X



【朗報】ソニー「PSVR2は1年間に20時間以上ゲームしてない人には売らない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 13:46:46.16ID:HBEywPn1d
SIEから事前に告知があったとおり、2023年2月22日発売予定の『PlayStation VR2 “Horizon Call of the Mountain” 同梱版』の先行予約受付がスタートした。
応募は2022年11月27日23:59までの期間限定。応募が予定販売台数を超えた場合は抽選販売となる。

日本のソニーアカウントを持っていることや、当該ソニーアカウントでサインインしたPS5またはPS4で、
2021年11月1日から2022年10月31日までの期間に20時間以上のゲームプレイしていることが応募の条件となっている。

https://jp.ign.com/playstation-vr2/63964/news/ps-vr2horizon-call-of-the-mountain120
0101それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:08:55.13ID:fid2/FsA0
>>94
天下人でも目の上のたんこぶは邪魔やねん
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:09:03.51ID:YqwPFq5F0
>>97
PSユーザー冷めてるから煽り合いにすら発展しないな
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:09:30.22ID:fwZFDYfZ0
ソニーが調子乗ってるから任天堂もっと頑張れよ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:09:37.39ID:JlXmsYyXM
この値段で有線かぁ
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:09:41.66ID:m3qDdguP0
20てあまあま
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:09:48.44ID:c5nf2eQGa
>>81
それで転売カスが死ぬのならそっちのがいいかな
別に高額転売さえされなければ(要は普通の中古販売で)中古で普通に買えるわけで
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:09:59.51ID:3QlYxMmh0
>>81
ワイはそのタイプでPS5買った口やけどこのタイプの人間にはPSplus有能すぎてゲーム買わんし、半分でもこの形式にすればPS4世代のアクティブ層逃さんかったと思うわ
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:10:24.84ID:Zm7oPSWw0
なんで本文に書いてあるこんな簡単な文章も理解できんやつが多いんや
今からやって間に合う訳ないやろ
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:10:47.48ID:iJi+Fh0Q0
>>100
もう遅いって散々書かれとるやんけ
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:11:00.81ID:2lIk3pDQ0
バカが叩いてたps5も今やSwitchより売れてるしこれも売れるだろうな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:11:06.51ID:PZq/1dvD0
ぬるい設定やけど転売阻止には効果的やろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:11:14.30ID:U9EacfHya
でもいいよなVRでやればクソブスを見なくてもええんやろ?
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:11:15.52ID:ZL9fiF8D0
家庭用ゲームハードの40年近い歴史で後付けの周辺機器が大成功した前例が無いってやばくね
今は常識のデュアルショックですら初代PSで出た時は売れなかったし
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:11:26.61ID:q0MLFUw20
複垢で20時間ずつとかめんどいからな
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:11:28.22ID:OGiuIwtpd
>>110
PS5も買うに決まっとるやろ😐
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:11:45.48ID:Phzg1nWM0
エロできません
PS5がないと使えません
PSVR1のソフトは対応していません

うーん
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:11:53.60ID:McHaM5urM
転売目的で買わんやろ…
edgeならわかるが
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:11:55.01ID:AuiDhGJt0
こういうのでいいんだよ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:07.07ID:GonDMDSo0
せっかくだし応募しといたけどこれポリコレゲーム同梱版しか無いのか
当たったら転売しよ
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:15.00ID:Pb+Mrcumd
このPSVR2は従来のVR1とは何か劇的に変わってるんか?
より没入感が増したりとか?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:24.39ID:Cg7a7NBh0
ゲハカスが必死にソニー叩きしててるけど結局ps5も覇権取っちゃったしなぁ
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:39.35ID:1J8I5NsKM
>>118
fanzaが見れます🥰
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:45.20ID:CVE4M/re0
なぜこれをps5の時に出来なかったのか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:12:57.15ID:Cg7a7NBh0
任天堂おじさんはバグだらけのSVでも擁護してこいよww
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:13:19.16ID:cQiy+Eadd
VRだけ遊ぶなんて人間居ないだろってことで排除したんかな
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:13:24.34ID:fvqYFp4y0
いやPS5でやれよそれ
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:13:27.41ID:Kp8ePUXHd
>>113
PS5のときにやっとけば有能やったけどもう誰もがPS5に興味なくした後にやってどうすんの
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:13:32.32ID:zdH7FNTQd
よゆうでやっとるわ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:13:40.73ID:rzN+/aGLa
>>118
エロできないってAVもダメなんか?
