X



【速報】秋葉原、オタク消えていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:21:49.82ID:isMWvOEA0
「オタクの聖地で明暗 Z世代誘客力に差」
池袋、アニメ女子が熱 秋葉原、店の撤退次々

「オタクの聖地」とも呼ばれ、日本のサブカルチャーをけん引してきた東京の秋葉原と池袋の明暗が分かれている。

インターネット通販の普及で、店舗の撤退や縮小が相次ぐ秋葉原に対し、再開発が進む池袋は若い女性を取り込み活況だ。
1990年代半ばから2010年代前半に生まれた「Z世代」の取り込みの成否が背景とみられ、秋葉原も新たな仕掛けづくりを急いでいる。


https://www.nikkei.com/article/DGKKZO65740120U2A101C2L82000/
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:03.00ID:5cKlulbM0
>>44
秋葉原でラーメンなんかどこも不味い
つかチェーンばっか
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:05.22ID:MPy1Jtqj0
コンカフェにむらがってる奴もオタクやろ
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:06.16ID:1xbJ3m4nd
>>79
女叩き大好きなオタクさんサイドもマズイよ
というかテレビで普通にインスタ映えでゴミのポイ捨てとか扱われてたやん
0105それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:11.25ID:XTxFXsY+0
客引きの街でしょ?
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:19.12ID:1xbJ3m4nd
>>92
ほらな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:23.69ID:QlkI5b020
駆逐しといて何言ってんねん
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:25.20ID:BTFCrrW50
5年くらい前に行ったのが最後だけど今そんな変わったんか?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:26.51ID:5cKlulbM0
>>103
コンカフェなんか行くのはファッションオタクの田舎者だぞ
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:28.28ID:/j+xDnsB0
メイド喫茶とか行ってるやつまだおるんか?
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:32.85ID:EB1zTVAv0
酒好きじゃないワイからしたらコンカフェコスパ悪いな
可愛い子意外とおったけど
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:35.33ID:zL9p6D9s0
全ては石原慎太郎やな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:42.23ID:Hb/CZVxBM
お前らの中の秋葉原のイメージってこんな感じ?
https://youtu.be/_L4krBEWS9E
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:53.41ID:bzsEny9fM
アキバで旨い飯ういたらキッチンジロー一択だったんやけど
つぶれちゃったんや😭
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:57.16ID:zPcuh+BI0
無料案内所は無くなって良かった
まぁ2階の店舗が1階に居座っただけだが
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:57.49ID:fx7D4wGkp
大阪の日本橋はもはやカードゲームの街と化してアニメとかの街では無くなったな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:33:58.40ID:5cKlulbM0
>>108
めっちゃ変わった
具体的に言うとAmazonで買える物ばかり置いてる廃墟
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:06.73ID:LQ2GKiMJ0
冷静に考えたらアニメイトもメロブもそこいらの地方都市にあるしなぁ…
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:09.20ID:Fy1XkoGi0
電気街に戻れ
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:09.49ID:zgBLEK/U0
電気街→オタク街→反社街

もう終わりだよこの町
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:12.22ID:MPy1Jtqj0
>>101
アニメイトでかいとこやとがっつり男向けグッズも揃えてるから
公式系は全部アニメイト集約でええやろってなりそう
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:19.82ID:TLGxPuspd
おたく…しんでしまったん?
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:23.92ID:KSIKlDGt0
コンカフェ、キャバ、風俗、カードゲームの街
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:26.95ID:EB1zTVAv0
>>117
メロンブックスある方はこっちもコンカフェのキャッチ多くて🌿
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:31.13ID:iT499xXd0
仮にも千代田区にあるのに半分風俗街みたいになってるのええんか
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:31.82ID:hTysXMQJp
>>44
秋葉原ならカレーの方がええぞ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:33.86ID:FAN1Z/Vad
昔のオタクってガンガン外出てたよな
今のオタクのイメージって引きこもりってイメージ強いわ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:35.85ID:6lvG+P5Q0
秋葉原のゴーゴーカレーいつも混んでて入れた試しがない
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:35.78
コンカフェ嬢見ると興奮するわ

