X



中日が血の入れ替え改革断行 涌井&砂田獲得に続き、「トレードで狙う他球団の選手」は

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 12:06:33.38ID:sgq/kcdWp
6年ぶりの最下位に低迷した中日が、大幅なチーム改革を断行している。内野のレギュラーだった阿部寿樹とトレードで楽天から涌井秀章を獲得すると、京田陽太とDeNA・砂田毅樹の交換トレードを11月18日に発表した。戦力外や引退の選手も含めると今季開幕戦のメンバー7人が姿を消すという大規模な血の入れ替えを断行している。

【写真】こちらも大幅入れ替え? 今季の「勝利の女神」マスコットガール
 
中日を取材するスポーツ紙記者は、「トレードはこの2つで終わらない可能性がある」と予測する。

「捕手の頭数が明らかに足りない。木下拓哉が核になるが物足りなさも残る。正捕手の座を脅かす選手が必要です。日本ハムの清水優心、ロッテ・田村龍弘、同一リーグですが、巨人・岸田行倫は有力候補になると思います」

https://news.yahoo.co.jp/articles/b1dacbb576571e23d6588646c1bb1da0c6796422?page=2
0303それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:03:39.45ID:F7VTBAVg0
今年のオフの中日、2007年ヤクルトみたいやな
ダントツ最下位でラミレス巨人移籍、グライシンガー、石井一久、afo藤井のローテ3枚抜けた
0304それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:03:56.49ID:ZCUX5nx90
根尾肩強くて頭もええんやろ
まだ野手やりたそうだしキャッチャーにしようや
0306それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:04:19.45ID:NaeP5oqh0
次世代センターライン出来てるチームなんてそんなおらんしセーフや
0307それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:04:50.90ID:e2Df6c/a0
加藤「トレードと言われた時はとても嬉しかった」
https://news.yahoo.co.jp/articles/247a3d644bcee39b48d8cba3db70542642c8215f

昨季途中に中日から移籍した。今オフは交流の多い京田のDeNA移籍が決まるなど、球界で大型トレードが目立ち始めている。
「必要とされて相手のチームに行くってことだと思うので、僕はとてもプラスなことだと思いますし、
僕自身言われた時はとてもうれしかったんで。京田とか阿部さんとか仲良くしているんですけど、
(トレードを)どう思ってるか分からないんですけど、マイナスなイメージは全くないと僕は思ってるので」と経験者の思いを口にした。
0308それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:05:02.94ID:OaQCPSWTd
阿部や京田じゃなくて大島と周平やけどなほんまに邪魔なの
0309それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:05:12.39ID:OAnaEKZla
竜の恩返しどこ?
0310それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:05:41.78ID:9Om40HBy0
>>298
それはそれでいいんじゃない。もうリセットした方がスッキリする
0311それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:05:46.91ID:F7VTBAVg0
>>308
それを言ったらビシエドもじゃね?年俸から考えたらコスパ最悪やし
0312それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:05:54.29ID:D6huLsvN0
昔は血を抜くと病気が治るって信じられてたんだよね
0313それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:06:22.41ID:pBIGmndi0
>>307
まあ曲がりなりにも他所のチームから対価出してでも欲しいって言われてるわけやしな
0314それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:06:29.47ID:OaQCPSWTd
>>311
まぁビシエドもやけどビシエド出したらほんまに失血死しそうやし
0315それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:07:32.48ID:wul0pUYr0
血を入れ替えるのはいいとして代わりに入れるのが
終わりかけのロートルって
0316それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:07:34.41ID:A4O/nC54a
>>30
こんなストレートな煽りするなよ笑
0317それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:07:40.78ID:qlaZ+6LAa
>>17
ちゃんと輸血はしたけど血液型間違って野手の代わりに投手を輸血した
0319それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:00.19ID:sDEKd6OOM
TBSベイスとか末期青波より酷いよな
これらは迷走してたけど補強の意図自体は分かったし
0320それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:01.31ID:GllTm4LU0
二遊間いなくなったんだから補充が必要やろ
フリーでとれる倉本と糸原とろうよ
0321それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:25.95ID:Qa5ozx7La
売血して生理食塩水点滴してるのでは
0322それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:47.60ID:XmdLioAP0
>>314
大島周平ビシエド出したらファン消えそう
0323それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:49.32ID:FN7XG6S60
血の入れ替えどころか心臓摘出してる
0324それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:59.15ID:NUk0TaW00
>>320
糸原フリーで取れるわけないし明大派閥なめたらあかん
0325それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:12.77ID:kbwWgrth0
>戦力外や引退の選手も含めると今季開幕戦のメンバー7人が姿を消すという大規模な血の入れ替えを断行している。

どういう計算やねん
福留阿部京田の3人やろ
0326それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:19.63ID:XEhJWCI+0
阿部で20~25歳の投手と野手取ったなら
ここまでボロクソに言われんかっただろな