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:14:06.00ID:K6gFO3ekr
>>123
この手の機器って体感してみないとどうしようもないわな
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:14:13.06ID:S0nOytPw0
PSVR絶賛してたYouTuberでいまだにVRで遊んどるやつ存在するんかな
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:14:33.44ID:izsIi+470
そもそも要らないだろ
PS5のVRって何やるんだよ
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:14:54.31ID:zdH7FNTQd
>>34
裏では実績も見れるし
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:14:59.95ID:iJi+Fh0Q0
言うて発売日にPS5買えたワイもPS4でスルーしてたツシマやっとらんかったら20時間はいっとらんな
そのくらい置物化しとる
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:15:00.94ID:S4GpAk6b0
いやプラス加入者にひとり一個売ればええやん
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:15:20.07ID:1NtSXMyqa
PCVR用に使えたら買うんやが
無理やり繋いでもアイトラッキングとか使えんくなってあんま意味なさそう
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:15:49.65ID:wb6DGEkXr
>>29
スマホは対応してるのに何でやろな
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:16:07.92ID:wtvNkjDU0
>>81
あたりまえだろ
買い支えてない人種を優先する理由ないだろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:16:09.41ID:SUulvZ040
世間が求めてるのは低価格アダルト対応VRなのに
FacebookもSONYもアホすぎやろ
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:16:25.26ID:4bOmvpZDM
またゲハなんやね
両方買えばええだけやん・・
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:16:31.27ID:YqwPFq5F0
>>138
過去○ヶ月プラスに契約してた人のみとかでもええよな
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:02.34ID:zdH7FNTQd
>>134
ワイは絶賛したけど今はぜんぜんやってないよ
レースゲームとハンコンとVRの親和性は未来を感じた
けども初代VRの処理能力に限界があったわ
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:17:38.31ID:Pb+Mrcumd
>>133
1はバイオやった時滅茶苦茶怖かったから凄さはわかるんや
けど2で劇的に何か変わってないと流石にこんな高額な値段だして買えんわ
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:18:27.51ID:wNss47fJ0
Switchがゴミスペックすぎるんだよ
ポケモンですら処理落ちとかふざけてんの?
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:18:30.37ID:BwmXb6py0
PS5でホライゾン2やっとるがPCでもこれよりグラいいゲーム存在しないレベルでグラ凄いぞ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:19:11.58ID:Q1jDh86TM
PS5+PSVR2ってどれくらい電気代かかるんや
もうアーケードゲームの方が家計に優しいレベルやろ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:19:56.19ID:cDySU9mR0
ってか本体云々いうてるやつってまだもってないの?
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:20:38.53ID:dW3xQFL6M
2で何が変わったのかよう分からんな
無線になったわけでもないし画質上がったくらいか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:21:18.30ID:K6gFO3ekr
調べたら、一応PSVR2はカメラ不要で専用コントローラーついてるんやな
先代をカメラとmove2本買ったらお値段こんなもんやっけ?
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:21:25.73ID:Kp8ePUXHd
>>150
まだっていうか買う気なんてねえが
まさかあんなもん買ったの?
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:21:28.83ID:+iW05BIx0
高すぎやろ、4万円台で出せや
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:21:44.76ID:NsJNe57Dd
PS5本体でそれをやらなきゃ意味ないんだよ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:21:50.16ID:wtvNkjDU0
>>150
自分だけ持ってても仕方ないからだろ
ユーザー数が増えないと新作ソフトも増えないから、けっきょく持ってる奴が存するんだよ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:22:06.67ID:cDySU9mR0
>>153
一年くらい前に買ったでぇ
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:22:19.04ID:VjDxhARU0
申し込んだけどid連携できてるか謎
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:22:27.60ID:ONOCZsEx0
いらない
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:22:29.26ID:wtvNkjDU0
損する、な
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:23:00.63ID:T9zdTAqIa
なぜこれをPS5販売時にやらなかったんや?
