X



【速報】貧乏人、逆にデブが多かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:10:47.04ID:8euQxkbP0
お金がない人ほど肥満が多い!? “お金に縁がない人”の食生活の深刻すぎる「特徴」

厚労省による調査「国民健康・栄養調査結果」によると、明確に「所得が低い人ほど肥満の割合が高い」という結果が出ている。
所得が600万円以上の世帯に比べて、200万円未満世帯の人は、肥満の割合が高いのだ。食費に困る人ほど、「お腹を満たす」食事をしている傾向が高い。

・そばやインスタント麺をよく食べる
・鶏肉と豚肉どちらをよく食べるといえば、豚肉
・魚を食べると言ったら、あじやイワシ、サケやマス
・お菓子は和菓子よりも洋菓子
・ウイスキーやワインではなく日本酒やビール
・マヨネーズや味噌の調味料をよく使う


https://www.pen-online.jp/amphtml/article/008333.html

https://www.pen-online.jp/article/008333.html
0002それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:10:54.75ID:8euQxkbP0
食えなくて痩せるんちゃうんか?
0003それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:11:04.44ID:krMkTGnz0
そうやで
0004それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:11:13.73ID:p08IhDFJ0
もう終わりだよ
0005それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:11:24.72ID:nIIhLXjf0
ジャンクフードとか食うからやろ
0006それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:11:54.51ID:OvMF3toSp
真理やな
0007それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:12:05.95ID:0GH70mHn0
魚なんて食べないぞ
0008それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:12:08.65ID:k5m+jHLAa
和菓子なんか食わねえだろ
0009それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:12:13.90ID:4exu70Xs0
毎週マックやけどやばいか?
0010それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:12:39.26ID:J4bhXOqP0
米やろ
米ならいくらでも食える時代だしな
0011それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:12:40.29ID:RUAhZtEU0
寿命縮めてそう
0012それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:12:40.49ID:jyN/Vvp8H
分かる
金ないストレスでお菓子ばっか食べちまうんよな
0013それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:12:43.36ID:IVodiY5v0
安く腹一杯になろうと思ったらそらそうなるよ
0014それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:12:46.25ID:ZjLuM9Xw0
違う違う
デブは自制が効かないから貧乏人になるんだよ
0015それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:12:48.98ID:fid8qvRL0
カップ麺ばっかや
0016それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:13:24.80ID:q4cwvdh70
ワイやんけ
0017それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:13:27.79ID:Cz7BKVBgp
栄養偏るからな
0018それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:13:30.89ID:chOCA7/q0
>>14
これ
ずれてるよな
この記者もデブそう
0019それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:13:36.05ID:wEbhAgt/0
そういえば最近肥満増えてるらしいな

あっ…
0020それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:13:41.77ID:Y7MBGvf1d
>>2
それはホームレスクラスに金がない人や
普通の貧乏はジャンクフードばっか食うくせに自己管理もクソだからデブりやすい
0021それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:13:42.44ID:tMfAMp5r0
栄養バランスのいい食事より偏った方がカロリーのコスパええからな
0022それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:13:47.73ID:nkoaIMdL0
飽食の時代やし仕方ない
0023それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:13:57.66ID:nGW8Se/B0
モバイルオーダーが悪いよー
0024それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:14:02.92ID:vdhC/ZSza
肥満が焼き魚食わないだろ
天ぷらとか寿司の魚はともかく
ガチでデブが焼き魚とか食べてるの見たことないわ
0025それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:14:05.64ID:Aif6VwZw0
安い飯って炭水化物ばっかやからな
0026それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:14:06.46ID:UF2W312Rp
金持つと炭水化物とらんの?主食何にしてんのよ
0027それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:14:13.62ID:oU6fPO+W0
ウイスキー?ワイン?
高くて買えません
0028それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:14:28.38ID:+RP3LmwTM
質の悪い炭水化物しか食わないからな
0029それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:14:36.21ID:3Uy9OLDEd
健康に悪い飯は安いからな
0030それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:14:53.10ID:8euQxkbP0
>>20
単純に管理が出来ないから太るんか
でもそれ貧乏と相関関係あるんか
0031それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:14:55.02ID:kmp/+++ad
アメリカとおなじやな
0032それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:15:06.32ID:7vZ4T7GZ0
これアメリカでもそうなんよな
田舎ほどデブ多い
0033それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:15:07.07ID:6prmhJyU0
消せ
0034それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:15:26.68ID:26TXQ/NM0
自己管理が出来ないってのもあるんじゃないの
0035それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:16:05.00ID:2qi/uZ4C0
麺だべすぎなんだろ
デブはほんと無能ばっか
0036それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:16:13.25ID:SJ4CXKQx0
これほんまやで
小中って地元の公立で底辺ばっかりだったからデブかなりいた
高校で地元離れて私立の進学校行ったらデブいなくて本当に驚いた
0037それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:16:56.12ID:LtQzoswJ0
健康は金かかるからなー
0038それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:17:04.75ID:TzuIcDmK0
値段が高ければ勝手に良い食材使ってるって勘違いして少量でも勝手に満足してくれるから太らんのやろ金持ちは
0039それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:17:13.61ID:yTSKDmTk0
これガチや
ソースはワイ
0040それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:17:34.34ID:SJ4CXKQx0
それなに大企業の役員は長身でそれなりに鍛えてる人ばっかりや
ワイは下っぱやけど見かける機会多いからわかる
0041それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:17:51.19ID:AjTopzMB0
ワイもそうやけど貧困層はいかに安く満腹になるか考えるからや
必然的に炭水化物や脂肪分多くなるから
0042それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:17:55.23ID:5UA7D4eN0
満腹感得る為に毎食米1合食ってたわ
0043それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:18:34.48ID:jDHM3WC90
安くて質のわるい炭水化物ばっかり食ってるからだってな
0045それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:18:51.69ID:SJ4CXKQx0
頭いいデブってほとんどおらんのちゃう?
0046それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:19:08.89ID:N6v4EAG40
親が沢山食わして貰ってたから親がその量を基準に作るから勿論子供も太る、これのループや
0047それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:19:16.06ID:XzgFEpf00
ワイは食以外の金の使い方分からんからコンビニ弁当一杯買ってストレス発散するタイプや
0049それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:20:11.07ID:BSe+Jfjr0

デブが魚食わんやろ
0050それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:20:21.32ID:um7W6MAa0
やっすい炭水化物で腹満たすからぶくぶくよ
0051それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:20:21.37ID:5W/lEmfQp
所得600てえぐいな手取りって意味よな母数減りすぎ
0052それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:20:29.81ID:SJ4CXKQx0
有能なやつってちゃんと体鍛えてるよな
30代から差が出そう
0053それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:20:50.24ID:TbqUsHWg0
筋トレしてもお腹ダルダルや
0055それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:21:01.52ID:dZH60e2x0
まあ日本で収入の少なさ故に痩せ細るほど食費切り詰める人なんて滅多におらんわな
どんな貧乏人でも食べるのには困らない
0056それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:21:08.07ID:ZPQSDuHJ0
菓子パンとか食うからやね
0057それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:21:20.45ID:LgBOnslV0
そらそうやろ
アメリカ見れば一目瞭然や
0059それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:21:30.61ID:SJ4CXKQx0
>>53
姿勢悪いとそうなるで
それ脂肪じゃなくて内臓が押されて出てきてるんや
0060それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:21:34.01ID:C2EuWp95M
魚を食べると言ったらアジやイワシやサケやマス
これの意味がようわからんのやが金持ちはなんの魚食うんや?
0061それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:21:39.44ID:usTyqpAha
ワイは年収増えるにつれて太ったわ
0062それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:21:43.25ID:+aC8XB8D0
激安スーパー行ったらカップ麺揚げ物惣菜がズラリやもん
あんなん食べて健康なわけねーだろ
0063それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:21:58.86ID:HXxkzhrk0
野菜が一番高い
0064それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:22:00.54ID:mdB4QowX0
いやあじやイワシ、サケやマスの何が悪いねん
0065それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:22:04.85ID:ZjLuM9Xw0
>>48
底辺ってそういうストイックなこと馬鹿にしてそう
好き勝手生きて体も心も不健康になってそう
0066それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:22:17.34ID:Ep+6DdILa
小錦は相撲取りで1番体重多かったからな
200キロ以上の巨漢だったからな
0067それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:22:29.45ID:HXxkzhrk0
>>30
自己管理できないから稼ぎも少ない
0068それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:22:32.17ID:SsKS7uzQ0
貧乏が日本酒やビールなんて買えるのか?
0069それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:22:45.32ID:kDl+rFXK0
アジイワシって太るんか
0070それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:22:51.61ID:unhD4WcQr
蕎麦は麺類の中ではええやろ だけどスーパーのやっすい蕎麦とか駅の立ち食いそばとかはそば粉の割合が1割とか2割のやつが多いから健康に悪いかもな
0071それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:22:58.32ID:nI8xBECY0
質の良い食事とれないからだろ極端に痩せてる奴も多いよ間違いなく
0072それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:23:03.40ID:KQ2Ak7wm0
どんだけ金がなくてもバランスいい食事はできるよ豆腐納豆卵牛乳鶏むねとかいくらでもあるし
金がないんじゃなくて知識がなくてだらしないだけ
0073それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:23:13.22ID:BwmXb6py0
野菜果物高すぎなんじゃ!😡😡😡
0074それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:23:20.77ID:8WtQbBId0
鶏肉じゃないの?やすいのに
0075それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:23:27.08ID:QclVjOCT0
これ日本に限らず外国でも同じよな
0076それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:23:57.97ID:8WtQbBId0
>>68
当然第3のビールや
0077それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:24:04.20ID:SJ4CXKQx0
やっぱり健康って大事よな
0078それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:24:15.29ID:N6v4EAG40
デブな小学生でも中学で部活始めるからみるみるうちに痩せてく
0080それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:24:22.64ID:3p1wCjRW0
完全栄養食をすこるのです😍
0081それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:24:24.69ID:XzgFEpf00
でも18歳の平均身長は年々縮んでるんやろ
チビデブ増えてるってガチでやばいやろこの国
0082それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:24:48.05ID:8i2++z1q0
あっ…
0084それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:24:53.70ID:J8bRDCGs0
ありがとう自民党
0085それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:25:03.02ID:Ep+6DdILa
アメリカはハンバーガーや肉食ばかりなんだよな
ヘルシーな料理が少ないから肥満になりやすいね
0086それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:25:08.14ID:AZhMGY1bp
ウイスキーワインより日本酒ビールが安いという風潮
バカなのかな
0087それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:25:08.42ID:muK2lhPga
味噌使うか…?
0088それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:25:10.53ID:7WiKgHtk0
腹一杯食べたくて安く抑えようとするとカロリーが高くなる
体に良くて腹にたまるものは高い
0089それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:25:17.66ID:YmobgFSA0
>>30
そら貧乏人は安くてカロリーあるもの食うやろ
金持ちは高くても体に良いもの食うんや
0090それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:25:57.75ID:EPOaHNWq0
味覚も関係してるのか
0091それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:26:06.35ID:Mjpqx3mXa
大学ってほぼデブいないしな
0092それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:26:08.52ID:HXxkzhrk0
味噌汁に具入れて麦飯を喰らう
0094それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:26:33.95ID:v8gK93g+0
そら野菜も魚もバカ高いもん……
0095それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:26:52.10ID:Ep+6DdILa
ラーメンやチャーハン、唐揚げ、焼きそば、餃子、焼肉ばかり食べていたら寿命縮むわな

