X



【悲報】広島新井監督、ちょっと無能臭が漂い始める…

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:18:11.73ID:3a16UVdN0
・走塁改革をする
・ここにいる全員、カープという1つの家族
・キャンプは100点満点
・(キャンプMVPを聞かれ)全員です
・(期待してる選手を聞かれ)全員です
・明るく厳しくワイワイやろうぜって感じです
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:51.32ID:aXbbE6ApM
矢野時代の阪神のコーチを中日と広島が喜んで持ってったけど
今年の阪神の打線は指標上中日よりもクソやったんやが大丈夫なんか?
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:52.28ID:JE4OXy020
>>165
小園坂倉堂林
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:55.25ID:VnGI6pbZ0
贅沢言わんから外国人選手がラロッカくらい打ってルイスくらい抑えてくれんかのう
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:39:57.53ID:GFrXaTqB0
どんなにやらかしても最下位にはならないという安心感
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:04.80ID:6BYbs7Bs0
最下位のチームが勝手に戦力削ってるから最下位はない
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:05.00ID:2B0rTAICr
どうせ勝てないしかといってファンはそんなに責めないだろうし空気になりそう
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:09.53ID:Jwd9zNXk0
>>146
小園はいうほど願望でもないやろ
坂倉はわからん
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:37.23ID:6JG7rqAWa
三浦も初年度はリーゼントガイジとか頭リーゼントとかでめちゃくちゃ叩かれたからなあ、カープも立て直しの時期でそんな勝てないやろうし新井さんも叩かれるやろな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:44.51ID:Jwd9zNXk0
>>151
広島ってそんなに上積みあった?
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:40:58.05ID:H2UgWtjA0
ぶっちゃけどこも戦力差そんな無くて他球団もマイナス有りや上積みなしのどちらかばっかりやし新人外人次第でAクラスな感じやとは思うわ
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:08.42ID:gMfNAGMW0
矢野と同じ匂いしてきたな
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:16.14ID:Au/JMiqPd
>>175
野手は開幕から秋山いるのとキャンプからしっかり調整できるだろうマクブルームとかプラス要素あるんやがね
投手は河野が新人王並の活躍しないときついやろな
益田は...ナオキです
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:20.14ID:q+ehc0fd0
現役時代実績のある人が指導者になり、失敗すると「現役時代の実績だけで指導者に選ぶな」と批判し、現役時代実績のない人が指導者になると「あいつに何が教えられる」と批判するやつがいる
こいつらの意見を聞くと誰も指導者できなくなる
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:40.38ID:g0NYBxe60
佐々岡って広島ファンが二度と見たくない監督言われてるがどんな采配したんや?
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:43.48ID:7Y0z5P0Y0
宗教終わったと思ったらファミリー結成や
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:50.21ID:5u0ywVbna
広島は若いのが多いから23年後を見据えチーム作りしていく感じかね
秋山もそのくらいの時には2000本打って引退やろし
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:41:50.22ID:fuO3GhU9M
中日のお陰で最悪のスタートにはならんし最高のタイミングではあるよな
最低でも2、3年は使って戦力整えられる
0203それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:05.14ID:JE4OXy020
矢野はどうするのが正解なの?
守備だけで食っていけるレベルよな?
でも小園おるし…トレードとか勿体無いし
0204それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:07.45ID:ai7qpcvd0
矢野先生!?
0205それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:11.91ID:CuzDHy4Y0
緒方と佐々岡無能扱いしてるけど言うほど無能やったか?
頑固な所あったけど若手積極的に起用してたし
0206それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:22.17ID:lU2J2yol0
>>187
現役時代人気あった三浦や由伸も割りと叩かれてたから監督になると叩かれるぞ
0207それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:23.73ID:aqKVPPPS0
新監督が殆ど掛かる走塁改革とかいう麻疹
0208それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:24.58ID:7Y0z5P0Y0
立浪ファミリーとVSしてほしいわ
0209それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:29.06
>>175
中日の選手が全員キャリアハイ残せれば広島より上には行けるかもな
0210それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:36.98ID:Vt0Z3WVbd
セリーグヌルゲーすぎない?
補強ゼロの中日広島でBクラス2枠確定やん
0211それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:42.57ID:YOfxkKAM0
宗教要素のない矢野先生って普通にええやろ
0212それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:42:54.74ID:JE4OXy020
>>199
佐々岡はそれが出来ずにずるずる田中中崎會澤使ってたな
コロナ無かったらどうなってたことやら
0213それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:00.26ID:Au/JMiqPd
>>210
広島外人補強してたろ
0214それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:06.36ID:UMTvCu0iM
好き嫌いで使わないって言ってるけど堂林とかにはかなり思い入れあるやろ
0215それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:10.17ID:wj3cyPug0
広島は初めから秋山がおるってのは上澄みやと思うけどなぁ
怪我するなら知らんが
0216それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:13.82ID:7SX9YtVT0
>>197
若手投手に完投の味を覚えさせようとした
0217それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:17.94ID:9/4dkggk0
護摩行ってヤニキのつき合いじゃなかったっけ
0218それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:20.47ID:cNwkxdCS0
選手と仲良すぎて怒れない監督とかあかんやろ
0220それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:23.52ID:Za85EB3ja
會澤を長野の後釜(右の代打の切り札)に出来るかどうかやな
就任即、坂倉の捕手専任を明言したぐらいやしきっちりやってほしいわ
多分情が移って無理やけど
0221それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:26.10ID:Au/JMiqPd
>>212
中崎で5試合ぐらい落としてたよな
笑うわ
0222それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:34.71ID:JE4OXy020
>>205
コロナのおかげやぞ
アレなかったら未だに小園2軍に幽閉されてたかもしれん
0224それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:42.00ID:Uc6X+MOC0
にぃにがヘッドコーチやると思ってたのに
0225それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:44.67ID:6BYbs7Bs0
新井は割と最近まで現役やったし立浪ほど時代の流れに苦しむことはなさそう
0226それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:56.27ID:GB2YQZA70
一番ダメなパターン
少年野球の監督としてなら最高だろうけど
0227それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:57.09ID:Jwd9zNXk0
新井の解説好きな人が意外といるのビックリしたわ