これを半分くらいの客に徹底してやったら良かったやろ
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:23:09.15ID:Q4H0SLu90
>>148
2060SUPERレベルしかないスペックなのにな🤣🤣🤣
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:23:41.55ID:HRT809ow0
ソニーの中で足引っ張る部門
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:24:00.87ID:SRab1Yk10
ナスネでTV見てるだけやけどいけるか?
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:24:50.39ID:hv1+vbOJd
>>157
サードソフトも慈善企業じゃないから母数が少ない所の為に態々金かけないだろうしなぁ
実際それで失敗したのがVR1だし
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:25:33.59ID:VjDxhARU0
dmmがエロ船用のVR機器作ってくれんかなあ
絶対売れると思うんやが
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:25:40.06ID:3QlYxMmh0
デラシネとかアストロはやってみたいから互換対応してくれないときちいわ
ローンチで興味あるもんねえし
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:25:59.20ID:izsIi+470
PS5ですら要らないのにPS5のVRってほんまに置物だろ
PCのほうが性能も表現も上
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:26:34.36ID:+WPQkYq70
こんなもんでも転売屋は買うんか?
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:26:57.36ID:cDySU9mR0
転売ヤーもさすがにこれはかわなさそう
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:20.89ID:Ktb3+Rob0
その期間ずっとゲーパスかsteamゲーやってたからワイ満たしてないかもしれへん
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:27:51.68ID:WpcttHHBa
8万!?
本体より高いやんけ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:28:19.16ID:cDySU9mR0
>>175
これほんまひどくて草
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:25.32ID:+WPQkYq70
>>175
オプーナネタをリアルでやる企業なんてあったんだな
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:26.40ID:tqq1GcKsp
ブラックフライデーでおすすめある?
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:29:42.78ID:n2BSD0/aM
転売できるほど価値無い定期
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:30:06.10ID:rBwVsDoW0
これps5のときにやったらよかったのに
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:30:14.59ID:T7S8cyTU0
1日20時間に見えてドキッとしたわ
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:30:41.94ID:YqwPFq5F0
>>178
ワイはsifu買った🤗3Dのファイナルファイトみたいなので死にゲーみたいだ
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:30:47.68ID:SUulvZ040
>>168
DMMはコンテンツ屋であって技術屋では無いから他力本願だよなぁ
なんならワイらよりもDMMが1番作って欲しいと思ってるやろなぁ
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:30:56.96ID:qhvJ851c0
SONYって宗教の信者に壺買わせるのと全く同じ商売だよな
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:03.91ID:nChy6Lv00
>>178
バイオre2re3のセットとファークライ3
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:10.41ID:H97N8nCS0
むしろ爆死確定のpsvr2を転売屋に売らないでどーすんねん
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:28.63ID:cDySU9mR0
VRゲーむちゃくちゃ酔うんやけど2になってもかわらんよな?
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:38.37ID:ZmfEiUXyd
これ転売価格上がるやつやん!
いらんけど応募するで!
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:31:39.29ID:rb9kJuKyM
おせーよ
もうPCに移行してやってないから買えないわ
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:06.70ID:YuT7vdp40
初代PSVRって画面が左右にズレていって映画視聴後は180度体の向きが変わるらしい
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:13.26ID:rBwVsDoW0
これと3万もするコントローラて誰が買うねん
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:42.01ID:ONOCZsEx0
>>175
当時のオプーナ民に15年後ソニーがそれやるて言っても誰も信じんやろなあ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:32:43.62ID:HRT809ow0
もはやこどおじ信者すらいなくなったゲーム機
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:33:20.16ID:I9UME6q2a
PS5の時にやれ?
新規お断りはいかんでしょ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:33:24.60ID:y7l32XEd0
>>127
バグってるのはお前の頭だろエアプ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:33:34.05ID:chuwOLgla
転売対策のつもりなんやろうけど意味あるんかこれ?
緩すぎやろ
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:33:36.78ID:Xl7ApboY0
ゲハカスがPS5まで下げようと必死やな 
もうずっと前からSwitchより売れてるのに
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 14:34:02.13ID:RXuWRuGw0
PS5持ってるけどエルデンリングがなかったら20時間も遊ばなかったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況