野菜や魚も摂らなきゃな
0096それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:26:57.82ID:HXxkzhrk0
>>91
日本の肥満は知的ボーダー感強い
0097それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:27:09.48ID:7MYGFcLhM
そんだけ努力して健康維持した結果
不摂生な人より何年長生きできるんすかね
0098それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:27:11.17ID:izzfQpUid
>>60
ハモ アカムツ クエ
0101それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:27:36.80ID:SJ4CXKQx0
外資系だと肥満は面接で落とされるからな
0102それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:27:54.11ID:JvbbgEz30
野菜はまだ物によっては許せるけど
果物とかバナナとみかんしか買えない
0103それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:03.19ID:d+ceRDEu0
>>81
やっぱ衰退してきてるのと関係あるんかな
悲しいなあ
0104それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:03.46ID:0Skg7ZlG0
デブが多い会社はブラック企業ってのは合ってる
0105それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:03.95ID:Ep+6DdILa
レジがデブ店員だった時の喪失感ってあるよな~
0106それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:25.62ID:HxQ0CHCxd
最近金ないから家で米とかパスタばっか食ってるけどズボンきつくなったわ
0107それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:28.47ID:ZjLuM9Xw0
>>96
そういえば中学のダウン症恵体だったわ
女だけど男よりごつかった
0108それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:30.11ID:DCyUSIyt0
魚と果物なんて食ってたら一食5000円や
ひと月で食費50万円や
0109それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:38.11ID:AmQlMf7W0
>>95
タンメンじゃいかんか?
0110それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:41.87ID:XzgFEpf00
>>103
給食ガチで減ってるからね
0111それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:45.48ID:YmobgFSA0
>>72
誰も食べないよね
0112それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:55.55ID:SmONR003a
スネ夫とかステーキ食いまくってるのに痩せてるしチビやな
0113それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:56.79ID:bzu8fGKja
貧乏=低知能=管理能力なし=デブ

全ては繋がっている
0114それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:28:58.35ID:KQ2Ak7wm0
>>93
そのまんま食ったら味気ないけど調理すればおいしくなるやろ
オムライス唐揚げ納豆パスタ麻婆豆腐とかいろいろあるやろ
0115それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:29:17.78ID:HXxkzhrk0
>>107
理性で制御できないんよ
0116それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:29:18.05ID:hiHVNDdfM
肉ならサシという名の脂身ばっかり
魚なら魚卵ばっかり
太ってないだけで金持ち様もそこそこ不摂生ですよね
0117それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:29:21.75ID:oZUuhfjA
炭水化物しかあらへんもんな
0118それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:29:26.28ID:Fwiu1BUoa
野菜や魚が高いのが原因だろ
0119それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:29:31.41ID:vcGB/JuZp
炭水化物が安くて腹膨れるからね
そりゃ太るよ
0120それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:29:41.92ID:Ep+6DdILa
>>109
お前に喰わせるタンメンはねぇ(次長課長風)
0121それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:29:57.25ID:b/Kw8pSEM
ワインはカロリー高いんだけどな
0122それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:30:15.39ID:HXxkzhrk0
貧民は虫喰えの時代がそろそろ
0123それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:30:21.60ID:qnsIBn6p0
そりゃ質より料理やし見た目より安さやし
0124それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:30:26.62ID:SJ4CXKQx0
有能で忙しそうなやつほどジムに通ってるんだよな
0125それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:30:41.88ID:um7W6MAa0
>>81
平均的アジア人に近づいていってるゾ
0126それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:30:44.41ID:f/knOYM6r
ドカ食い気絶部は貧乏人もウェルカムだからな
0127それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:30:49.62ID:MGAbgGWz0
そんなん当たり前やろ
沖縄なんか昔からデブばっかりや
0128それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:30:58.63ID:jh7JlJEY0
蕎麦は高級品やろ
0129それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:31:29.42ID:8WtQbBId0
>>124
暇な時間なさそうや
0130それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:31:44.77ID:icRw7mH50
コンビニでバイトしてたけどデブの菓子パン買う率は異常
0131それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:31:48.60ID:kRKrk/jX0
金ないとメシが炭水化物主体になるからな
0132それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:32:05.99ID:0qKMFj/Rd
コンビニでタバコと揚げ物買ってる金髪お母さんは大体肥満気味
0133それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:32:06.76ID:ZjLuM9Xw0
>>127
しかもチビで低学歴で標準語喋れませんw
0134それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:32:07.97ID:eC8S0+yAM
効率よく自炊する知能も無いから牛丼か豚丼かマックみたいな生活になるんだよなー
0135それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:32:18.62ID:Ep+6DdILa
私は小学校3年まではプラス肥満だったけど、それ以降はマイナス肥満だよ
マイナス肥満15%に近かった事もあったわ
0136それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:32:24.67ID:icRw7mH50
>>128
半分小麦粉だぞ
0137それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:32:31.36ID:F+LD9fHjd
焼肉とか唐揚げとか豚カツはええけどラーメンチャーハン付きとか食ってるやつ見るとイライラしてくる
最低限のバランスは考えろよと
0138それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:32:35.00ID:y+JMjGNJp
野菜が高いはマジ
個別で野菜買って食うの面倒過ぎて
0140それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:32:38.34ID:Rw8MYVdBM
ようわからんけどGI値ってのが低いもん食ってりゃ太りにくいんやろ?
0141それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:32:41.77ID:HUK9+kXo0
常識定期
0142それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:33:05.60ID:HXxkzhrk0
>>137
ラーメンライスどや?たまんねえぜ
0143それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:33:07.88ID:ak3uk9Kqd
毎週マックと家系ラーメン食ってるで
0144それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:33:09.16ID:icRw7mH50
たしかに九州とか沖縄デブ多い
0145それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:33:17.70ID:Mjpqx3mXa
まあ太ってるのは百歩譲っていいとして体臭はどうにかしてほしい
0146それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:33:21.71ID:X0c1yRNnp
クソみたいな記事で草
初めてこんなURL踏んだわ
0148それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:33:34.82ID:YgKPkKT6p
ありがとう自民党
0149それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:33:34.83ID:W+VCwBZZM
炭水化物ばっか食うとガリガリお腹デブになるってマジ?
0150それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:33:38.68ID:YgKPkKT6p
ありがとう自民党
0151それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:33:42.30ID:YgKPkKT6p
ありがとう自民党
0153それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:34:23.41ID:+bsM3smDd
ワイやん
0154それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:34:42.97ID:nx8sknP3M
借金まみれの底辺ってガリガリが多いイメージなんだけどそんなことはない?
0155それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:35:01.12ID:YmobgFSA0
>>72
刑務所かな?
0156それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:35:09.32ID:YHZbAKSad
デブは買い物上手
0157それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:35:16.63ID:F0oRQuVI0
安くてうまくて手軽に食えるものしか食わんからやろ
0158それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:35:20.99ID:ZjLuM9Xw0
貧乏デブが増えるのはいいこと
みんなで底辺になれば怖くない
0159それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:35:33.68
野菜高すぎやろ
0160それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:35:47.94ID:MGAbgGWz0
>>133
ぬーが?ゲレン
やーばんみかさりんど
0161それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:36:11.03ID:Ep+6DdILa
デブの味方は業務スーパーだからな
店員にしろデブが結構いる
0162それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:36:22.69ID:HXxkzhrk0
>>159
キャベツだけ喰えばええ
0163それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:36:24.90ID:SJ4CXKQx0
>>154
そんで腹だけ出てそう
有能の痩せてる奴らは引き締まってるねん
0164それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:36:36.13ID:mRFc/5x/M
仕事ができる人、勉強ができる人ってそもそも食事にあんま興味ないイメージやわ
デブは四六時中食べ物のことばっかり考えてるから他のことが手につかない
0165それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:36:38.49
>>152
卵1個100円
ハンバーガー150円

