X



【速報】JK「半額シールの商品は恥ずかしい!買わないで!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:50:21.06ID:zlnwUk7g0
高校生の娘から「恥ずかしい」と言われたことも…半額シールの商品ばかり買う「年収120万円シングルマザー(41)」の窮状

スーパーに行くときは、半額シールが貼ってあるものばかりをカゴに入れるので、娘から「恥ずかしい」と言われてしまいます。

野菜は高いから、100円で売っていれば買いますが、もやしを選びがちになります。
肉も牛肉は高いから、ほとんど買いません。豚肉と鶏肉ですね。娘はムネ肉のパサパサしたのが好きと言ってくれるので、安上がりで済むので良かったです。


https://news.yahoo.co.jp/articles/9fc2b17d8e818117664ce9015a5faf4358445b5e
0002それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:50:33.26ID:peThYMEQ0
は?
0003それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:50:41.53ID:9m/Mtb4s0
勝ち組やろ
0004それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:50:50.94ID:bZNOty5j0
狙うのは恥ずかしいよな
0006それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:01.61ID:khfh7kvqp
戦争やぞ
0007それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:08.44ID:/rBwGUtLa
半額という情報を食ってるんやぞ
0008それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:17.21ID:o9zIcEtz0
どのご家庭も半額シール付き買うやろ
0009それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:32.47ID:iETgTfWK0
ガキが…
0010それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:40.80ID:ll4QjR7u0
>>7
これ
0011それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:49.66ID:ruzlb5er0
文句あるなら自分で稼ごうや
0012それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:51:53.92ID:8xT7M11l0
3割引の時は負けたと思うよな
0014それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:09.98ID:TXuOk4rN0
素人、やね
0015それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:10.34ID:2EQ+ZH9/M
半額が恥ずかしいというやつとは一緒に暮らせないわ
0016それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:12.23ID:bdybo/WO0
>>7
ラーハゲかな?
0017それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:16.67ID:gQY4Lrao0
半額やなくて何時もあいつが悪いだ元旦那が悪いしか言わないのがかさいやなんや
0018それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:19.14ID:zsTU+BpH0
もう終わりだよこの国
0019それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:21.89ID:GK4XPa8J0
年収120万のシンママでも子供養えるもんなんやな
0021それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:39.22ID:flpb8gPv0
30円引きとか半額より安い割引で買うと恥ずかしいよな
0022それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:53.93ID:+iW05BIx0
年収120万のほうが恥ずかしいやろ
0023それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:53.97ID:F3eLZA330
このスレ貧しい奴多すぎやろ
0024それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:54.76ID:N953ZG7DM
じゃあ家で留守番してれば
0025それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:52:57.17ID:tTRfODXW0
高度な情報戦やな
0026それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:53:07.86ID:VBwTPvdM0
年収120万じゃ生活出来んやろ 180万くらいのワイでも貯金出来ないくらいキツいのに
0027それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:53:08.79ID:j9SkIix90
全力かこれ
0028それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:53:17.69ID:xALR6Ukq0
娘に押し付けるなよ…
0029それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:53:29.06ID:KdQVnj1ep
半額シールほど嬉しいものはない
0030それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:53:30.47ID:eDbYTmOL0
年収120万養った娘なんて栄養足りてなくて性格もひん曲がってそうやし
0031それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:53:35.35ID:et2nP4Za0
