【悲報】ポケモンSV、不満点はあるもおおむね好評で終わる
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:40:21.85ID:ZarMbmh50
はい
0851それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:26.56ID:FzSHVjKa0
>>845
ハッキングして金増やしたガチ犯罪者おるよな
0852それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:34.30ID:qGuH/eJ6d
某wikiでBDSPが良作判定されとること考えたら、SVも当然良作や
0853それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:39.94ID:4BJ7bY0zM
面白いのに処理落ちと制服以外着替えられないのが非常に勿体ない
せっかくキャラクリ細かく出来るのに
0854それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:40.00ID:VAgc0AXb0
結晶の反射とか細かいとこ気になるけどゲーフリやし...で終わらせてええか
0855それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:40.53ID:BrANeO9Y0
パラドックスポケモンの変な名前は異質感あってええんちゃうの
モロ文やから海外版だとどうなっとるか気になるけど
0856それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:44.63ID:SlfCSDzwM
お金で解決できないのはステ0、夢特性ぐらいか?
0857それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:46.16ID:RwQsY23V0
ボックスの読み込みすらまともにできないの初代GB以下やぞ…
どうなってんねん
0858それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:47.97ID:DvltVCif0
古来ポケ7種交換してくれるやつおらん?
未来ポケ7種だすわ無振りで頼む
0859それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:35:59.08ID:sOYy1Beb0
>>783
オコリザル!ドククラゲ!←言いやすい
イダイナキバ!サケブシッポ!ブロロローム!←イントネーションどうしたらええんや・・・
0860それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:07.49ID:L+GjIcX+a
>>835
個体値は銀の王冠ってアイテム使えば最高になるからレイドで金稼ぎしてればなんとかなるで
0861それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:08.20ID:OKPkfMIx0
>>852
ポケモンに賛否両論でもつけようもんなら一生荒らされるやろ
0862それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:08.13ID:BvgzR12H0
>>844
クモポケ界のポリコレ要素や
0863それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:14.49ID:zyQ4N74X0
旅パにオリーヴァいれるべきやないな
特性のせいでテンポ悪すぎる
0865それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:17.47ID:zYytJ2rDa
ニャオハの夢リベロらしいけど対戦環境でも戦っていけるかね
0866それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:18.93ID:NEtGu+Ghd
>>847
でも統計取ったら携帯:8 据置:2くらい据え置きでやってる奴少なそう
0867それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:21.56ID:FzSHVjKa0
>>841
それは昔からそうやぞ
虫のコンセプト自体が進化が早いだけの雑魚や
BWでテコ入れされたやん
0868それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:23.37ID:gAII98h50
クリア後のジム戦お礼参りってレベルどんなもんや?
未来ポケモンで蹂躙しようかと思ったけどレベル60ぐらいしかないから若干不安
0869それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:32.30ID:yzr85Gyza
ロックオンが馬鹿狭いのが一番の糞要素や
0870それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:39.46ID:bQyBVAn00
レイド用のミライドンってCSでええん?
HCのがええんか?
0872それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:44.51ID:V+r84Wj50
>>767
大量の中年学生の存在は置いといても服装が小学生みたいな半袖短パンスタイルなのは不気味すぎる
0873それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:36:50.22ID:A6RXaOgr0
学園に入った時だけ制服になる仕様にすればよかったけどゲーフリの技術力じゃ無理かな😞
0874それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:00.20ID:DrE2Hg4n0
>>845
これが宝の正体…!
0876それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:02.87ID:kkgZrkmOM
歴代チート種族値

第一ナッシー 95-95-85-125-125-55
第二カビゴン 160-110-65-65-110-30
第三ミロカロ 95-60-79-100-125-81
第四ガブリア 108-130-95-80-85-102
0877それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:04.83ID:yJRijR1C0
リメイク版もフラグ管理や当たり判定ガバガバやったし
ナンバリング作るラインの能力どうなっとるんや
ほんまに初期からの功労者やからって枯れたジジイとババアしかおらんのか?
0879それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:27.52ID:ptXMN8430
最強大会連打の結論って出た?
