X



森友哉「若手の選手が萎縮するチームは正直魅力は感じていない、オリックスは伸び伸びやっている」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0900それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:47:19.39ID:2Krtc3xL0
>>825
西武に派閥はないよ
カップルは幾つかあるけど
0901それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:47:38.72ID:KcxrE14tr
コロナでOBも出入りに制限かかってるから怖いOBな影響とやらは減ったらしいが
原と阿部と菅野がいるからね

むしろ緩和材としてOBが必要なレベルやろ
0902それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:47:42.66ID:HzwbOWoC0
初手古巣批判か?
0903それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:47:42.89ID:Ba6vmqJX0
オリックス→緩い
ソフトバンク→監督
西武→栗山
楽天→田中まー
ロッテ→球団
ハム→稲葉嫁

こんな感じか
緩いナンバーワンツーがオリ西武やろ
0904それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:47:44.45ID:QIAbvrPea
西武入団後の森は萎縮どころか秋山や山川をコキ使ってたから別の球団の事やな
プロでも高校でも大先輩であるおかわりの饅頭食った疑惑もあるからな
0905それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:47:57.34ID:OI+4KcfO0
栗山・秋山翔吾に対する皮肉かな?
0906それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:48:16.31ID:G+SdST/j0
>>903
球団とは
0907それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:48:34.53ID:AlAkz/Trd
球界の盟主に喧嘩売っちゃったねえ
0908それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:48:34.51ID:Wc03eQNx0
横浜が一番伸び伸びやってそうやけどアカンかったんか?
というか西武も結構伸び伸びやってそうやが
0909それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:48:39.58ID:OmVo1/0Dd
ソースは報知

あっ…(察し)
0910それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:48:52.74ID:sljOR3y90
山岡が森友哉と仲良しなのが意外だけど
同い年で高校代表で面識あるならそら仲良いか
0911それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:48:57.70ID:BUk8mmFMp
まあオリックス程度の条件なら西武も提示したはずやしな
0912それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:49:17.36ID:2Krtc3xL0
>>905
秋山……「森友哉を励ます会」主催
栗山……ロッテのオラついたやつらから森を護った漢
0913それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:49:21.51ID:uuZbrjmz0
栗山に対する誹謗中傷酷すぎるわ
無理やり火をつけようとしすぎて気持ち悪い
0914それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:49:22.22ID:o82IiaWU0
色々面倒くさそうで更に弱い巨人とか1番最初に消すわな
0915それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:49:34.22ID:XW+BZ/uqD
監督がリード厨なとこ嫌なんだろ
Gとか阪神とかソフバンとか
0916それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:49:36.77ID:qv3WreQDd
アスペわらわらで草
0917それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:49:50.83ID:khfh7kvqd
>>897
巨人に行った大学でキャプテンやってたような野球エリートって軒並み潰れてるよな
0918それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:00.20ID:hw+1clJs0
>>892
選手にとって体は唯一の資本だからな
それを壊そうとするやつは一番のガイジよ
0919それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:02.84ID:MPy1Jtqj0
>>904
???「ゴマ大福だったし食べてませんよ」
0920それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:13.26ID:OI+4KcfO0
>>912
森山川がWBC辞退したとき、滅茶苦茶叱ったらしいやん秋山
0921それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:22.08ID:gtcf8RrVa
栗山栗山言ってるの単発ばっかりやし察し
0922それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:26.96ID:XQ2p2TOo0
そんなに挑戦が好きなら中日ドラゴンズという最高の球団があったのに
0923それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:27.47ID:BlB30Fh/a
ハムって若手は1番のびのびしてそうやがベテランはどうなんやろな
0924それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:41.48ID:UAzuPGLCa
栗山とか広島の會澤みたいなタイプは若い子苦手そう
0925それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:44.81ID:HfZraqx/0
虚カスwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0927それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:49.43ID:uuZbrjmz0
雰囲気悪いなら試合前の辻いじりなんてやってないわ
逆に緩すぎるくらいやろ
0928それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:52.37ID:rbiaHyE70
名指しで批判される巨草
0929それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:50:54.32ID:TvxGNgMg0
>>923
ハムはベテラン自体がいなくね?
野手最高年齢が中島やし
0930それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:06.95ID:fDDdNgg60
同じ巨人ファンから言わせてもらえば
重い空気があるとしたらそれを作ってるのは監督じゃなくてファンとメディアだと思うけどな
由伸の頃だって辛気臭いだのボロクソ批判されてた
昔に比べたら原はゲロ甘になったわこっちが不満に思うほどに