シール貼られるまで店員の隣で待機
0033それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:53:54.79ID:F0PGLu7s0
JKならバイトできるやろ。
それで買ってやればええやん。
年収120万なら娘働かせればうまくいけば年収倍になるんやないか?
0034それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:01.26ID:kASxrJ170
自分の状況を知れ
0035それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:15.26ID:MM/NmUsna
昨日は雨で早く捌きたいからか半額超えておつとめ品の7割引きくらいになってたわ
0036それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:17.21ID:CV1d8Focd
バイトして家に金入れたれや…
0037それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:24.02ID:Pfc9Rz2R0
見切り品に出したばかりのリンゴとか普通に美味しいからめっちゃ買う
0038それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:45.32ID:Wewt9aGA0
[SDGS]←
0039それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:58.58ID:9QqT8FpNa
まだまだガキやな
大人になったら分かる
0040それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:58.64ID:S6wHtWn0r
>>7
その情報、言うほどうまいか?
むしろ不味くなってそう
0041それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:54:59.23ID:WfykQSZh0
一緒に買いにいくなよ恥ずかしいならG民はマッマと一緒に行くのもう恥ずかしくないぞ
0042それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:55:02.26ID:GJnGGP/n0
単純な値段とかじゃなく栄養素と費用のバランスで見たほうがいいと思う
もやしとかいくら安くても買わないよ
0043それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:55:06.71ID:gR6NO7wX0
これがSNS全盛期で育った見栄張り世代か
0045それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:55:26.74ID:1I4nz5upa
ガキが……
0046それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:55:41.44ID:kUqkyxRf0
高校生のうちは自分の身分を勘違いしとるからな
自分が親に要求する生活が分不相応で自分が大人になったら高確率で親より貧乏生活することに気づいとらん
0047それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:55:52.14ID:XTxFXsY+0
食えば同じよ
みんな💩よ
0048それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:55:54.84ID:2c7mOE5A0
41で高校生の娘がいるシンママってめっちゃええな
0049それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:08.11ID:qnsIBn6p0
わかるわせめて3割よな
0050それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:22.26ID:v85qtVzb0
半額ハンターのJKってのも嫌やろ
0051それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:23.23ID:jkWa4kvk0
おんなじもん値引きで買えるんやから得やろクソガキ
0052それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:24.44ID:/rBwGUtLa
>>40
“浅い”な
0053それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:25.85ID:loDx5zId0
こういう人らに補助金回るとええんやがな
ナマポの出し渋りはしゃーないけどさ
0054それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:26.41ID:9xD/aUTX0
思春期ならそう思うのもしゃーねえよ
0055それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:32.80ID:dbFFiQns0
耳心
0056それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:38.91ID:3EMtcQr70
アニ豚死ね
0057それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:44.97ID:HEjlqfX0p
食わせてもらってるガキが何言ってだ
0058それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:50.25ID:pDEXzluD0
ワイは半額の天ぷらを買うで
0059それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:56:51.12ID:x9MyMYuKd
高ければ良いと思っとるとか情弱の極みやろ
0060それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:02.03ID:B5bn7E6y0
養育費5万と給料10万なら結構余裕ちゃう?
児童扶養手当と児童手当もあるんやし
あと給付金
0061それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:12.34ID:hU19//jar
処女JK「半額シールの商品買う親とかマジで親ガチャ大ハズレだわ」