あの毒にも薬にもならん地味解説が好きなんかな
家族団らんの食事でひっそり後ろでかかってるサザエさんみたいな感じなんかな
0228それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:43:57.20ID:ILuUPUTHM
横浜中日よりは上行けるやろ
最初から秋山居るのはデカい
0229それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:06.13ID:R9BTpymS0
熱血無能教師感が凄い
0231それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:09.23ID:q+ehc0fd0
新井良太とか適任やろ
広島出身でカープの文化を知っている
その一方で落合中日や阪神を経験してきた
しかも来季40歳と指導者としては若く、コーチとして携わるのは朝から晩まで練習する若手選手
0232それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:17.43ID:pFN6XMEq0
三浦が予想通りしっかり無能やったから新井も危ないやろ
0233それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:17.77ID:tDK37o9k0
>>214
まぁ完全に平等な選手起用なんか不可能やな
人間である以上どうしても好き嫌いは出るし
それをどう悟られないかってことになるわ
0234それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:19.44ID:f9rtINOz0
まあ2軍のコーチ陣って元から無能ぞろいだし今更弟が入閣したところでって感じなんだけどな
東出が2軍に戻ってきたのはよかった
0235それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:26.31ID:tIaiQsRK0
>>222
小園が合流したのコロナ前やぞ
林はコロナやったけど
0236それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:28.03ID:WM8MEQPM0
言うても新井さんなんかヌルいトレーニングしとる奴らに対して「俺のときはこれくらいやったんだけどなぁ」って圧かけてっとるし表面上甘いだけで言うことは言っとると思うけどな
0237それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:31.16ID:aXbbE6ApM
矢野先生は有能スカウトと有能投手コーチに恵まれたからな
矢野自身の采配と打撃守備のコーチは明らかにクソやぞ
良太は選手の練習に付き合う点は評価されてるけど指導力は皆無や
0238それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:32.79ID:Au/JMiqPd
>>222
小園はこーすけ駄目になってた時点で使われてたからコロナ関係ない
林とかはコロナで出場試合増えたが
なお今年
0239それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:34.33ID:uYFXF6wt0
新井さん「好き嫌いで選手を決めない」
立浪さん「好き嫌いで選手を決めない」

どっちが無能そう?
0240それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:44:46.52ID:OSOffL1N0
2010年の投手陣コピペあるけどその時の広島よりだめやった横浜って何がそんなにあかんかったんや?
0242それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:13.49ID:JE4OXy020
>>235
すまん
0243それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:15.13ID:7Y0z5P0Y0
>>219
説得力にかかわるからしゃーない
とはいえコーチ無視してお股信者や中日の話とか見るに理に合わん事を受け入れられない選手も増えてきてるから昔よりマシなんじゃね
0244それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:17.89ID:lU2J2yol0
定期的に黒田と金本呼んで喝入れてもらえば
0245それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:18.42ID:g0NYBxe60
新井カープってもし負けたらなんGはなんて煽るんだ?
新井が悪いよの復活ある?
0246それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:29.57ID:tDK37o9k0
>>237
新井良太ってほんま何してたのか分からんよな
大山の練習相手してたイメージしかない
0247それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:37.70ID:Mirr4Uh10
>>207
現実問題長打力野球は金持ち球団しかできないからそういう貧者の野球をやるしかない
0248それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:39.08ID:OlKKSPGl0
与祝
宝物
家族