幾ら実績あっても36歳の先発なんて流石にちょっと
0327それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:41.80ID:e2Df6c/a0
ビシエドって阿倍の10倍貰ってるんやな
コスパ最悪やね
0328それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:46.84ID:NUk0TaW00
>>325
ベンチ入り含めってことやろ
0329それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:54.29ID:gErszLMa0
>>257
安易に「試合のデータを見る」から実績持ちになるんやろな
そもそも育成が必要な若手は、まだ結果が出てないので育成が必要なわけでな
0330それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:13.43ID:b/EDN/vlM
わくわくさんがここから200勝したなら阿部放出は正解になるか?
0331それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:38.35ID:kbwWgrth0
>>307
必要とされて~ってよく言われるけど最近の中日見てると違うこともあると思うわ
放出ありきで誰とるかは適当やろあれ
0332それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:51.49ID:cq8pV/II0
身売りしろ
0333それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:10:56.78ID:kbwWgrth0
>>328
なるほどサンガツ
0334それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:06.57ID:E/mlaCoy0
柳か小笠原出して強打者貰うくらいやれや
0335それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:43.09ID:OaQCPSWTd
>>326
何がしたいか謎やからな
来季勝ちに行くわけでもなく育成したいはずなのにロートル先発取るって
0336それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:53.05ID:oWxKees60
ソースはポスト
0339それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:31.39ID:aDt63iUu0
オフの帝王
0340それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:36.33ID:TyihBUXV0
>>319
TBSベイスターズはすべて裏目だったけどやろうとしてる意図は見えた
こっちは何もわからん
0341それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:57.51ID:GW4e4m/5a
>>30
0342それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:33.42ID:gErszLMa0
野手の人数が減っとるから吐血状態だわな
とりあえず補充しとかないと血液が足らんで
故障やコロナ離脱が出たら出血多量でぶっ倒れそう
0343それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:33.65ID:uA0wJ1Ob0
まあでも投手2人取ったんだから
投手2人→捕手みたいなトレードはあるかもしれんな
0344それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:41.13ID:DZ4eU4fI0
血を入れ換えて泥水入れてない?
0345それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:50.93ID:eat92K1OM
次のトレードはブラックフライデーに合わせてやるやろ
0348それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:15:10.52ID:DZ4eU4fI0
【急募】中日の血
0350それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:15:22.06ID:sDEKd6OOM
ここから阿部とアリエルくらい打てるやつが入ってようやく今年のリーグ最下位打線と同レベルなんやで
この事実に震えるわ
0351それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:16:01.99ID:XEhJWCI+0
>>347
あーオコエはええな
おまけで貰っときゃ良かったのに
0353それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:16:06.27ID:PlMdA5u0a
>>30
矢野先生なき今もう敵なしや
0354それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:16:44.88ID:0s3mBqXD0
支配下余裕ありすぎやけど何を目論んどるんやここは
0355それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:07.28ID:xRSh8ZaUa
京田放出は全然わかるがアリエル放出して捕手が足りないとか言ってるのはマジでアホとしか言いようがない
他所から取るくらいならどう考えてもアリエルの方が成績残すだろ
0357それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:47.28ID:6LxnL9wi0
木下出して捕手とるってよく見るけどマジでやりそう
0358それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:54.14ID:9thiWwGQF
>>354
育成込の70人作戦やぞ
ちなみに先駆者のヤクルトは二軍が回らなくなった
0359それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:07.95ID:gErszLMa0
>>319
横浜は大金を使って補強しとるが下手クソすぎるわだけでなく
まあ、そこに追い込んだ一つの要因として
中日が谷繁とウッズをゲットしたとかもあるけどな
0360それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:15.54ID:/XykXHXF0
>>30
😎💦「あ、あの…」
0361それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:29.78ID:vZZ5bruAr
名古屋プーチンは草
0362それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:30.54ID:siYHcHIDp
済み
阿部、京田

これから
木下、福田、柳
0363それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:40.30ID:xrRTFSfAM
ヤクルトは来年ショート足りなくなったあたりを見計らって三ツ俣出したら上田とかもらえるんちゃうか
0364それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:12.75ID:6LxnL9wi0
オフシーズンの中日はシーズン中のオリックスをはるかに凌ぐ強さ
0365それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:26.32ID:+7eQmh110
石川土田村松に異常な期待し過ぎ
もし裏切られたら立っさん怖いで
0366それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:34.46ID:hHM95qQya
土田は今年の経験で来年.270は最低でも期待できる
セカンドは大型ルーキーの村松、ベイ牧同様ドラ2から大ブレイクで.300 15本は堅い
サードは大怪我から満を持して復帰の石川。ヤク村上に続けとばかり.280 30本はノルマ
岡林は今年の最多安打に引き続き来年は首位打者獲得で.340 30盗塁
これで鵜飼が.280 25本くらい打てばヤングドラゴンズの躍進は約束されている

