X



【画像】ママ「息子に年3回だけズル休み許してます」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:02:13.05ID:/jZ9uAQb0
昨日、息子は学校🏫ちょっとズルおやすみ。
と言うのも、私が10日振りに帰宅and我が家では1年に3回だけ自主選択休みを許してるんですが、小学3年になってからは初だった🤭そして今日は普通に学校へ。日清の工場🏭見学。

世界にたったIつのカップラーメン🥤を首からぶら下げて帰宅。
かわゆすぎる~💖

https://i.imgur.com/gJMASRq.jpg
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:20:51.18ID:5OHWlFGV0
こんな親だと息子のムスコが心配だわ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:20:54.56ID:0+2ScNOG0
休むのはいいけど今日習った場所の学習は
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:12.01ID:XJD8I6kQ0
パワハラとセクハラで頭がおかしくなった女の末路
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:14.02ID:45UNA24v0
これはええ
小中高休むなんてありえんと育てられてきても大学なったら普通にサボるから無意味や
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:42.34ID:4NdlDt7ld
>>183
クラスメイトに写してもらう(他者を頼る)訓練やね
一度遅れても取り戻せる経験は必要や
これ知らないと一度遅れたら取り戻せずそのままドロップアウトするやろ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:46.97ID:VjGSrf8UM
>>188
小学校の授業って別にサボっても大して変わらんし😅
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:47.77ID:45UNA24v0
と思ったらホソジュンで草
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:50.98ID:yuJcsl52a
ワイも半分くらい小学校行ってなかったけど元気になんGやってるし別にいいやろ
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:21:55.41ID:0+2ScNOG0
>>191
逆やろ
皆勤賞のやつはサボりぐせ付いてないからサボりに不安になって慢性的に通える
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:18.80ID:JItkQ80Y0
ワイは朝起きて『今日休みてえ~…』って思ってワンチャン狙いでクズっても絶対学校行かされてたわ
社会人なって『今日休みてえ~…』って思ってもなあなあで出勤できるムーブできてるのこのおかげや
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:23.88ID:QshF3omSd
社畜のワイも3日は休んでもええの?
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:25.25ID:G7gbiheB0
ずんこやんけ!
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:27.19ID:kyPgL4Qk0
これええな
ワイも親になったらやるわ
0202それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:37.76ID:kuoT9RUE0
性教育以外はいい親
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:22:46.21ID:0+2ScNOG0
>>194
次の日の授業で昨日のノリがわからんのやぞ?
小学校なんて先生の決まった問に決まった答えをするみたいなもんや
そののりがわからん
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:01.54ID:Xc0YtA4j0
ワイは学校楽しかったしズル休みという発想自体なかったわ
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:02.45ID:Fiyd/Clb0
>>189
おっさんの女体化か?
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:03.50ID:hjRHUrJ90
親ガチャ大ハズレやんけ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:07.71ID:dvmgQlC8d
>>4
記事で自分の息子のムスコの話おっぱじめる女やぞ
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:18.95ID:FOFbB/tV0
別に学校行くこと自体は苦でもないけど習い事と高校の部活だけは行きたくなかったわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:21.14ID:PKV69x8Ia
学校ズル休みすると午前中は楽しいけど午後から暇になって行かなかった事を後悔するよな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:33.68ID:vF1qA84e0
>>205
競馬村のおっさん達に狂わされた被害者や
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:37.34ID:rgsyaOjk0
ワイもこの制度参考にするわ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:49.65ID:jRc9xsBP0
馬鹿「大人にも有給あるのに~」