パパ活年収1000万JK「お母さん!私が稼いで美味しい物が食べさせてあげるね!」

これでもお前らは処女JKがいいんだろ?
終わりだよこの国
0062それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:23.40ID:ukE0zRBj0
120万ってなんやねん
0064それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:43.22ID:Ds9m/0iY0
文春にこんな話送る方が嫌やろ
0065それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:57:45.78ID:AF0XG8iJd
20年後に嫌でもわかる
全部自分に返ってくるんやで
0066それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:07.69ID:Micis4cqr
普通30%割引で買うよね
0068それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:11.25ID:XTxFXsY+0
キーボードだけの貧困JKの名前が思い出せん
0070それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:18.15ID:zpJLo/aqM
まあ高校生ならこういう気持ち持っててもええわ
社会人なってからじゃ目も当てられんよ
たまにクポーン使うのがはずかしいみたいなまんさんおるけど
0071それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:27.84ID:LtQzoswJ0
なんだと親不孝者😡
0073それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:48.33ID:VKt13YV+M
年収120万とか生活保護の方がマシやん
0074それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:58:58.06ID:URiWAdQI0
>>68
うらら
0075それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:00.19ID:3YuIg+7t0
半額って赤と黄色の文字見るとムホホッ❤ってなっちゃう身体なんやが異端か?
0076それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:04.16ID:+HfjOVPga
別に娘も口では恥ずかしいというがそこまで恥ずかしいとは思ってない
母も娘に恥ずかしいと言われるというがそこまで恥ずかしいとは思ってない
記者も二人が恥ずかしいと言っているがそこまで恥ずかしいとは思ってない
勝手に転載したなんG民だけがそう思っている
0077それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:13.19ID:7zceIUyvr
SDGsやぞ
0078それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:17.76ID:QgAtWM/V0
マッマと一緒にスーパーに買い物に行くJK
0079それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:23.11ID:yTSKDmTk0
まあ高校生やしこんなもんやないか
0080それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:26.88ID:SWJWfpjZ0
>>7
0081それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:38.12ID:nQnfaoeYa
争ってでも買う
それがスーパー戦争や
まだまだガキやな
0082それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:44.59ID:TN3kY9ED0
ワイのマッマでさえ230は貰ってるのに120で生きていけるんかちな介護
0083それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:45.82ID:5aWHzPLwa
仕事帰りにスーパー寄ってるしょぼくれたオッサンとか半額貼られてる惣菜や弁当をカゴに入れまくってるし普通こ光景やろ
嫌なら高校辞めてチンポに股開く仕事でもしてろクソガキまんこ
0084それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:46.19ID:3EHjvuNq0
JK(リーマン)でしょ
0085それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 16:59:47.94ID:yTSKDmTk0
>>76
消せ
0086それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:03.13ID:uViykNFBa
普通22時前くらいに行って半額シール超えた値下げシール(6~7割オフ)付きを狙うよね
0088それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:13.75ID:XTxFXsY+0
>>74
ありがとう
0089それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:19.37ID:KyNSw7dQd
子ども高校生ならもうちょい働けよ
下の子もおるのかもしれんが
0090それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:22.16ID:ua7kviqk0
100円ショップの筆箱指摘されて不登校になるやつ思い出した
0091それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:37.49ID:jkWa4kvk0
>>75
ワイもあんま食いたくないやつでも籠に入れてまう
0092それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:00:46.35ID:UCwpT3dJ0
半額なら二つ買えるんやぞ
昨今のメスガキはガッツリ食わんのか?
0093それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:01:13.51ID:URiWAdQI0
>>87
なんG民はもっとみっともないことしてるやん
恵方巻やらクリスマスケーキの半額スレ立つくらいやし
0094それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:01:19.09ID:kDY8mAHB0
まあ思春期やからな
0095それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:01:25.35ID:YY6PazAyr
>>40
確かに鮮度悪くなってるから多少は不味くなってると思うが
今ユニクロが感謝祭で値下げしてるけど底値で買えたという満足感の方はでかいぞ
0096それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:01:30.15ID:Iz3Xyc//M
まあ若い頃はしゃーない
こいつも一人暮らしを始めれば、半額シールを率先して取るかパパ活するかの二択に迫られる
より恥ずかしいのはどちらか、と考えたときに母親の顔が思い出されて一人涙を催すのだろう
0097それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:01:31.57ID:3EMtcQr70
たまにお前どんだけ買うねんっておばさんおるよな
0098それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:01:33.77ID:nQVJJPDir
>>87
これでわざとモタモタ貼って周りをイラつかせるのが“プロ”なんだよなぁw
0099それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:01:37.94ID:l4IWxCIo0
>>87
中年ほど値下げ待ってるよな
金のない若い奴等は逆に待っとらん
0100それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 17:01:41.85ID:kUqkyxRf0
でもこれさっさと離婚してナマポ受けるのが正解やな
最低でもNPOの食料支援は受けるべきやろ
こういうの掲載しとる側は自分の知識をこういう人らに与えとらんのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況