かわいい子が性をウリにしてるのに気づいてないんか?
0131それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:36.13ID:Gyh9YfH/0
アキバでよく踊ってた人達今何してんだろな
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:46.31ID:BTFCrrW50
>>118
マジかよ...
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:49.08ID:Hb/CZVxBM
>>103
あれは知的障害者やぞ
メイド喫茶の頃から知的障害者向けの商売って言われてたし
統一教会みたいなもんや
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:34:54.02ID:BgJZTtkh0
秋葉原に出かけたオタクが消えた
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:07.65ID:lZWJvLjX0
ちんこはネットに篭るからな
アニメイトとかマンコしかおらん
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:18.28ID:udnOW3Hpa
掘り出し物漁るか芸人のライブ見に行くから
割と行く😊
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:25.01ID:Hb/CZVxBM
>>128
引きこもってても事足りるからな
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:28.29ID:xVfMTpiT0
>>100
ジャンプアニメくらいしかアニメ見ない男とかがライトオタクだろうな
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:30.74ID:QjosQ+U00
ガンダムカフェも消えたんやな
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:31.06ID:ZsqXCSIU0
むしろオタク街よりテクノロジー系のスタートアップ企業が集まるオフィス街へ進化するべきだったんだよ
深センみたいに
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:39.37ID:36CAP3F70
男オタクは見た目気にしなさすぎやねん
一目でキモかったらテレビさんサイドも持ち上げようがないやろ
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:56.98ID:MWd5ubJW0
>>128
vtuber観ながらネトゲしてるからな、ネット通販で大半のものが買えるし
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:35:57.78ID:FrHH1Xuga
バスケコートまだあんの?
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:36:07.47ID:bzsEny9fM
>>119
なんならその辺の普通の本屋で十分なんだよなぁ
店舗特典のメッセージカードとか別にいらんし
0145それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:36:10.80ID:MMXEedr/a
>>115
あの街びっくりするほどメシがまずくてやべえわ
都内ワーストまでありそう
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:36:12.13ID:amK5Gvv+0
絵に描いたようなオタクってもうY世代の撮り鉄とガジェットオタクくらいしかおらんやろ
若い子みんなアニメ見てるし写真も動画も撮るしPCも自分で組んどる
Z世代は広く浅くオタ知識持ってるせいか何か1つのサブカルに没頭するってやつは少ない印象や
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:36:17.65ID:y+JMjGNJp
Vとかは日本在住だからか駅に広告出すもんな
それですら滑ってるという
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:36:24.17ID:amK5Gvv+0
>>81
高いだけ
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:36:37.01ID:ro9kPZpad
>>143
もういいからそれ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:36:45.82ID:FAN1Z/Vad
>>142
あー確かに 昔って買い出し行かなきゃいけなかったか
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:36:53.78ID:HT44uwj70
池袋東口の一部だろ
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:00.19ID:R81BL+5sa
>>98
フェイリスルートやっけ?秋葉が単なる電気街になってるの
そのルート以下の現実っていう
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:02.37ID:jOsDQMjta
悪徳警察のせい
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:04.18ID:X0c1yRNnp
>>140
オタクとパソコン弄り(エロゲ等)がセットだったのも拍車がかかった原因やわ
電気街として発展すればかなり違ったのに
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:04.46ID:g5aP2M5fr
早くビジネス街にして浄化しろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:10.40ID:BgJZTtkh0
路地に立ってる中国人に話しかけて裏までいっしょに歩いてってそこで違法ソフトたくさん入ったCDR買うみたいなのももう無い
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:18.34ID:RyuHlNNs0
>>139
ほんまや知らんかったわ横浜だけなんやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:38.23ID:KF+g3kxB0
Vあればええからわざわざ外行く必要ないんだよな
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:45.01ID:F3ULeLr+0
ジャンクガジェット漁りたいんやがまだ店ある?
今度ライブ見に東京行くんや
0163それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:51.10ID:iorcuQ6T0
>>160
大阪でいうあいりん地区みたいなものなのかな?
0164それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:56.81ID:8VIpC4ON0
アニメイトが女性に乗っ取られてからもまんだらけなんかはまだ男のものやったけどエロ同人コーナーが全部女性向けに変わっとったわ
メロブもBLだらけになったりするんか?