最近はこういうくっさいノリが流行ってんの?
0249それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:50.71ID:Jzt0Y4UA0
翌月バイト飛ぶやつみたいなこと言ってるな
0250それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:53.21ID:7Y0z5P0Y0
>>237
正直優勝逃したよな矢野は
0251それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:53.87ID:JE4OXy020
新井って選手に喝入れられるんか
0252それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:45:57.36ID:Au/JMiqPd
>>245
辛い
新たが悪い

これだけでいいから楽やで
まーホンマにやばくなったらこれすら使わなくなるやろが
0253それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:10.88ID:5JkX7snDd
ちょうど一年前のビッグボスの持ち上げられ方ににてるんだよな…
0254それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:20.71ID:jTq/bFxm0
ヤニキ呼べばいい感じやろ
0255それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:21.23ID:Uc6X+MOC0
由伸みたいにシナシナ仏頂面になって落ち込む新井さんを見たいかと言われたらYESなんよな
0256それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:24.48ID:9/4dkggk0
林とかいう思ったより早く出てきてすぐ消えた謎の存在
0257それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:29.89ID:bGTtYVd4M
>>235
むしろ定着してきた頃にコロナで消えてたような
ただ昇格前にチラ見せ未昇格とかクソみたいなことはしてたが
0258それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:37.34ID:f9rtINOz0
佐々岡は運もなかったよ、あれで中継ぎ整備しろってのも無理があるしそら先発もああいう起用法になる
幸薄そうだから2軍でのんびりコーチやっててほしかったわ
0259それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:38.19ID:5JkX7snDd
カープファンの佐々岡憎しで必要以上に持ち上げられてる感はあるよな
0260それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:42.70ID:g0NYBxe60
>>252
来年勝つ試合より負ける試合のほうが多くなりそうだが新井が悪いで済ませられるのか?
0261それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:44.66ID:q+ehc0fd0
>>219
1930年代の監督は早稲田大学とかで指導していた人やし、その後巨人で活躍した三原水原も大卒やから最初からやな
0262それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:51.60ID:JE4OXy020
>>254
ヘッドコーチ金本がよかったなぁ
0263それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:46:55.29ID:Za85EB3ja
>>225
一緒にやってた選手多いから情が移らんか?
0265それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:47:15.17ID:Au/JMiqPd
>>262
金本が新井の下でやるわけないからな
金本監督新井ヘッドならありえた
0266それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:47:23.63ID:OoCET0Dz0
>>151
実は先発足りなかった中日に涌井は上積みやぞ
0267それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:47:34.62ID:+0d9nvrA0
カープのドラフトあんまり覚えてないけどいい中継ぎ補充出来たんか?
0268それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:47:49.20ID:tDK37o9k0
>>262
冷静に考えて金本が新井の下には収まらんやろ
0269それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:47:50.67ID:5JkX7snDd
順位上がったら新井さんのおかげ
順位下がったら前年に佐々岡が壊したせい


こんな気楽な一年目ないやろ
0270それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:47:51.44ID:f9rtINOz0
機動力野球を目指すっていって毎回とん挫するよな
今年みたいに無駄に走らん路線結構好きだったぞ
0271それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:11.40ID:5SRae9fed
>>267
益田河野
0272それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:15.83ID:XTxFXsY+0
でも佐々岡よりは叩かれんやろ
いくらなんでも
0273それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:19.19ID:5YN5OJ790
佐々岡ならほんまに西川とか出ていったんやろか
0274それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:21.00ID:NxC3cM8AM
例え新井が無能でも横浜中日読売が勝手に最下位争いしてくれるパターンがあるからな
良いタイミングではある
0275それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:27.32ID:KwuydhVj0
>>263
家族だから優しくしちゃうタイプもいれば、家族だからこそ遠慮なく厳しくするタイプもあるしなあ
新井さんはどっちになるかな
0276エッチマン ◆SEX.xBVDmo
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:34.43ID:3txxXJRC0
カープは走塁が悪いって風潮あるけど盗塁が少ないのと牽制死のイメージが強いだけで普通に走塁指標いいんだけどな
無駄に盗塁企図増やしてでも成功率は低いとかはやめてくれ
0277それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:48:36.30ID:aXbbE6ApM
ヤニキも立浪と同じタイプで
自分自身で教えないと納得せんタイプや
ヘッドコーチに置いたとしても役割無視して打撃を教えに行くだけや
まあ立浪ほど好き嫌いの激しさは無いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況