ファンは自分達の基準がナチュラルに高いことを自覚せずに監督や選手叩きばっかしてるし
マスコミは巨人はオワコン論と強大な権力を持つ盟主巨人論を使い分けて巨人をぶっ叩いてくるし
報知は報知でネットのファンに媚びて選手の分断を煽るような馬鹿記事ばっか書いてるし
0931それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:09.35ID:G+SdST/j0
>>923
消えた
0932それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:16.52ID:Ba6vmqJX0
西武オリは比較的オラついてても怒られないイメージ
乱闘起こすのこの二球団多ない?
0933それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:23.84ID:1+CGePNE0
中日のニュースとか読んでコメントしてそう
0936それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:35.72ID:evX4baksa
おおお大城いるから森取れなくても悔しくなんかないし
0937それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:37.14ID:KcxrE14tr
>>930
マシンガンがゲロ甘?
0938それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:48.11ID:hxwDLqi30
山岡と森が仲良くなって若月がイヤな顔しそう
0940それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:57.21ID:XIU4//UR0
>>923
ベテランおるん?
実質伏見が引っ張ることになるんちゃうの?
0941それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:51:59.02ID:csIXZguLp
>>893
中川は目上の人に失礼にならないよう考えた結果真面目にやってるんだろうが原西のギャグにしか見えない
0942それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:08.20ID:XW+BZ/uqD
>>932
ナカジの古巣ばかりだな…
0943それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:15.87ID:dlnJjNeG0
好きなことやるのにピリピリしたくないよな
0944それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:17.56ID:rgsyaOjk0
便器って別にそんな空気ちゃうやろしらんが
0945それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:18.86ID:tc4k+atgd
>>930
ゲロ甘だろうがヤクザと通じてる人間に隙は見せられねえわ
0946それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:26.04ID:7nAr7QzHM
森とかノビノビやりすぎやろ
0947それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:26.60ID:A2e2yBfEd
>>825
草 シャトーブリアン食べさせてる!が慕われてる基準なんかw
0948それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:31.51ID:sljOR3y90
ロッテは昨日のファン感だと上下関係緩そう
というか天然キャラ多くね?
0949それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:34.30ID:JghtaGCnr
??(戦う顔してないなこいつ)
0950それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:36.27ID:G+SdST/j0
>>938
盗撮して山岡だけ女体化させて待ち受けにするやろ
0951それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:39.12ID:174OBA+60
思いっきり巨人への当てつけだな
あんなニコニコと原や坂本と話してたのに
0953それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:53.46ID:XIU4//UR0
>>927
辻おじいちゃん監督インタビューよう喋っててかわいい☺
0954それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:52:53.91ID:fdiEwsmS0
巨人とは交渉もせずに断ってたしマジで最初から巨人の選択肢はなかったんやろな
中田と仲悪いとかあるのかもね
0955それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:00.02ID:XW+BZ/uqD
つーかGは大城大切にしろよ
0956それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:03.12ID:9zo+bq3V0
>>930
>>585
これは?
0957それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:03.55ID:TvxGNgMg0
>>944
あそこが一番ピリピリしとるやろ
フロントが育成含めて競争煽ってるし
0958それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:14.85ID:K4zxGNwEp
伸び伸びしすぎてハメ外さんかったらええけどな
0959それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:22.31ID:K+zuOJuv0
オリックス→トカダ・平野
ソフトバンク→柳田・和田
西武→栗山・?
楽天→?・田中マー
ロッテ→石川・荻野
日ハム→宮西・近藤


オリックスが1番平和やな
0960それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:35.57ID:MsU2qvn+0
>>865
フェニックスで怠慢プレーした佐藤にブチギレたりスパルタモードになってる
0961それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:36.83ID:Ba6vmqJX0
>>934
萎縮して誰も参加せんやろな
0962それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:38.45ID:ms8rms4Fx
>>951
原のタンパリングも森には効果がなかったな
0963それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:53:57.67ID:CA0ccYuqd
巨人や阪神はOBやマスコミが五月蝿いのはしゃーないやろ
人気球団の宿命や
0964それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:54:00.43ID:X3jieeW7a
栗なんとかさんと金なんとかさんの悪口やろなあ
おかわりさんは威圧するタイプの人じゃないから森友も尊敬してそう
0965それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:54:25.12ID:sljOR3y90
安達がディズニー大好きでなにわ男子のライブに行くような緩い性格なの意外だった
厳しそうなイメージあった
0966それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:54:25.39ID:rgsyaOjk0
>>957
それって萎縮してるんかな
0967それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:54:33.22ID:hw+1clJs0
>>947
菅野自身も虚カス同様そう思ってるんやろな
いいもの食わせてやってるんだから尊敬されて当然だしモノ申して当然だって
0968それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:54:36.56ID:174OBA+60
>>954
それこそ若手を萎縮させる一番の選手だろうしな
0969それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:54:52.33ID:881DxrhH0
散々西武で伸び伸びやってたろ
オリでも伸び伸びやってこうや