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:57.28ID:Gywbgobcd
>>44
田中そば店
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:37:57.52ID:cUjSY+rY0
>>13
オタクというかサブカル全体が腐女子化しそう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:03.37ID:MPy1Jtqj0
アニメグッズとか通販で十分やしなほんま
早く必要だったり現物一点買い必要なもんやないと実店舗いらんてなってる
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:09.00ID:g5aP2M5fr
エロゲの凋落が悲しいわね
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:14.35ID:4KGjsIjM0
あんな一等地オタク街にするの勿体ねぇよ
オタクなんてアクセス悪くても集まるんだから
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:18.24ID:SeY59aNq0
コンカフェたけぇ、、、(ハーツ=円)
オタクって金もってんな
https://i.imgur.com/GJgzMdZ.jpg
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:18.62ID:nGreb7Ly0
割とマジでもうオタク街ではないで
風俗街に近い
凄い時代やわ
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:32.14ID:X0c1yRNnp
>>158
コミケはまさしく男が乗っ取った形やな
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:35.44ID:kMdENXC90
10/3にまどマギ打ちに行くとこね
0174それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:37.08ID:HT44uwj70
秋葉原はB級グルメ街に進化してるから
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:37.27ID:cREuCAzua
>>140
それ狙ってオフィスビル立てまくってたやんw
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:38:40.74ID:F3ULeLr+0
ケバブすこ
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:02.70ID:4YkAOWsKd
行っても見るもんほんまに無いからな
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:10.76ID:X0c1yRNnp
>>163
千代田区の第一等地やぞ...
比較にならん
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:19.74ID:bzsEny9fM
>>162
どんなのがご希望か分からんけど
今そういうの強いのはラジトデパートくらいやな
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:22.79ID:5cKlulbM0
>>132
昔ながらの店はどんどん潰れて跡地にはチェーン店か会社事務所ビルかコンカフェ
廃墟やでガチで
家電大手のヨドバシビックソフマップなんて同じものしか置いてないしゲーマーズ、メロン、まんだらけは別に秋葉原じゃなくてもあるし
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:28.49ID:trniqqysp
>>170
ただのキャバクラでは?
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:30.24ID:RyuHlNNs0
>>170
どんぺりにょん草
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:31.98ID:qnsIBn6p0
元々マニアックな人種から趣味を奪ってしまった結果やろ
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:32.42ID:amK5Gvv+0
まだ大阪の日本橋の方がオタクやっとるわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:36.01ID:BgJZTtkh0
ラジオデパートあたりで買いたいものがあるなら行く価値あるやろ
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:39.16ID:R81BL+5sa
>>170
そもそもなんで専用通貨使ってるんや
円天か?
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:40.09ID:pbtyll6bd
仙人みたいな毎日ずっと立ってるおじいさんってまだいるんか?
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:46.92ID:UX2ky94c0
昔から女オタクは池袋が聖地や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:53.46ID:nGreb7Ly0
>>179
キャバやで
スタッフは歌舞伎町の奴らそのまんまやし
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:55.30ID:gZ+tiRb+0
秋葉原の〇イオンズマンションパパ活JKが出入りしてて怖いわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:39:59.57ID:R81BL+5sa
>>172
二日目は普通に女多いけどな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:02.31ID:+EUaDacna
アキバは飯と風俗の街って感じ
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:08.11ID:2Mmt+7fQ0
カードゲームオタクの聖地やろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:10.88ID:E3mKDtdM0
広告でオタクの街感残してるだけやなもう
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:17.76ID:Ltr7VrF0p
>>113
2006〜7年ころやなーこの頃はまだ楽しかったわ
仕事終わった後毎週行ってたわ
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:20.55ID:BgJZTtkh0
>>170
うおっ
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:32.63ID:MGAbgGWz0
秋葉原って交通めっちゃ便利やけど家賃高い?
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 18:40:35.68ID:2g7MkIZD0
オタクを追い出して風俗招いたのか
本末転倒やったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況