くらいの構想なんやろ
0367それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:20:39.61ID:GllTm4LU0
捕手に困ってる西武に木下だしたらウネンテンくらい貰えるんちゃう
0368それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:11.79ID:XEhJWCI+0
>>366
上手くやることより支配することが優先って奴はおる

ポルポトとかプーチンとか球団やファンなんてどうでも良いもん
0369それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:15.80ID:gErszLMa0
>>358
離脱者がいないときは、より多くの選手が経験を積めてええんやけどな
それは理想論であって火の車になりやすいわな
しかも少しくらいの体調不良なら試合に出るしかないので悪循環になりやすい
0370それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:34.75ID:qiGU3rAH0
土田って守備はともかくあれフルで使える目処あるの?ないと思うけど
あと打撃はあまりセンス感じないので弱点発覚したら低迷するタイプに見える

村松は逆に打撃はどうにかなるかもしれんが守備が怪しい少なくともショートは無理
0372それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:52.67ID:GV5sOtMi0
>>30
最近の立浪目が死にすぎてて怖い
0373それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:20.06ID:1nVBjjhD0
阿部を出すくらいやから木下出してもおかしくないよな
0374それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:35.33ID:TtO3UbPu0
>>30
🤭
0375それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:35.91ID:1Q9j6ie/0
瘀血ピューピューで草
0377それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:46.66ID:9Om40HBy0
>>370
中日は毎回、誰か売り出したい奴に全賭けして競争なくし選手層薄くするの繰り返し
0378それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:55.11ID:6LxnL9wi0
>>371
球界全体が捕手不足なんや
少子化に加えて今の子供は捕手やりたがらない
0379それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:15.86ID:wP+gJsbaa
>>30
はっきり言いすぎやろw
0380それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:27.70ID:3vNSnCT+0
木下放出とか言ってる奴はただ煽りたいだけ定期
0381それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:30.23ID:6LxnL9wi0
トヨタだから出さないという常識を疑え
0382それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:31.28ID:gErszLMa0
>>371
いつもやで
基本的に捕手は市場に出てこないので
放出されたら、そら高値に吊り上がりやすい
本来は二遊もなんやけどな・・・
0383それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:48.89ID:xaX9gKgqr
木下は12球団で1番試合に出た捕手やぞ
0384それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:49.06ID:eiqQdCvw0
瀉血定期
0385それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:00.22ID:9Om40HBy0
>>378
昔って捕手の人気あった?
0386それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:11.91ID:dMzsGOIPa
一年走ったこともない選手で内野固めてるのおかしいですよ
0387それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:12.93ID:WaIkaJQs0
出すのは高橋周平と堂上じゃ駄目だったんかな
0388それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:25.56ID:smhdpZ4Ha
中日スレいつも立ってんな
0389それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:43.40ID:XIxnie6o0
>>30
0391それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:22.93ID:smhdpZ4Ha
>>360
江越トレードやFA伏見獲得とか
普通のことしかやらないからね
0392それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:37.48ID:2DXhFVGua
失血死やね🥺
0393それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:46.37ID:6LxnL9wi0
>>385
有名なプロ捕手がそこそこおったからな
今は強豪高校すら捕手不足でコンバートさせとる
0394それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:47.81ID:GbiAzaPcd
血の入れ替えと称してずっとリスカしてるよなこの球団
0395それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:57.86ID:gAXeIO3XM
2023中日ドラゴンズ開幕オーダー予想
1岡林 中 イチローの再来
2村松 二 あの天才宗山の相方
3大島 左 名球会入り確実のレジェンド
4ビシエド 一 エル・タンケの異名を持つ男
5石川 三 3球団競合ドライチ
6鵜飼 右 立浪が見込んだ大砲
7木下 捕 セリーグ屈指の捕手
8土田 遊 京田二世の呼び声高い

控え
周平 内野ならどこでも守れるドライチ
堂上 内野ならどこでも守れるドライチ

いうほど阿部京田必要か?
0396それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:59.87ID:NaeP5oqh0
京田とか球団によってはもうちょい良いので詐欺れたやろ
0397それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:03.63ID:RWYG/dM5p
捕手なんて11球団が露骨に足元見てくるしとんでもない不平等条約になりそうやわ
0398それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:09.35ID:9thiWwGQF
>>360
NORMAL BOSS
0399それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:22.60ID:A1tdTGv90
>>381
中日は本社影響力が強いやしトヨタはスポンサーや
地元絡みは監督フロントで収まらんからな
0400それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:25.95ID:6LxnL9wi0
阿部涌井トレード事件は未解決事件になりそうやな
0402それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:57.88ID:smhdpZ4Ha
首位で結果残したことで独裁政権を築くならわかるけど
立浪は1年目最下位なのに独裁に突入してるのが意味わからんのよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況