それなら料理しないでハンバーガー食べるもんな
0166それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:36:50.90ID:8WtQbBId0
餃子は茹でれば太らんぞ
油があかんねん
0167それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:37:08.40ID:cILTxF98p
これわかるわ
安いものほど太りやすいもんばっかやってダイエットして気付くわ
パンとか安くて腹いっぱいになってクソカロリー高いし
ほんでダイエットのためにカロリー低いもんで腹一杯にしようとしたらめっちゃ金かかる
0168それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:37:21.47ID:CEDNEjF4H
ウーバーとか出前館って確実にデブ増やしてるよな
0169それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:37:23.66
>>162
キャベツ一玉250円や
コロナ前なんて88円やし
0170それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:37:58.77ID:neVrbnHi0
安くて旨いもの食えばええねん
健康に気を使って長生きしても痴ほうで下の世話される人生やで
0171それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:38:18.72ID:YIFkfOkC0
粉ものは相対的に安いしな
0172それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:38:30.34ID:Ch6WM8iGa
アメリカでもそうだよな
0173それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:38:46.07ID:d6IUsO9s0
ブロッコリーの季節だから栄養取れるわ
やすいし
0174それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:38:52.67ID:cRslLX1Oa
貧乏人は先々のこと考えられないから
持ってるお金使える分だけ使っちゃうのよな
牛丼屋行ってリーマンが牛丼1杯食べてる横で
土方が定食にサイドメニュー頼んでるの見るとあぁやっぱりかとね
0175それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:38:56.58ID:GCBf1EqHa
>>14
これはある
0176それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:39:16.99ID:8QdgGGJ7M
大昔は貧乏人ほどガリガリやったけど21世紀は低所得者ほどジャンクフードとか炭水化物ばっかりに手を出して太る 富裕層は野菜や果物とかでしっかりビタミン取って低糖質で健康的な食事を心がけるから極端な肥満にはならん
もちろん例外はあるけど傾向的にはアメリカが顕著
0177それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:39:28.51ID:YIFkfOkC0
>>172
アメリカの政治家とか成功してる起業家でデブはほとんどいない
0178それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:39:37.50ID:KQ2Ak7wm0
>>173
ブロッコリーが安いってどこの地域やねん
0179それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:39:42.16ID:NWOZ7n7hM
ワイも3食ともご飯3杯食うからな
ママの料理おいしいから
0180それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:40:07.82ID:8WtQbBId0
>>174
それは肉体労働してるかどうかの差では?
0181それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:40:18.19ID:T4Tcrsow0
あじやイワシのなにがアカンのや
0183それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:40:35.43ID:Ep+6DdILa
>>179
お残しは許しまへんでぇ(忍たま乱太郎の食堂のおばちゃん風)
0184それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:40:50.14ID:ZjLuM9Xw0
>>160
なんかちっちゃいデブが意味不明な言語で絡んできたぞ!
0185それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:41:06.40ID:wdpis9EEM
ワシも食事しか楽しみないからな
カレー、ラーメン、唐揚げは毎日食っとる
0186それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:41:47.93ID:YIFkfOkC0
>>182
ビル・ゲイツとかジェフ・ベソスとか年取っても細い
運動を積極的にしてるのもあるだろうけど
0187それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:41:51.80ID:Ep+6DdILa
>>185
デブ活まっしぐらやん
0189それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:42:33.87ID:ff8luiOj0
貧乏人は野菜食わんからな
0190それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:42:52.75ID:iM/Pr8eZM
昔アメリカはジャンクフードのほうが安いから~って話はよく聞いてたけど日本でも一緒なんやね
0191それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:42:56.56ID:0e47GkRR0
マイケルムーアも言ってたよな
貧乏人はジャンクフードしか食べられないから太ってるって
0192それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:43:08.85ID:Is2ezmIX0
あと貧乏人ほど食事しか楽しみがないのもあるな
金なくてもちゃんと自炊すれば健康な食事できるよ
0193それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:43:25.93ID:mRFc/5x/M
料理作るのは好きやけど、手間と時間が今は惜しい
ベースブレッドは良さそうやなと思った
0194それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:43:53.44ID:H49AOu55d
ジャンクフード食う金があれば完全食作れるやろ
0195それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:43:55.29ID:N6v4EAG40
コールセンターで光回線の営業バイトしてた時のグループリーダーみたいな人はめっちゃ太ってたわ
0196それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:43:57.46ID:H7shtwbs0
アメリカじゃ貧乏人がジャンクフードに流れるのわかるけど、日本じゃ最安ジャンクフードが牛丼やからな
普通に食べてりゃ太らん
0197それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:44:00.34
>>177
トランプって痩せてんのか?
0198それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:44:16.97ID:cRslLX1Oa
>>180
たしかにね
消費カロリーが違うものね
0199それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:44:17.11ID:Ep+6DdILa
ラ・ムーの弁当は激安だし、何個も買って腹を満たす奴っているだろうな~
0202それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:44:35.39ID:iM/Pr8eZM
>>200
せやね
0203それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:45:24.78ID:hUWjpCii0
こんなん前から言われてたやん
エリートのほうが自制心があるから食事にも気をつかえるし
健康の大事さわかってるからジムでの運動を欠かさない
0204それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:45:27.43ID:8WtQbBId0
一番太りやすいタイプは半額惣菜弁当複数買う層やろ
食べる時間帯もやばい
0205それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:45:43.42ID:mRFc/5x/M
>>192
そうやな貧乏人は時間も金もないしそのストレスが食に向かうか、はたまた自己研鑽するためのエネルギーにするか
そこが分かれ目なんやろね
0206それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:45:56.46ID:JvbbgEz30
冬場は大正義白菜とおみかんのおかげで健康が維持できてるけど
夏場は本当にきつい
バナナ買ったら皮がコバエ発生器になるし
0207それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:46:21.65ID:WbcflULK0
でも食料危機になったとき生き延びれそうやな
0208それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:46:32.78ID:FNhSUqYn0
ネズミの実験で、母体(妊娠問わず)父体が栄養の足りない環境にいると、DNAが一時的に変化して次の世代のみ太りやすくなるとかは聞いたことあるな
0209それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:46:37.60ID:a+lSrDOeM
ラーメン食いに行って健康の為にスープ残してその帰りにコンビニでアイスやら酒やらツマミ買うような民族やからしゃーない
0210それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:46:43.16ID:cRslLX1Oa
そもそも貧乏人の定義が難しいわよね
0213それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:47:15.76ID:hUWjpCii0
勉強でもなんでも後の成果のために今我慢できるやつが優秀な成績残すんだから
会社でも同じこと
そしてそれができるやつは健康にも気を使うからデブになったりはしないし仮になってもダイエットできる
逆に後の成果のために今我慢できないやつが貧乏人なので必然太る
0214それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:47:16.51ID:jSDfp1oEH
炭水化物!
油!
この2つが安くて腹膨らませられるから
そら太るよ
0215それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:47:18.15ID:FNhSUqYn0
>>208
栄養が少ないやなくてストレスが多いやったかも
0216それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:47:45.94ID:YABS7hgo0
貧乏だから太ってるというただの言い訳やろ。貧乏で金ないなら安い炭水化物で腹満たさずに豆腐とかキャベツとか味気ないもの食えばいいやん。
ジャンクフードとそんな値段変わらんわ
0217それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:47:53.67ID:YIFkfOkC0
肥満だけど栄養失調になりかねないよね
偏った食生活してると
0218それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:47:54.16ID:WnZmVy52d
>>204
大学のとき半額惣菜とごつもりと山盛りご飯でドカ食い気絶してたわ
なぜか全然太らんかったけど
0219それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:48:02.27ID:xBDLbVCI0
まあ日本人が太ってる最大の理由は運動しないからや
0220それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:48:21.93ID:b/IshWIx0
デブは食費に金使いすぎて貧乏なんやろ
0221それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:48:23.40ID:rnOWl1aoM
デブは甘えやで金のあるなし関係なく
0222それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:48:42.99ID:hUWjpCii0
>>219
日本人は運動大嫌いやからな
十中八九部活のせいやろアレ
0223それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:48:58.32ID:Ep+6DdILa
>>196
牛丼チェーン店にしろ値上げ酷いぞ
すき家 並盛400
吉野家 並盛408
松屋  並盛380
なか卯 並盛490

昔は350円以下だったからな
0224それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:48:59.56ID:qRoLcSpod
ワインとか酒自体にカロリーは少ないとしても合わせて食べるものとか結局カロリー高くなるやんけ
0225それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:49:00.60ID:dJLmJNAa0
>>219
田舎民とかマジでヤバいよな
1キロくらいしか離れてないのに車使うのマジで理解できん
0226それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:49:17.17ID:H7shtwbs0
貧乏人って基本腹一杯食べてるよな
教育のせいか知らんけど、世間の人たちは7分目8分目で抑えてることを知らん
0228それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:49:31.06ID:8WtQbBId0
>>223
特盛税込み800円くらいやろこれ…
0229それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:49:38.68ID:Op9mWbCCM
最近成人の肥満率増えてきてるらしいよ
運動意識下がったのかね?
0230それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:49:54.78ID:qSNk4CeE0
>>225
1kmはええやろ…
0231それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:49:59.14ID:lR63VoGcM
じゃあ金持ちのデブってなんだよ?
0232それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:50:02.41ID:1cFFhqW40
安く済ませようとすると炭水化物ばかりになるからしゃーない
0234それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:50:08.24ID:MD6r8l7E0
体質的に太りにくいアジアンでデブのやつってどこかしらに欠陥抱えてるとしか思えんわ
0236それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:50:17.40ID:EdRexr+bd
>>228
松屋は680やな
0237それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:50:19.48ID:V9kw0QQkM
>>225
一キロは車やろ
0238それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:50:27.36ID:hUWjpCii0
日本人は子供の時は熱心な親や学校によって無理やり勉強や運動させられるけど
大人になったら勉強しないし運動もしない
諸外国と比べてもそう
完全に学校教育失敗してるよな
0239それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:50:42.31ID:N6v4EAG40
巨乳と貧乳についても研究してくれんかな
0240それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:50:52.45ID:LEhoHfSM0
自制できひんから貧乏デブなんやろ
0241それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:51:11.65ID:FNhSUqYn0
>>234
アジアは太りやすいやろ…
0242それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:51:19.38ID:AJS8V1TXa
金も時間がないストレス溜まりまくってる貧困層がその捌け口としてジャンクドカ食いしてるからちゃうか?
0243それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:51:21.92ID:YABS7hgo0
>>235
だからそれ貧乏が原因なんじゃなくて
炭水化物の中毒になってるだけやん
金持ちでもそんなやついるわ
0245それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:51:23.53ID:dJLmJNAa0
>>237
1キロって歩いて10分かからんで…
0246それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:51:37.98ID:hUWjpCii0
>>239
それはただの遺伝
身長体重体格あたりはかなり遺伝的要素が強いからな
あと知能
0247それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:51:43.66ID:H7shtwbs0
>>235
それが自己管理やん
別に毎食それにしないといけないってわけじゃないし
0248それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:51:49.80ID:mRqDWcAI0
>>241
アメリカ人デブばっかりのイメージやけどアジアンって太りやすいんだすか?
0249それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:52:08.09ID:1cFFhqW40
>>229
コロナや
ソースはワイ
流石に焦って痩せたけど去年はクソデブやったわ
0250それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:52:11.06ID:gA3WdR9MM
>>219
意識高いやつはみなジムにいく
歩くか歩かないかではない
買い物で歩いたくらいの運動量ではやせない
0251それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:52:25.45ID:hUWjpCii0
>>244
100kg超えれるのは才能
と誰かが言ってたけどそうやと思う
そもそも普通の人間やと太り過ぎたら糖尿になって逆に痩せ始めるし
0252それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:52:27.85ID:H7shtwbs0
>>248
太りやすくはない
糖尿病にはなりやすいからそんな太る前に死ぬ
0253それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:52:31.65ID:AptL7HU40
ワイが太ってる理由はいっぱい食べる子は偉いって風潮の中で育ったのが原因やと思っとるで
0254それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:52:36.21ID:xDtvhe/va
ここ数年野菜食ってないわ
焼肉行ったときのシーザーサラダとサンチユくらいガチで
0255それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:52:45.91ID:4QNfG+5K0
>>228
少し前は特盛がワンコインで食えたんやけどなあ…
0256それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:53:00.69ID:N6v4EAG40
最寄り駅まで1.5kmだが普通にチャリだし運動量も少ないと思ってるけどそれすら拒む人はおるもんやな
0257それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:53:01.32ID:9/vM71i/0
>>253
一理ある
0258それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:53:03.68ID:a+lSrDOeM
大金払ってでも駅近物件に住みたがるような奴らが痩せるわけないやん
0260それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:53:29.54ID:emdDMDKz0
ワイ博給民
平均体重なるほどちょいマシやんや
0261それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:53:37.86ID:+G2fTRUPa
自己管理に投資できるのも余裕があってこそやからな
0262それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:53:40.66ID:YABS7hgo0
>>251
身長しだいだろ?
180cm以上の100kgはわりの簡単

