♥
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:39.72ID:uvXN1vGmd
ジャパンカップ回避してもっと実力出しづらそうな有馬記念に行くのはもっとわからないがな
東京2400はまだ力出せるけど中山2500なんてかなり特殊やん
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:56.06ID:G7PV5vly0
>>135
いや凱旋門賞やろ
タイトルホルダーやドウデュースこの2頭が出るだけでも十分盛り上がるし
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:07.52ID:WsgB3Fji0
理想のジャパンC
シャフリヤール
エフフォーリア
ドウデュース
イクイノックス
スターズオンアース

現実のジャパンC
シャフリヤール
ダノンベルーガ
ヴェラアズール
ヴェルトライゼンデ
デアリングタクト


うーんこの
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:11.41ID:PqlCuw940
ドウデュースとマカヒキはホンマ酷いわ
ダービー馬はイジメなきゃいけないのか
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:24.80ID:gtn3OH/S0
>>144
冗談抜きでミシュリフとか日本でスタッドインしねーかなぁ
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:31.92ID:7xpdQ3wU0
ぶっちゃけサリオスってエアスピネルレベルでしかないと思うんや
相手関係の問題で朝日杯勝ったりクラシック連対したりしてるだけで
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:38.62ID:53z5z7ERa
>>135
春に変えても宝塚記念に弊害が出るし、最適な時期が難しいよな
夏場は放牧、冬場にしても寒いし
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:55.10ID:Xc+jDiqR0
有馬記念勝っても乗馬行きになってしまう可能性もあるからな
可哀想
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:57.38ID:041IrCp9M
>>137
中長距離カテゴリに力入れてる馬産って社台ノーザンだけになってしもたからな
日高はノーザンに勝てないこともあってかダート、短距離ばかりになっとる
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:11:26.95ID:nyE/XKCD0
昨日も死にかけの馬が出てたけどG1って昔からこんなにしょぼかったっけ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:11:32.51ID:mI9UlOswa
ぼくがかんがえたさいきょうの2022JCメンバー
エフフォーリア
タイトルホルダー
ドウデュース
イクイノックス
スターズオンアース
シャフリヤール
ダノンベルーガ
デアリングタクト
アルピニスタ
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:11:51.11ID:kGJF7HD10
スーパーホーネット(故)
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:12:11.30ID:53z5z7ERa
>>150
凱旋門の問題ではない
そもそも天皇賞秋、ジャパンC、有馬記念と使う馬が滅多にいなくなっているのが今の競馬界
昔は秋3戦は山程いた
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:12:14.53ID:H34tcjR5p
そもそも今現役の馬でつえーのが少ない
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:12:14.66ID:gtn3OH/S0
>>157
日本の馬産なんて99%が社台ノーザンみたいなもんやしセーフ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:12:22.71ID:WsgB3Fji0
外厩仕上げが当たり前になった今の日本競馬やと秋古馬三冠する馬なんてもう生まれんやろな
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:12:39.83ID:U/UKuLkp0
昨年2着馬のオーソリティくんみんな忘れてて草
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:13:05.18ID:VhPgduIB0
本音で言えば枠ゲーの有馬は使いたくないやろうな
イクイノックスのジャスタウェイとかブエナみたいな負けパターンが見えるもん
絶対府中走らせたかったと思うよ
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:13:11.76ID:gtn3OH/S0
>>162
秋天使ったら短い言うけど、ここ最近JCで一番結果出してるのって前走秋天組やん
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:13:25.39ID:N/L3F1y40
せめてドウデュース出てくれたらジャパンカップも引き締まるのにな
このままやと日本総大将ボッケリーニやぞ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 11:14:06.82ID:WsgB3Fji0
>>167
今のルメールやと絶対に勝てる保証ないやろな
アーモンドアイみたいにぶっ飛ばす可能性もあるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況