ガキは夏休み春休み冬休みの長期休みあるけど社会人にはそんなのない
ほんまなんGって働いたことないニートしかおらんのやな
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:55.54ID:eH2cBQNz0
>>63
こんなんで効いた扱いとかなんでもありやな
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:58.03ID:VjGSrf8UM
>>203
友達にノートとか内容聞かないんかよ😅
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:23:58.86ID:ZjLuM9Xw0
>>17
ワイ無理やり学校行かされてたけどニートなったで
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:00.00ID:b01mfWfca
普通にネグレクト発言してんの草
ガチのガイジやん
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:03.64ID:7kpGgC2ud
ずんこの息子は英才教育を受けているからな
将来有望だね
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:12.33ID:y1eqLMDkd
>>179
どゆこと?
0219それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:16.65ID:/aooJoZEa
正直これはええと思う
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:22.74ID:UaM8Lgl90
そもそも休むことにズルとかねえからなあ
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:30.00ID:VjGSrf8UM
>>218
無賃乗車や
0223それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:31.47ID:BUArwaNep
>>209
じゃあ午後から行きゃええやん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:47.17ID:JYkWjij50
>>38
g民が産まれる前のアイドルやで
蒲郡のチャンツィーて呼ばれとった
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:24:47.96ID:1fytFuba0
>>208
ワイは部活嫌いやなかったが気持ちは分かるわ
冷静に考えて部活だけで1日数時間取られるの頭おかしいよな
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:23.20ID:jDCSu2q00
まぁ実際関係ないやろ
ワイ園児の頃から皆勤やったけどニートやし
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:26.10ID:NEtmJJ2s0
ええなぁ
ワイ朝にゲロ吐いて学校休みたい言うたのに無理やり行かされたことあるで
早退して一人で帰ったし病院行ったら緊急手術やったわ
ほんまあのクソ親死んでほしい
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:41.58ID:Fiyd/Clb0
>>210
実際競馬してるおっさんらの下ネタエグそうだし事故防衛のためにこうなったと思うと悲しい
見てる分には面白いけど
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:56.69ID:WAE2epNvr
チー牛おっさん「皆勤賞は意味ない」
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:57.35ID:Az95EivB0
>>152
うーんこの
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:25:58.36ID:j44JgOGb0
ワイは旅行行くから休みますって正直に言うで
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:01.00ID:z0LueE45a
母親と久々に会えるから休むって理由ならまあいいでしょ
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:08.82ID:b01mfWfca
10日振りの帰宅に突っ込まないとかやっぱり常識人からかけ離れた奴多いんやな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:09.00ID:MCm/PnMJ0
ええマッマやな

我が家も見習うわ
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:10.11ID:fE1ZTqdCr
ワイはめんどいときたまに腹いたいって言ってたけど今思うと気づかれてたんかなって思うわ
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:33.06ID:nn5yc8lb0
年齢ににさんかいぐらいでダメになるなら
なくてもダメになるから同じだな
これぐらいならリフレッシュのが大事だけど
休んで出かけもせずずっとゲームやったりしてるなら行かせないとだな