まぁ巨人は無理や
0970それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:55:08.18ID:lyZb09/z0
なんなら若手の宮城にベテランが萎縮してるからな
0971それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:55:11.24ID:TvxGNgMg0
>>966
確かに萎縮と言われると違うな
メンタル病む奴が定期的に出るけど
0972それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:55:12.00ID:Q5yVlgZsa
>>951
原とニコニコ?どこがやねん
萎縮しまくりでペコペコしてただけやんけ
0973それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:55:18.72ID:hw+1clJs0
>>963
巨人と阪神でずいぶん差があると思うけど
0974それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:55:22.12ID:Ba6vmqJX0
西武には栗山というお山の大将いるから同じお山の大将タイプは出ていくんやなって
0976それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:55:29.53ID:WgbFRBT+0
>>948
ロッテも年長者がやさしそうやな
全員出席の先発投手会やってたけど嫌な人がいたら誰か出ないだろうし
0977それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:55:32.81ID:bO6cahQxd
つか近年巨人がフラれたり阪神がFA争奪参加しない理由はマスコミやOBが煩わしいと選手も思ってるからやないか
0978それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:55:42.04ID:9zo+bq3V0
>>951
>>19
ニコニコとは
0979それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:55:57.39ID:gtcf8RrVa
森は中田とは結構仲良かったっぽいからそれは関係無いんちゃう
0980それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:56:46.12ID:D4xT9h200
まるで若手が萎縮してるチームがあるかのような言説
0981それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:56:53.62ID:KcxrE14tr
矢野阪神に独走されてるのがどうしても許せなかったのか知らんがマシンガン継投で勝手にぶっ壊れたよね

あれがなきゃ今年もそこそこやれただろうし今年の成績がムカついのか知らんけど
梶谷の育成落ちで完全にヤバい球団と認識されたよね

勝手にどんどん落ち着く
0982それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:57:34.63ID:Ba6vmqJX0
巨人阿部とか絶対森と同タイプやんな
0983それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:57:39.81ID:8epcZCZ8M
巨人には原デーブ阿部の最強パワハラメンバーが揃っとるからな
0984それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:57:52.80ID:KcxrE14tr
>>977
阪神はファンやろ

OBなんて阪神は色々と大変やけど頑張ってなぁってジジイしかおらん
0985それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:58:01.52ID:tKNEo3KGr
ルーキー森、意味分かるか?
0987それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:58:34.35ID:lq6mzNG1a
(1)スターになりたい
→メジャーへ行く

(2)お金がほしい
→金払いのいい球団に行く

(3)野球がしたい、勝ちたい
→メジャーへ行く
→無理ならOBとファンが静かで強い球団に行く

(4)メジャーは無理だけどそこそこ人気者になりたい
→人気球団へ行く

今の時代って人気球団へ行くメリットが⑷しかないんだよな
しかも⑷って⑴選べなかったやつの妥協案だからな
0988それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:59:09.82ID:1cyhLmmi0
>>881
稀哲脇谷直人来た時も西武はあんま派閥とかなくて楽やったとか言ってたな
あるとしたら内野陣のリーダーみたいになってる源田やろうな
0989それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:59:12.87ID:rgsyaOjk0
>>971
っぱ巨人とか中日のことやな
0990それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:59:28.34ID:XIU4//UR0
のびのび西部を破壊したのは誰かの嫁なんだよなあ
0991それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:59:36.47ID:Ba6vmqJX0
森友にはこれからオリ投手陣を萎縮させ肝心な場面でイラついてポロポロして防御率を落としてほしい
0992それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:59:40.43ID:lyZb09/z0
>>965
潰瘍性大腸炎て大体ストレス原因やし意外と繊細な性格してるぞ
ゴールデングラブ賞取れずに少しヘラってたしな
0993それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:00:22.54ID:vgYpttyaa
虚カスwwwww
0995それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:00:48.75ID:PM0gjO5ed
言われてるぞ虚カス
0996それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:00:52.82ID:fJyNMP2ha
正捕手は若月でいくやろ
0997それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:01:01.89ID:5Of0AW2wd
>>923
のびのびしてるか?ゴマスリに必死で息苦しそうだが
0998それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:01:10.99ID:4TOVHyas0
1000
0999それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:01:13.84ID:YWQW8oGp0
今の若者は本当に環境を優先するからね
巨人というブランド価値が相対的に落ちてきてる
今のは若者は何を考えているのか分からないと言われるけど自己価値観が昔と全然違うわ
1000それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:01:18.76ID:N6IkaAFF0
栗山さん批判やめろ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況