160cmだい未満とかで100kgはすごいと思うわ
0263それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:53:42.49ID:hUWjpCii0
まぁ社会人になって働きながら運動できるってのも一種の才能やからな
働くだけでヘロヘロのやつには運動なんてとてもできる余裕ないし
貧乏人のほうがその割合も高いやろうからデブになるのはしゃーない
0264それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:53:50.31ID:EdRexr+bd
ガキの頃スポーツやっててやめた後も食う量同じでまあまあデブになってるわ
0265それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:54:01.67ID:EYdoC6STd
>>225
運動ってか時間の短縮やろ
0266それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:54:33.15ID:emdDMDKz0
一回90キロ近くまでいってたけど
今75キロやな
0269それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:54:41.76ID:H7shtwbs0
>>263
社会人ができるレベルの運動ではたいして痩せない
重要なのは食事やぞ
0270それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:54:44.72ID:FNhSUqYn0
>>248
アメリカの食生活が極めて異常なだけでアジア人の方が遺伝的に太りやすいはずやで
ワイらの考える一般的なアジアである東アジアは北朝鮮除いて一応先進国やからバイアス働くのも分からんでもい
0271それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:54:50.10ID:tJfBJSqm0
>>251
そんな才能ねえんだよ
体壊しながら太ってるだけなんだよ
目に見えるような壊れ方するかどうかの個体差を才能というのは違うわ
0272それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:54:50.28ID:Q34R3HxH0
BMIとかいうクソ指標廃止しろ
ワイくん体脂肪率5%前後なのに毎回健康診断で機械的に引っかかる
0273それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:54:51.46ID:1cFFhqW40
>>262
180以上あるけど100なんて到達するの無理や
体壊すわ
0274それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:54:55.56ID:jE2kULKY0
エンジニアでテレワークだらけだけど周り太ってないな
多分食うことを忘れてるわあいつら
0275それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:54:59.30ID:mwyKLnjY0
菓子パンばっか食ってそう
0276それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:55:01.15ID:X1I8Vz5AM
>>249
どうやって痩せたん?
0277それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:55:03.77ID:FNhSUqYn0
>>252
脂肪蓄積遺伝子があるはず
0278それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:55:03.74ID:hUWjpCii0
ただ、ちょっと太ってるぐらいのほうが寿命も長いしメンタル面も健康なんやっけ
容姿に気を使いすぎてるやつは確かにメンタル不安定な印象あるしそうなんやろうな
0279それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:55:15.07ID:JvbbgEz30
>>219
都会のほうが乗り換えで10分とか平気で歩かされるからな
田舎より歩いてる気がする
0280それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:55:19.43ID:emdDMDKz0
俺はダメ人間なんや
0281それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:55:55.45ID:YABS7hgo0
>>273
結局人によるだろそりゃ
あくまでも縦がデカいほうが体重増やしやすいってだけで
0282それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:55:57.62ID:hUWjpCii0
>>269
運動して筋肉量確保するのが大事なんとちゃうかったっけ
基礎代謝が落ちていくからそこを筋肉でカバーするしかない
食事が大事なのはもちろんそうや
0283それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:56:01.65ID:WnZmVy52d
Uberとかデブ生み出すために発明されたとしか思えない
最近はコストコも配達始めたしもう最高や
0284それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:56:03.00ID:HQP4Hi7H0
逆にって何の逆だよ
安い揚げ物ばっか食って高い野菜果物食えないんだからそりゃ太るでしょ
おーん
0285それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:56:05.77ID:FNhSUqYn0
>>248
あとデブって言っても内臓脂肪みたいな外見上分からんやつもあるから
0286それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:56:06.12ID:1cFFhqW40
>>276
食事に金かけた
肉魚野菜をいっぱい食べる
0287それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:56:11.04ID:9LuauJi6d
基本度を超えた肥満野郎は親族に肥満がいる
デブと結婚する奴なんて売れ残りだろうから先祖代々金がない
医者家系の逆バージョン
0289それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:56:30.23ID:hUWjpCii0
>>262
いや180でも190でも筋肉ムキムキタイプでもなければ100kgって相当やぞ…
0291それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:56:50.52ID:2hieTeaba
太ってるってだけで見下してるわ
自制が効かないって普通に社会性動物として欠陥やしな
関わってもいい事ないやろ
0292それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:57:07.47ID:amK5Gvv+0
>>284
揚げ物別に安くないし野菜別に高くないで
単に食育すら出来てない底辺家庭なだけ
0294それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:57:19.60ID:1W1QWADA0
菓子パンとか安いもんでお腹を膨らませるからおかしくないんだよね
0295それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:57:19.69ID:xHWejsEAd
>>287
医者とかデブ多いだろ
0296それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:57:31.21ID:Ep+6DdILa
デブなほど汗っかきよな
0297それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:57:46.83ID:amK5Gvv+0
貧乏人にデブが多いのは怠惰なだけ
0298それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:57:51.23ID:H7shtwbs0
>>282
筋トレyoutubeがよく宣伝してるけど、ボディビルダーじゃない普通の人が筋肉つけて上がる代謝なんて少しや
0299それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:57:52.40ID:hUWjpCii0
>>291
ただ多少太ってるやつのほうがおおらかな印象はある
ガリは精神的な余裕がないやつが多いイメージ
0300それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:57:56.22ID:n1qR83k70
日本の映画とかドラマ見てると二枚目俳優がみんなガリガリで怖くなるわ
体重を気にしすぎて筋肉すら削るのよくない
0301それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:58:05.04ID:YABS7hgo0
>>289
いや楽勝だろ
0302それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:58:14.86ID:2TrQjshE0
>>295
デブの医者みたことないわ
0304それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:58:35.52ID:jBXv3dZ8M
>>293
一番大事なのは食生活やで
運動のカロリーなんかたかが知れてる
太る人は食生活が悪い
0305それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:58:41.32ID:xHWejsEAd
>>302
ワイの周りデブだらけだぞ
働きすぎやあいつら
0306それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:58:49.13ID:qnEZLKea0
実際デブって月10万ぐらい飲み食いしてるやろ
食い物につぎ込める金は最低限あるんや
デブは食費言ってみろ
0307それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:58:57.91ID:6koyodDX0
安いもんは太る
0308それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:59:17.70ID:1cFFhqW40
>>294
菓子パンは禁止カードやな
マジで太る
コロナで篭ってた時パクパク食ってたらぶくぶく太った
0309それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:59:25.78ID:1ocrzRbq0
ワイ182cm/123kg、高みの見物
0310それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 18:59:57.34ID:Ep+6DdILa
>>309
舞の海よりデブやんけ
0311それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:00:14.17ID:jm91DH0QM
>>309
土管かな?
0312それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:00:21.34ID:hUWjpCii0
>>298
そりゃ1日あたりやと少ないやろうけど、
毎日の基礎代謝量に響いてくるのが大事なんやろ
年単位で見れば塵も積もれば山となるぞ
0313それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:00:21.91ID:pi7j6ztRd
>>306
4万やな
0314それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:00:25.54ID:WAE2epNvr
まんさん42キロ
G民84キロ
こんなんが運賃同じでええんか?女性専用車両の経年劣化とおっさんまみれの車両とは随分かわりそうやけどな
0315それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:00:27.71ID:bOkr+98V0
鍋のかさ増しにもやし入れること多くなったわ
肉も量入れられんから木綿豆腐多くいれたり
0317それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:00:34.96ID:G5j37m0d0
>>309
物理的に高いな
デブのくせに人権あってうらやましい
0318それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:00:36.15ID:EOSxP2IEM
シャミ子がおっぱいバルンバルンやし
0319それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:01:09.48ID:J2OFRuva0
食うしか楽しみがないんだろ
仕方ないわ
0320それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:01:09.98ID:LNuyrilf0
痩せた状態を維持したいなら痩せ続けなきゃならんのに
無理矢理痩せようとするデブばっかりや
0322それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:01:47.36ID:TlmZhLxGM
ワイの飯評価してくれ
朝:黒糖ロール(マーガリン入り)2個
昼:会社の仕出し弁当
夜:米、ニラ玉、味噌汁、納豆
0323それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:02:11.24ID:2TrQjshE0
>>320
ダイエットはあかんわ
普段の食生活から改善しないとあかんのに
0324それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:02:36.63ID:hUWjpCii0
>>321
ソース日刊ゲンダイやんけ!
0325それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:02:48.77ID:jm91DH0QM
>>322
野菜少なすぎないか
0326それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:02:58.54ID:JvbbgEz30
>>316
女性はなんか中年からデブる人多いイメージ
学生時代に女のデブなんて1割いるかどうかじゃなかった?
0327それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:03:52.96ID:S08ejMhCM
たった数年寿命を延ばすために
何十年も我慢した食生活を送るとかええ人生やな
0328それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:03:59.45ID:WAE2epNvr
太りやすい体質を言い訳するんはほんまガイジ
逆に食わなくていい体質をポジって食うなくて生きていけるやろ
0329それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:04:12.04ID:J/cat7nqM
>>68
レジバイトしてるけどタバコや酒以外は割引商品ばっかの人とかおるよ
それやめればまともな食生活できるやろと思うけど本人には切れないところなんやろうな
0330それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:04:26.92ID:Ep+6DdILa
>>309
エドモンド本田よりは痩せてるね
身長:185cm(まげ含む)
体重:137kg
0332それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:05:28.04ID:hUWjpCii0
>>327
大事なのは健康寿命よ
同じ70で死んだとしても健康体からぽっくり逝くのと
40ぐらいから身体ボロボロで医者に通いまくって逝くのじゃ全然違うやろ
0333それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:05:30.89ID:jm91DH0QM
>>327
痩せてる人が我慢した食生活をしてると思ってるのがもうデブの思考だよな
0334それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:05:38.12ID:4k7pO6EoM
ワイ的太りやすいっていうより食欲が抑えられないって感じなんやが痩せてる人の腸内細菌移植したら食欲なくなるんやろか
0336それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:06:24.02ID:bMxN4DI8p
稼ぎが少ないからいっぱい働くと食事に手間も金も掛けられへんからジャンクフードとか外食になるんや
0337それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:06:45.28ID:2TrQjshE0
>>333
せやな
我慢しないと痩せられないと思ってる
0338それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:06:56.31ID:hUWjpCii0
>>334
食欲がなくなる副作用ある薬飲んだら一発で痩せるやろうな
0339それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:07:01.63ID:Ds9m/0iY0
エネルギー使う場所ないくせに
0340それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:07:11.63ID:AWVOQi7LM
この5年で20kg増えてさすがに危機感感じたからダイエット始めてこの1年で10kg痩せたわ
0341それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:07:30.11ID:nOSEbnjSd
貧困層は自己管理が出来ない×
貧困層は未来が信用できないので刹那的な価値観になる○
0342それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:07:48.71ID:37aktqZo0
太りにくいと思ってたけどコロナ禍で飯変えなかったら餓鬼体型まっしぐらやったわ
ずっと家だと余計飯が適当になるな
0343それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:08:06.84ID:J/cat7nqM