結局はなにをやるかによる
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:37.49ID:oyvTbkAha
>>223
先月の有給がまさにそれだったわ
テンション下がってきてこれ仕事進めた方がマシじゃねって思って昼から出勤した
0241それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:48.80ID:bQyBVAn00
>>225
勉強はともかく部活なんか将来クソの役に立たねえのにガチらせるのほんまムカついたわ
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:49.63ID:UaM8Lgl90
>>152
ショタチンポ好きそう
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:26:58.70ID:OVUWT4DZ0
ずんこで草
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:01.21ID:nQVJJPDir
こんなの許してるから安易に有給なんか使う大人になるんだろうな
もっと躾はしっかりしとけよ
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:13.51ID:/1jA+jWpd
真面目にしすぎた学生が文系の大学行ったら驚くわな
こんなに自由にしてええんやって
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:20.23ID:NjmfgftM0
はいサボり癖ついてニート決定
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:31.07ID:UaM8Lgl90
>>179
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:33.06ID:VjGSrf8UM
>>244
有給の最低取得日数知ってる?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:45.62ID:IA8Ot/EI0
>>246
そこのメリハリで年3日なんやろ
ええと思うわ
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:51.66ID:hms4pvVI0
ここまで例のコラムなし
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:53.52ID:N6v4EAG40
>>179
アカンやろ
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:27:56.85ID:1FyoLWyPH
>>232
小学校時代の表彰が皆勤賞しかないタイプの人?
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:20.60ID:JYkWjij50
>>248
あ~ん、5日!w
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:21.92ID:kwqC8zvK0
38度熱あるのに登校して褒められてる子とかいたけどどう考えても悪影響しかないよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:28.29ID:DuGa26JL0
ここ●スレ?
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:33.94ID:B5tOiMCa0
>>152
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:56.31ID:3/sU3dB10
ワイも同級生に毎年海外旅行に行って休む奴おったわ
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:28:57.16ID:nQVJJPDir
>>248
???
夏休みは有給で消化、残りは緊急事態の時だけって社会常識知らんの?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:02.39ID:UaM8Lgl90
>>189
おばさんだけど競馬オッサン達と仕事しすぎてオジサン構文になりかけてるの草
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:04.11ID:Pfc9Rz2Ra
>>255
コロナの今やと犯罪者扱いのレベルやなw
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:10.21ID:4vrSFLdad
このママがズル休みしてカップ麺もって登校させたのかと思った
0264それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:11.92ID:jV9Nw9ZY0
こんなん当日休みの癖が付くだけやろ
やるのはいいけど事前に申請するとこからやらせた方がいいのでは🤔
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:17.98ID:T/A2T6hp0
友達「お前の母親馬鹿だねって俺の親が言ってた」
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:21.41ID:FOFbB/tV0
>>225
部活って楽しいし友達もできるから基本は入部して正解でええんやけど
拘束時間とかいろいろバグっとるから息苦しさ感じるんよな
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:22.99ID:Vt0Z3WVba
>>152
これはイッてる
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:28.82ID:ijZZxvqH0
よし、息子にお母さんの仕事の様子を見せてあげよう!
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:32.21ID:T5reiIaB0
休ませても家でゲーム三昧とかじゃなくちゃんと社会見学とかさせて偉いわ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:48.12ID:WAE2epNvr
>>253
風邪やケガでなんぼでも逃してるわ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:29:52.91ID:ZoTl/ReLp
このスレ見てるだけでも長所が「…ではない」しかないゴミ人間ほんと多いよな
こういうやつらが個人の能力から目を背けた人種差別をしたり嫉妬で成功者の足ひっぱったりする
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:30:11.11ID:lqHgcvKi0
年3で済むならいいけどサボり癖ついたり授業で進めるものが遅れてめんどくさくなって行かなくよね
ソースはワイ
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:30:12.05ID:VjGSrf8UM
>>260
可哀想な職場環境だね😅
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:30:13.32ID:zA+94pp9a
小学生の時って割かし家族旅行で休む奴おったよな
中学あたりからパタって消えたイメージあるけど
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:30:33.16ID:f6PRL1r10
>>236
競馬メディアの人間やから取材で長い期間不在でもおかしくないで
0276それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:30:43.82ID:Y+N5t50V0
競馬村の被害者やからしゃーない
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:30:58.78ID:eqAEpOYd0
3回って決めてるから逆にここは頑張っていついつ休もうみたいに考えられてええんちゃう?
0279それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:05.44ID:7z0ycwMKa
他人にsごと押し付けて自分だけ代謝するキチガイより百倍ましやで
0281それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:25.09ID:Etpjm7CG0
>>274
ワイ田舎やったけどディズニー休みとか年に3人くらいおったわ
お土産配ればセーフみたいな風潮あった
0282それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:26.15ID:1FyoLWyPH
>>270
その程度で逃す賞なら別に意味なし言われてもしゃーなくない?
0283それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:35.86ID:wvVwr5Hw0
これは人によるやろうなぁ
0284それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:38.74ID:xUQDqlVOH
細純ってそんな家開けてるんか
0286それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 19:31:45.18ID:+47k/ksU0
競馬の世界が恵まれている状況にあると思うことの一つに、毎週、無償で宣伝してもらえる環境にあるところだと感じています。しかも最近では、テレビやラジオ関係者が気を遣い、インタビューの謝礼まで用意。番組によって商品券やクオカードもあれば、包装紙に包まれたレトルトカレーのケースも‥‥。
そんなこともあってか、たまたま某局の取材を横で聞いていた際、「ホソエさんも○○調教師へのお礼の品とかないのですか? チョコとか」と、バレンタインデー後ということもあって、突っ込まれてしまった。
よって思わず「チョコはないんですが、ミルクなら出ますよ」と返答すると、周囲はドンビキ。実は息子の卒乳後、数カ月たった今でも母乳が出るのです。理由は定かではないのですが、息子の遊び道具の一つがチクビとなっており、時折、母乳をしぼり出しては喜ぶのです。
とはいえ、以前のような白い液ではなく、黄色。よって、その状況を伝えると「チーズになっているのでは?」と某ディレクター。
確かにあの色は、すでに熟成発酵されているのかもしれない‥‥マン○酵素のCMみたいだぁ(ちなみに、○はコではありませんのでアシカラズ‥‥ナンチッテ)。
さて、チューリップ賞はリスグラシューとミリッサ、そしてソウルスターリングで。
それでは皆さん、週末は競馬場でお会いしましょう。ホソジュンでしたぁ。


こういう人です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況