0881それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:32.31ID:/cJmoWjV0
>>865
弱体化されたから前よりは厳しそう
0882それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:32.55ID:Wfbr71Wfd
>>861
昨日からID変えたから共有NGも解けてるはずなのに全然レスつかないの凄いな
色んな奴に話しかけてるのに...
0883それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:32.83ID:zWcovIJZ0
>>753
ネモ実家太いのが広まるの嫌がりそう
0884それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:33.44ID:RHbHevjw0
ダイパリメイクスルーしてアルセウスとSV買った俺が勝者だな
0886それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:45.54ID:gNd7qKN9r
パチンコでクソ負けたから暇潰し用に買おうと思うんだけどオフラインでも楽しめるんか?
ポケモンはサンムーン以来や
0887それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:51.55ID:DrE2Hg4n0
BDSP良作扱いは草
黒歴史でええよあれだけは
0888それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:52.78ID:bIYONh2yM
>>841
剣盾のクソデザ虫って誰や?
剣盾の虫って良デザしかおらんと思うけど
0889それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:52.84ID:vppSI7400
毎度のことだけどクソゲー出して信者が売上で擁護する構図って自民党そっくりだなと思ってしまう
国民性なんかな
0890それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:37:56.95ID:3dK1b1Vr0
>>783
そいつらはそういう演出やろ
0891それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:04.93ID:bQyBVAn00
>>878
剣盾めっちゃええと思うんやが
0892それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:05.86ID:tU+C4Xvm0
>>859
最後のやつロが一個ないだけで全然ちゃうな
0893それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:07.30ID:U3Fp2bQkM
話題にならんけどネモもポリコレキャラだよな

そばかす
ADHD
0894それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:15.88ID:kcxJyBTKH
最適化はあとからアプデでなんとかしてくれよ
0895それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:16.27ID:t31dIp3k0
ビワ姉の手持ちヒールボールに入ってるのとか細かいよな
0896それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:18.59ID:yzr85Gyza
>>878
見た目キモい、タイプゴミ、能力値ゴミ
死産や
0897それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:20.37ID:ro62fycm0
>>871
反論できなくて必死晒しとかダサすぎて草
0898それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:25.84ID:XLAZdP1F0
金で育成済むのは楽で良いじゃん ここは不満点なの? ほんとありがたいんだが
0899それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:29.69ID:SIJuzdGr0
>>891
わいも好きやで
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:41.36ID:kqeqnINA0
6文字でもフラージェスとかエンニュートとかは語感良くて好き
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:41.45ID:OFPZGBjDa
メガヘラクレスのデザインがリークの方が本物より遥かに良かった時に虫ポケモンに期待するのは辞めた
グソクムシャは見た目だけ良かったけど
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:43.16ID:A6RXaOgr0
>>893
そばかすがポリコレ呼ばわりされる意味がわからんわ
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:46.93ID:V+jsPt8v0
>>889
ゴミにレスするのもアレやがクソゲーじゃないしな
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:46.97ID:12sz5EWG0
>>894
最初からしてどうぞ
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:48.96ID:lyEviWIL0
S上昇威力80専用技、水闘の範囲、じしんかじょう持ち「あたしでシコシコして~ん❤」
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:38:52.35ID:05up1CCf0
準伝説がこれじゃない感凄いのやばいと思うわなんやあれ
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:00.14ID:F+DF5pWcd
>>832
SwitchのGPU性能はiPhone8より上やで
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:01.30ID:SIJuzdGr0
>>900
伸ばし棒ついてれば語感ええんかな
ファイアローとか
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:05.61ID:dVkVj4c50
>>898
金が増えないから結局楽になってない
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:06.89ID:vppSI7400
>>903
悔しくてレスしてるの草
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:08.63ID:bQyBVAn00
>>870
これ誰か教えてや😭😭😭
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:10.10ID:yzr85Gyza
>>893
パワー系ガイジだし
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:13.28ID:rO2FWRPKd
ワナイダーとハギギシリは存在ごと抹消されても悲しむ人1人もいないと思う
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:15.01ID:A26xpxZLM
ワイがクリアするまでにはよお手軽金策みつけといてやー
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:20.73ID:whz6WKoPd
>>878
バッタみたいなのってSV初登場?