交際費除いた食費2.5万のワイですら野菜は意識的にとるし研究忙しくてもバイトない日は自炊してるのに
0344それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:08:11.71ID:hUWjpCii0
>>333,337
10代20代ならともかく
30超えてスリムなやつはだいたい努力してるやろ
0345それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:08:13.30ID:7z0ycwMKa
金無い言う奴ほどコンビニ・自販機・お菓子大好きやん
ほんで飯は外食チェーンで済ますから金かかるんや
基本頭悪いんよ
0346それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:08:27.54ID:5YN5OJ790
外行くと金使うから家にいて食う量増えるのもありそう
0347それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:08:30.61ID:LETKSRh30
アメリカと一緒やんけ
0348それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:08:41.53ID:paKuzqwi0
エリックカートマン定期
サウスパークで見た
0349それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:08:42.10ID:XI961V+C0
イワシ食って何がわりーんだよ!?
0350それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:08:47.79ID:QyxXZvW60
アメリカ人なんかはもろにそうやな
0351それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:08:51.72ID:4QcjqDmor
>>26
きうり
0352それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:03.10ID:8WtQbBId0
>>331
もしかして日馬富士さん?
0353それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:04.89ID:6VzBCiPga
>>335
一日一食タイプか
体に良いとか何とか
0354それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:08.06ID:1zUw9lc3a
ワインは太るんちゃうか
0355それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:09.91ID:Baoal5ez0
金ないとき延々菓子パンで凌いでたツケをそのうち支払うことになりそうや
0356それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:18.34ID:WTMM76YGp
ウイスキー瓶買った方が安いやろ
0357それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:26.74ID:GYeTl+R80
なんかバカが文字数稼ぐために想像で書き加えたって感じがある
0359それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:31.94ID:2c7mOE5A0
欲望をコントロールできないから成功しないわけやしな
0360それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:36.26ID:hUWjpCii0
花粉症の薬の副作用として食欲が増すのがあるけど
あれ結構やばいよな
0361それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:49.17ID:5+IzF/hV0
鮭って高くない?
二切れで400円くらいするんやが
0362それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:52.07ID:lWJwdZUk0
ワイの周りだと貧困由来のデブよりも社会人デブのほうが多いわ
忙しくなってきて趣味の範囲も狭まりだんだん食事が食欲解消じゃなくて
ストレス発散の手段になってくるタイプ
0363それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:52.10ID:keQ7TozTM
ジジイババアデブ貧乏ほど菓子パン好きだよな
0364それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:09:56.63ID:4k7pO6EoM
>>338
それもありか
最近SSRI飲んでたりするけどアレはどうやったかな逆に食欲増えるんやっけ
0365それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:10:26.84ID:DXz44Ff/0
前からさんざ言われとることちゃうんか
0366それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:10:32.61ID:hUWjpCii0
>>364
SSRIは太る副作用あるな
0367それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:11:12.18ID:LETKSRh30
ワイもカップ麺食いまくってた時期あるからいつか死ぬんやろな
0368それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:11:16.02ID:wZqHwmdl0
確かにデブのエリートってマジで見ないよな
高学歴とか仕事できるやつって大体スマートな体型してるわ
0369それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:11:38.75ID:f4r5VTj30
ウィスキー割ったら缶ビール飲むより安いんだよなあ
0370それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:11:39.86ID:4k7pO6EoM
>>366
元の食欲から増えたって感じはせんけど依然として食欲あるからまぁこれ飲んでるうちはアカンか…
0371それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:11:51.94ID:7MKGPuxx0
金がないからな
野菜が食えない
やっすいカップ麺ばっかり食ってるわワイ
0372それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:11:57.53ID:37aktqZo0
>>368
ちゃんと意識高いんやろな
0374それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:12:17.32ID:KHUk4hjjH
>>368
そら自制できない怠惰なやつがデブになるから必然だよ
デブは努力ができないんだから
頭も悪いし性格も悪いやつが必然的に多くなる
女にも勿論もてないし
0375それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:12:35.66ID:4k7pO6EoM
最近は無駄な抵抗として難消化性デキストリンを食う前に接種しとるわ
0376それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:12:49.87ID:tJfBJSqm0
肥満外来とか断食体験は割と有効やと思うわ
炭水化物への依存はタバコや酒より断ち切りやすい
タバコはそもそも吸わんが酒はつい飲んじゃう
0377それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:12:52.42ID:9LuauJi6d
>>316
めちゃくちゃ関係あるらしいで
普通の人間はある程度太ると脂肪から食欲抑制ホルモンが出るおかげで一定以上太らないんや
でもお前はその受容体が遺伝的に壊れてる
これは特に母親から強く遺伝する
0378それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:12:56.86ID:zptitxvS0
野菜たかすぎ
0379それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:13:18.74ID:7MKGPuxx0
>>374
体質の問題や薬の副作用とか色々あるから怠惰の一言で片付けるのはアホな思考やで
0380それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:14:01.56ID:V1ObSo2I0
むしゃむしゃ ごキュッごきゅっ 
0381それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:14:30.55ID:/51iGd1yM
育毛薬飲んで抵抗するくらいなら諦めて丸めたほうが節約になるやん
それと同じや
0382それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:15:15.05ID:sLxowirq0
やたら攻撃的なやつこわいわ
貧困層に肥満が蔓延するのは全世界的な事実なんやからどうにか解決せなあかんのはワイら持てる者の義務ちゃうの
0383それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:15:43.30ID:BmRSpIYYa
常に頭のメモリが金銭的不安に使われてるから、その分考える能力が減るらしい
それで目の前の楽なものを食べちゃう
0385それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:16:05.14ID:Kr2quTim0
>>382
なんでこんな意識高いやつがなんGにおんねん
0386それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:16:17.92ID:LpKPJnZv0
貧乏人てそんな食うんやな
0387それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:16:28.68ID:1MwCAt8N0
>>382
クッソ上から目線で草
0388それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:16:31.18ID:Ltr7VrF0M
>>72
生きてる意味ない
0389それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:16:43.43ID:56lOHDjTa
>>348
カートマンって金持ちじゃね?
0390それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:16:44.74ID:6CJdMQKE0
>>382
マリーアントワネットみたいやな
0391それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:16:49.62ID:wSJQmKCy0
アメリカの3割以上肥満です
ビリオネアの顔浮かべてもデブは出てきません
はい
0392それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:17:43.77ID:llLf6lp40
芸能人とかよく筋トレするし金持ちほど筋トレするよな
0393それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:17:48.77ID:Baoal5ez0
ファスティングは明らかに感覚変わるのが面白いけど
あれはあれで匙加減が難しいな
0394それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:18:35.36ID:bQyBVAn00
貧乏だもんで鶏もも肉冷凍2キロ1000円しか食われへんわ
0395それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:18:35.92ID:g3f2H3E7a
>>229
コロナで5キロ以上増えたわ
通勤はなんだかんだ運動になる
0396それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:18:40.32ID:4QNfG+5K0
>>308
1個100kcalのパンなんか10個あっさり食べられるしな
菓子パンはカロリー爆弾やのにお手軽すぎるわ
0397それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:18:48.60ID:7MKGPuxx0
>>392
時間も金もあるからな
0398それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:18:59.19ID:keQ7TozTM
>>382
なんG民「ワイら持てる者」
デブ「お前らにだけは言われたくないわw」
0399それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:19:03.69ID:Wqei21A70
20後半や30過ぎて太った奴はただの炭水化物中毒
0400それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:19:04.23ID:OODpPwPk0
米なんだよなぁ
0401それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:19:30.14ID:bQyBVAn00
>>396
本来は胃癌とかの食事あんまり食べられない障害者向けの食品なんかね
0402それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:19:33.78ID:cILTxF980
>>389
母子家庭の売春婦の息子やぞ
0403それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:19:34.47ID:Np+W6bQo0
どうせここで親の仇のようにデブ叩いてるやつってクソガリやろ
0404それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:19:36.00ID:ZGsZSoMGp
>>386
貧乏だと栄養バランス崩れがちやしカロリーばっかになるからやろ
それで太ると食費も嵩むという悪循環や
0405それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:19:56.35ID:XI961V+C0
今更過ぎて言うことないわ
あと内臓イカれてて肌がドス黒い
0406それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:20:39.01ID:QV/KQF9s0
>>14
アメリカ人はデブだけど裕福だぞ
0407それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:20:43.70ID:ZGsZSoMGp
>>397
時間も金もだけど精神的肉体的な余裕が段違いだと思うわ
常に日々の暮らしのことに大きなリソース割いてたら精神的に追い詰められるやろ
0408それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:20:57.26ID:4k7pO6EoM
>>401
胃が悪いときは蒸しパンとか勧められるらしいな
0410それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:21:08.34ID:bQyBVAn00
体型維持したけりゃ日々の摂生or有酸素運動で強引に1000kcalするしかないんやで
0411それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:21:26.98ID:BEo/CbCkM
配送やれば自然に痩せるぞ
0412それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:21:29.71ID:BwmXb6py0
太るのも才能言うけどマジでそう思うわ
自然界やと食っても太らんやつとか真っ先に死ぬやろ
0413それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:21:40.44ID:hcFQpVCP0
>>404
アメリカの貧困層と一緒だよな
とにかく腹が膨れる食事ばっかり摂って太るっていう
0414それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:22:16.30ID:gVMEA1Hn0
むしろ最近の若い子みんなヒョロヒョロで怖いわ
0415それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:22:44.48ID:paKuzqwi0
>>389
ケニーの次に貧乏って設定や
0416それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:22:47.11ID:FpdRoQdJ0
たんぱく質的に肉は必須となると野菜って余裕がないと買えないよなぁ
0417それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:22:48.14ID:YNLl+tFGa
常識やろ
0418それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:23:08.19ID:BwmXb6py0
貧乏な方が太りやすいってほぼ一般常識レベルの知識やと思ってたけど知らん奴そこそこおるんやな
0419それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:23:16.90ID:36NCQOSMM
>>81
安倍晋三パワーやん
0420それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:23:17.63ID:Wqei21A70
>>413
腹も膨れない満腹も得られない柔らかい炭水化物とコーラが産んだモンスターだよ
0421それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:23:25.95ID:ZbDoy+E80
スーパーで商品見てるとわかるけど安くて腹膨れる物って高カロリーで小麦系ばっかりやからな
貧乏かどうかは置いといてもそら栄養も偏るし脂肪になりやすいと思うわ
0422それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:23:37.97ID:36NCQOSMM
日本は




