19日に軽自動車を運転中、歩道にいた川村ひとみさん(42)をはねて死亡させた疑いで逮捕されたのは、福島市に住む波汐國芳(なみしお・くによし)容疑者(97)。

車は川村さんをはねた後、車3台に相次いで衝突。波汐容疑者を含む5人が軽いけがをしました。

めざまし8の取材に答えてくれたのは、車を運転中、波汐容疑者の運転する軽自動車に衝突された女性です。女性は当時の状況について、こう話します。

「何かがぶつかったと思い、振り返ると、ものすごい速さで車が歩道を走っていきました。(自分の車の)後ろのガラスが全部割れていたんですが、それにも気づかなかったです。」

車を見せてもらうと、後方のガラスは完全に割れ、車内には粉々になったガラスの破片が。さらに、側面には大きなへこみと傷。給油口も開き、衝撃の強さを物語っています。

女性は「あまりに一瞬の出来事で、何が起きたか全く分からなかった」と話し、事故後の波汐容疑者の様子については、うつむいたまま歩道に座り込み、取り乱した様子もみられなかったといいます。

https://news.yahoo.co.jp/articles/7605ab81ff21409aebfc743971774fefdb0b075a
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20221121-00547892-fnnprimev-000-5-view.jpg