あいつも大概やわ
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:23.07ID:RHbHevjw0
ポケモンスレ7割方あれてるけど3割ぐらいは平和に語れるよな
煽りカスさっさと消えて欲しいわ
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:31.86ID:sOYy1Beb0
>>892
最初ブロロームだと思ってたからブロロロームで震えてるわ
進化前がブロロームでブロロロームならわかるけどブロロンならブロロームでええのに
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:32.31ID:kcxJyBTKH
>>904
それが一番理想というか当たり前なんだがな…
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:32.72ID:x2V2RCMhM
>>885
DとH入れ替えないとだいぶ無駄やろ
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:33.53ID:SIJuzdGr0
>>915
レイド限定ならHのがええな
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:34.67ID:w38qctlkp
ナンジャモさん 何故か発売後空気になってしまう
0926それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:34.87ID:OxLTnDHa0
>>903
落書きゴミネームバグだらけゲームのどこがクソゲーじゃないんや
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:46.36ID:SNu77Vcl0
>>915
HC一択やろ
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:48.97ID:soaWhCkgd
ネモと主人公
チリとポピー
ビワとたなかちゃん(忘れた)?
キハダ先生とリップ

他ある?
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:50.20ID:/WvKMX2kd
>>889
海外で評価くっそ低いのに日本じゃ大量の信者が持ち上げてる辺りそうなんだろうな
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:39:58.89ID:0R/ESUeq0
>>903
ええ…
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:06.35ID:Wfbr71Wfd
>>920
普通にワッチョイで建てれば消えるのに
0934それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:10.72ID:0iDu1ROt0
>>905
ウーラオス来るまで使ってあげるね🥺
0935それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:18.78ID:rO2FWRPKd
6文字解禁されたのXYからだけど、当初は
ファイアロー、マフォクシー、フラージェス、ニャオニクス
みたいに発音は5文字で縛ってたんだよな
当時の6文字発音はボルケニオンだけだったはず
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:20.07ID:xalBz/ck0
みんなポケモンの入れ換え制って縛ってるか?
ワイは道中はダルいから入れ換え制にしてるけどチャンピオンだけ勝ち抜きにしてる
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:24.23ID:eHL16J/mM
>>878
バッタとフンコロガシ良かったやろ
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:24.41ID:12sz5EWG0
>>903
お前の負けや
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:26.27ID:zYytJ2rDa
>>881
弱体食らったんか
まあ暴れてたし残当
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:29.21ID:DrE2Hg4n0
そういや御三家の夢ってどこで手に入るんや
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:30.13ID:3iaO6HQDa
>>889
そっちの方が健康でええ
パワポケRなんてまともに野球できるだけようやってる方なのに消化率なんてようわからんデータのせいで
やれリメイクする作品が悪かっただの本当は新作期待してただのニワカが持ち上げすぎだの信者同士で醜くバトってるで🙄
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:34.77ID:V+jsPt8v0
>>914
売れるうえ語られまくるのが悔しくて好きでもないゲームのスレに来ちゃうんやねわかるよ
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:37.57ID:zbQYJ5NNM
>>905
ダイジェギャラみたいなもんよなこいつ
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:47.75ID:t31dIp3k0
>>930
キハダはミモザ派や
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:55.16ID:lZTqmJYS0
金稼ぎ周回なんて連コンあれば寝てる内に済むのに文句言ってる奴は何?
まず努力しろよ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:40:56.31ID:BzWFxSGt0
ストーリー終わったんやけど後何すればいい?
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:01.92ID:TYAY1GKY0
>>859
>>890
狙ってやってるのは分かるんだがな
名前と言うか文章になってるのが気になる
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:08.58ID:wm8Jg3ot0
>>817
プラスやん
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:12.66ID:FfPfM/tc0
>>898
50万も稼ぐ時間で過去作なら厳選と努力値振り完了するし
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:41:13.79ID:tU+C4Xvm0
>>865
あいつは技がチートだからしんりょくの方がワンチャン食い込む。まあ草だから駄目なんだろうな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況