先進国で唯一若者の平均身長が下がってる国だからね
0423それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:23:39.50ID:76FCbZJp0
ワイ給料日から2週間は1000円超の定食しか食わんせいで後半2週間半額惣菜しか食えなくなるから自分でもアホやなあと思う
0424それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:24:00.28ID:L0x8TMlrM
アフリカの子供の腹が膨れてるのは栄養失調だからって知った時はびっくりしたわ
0427それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:25:02.13ID:mqb/cy8pp
順調に欧米化してる
0428それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:25:03.42ID:8WtQbBId0
>>425
こいつまだ生きてたんか
0429それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:25:15.92ID:Z5/nEg7W0
たぶん消費エネルギーを抑えて脂肪を溜め込もうとする体質に変化してるからや
0430それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:25:25.51ID:95igPLei0
ここ数年チビデブめっちゃ増えたよな
0431それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:25:25.74ID:hcFQpVCP0
>>422
それは痩せてるの至上主義で栄養が足りていない可能性あるんやないか
0432それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:25:27.67ID:7MKGPuxx0
>>424
腹水が貯まるってやつ?
0433それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:25:34.35ID:4k7pO6EoM
>>425
ワイの体脂肪半分あげたい
0434それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:25:35.26ID:36NCQOSMM
>>425
肌白すぎて怖い 幽霊かよ
0435それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:25:37.87ID:BwmXb6py0
日本人のエンゲル係数爆上がり中とかガチで日本って暗い話しかなくてヤバいわ
0436それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:26:13.25ID:36NCQOSMM
>>431
痩せてるの至上主義「若者の身長は下がって体重は増加」
0437それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:26:27.68ID:yussSnKn0
>>435
アンチ乙
日本人がいいもの食ってる証拠だから
ソースはネトウヨ
0438それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:26:49.29ID:7MKGPuxx0
>>435
野菜取れすぎたら捨てたりするらしいけどそんなことするくらいならワイにタダで寄越せって思う
0439それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:26:50.89ID:BwmXb6py0
>>81
平均身長下がってるのは昔は死産してた未熟児や持病持ちも生き残るようになったからって話あるけどな
0440それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:26:52.65ID:mOAPNVvD0
一番安くて楽なカップ麺関連がまずカロリーおかしいからな
0441それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:27:01.67ID:lA2qKYuF0
>>425
Xbox民なの草
0443それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:28:05.05ID:dIxDqj/pM
運動の習慣ないオタクはリングフィットからはじめよう
負荷軽いけど継続が大事や
0444それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:28:21.10ID:hcFQpVCP0
>>436
そうなんか
小学生くらいの子供たちが揃いも揃って痩せてるから勘違いしてたわ
0445それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:28:54.52ID:BMF5V8yZF
確かにごつ盛りオカズに白飯大盛り食ってるわ
0446それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:29:08.64ID:56lOHDjTa
ワイニートなんやけど1日5000カロリーぐらい摂ってるどうしたらいい?助けてくれ
0447それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:29:17.30ID:dIxDqj/pM
>>439
20年前も30年前も40年前もそのとき生まれた未熟児は普通に育ってるやろ
0449それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:29:27.71ID:IbTbs8fta
ワイ一日1.5万歩キープしとるで😤
0450それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:29:42.69ID:dHHEDxC30
厚労省のデータによると収入が低いほど

「肥満率が高い」
「喫煙率が高い」
「野菜摂取量が少ない」
「有酸素運動の時間が少ない」

つまりド底辺とは「運動せず野菜も食わずタバコを吸っているデブ」
0451それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:29:48.02ID:XjDWflyor
働くようになったら体脂肪が半分になったわ
金に余裕あるといろいろ食べるわ
0452それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:29:50.49ID:SBdt3QpG0
デブは自己責任やろ笑
普通の人との結婚も出来なくなるし

会社にいるデブは非正規と高卒の奴らだけや🤣
0453それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:29:56.51ID:8kPc/u0gr
月150キロ走って筋トレ週4でやってるけどそれしなかったらデブるわ
ワイの体質だったらほとんどのなんG民終わりやで
0454それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:30:20.23ID:fBoIZ4lM0
まあでも金かけて自由診療すれば痩せ薬出して貰えるしいい時代だよ
痩せる気が無いやつは知らん
0455それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:30:51.39ID:Az95EivB0
ワイーニャ、冷凍うどんと輸入パスタ買い溜めするます
0456それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:31:37.44ID:8WtQbBId0
>>446
やることないから食べる
働かなくてもええから趣味見つけろ
0458それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:32:20.91ID:QhboyMVtM
>>435
安倍晋三聖帝陛下が真のお父様と一緒に天国に導いてくださってんのに何言ってんだこの反日チョン
0459それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:32:36.69ID:7fIJGi8Hd
パスタも丼一杯の量にチューブバターとパスタの素2人前やわ
0460それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:33:16.04ID:56lOHDjTa
>>456
たとえば?
0461それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:33:31.15ID:mOAPNVvD0
>>450
タバコとか贅沢やな
0462それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:34:07.96ID:9qxQSlfOa
日本人は肥満率世界トップクラスに低いからな
でも貧しいらしい
0463それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:34:22.72ID:N3PHvnvX0
鶏肉買わないのは謎やな🤔
安い腹持ち良い栄養価高いの三拍子揃ってるのに
0464それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:34:34.52ID:8WtQbBId0
>>460
好きなことやるしかないやろ
ワイはずっとゲームしてたら痩せたぞ
0465それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:34:49.58ID:NCIxQI1pM
友達に毎日8%の酒二本飲んでる女おるけどお腹ぽっこりやわ
全然米食べないのに
やっぱ酒はだめだな
0466それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:34:58.17ID:TxDsqTJYp
富裕層も食いたいもの食ってるし健康意識した食事してないけどその分運動や筋トレしてるイメージ
0467それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:35:58.25ID:4Y7Oqt2M0
30越えたら血糖値は気にしたほうがええ
甘いもん食えなくなったし炭水化物も取りすぎてEDになったりする
0468それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:36:26.82ID:56lOHDjTa
まず3食じゃ我慢できない
4食プラス間食って感じやな
0469それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:36:26.87ID:B7bjEVdba
魚高いって言うけど鯖缶とかタンパク質多くて脂肪も体にいいぞ
0470それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:37:01.12ID:hcFQpVCP0
>>465
それはつまみ食ってないか?
0471それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:37:38.72ID:R5j0oehn0
>>461
喫煙者は年収200未満の低所得~生活保護・年金受給者が一番多いんやで
0472それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:37:43.81ID:Zd/wHSLQ0
健康管理できる人間かどうかの方が大きい気がする。
0473それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:38:35.11ID:XjDWflyor
いうほど魚高くないよ
今日もびんちょうまぐろが100g150円で並んでたわ
0474それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:38:37.57ID:t1J+REydd
わい193cm 111kg 高みの見物
0475それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:38:38.19ID:O35GM1Mv0
所得の低い人だから貯金の多寡じゃなくあくまで無能な人間にデブが多いんだな
0476それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:38:41.84ID:9D7oS02WM
筋トレ真面目にやれば太ることはないやろ
太る奴は筋トレの強度が足りない
0477それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:38:58.06ID:n0aZXpSX0
>>472
健康管理するにも金と時間が必要だから
0478それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:39:17.71ID:56lOHDjTa
>>476
筋トレなんて関係ないよ
有酸素の方が大切
筋肉つけてどれぐらい基礎代謝あがるの?
エビデンス出してくれよ
0479それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:39:20.39ID:ux8XviSF0
結局貧乏人は頭が悪くて怠惰なんやろ
射幸心煽られれば虫のごとく反応するしな
0480それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:39:23.51ID:TlYY6/T/0
ストレスを食で発散させるタイプはやばい
0481それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:39:26.33ID:8WtQbBId0
ワタミに就職したらすぐ痩せるで
0482それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:39:43.73ID:LpKPJnZv0
>>465
そりゃつまみや
酒は酒だけやと全く太らんけど強い酒飲むとめっちゃ食欲増進される
0483それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:40:19.04ID:UAXOGAht0
>>435
反日朝鮮人か?
安倍晋三森羅万象担当大臣が食事がレジャー化してるだけっておっしゃってたから
0484それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:40:21.07ID:AF0XG8iJd
そばやインスタント麺以外はガバガバやな
金ない底辺は鶏肉ばっか食ってる印象やし魚に至ってはその選択肢除いたら何も食えんやろに
0485それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:40:22.36ID:B7bjEVdba
>>477
そうかね?
貧乏人でも納豆とか鶏胸肉とかメインで食ってれば言うほど太らんと思うで
0486それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:40:36.11ID:neKTD1gi0
>>481
心もやせ細るだろ
0487それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:40:38.39ID:EfKEP7R5p
野菜って高いからな
貧乏人は安くて腹いっぱいになる炭水化物ばっか食ってるからそりゃ太る
0488それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:41:07.87ID:8WtQbBId0
バナナとかいう腹持ちよくてクソ安いフルーツ
0489それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:41:23.11ID:56lOHDjTa
基本的に1日の消費カロリー以下にすれば痩せるんだけどそれができないんだよね
0490それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:41:42.18ID:XjDWflyor
kcal/kg日が25越えてるからすごい勢いで腹減るわ
0492それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:42:13.08ID:zfFfKVWu0
ワイ180/64/22
もう少し筋肉が欲しいが筋肉をつけるための筋肉がなく咽び泣く
0493それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:42:27.13ID:spf643mQd
>>488
バナナ食って太る人って居るんかな?コスパ良いし貧乏人がいかにも好きそうやが
0494それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:42:28.52ID:PW3+t6XC0
>>485
調理することをしないんやアイツら。だからお惣菜の揚げ物や弁当ばかり買う
0495それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:42:32.81ID:56lOHDjTa
>>491
関係ない
1日の消費カロリーが1番大切
0496それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:42:43.91ID:B7bjEVdba
>>488
バナナはエネルギー吸収もいいし補給食としても有能だよな
運動したあとのおやつに良い
0497それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:43:03.81ID:bqyT6zlhM
>>465
ストロング系はカロリーも高いし太りやすい
ウイスキーにしなさい
0498それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:43:07.56ID:O35GM1Mv0
オートミール食ってHIITしてれば勝手に痩せる
0499それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:43:18.72ID:LF2w+DN2p
給料日だからとかいう意味不明な理屈付ける奴いるやん
多分ああいう人種なんやろな
0500それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:43:27.42ID:TlYY6/T/0
>>495
5000カロリー摂ってるデブがなんか言うてて草
0501それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:43:55.21ID:OOYceVeZ0
>>14
0502それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:44:00.32ID:56lOHDjTa
>>500
デブの方がダイエットの知識あるに決まってるだろ
アホか?
0503それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:44:11.49ID:hcFQpVCP0
>>494
惣菜とか弁当買うとか貧乏じゃないじゃん…
0504それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:44:18.66ID:LpKPJnZv0
>>489
まあ結局それなんよな
ジャンクは体に悪いけど総カロリー低くやってりゃ別に太ることもないやろ
だから貧乏人はそんな食べてるんやなって
0505それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:44:46.35ID:PW3+t6XC0
>>503
金の使い方が悪いから貧乏になるんやで
0506それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:44:54.56ID:O35GM1Mv0
絶対痩せるのは断食 
2年前に80から70まで落としたわ
今72やから大してリバウンドもしてない
0507それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:44:55.42ID:7MKGPuxx0
>>503
自炊するより半額惣菜買った方が安くつくぞ
0508それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:45:15.70ID:TlYY6/T/0
>>502
痩せられないデブの知識に説得力はないよ
有酸素運動過信しとるし知識も無さそうやけど
0509それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:45:37.10ID:Fwop3eJaM
糖質おさえればやせるよ
0510それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:45:49.69ID:56lOHDjTa
>>508
過信っていうか多分君知識ないから黙ってた方がええで
0511それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:46:05.43ID:/fsqGmIWM
今は共働き家庭多いんやから惣菜なかったら死ぬで
この現状知らん奴はニートやろなあ
0512それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:46:12.83ID:P85g+qa/M
>>504
ジャンクはすぐカロリーオーバーするよ
0513それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:46:28.59ID:fyYHClyg0
麺類菓子パンジュースエナドリで生活してるんだろ
そりゃデブるわ
痩せ型糖尿病のヒョロガリもいるよな
0514それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:46:35.63ID:TlYY6/T/0
>>510
摂取カロリーを無視して消費カロリーしか見ない奴とか論外なんやわ
0515それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:46:47.60ID:7MKGPuxx0
>>511
これ
そもそも貧乏人に自炊なんてやってる時間ねーからな
0516それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:47:14.53ID:56lOHDjTa
基本的にデブは親の食育が一番のファクターだよ
子供の時にお菓子あげすぎたりお代わりさせてたりすると年取ってデブになる
若いうちは代謝が良かったり部活やってたり運動する機会が多いけど、年取ったら減るからね。
親の食育が一番の要因。
0517それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:47:18.09ID:LpKPJnZv0
>>512
しないように調整して食えばいいだけ
量食べてるだけやから
0518それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:47:31.55ID:B7bjEVdba
>>511
ちょっとした炒め物と味噌汁作るくらいすぐできるけどな
0520それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:48:20.98ID:56lOHDjTa
>>514
なにいってんの???
消費カロリーマイナス摂取カロリーが300あれば一ヶ月で1kg痩せる計算だけど1番大切なのは消費カロリーだろ
エアプは黙ってなさい
0521それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:49:07.06ID:56lOHDjTa
デブのやつは子供の時おかわりしまくってたやろ?
それが年取って急に減らせって言われても無理なんだよ
0522それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:49:09.17ID:3IioQwaIa
カップ麺食ってるから太るはエアプやわ
問題なのはアイツら夕飯に加えて夜中にも平気で食ってるから太るんや
0523それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:49:12.11ID:mOAPNVvD0
>>465
甘いチューハイ系はそこそこあるで
0524それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:50:15.12ID:GDeZuMo/0
デブになれる奴は才能ってネットで持ち上げたからデブになったけど世間からの扱い酷いわ
0525それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:50:18.71ID:LpKPJnZv0
>>520
一般人は摂取カロリー抑えるしかないやろ
1日5000てアスリートかなにかけ?
そんなもん普通に生活してて消費できるわけないやろ
0526それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:51:04.54ID:DwGT7FSca
そばは寧ろ太りにくい食材だよバーーーーーカ
デブの異常な食生活が原因なのにそばに押し付けんなカス、風評被害やろこれ
0527それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:51:06.37ID:P85g+qa/M
>>523
ほんこれ
0528それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:51:14.83ID:56lOHDjTa
>>525
1日5000ってどんな計算してんの?
ガイジか君?
消費カロリーって概念わかってる?
0529それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:51:54.26ID:UiRtO9vkM
実際トレーニーYouTuberとかの食事真似しようとすると結構かかるんよな…
0530それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:51:57.91ID:56lOHDjTa
脂肪は1kg消費するのに7700kcal相当だから7700減らせばいいだけ
0531それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:52:18.95ID:t1iz7Duwp
半額の揚げ物くったり弁当食ってたら太るわな
スーパーとか遅く行ったときよくわかるわ
0532それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:52:33.63ID:/fsqGmIWM
>>518
そこまでして惣菜を避けたい宗教的な理由があるならしゃーない
0533それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:52:41.71ID:LpKPJnZv0
>>528
いや自分が5千取ってるいうからそれじゃどうやっても痩せれんいう話で
大事なのは消費カロリーより摂取カロリー抑える方やでという話なんやが
0534それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:52:56.61ID:vaoqbPK9M
一日2000キロカロリーには抑えなあかんからな
飲みにいったり揚げ物食べたりジャンクフード行ったら終わりと思え
0535それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:53:41.79ID:B7bjEVdba
>>526
デブりやすい主食はそばよりパンだよな
基本的に小麦粉だけじゃなくバターも使ってるから脂質が多いし
白米とかそばとかは脂質あんまりない
0536それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:53:55.79ID:tpoDieJNa
ワイお金あるのにデブやわ
0537それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:53:55.99ID:ibEQO9fw0
>>526
市販のやっすいそばは小麦粉がたくさん入ってるぞ
0538それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:53:56.40ID:LpKPJnZv0
ジャンクというとカップ焼きそばはやべーわね
あれカロリーと塩分おかしいわ
0539それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:53:57.99ID:y7tD8Ia3p
>>524
才能っていい意味で使われてるとは限らないんやぞ…
0540それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:54:02.56ID:OdAf4tIdM
安いハンバーガーとか惣菜とか菓子パン食べるからや
0541それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:54:03.85ID:56lOHDjTa
>>533
あほやな
消費カロリーは個体差があるんだから1番大切なのは
消費カロリー−摂取カロリーが0になることなんだよ
身長180体重100kgと身長160体重80を同列に語ってる?
0542それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:54:32.50ID:0wsnr2ozM
>>524
筋トレするときだけや役立つのは
0543それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:55:06.88ID:56lOHDjTa
後ダイエットする時筋トレしろっていうやつガイジだからね
0544それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:55:18.04ID:y7tD8Ia3p
>>471
辛い現実から逃げられるドラッグやからな、心が貧困になればそう言うものの消費量が増えるのは必然や
0545それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:55:30.71ID:UiRtO9vkM
そばも十割蕎麦とか選ぼうとすると高くつくことのほうが多いしなぁ
そういうことやね
0546それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:55:45.09ID:c5bHMHoF0
ワイはカネがないときもあるときも貧乏やわ
0547それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:56:01.69ID:xVAV6B4ad
果物→くそ高い
野菜→マジ高い
魚→高い
肉→安い
ファストフード→くそ安い
インスタント食品→くそくそ安い


これ貧乏だと食うもんが太りやすいもんしかない
0548それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:56:05.59ID:Sn6Pv3tcd
貧すれば鈍すなんよな
鈍なれば貧すではない
0549それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:56:16.03ID:nSNNLqB/a
逆にの意味がわからん。貧困層て基本デブやろ
0550それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:56:33.30ID:a7Xxb1lyr
>>548
どういう意味?
0551それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:56:44.09ID:DwGT7FSca
昼蕎麦食って夜サラダチキン食え
ワイはこれで一ヶ月で5kg落とした
0552それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:57:03.10ID:bBih3LeG0
体にいい食事は金かかるからなぁ
0553それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:57:56.55ID:b39RjxSJp
>>550
暮らしが貧しくなると考え方や行動も貧しくなってくってことや
0554それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:58:22.21ID:WYMT2eNWM
米食い過ぎなんや
あれ一杯200キロカロリーやし
なおチューハイはもっとある
0555それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:58:33.31ID:eDtt6ClJ0
野菜高いもんな
0556それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:58:33.55ID:2KLnU+Rh0
昔のアニメやドラマのデブ→金持ちキャラ
最近のアニメやドラマのデブ→貧乏キャラ
0557それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:58:38.00ID:TaerKkRX0
>>382
グズ共の世話なんか誰がやるか
0558それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:59:00.76ID:oDZR2Iv2M
いうておっちゃんおばちゃんだけやろ
0559それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:59:00.94ID:6jUNW9jh0
>>543
お前の言うダイエットって体重減らすだけが目的なんか
0560それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:59:03.37ID:gBCLOy5H0
デブを見たら貧乏だと思えばええんか?
0561それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:59:09.52ID:euCw3dlOa
最近トップバリュの皿うどんばっか食ってるけど痩せてきたわ
2食で90円ぐらいでお腹いっぱいになるからほんまええ
0562それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:59:15.18ID:wZqHwmdl0
デブって高確率で体も臭いのなんなんやろな
0563それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:59:23.85ID:GEThzxUM0
米5kg 1600円
ステーキ肉 1枚800円

おかしいですよ…
0564それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 19:59:49.15ID:56lOHDjTa
>>559
ボディメイクの意味なら必要
ダイエットのためならそんなに重要ではない
0565それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:00:14.46ID:LonQpKAgd
デブの上に貧乏で禿げてて臭くて虫歯だらけとか救いようがないので安楽死を与えて…
0566それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:00:32.51ID:fyYHClyg0
バナナヨーグルト卵ブロッコリー鳥胸肉大豆食品食べときゃいいじゃん
さすがに高いと言われる価格ではないでしょ
0567それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:00:33.78ID:xpsM5hQr0
10代後半より50代のほうが身長高い
これが現実
0568それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:01:06.18ID:54FHbXZOM
糖質少なくするとすぐ二キロくらい減るけどあれは水分減ってるだけやからやめたらあかん
0569それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:01:15.44ID:c5bHMHoF0
安くて栄養バランスもいい豆腐とかいう神食材最高やわ
冬は鍋のおかげで豆腐が捗る
0570それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:01:15.81ID:KCEk9VIQ0
趣味も競馬と野球と風俗で説教て感じだよな
0571それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:02:00.03ID:AJS8V1TXa
貧困層って上昇志向がそもそもないからね
0572デブサイクル ◆ubumiser26 垢版2022/11/21(月) 20:02:04.32ID:GE+PszZg0
食べるくらいしか楽しみがないのですよ……(;';ё;`;) ŧ‹"ŧ‹"
0574それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:04:37.64ID:8WtQbBId0
>>570
なんG民やんけ
0575それでも動く名無し(東京都)垢版2022/11/21(月) 20:04:52.57ID:TrvH0QuQ0
常識定期
0576それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:07:35.08ID:mOAPNVvD0
>>547
カプ麺が全て悪いとは言わんけど
常食するもんちゃうわなアレ
0577それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:07:44.21ID:BfOKj9Y50
カップラーメンってカロリーだけ見るとたいしたことないだろ
ついでにいろいろ食うのがあかんのや
0578それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:07:55.76ID:8dxi+xCyM
わいの関わるブルーカラー太ってるの多いけど別に貧乏っていうほどでもないんよなあ、独立せんでも平均の年収は絶対あるし
がち貧乏は保育士とかアニメーターとかなんやろな
0579それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:09:58.76ID:6L9/eSq/0
デブってだけで精神的教養的に貧困なんよ
食育が行き届いてなくて運動もしないってことなんやから
0580それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:10:30.10ID:dBtAFdmc0
ワイ年収700万なんやけどデブなんやが
0581それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:11:09.84ID:p8W0of4u0
>>579
デブじゃないワイも傷つくからやめろ
0582それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:11:17.92ID:dBtAFdmc0
>>577
カップラーメン食ったあとにご飯ぶち込んでスープも全部いくンゴ
0583それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:11:22.87ID:dWe34iIop
ガチのホームレス的な貧乏はやせる
そこからワンランク上が金ないくせに節約しないからデブになる
0584それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:11:44.68ID:dJLmJNAa0
>>581
やーい精神的デブーw
0585それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:11:47.96ID:G+HqDV8x0
>>580
精神病の醜い豚だよ
0586それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:12:00.80ID:OSPdhFc30
年収あるデブは金ない頃から食べるもの変わらず量だけ増やしていったんやろ
0587それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:12:11.51ID:56lOHDjTa
カップラーメンというよりジュースやお菓子、菓子パン等の加工食品を節制せずに食ってるからやろ
貧乏人は自己を律することができないから貧乏なわけやしな
0588それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:12:24.36ID:V9kw0QQkM
>>580
いうてもおっちゃんならまともな年収あっても太ってる率高いわ
0589それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:12:36.07ID:avTI2mePp
>>578
清掃と介護やろ
0590それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:12:37.82ID:56lOHDjTa
うお久しぶりにID被ったわ
0591それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:13:16.77ID:LpKPJnZv0
>>582
絶対やったらあかんやつやな
昔はやってたけど鍋の締めの雑炊とかもやらんなって残り汁捨てるようにしてるわ
0592それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:14:28.21ID:SRrv8u/b0
なんG民「デブは不摂生!野菜食って運動して健康になれ!!ふーデブ叩きも終わったし一杯ヤるかw」

これ草
0593それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:15:17.63ID:echhKXaV0
>>592
今どき酒なんてそれこそ貧乏人しか飲まんぞ
0594それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:15:22.76ID:y1mm+fUgM
26 年収600万
ずっとBMI 19くらい

料理するのも食べにいくのも好きやけどなぜか太らん
二郎も月2回くらい行く
0595それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:15:23.08ID:PFNAHlbfM
>>592
お人形遊び楽しいなぁ!

これ草
0596それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:15:49.04ID:hNw+sL4D0
>>595
アル中イライラで草
0597それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:15:54.11ID:gAdIMyC90
>>592
よくわからん
どこに草生えたんや
0598それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:16:36.98ID:56lOHDjTa
>>594
月2回くらいにしておける時点でデブになる連中とは基本的な人間としての性質が違うんやで
0599それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:16:52.37ID:tJfBJSqm0
酒飲まないほうが痩せるけど今も飲んでるわ
ゆるゆると痩せるには娯楽がないとな
0600それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:17:15.91ID:dpw3XW7OM
君ら太ってもないし年収もたかいのになんで彼女いないの?
0602それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:18:25.95ID:LpKPJnZv0
酒は普通に飲んでるけどな
それで太ることはないけど日本酒とか飲むととにかく食いたくなる
0603それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:18:48.68ID:g3trlscz0
栄養バランス考えた食事って高いし手間かかるうえに量が少ないもん
半額弁当最高
0604それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:18:53.67ID:ztrcZSAP0
>>600
太ってるワイはセーフやな😤
0605それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:19:50.13ID:w4kprX6j0
半額弁当で得したと思ってるアホが多いこと
無知は罪やで
0606それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:20:08.42ID:kUqkyxRf0
>>566
せやな
食品の種類絞った最低限の健康食なら意外と金かからんわ
0607それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:20:35.19ID:8WtQbBId0
>>601
野菜メインでもパンパンになるな
0608それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:20:41.42ID:dpw3XW7OM
デブってどんくらいからデブなんだろね?
0609それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:20:51.44ID:H8n/3M25M
デブって性格似とるよな
0610それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:20:56.78ID:pl44FNzT0
ウイスキーはともかくワインなんて一番太るやん
0612それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:21:31.00ID:ylhU0neZM
世帯200万未満ってバイトとかやんw
0613それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:21:45.90ID:Wtt5OxqYd
貧乏人はジムにも行かないからな
0614それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:21:52.63ID:84VErV7g0
野菜言うほど高いかね
0616それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:22:41.00ID:YJYU/zMe0
安くてもうまいウイスキーや焼酎もあるのになんでなんや貧乏人…
0617それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:23:41.04ID:8WtQbBId0
>>608
人によるやろ
キムタクくらいでもデブっていう人もおる
0618それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:23:48.48ID:pl44FNzT0
つうかこれ貧乏人だから炭水化物食うって微妙に因果関係違う気がするんよな
貧乏人ってのは大概怠惰だから仕事に於いても無能ばかりで給料の安い仕事に就いているんじゃないの
0619それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:23:51.56ID:xDUDNadqM
>>616
焼酎はあかん
0620それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:25:20.03ID:pAkeDtyKM
>>618
>>1みたらわかるけど200万未満世帯やで
どんな仕事でもこれよりはいくやろ
0621それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:25:20.78ID:kmp/+++ad
>>617
こういう一般論でそんな明らか頭おかしい例を上げて人によるとか言われてもな
0622それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:26:31.58ID:YJYU/zMe0
>>619
なんでよ😠
0624それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:29:17.39ID:+P27x4YU0
食パンで腹一杯にするからカロリーが高い
0625それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:30:07.98ID:kUqkyxRf0
>>603
国の推奨量に従うと野菜350gと果物200gでめっちゃ腹きつくなるで
0626それでも動く名無し垢版2022/11/21(月) 20:30:59.67ID:GYeTl+R80
痩せられないデブが減量法を語っているというのは本当なのですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況