X



【疑問】ゴンがカイトを気が狂うレベルで慕ってた理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 21:51:03.42ID:gvGxK0HP0
なんであんなカイトのこと好きだったんや
0102それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:20:52.19ID:jkWa4kvk0
>>87
ヨークシンのクラピカはゴンより主人公してたのに何がアカンのやろなあ
やっぱ理屈ゴリ押しするタイプが一人だけでメイン張るとアカンのやなハンタは
0103それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:08.06ID:fb+/lhJY0
話の導入として同じシーンに合致するキャラクターが意外といないってのもある
0104それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:13.86ID:ImsMLL9L0
>>96
ジンとの再開で一区切りついたんやからその扱いでええんやない?
その先も読むかは当人の勝手やろ
0106それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:21:58.98ID:z0qEJcj10
島で命救われて今まで全く知らなかった父親のこと教えてくれて親友もろとも自分の命を失ってまで救ってくれただけやしな
0107それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:04.69ID:eg8jvfcl0
>>70
冨樫というよりジャンプのバトル漫画大体そうじゃね
主人公はモノローグ少ないし超人のサイコ野郎になりがち
0108それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:16.06ID:9hKqK39L0
>>45
ワイピュアやからあの落書きみたいな絵は清書されるんやと思ったんやけどワイだけ?
0109それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:28.74ID:APESQO7P0
>>30
蟻は蟻の正義を遂行してただけやわな
0110それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:31.18ID:jkWa4kvk0
>>97
逐一カイトのことを口に出したり思い出しては仲間に語ってたならまだ納得するけど全然してへんやん
0111それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:31.67ID:ow+5TnfjM
ゴンさんて素で「努力すればなんでも叶う」と思ってる系男子やから、そうではない現実突きつけられておかしくなったんやろ
カイトとの関係性やなくてゴンさんのアイデンティティの問題や
0112それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:36.44ID:kDe6wxsP0
>>92
まぁな

単純に自分の力不足だからあの時点で同行できなくて死なせてしまったという悔恨やね
しかも遺体を玩具にされて弄ばれてたの見せられちゃね

だからこそ時を早回ししたかのように成長してゴンさんになったわけやからな

ゴンさんはゴンが自分が子供で力不足だったことの悔恨がああいう形としてあらわれたもんやからな
0113それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:39.55ID:7BsstV9v0
カイトが薄いとか言ってるやつって新アニメ勢だろ
0114それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:41.54ID:fuOlIPZ40
>>87
蟻編こそ一番気色悪いわ
破ったらこいつを殺すとか全く関係ないコムギを人質にとってるし
0115それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:43.68ID:Uu9W7oCm0
ねいろ速報がまとめそう
0116それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:22:59.98ID:9xOdKy5k0
状況に切れてたんやろ
悪役が悪役らしからぬことしていて
0117それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:31.18ID:fuOlIPZ40
>>107
悟空とルフィは途中までは
ほんまカッコ良かったのにな
0118それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:52.30ID:7BsstV9v0
>>114
前から思ってたけどこいつ裏切り者やん
庇う必要ないだろ
0119それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:23:52.67ID:kDe6wxsP0
>>113
薄い本では人気だぞ
0120それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:03.12ID:eqZcpZw40
>>111
あーこれだわ
蟻編の序盤で仲間想いの敵がいたらどーすんだみたいなこと言われてたな
0121それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:07.56ID:jkWa4kvk0
>>108
あの前後は冨樫が連載中インフルにかかって死にそうになっててああなった
コミックスでも直さんのはただの怠慢やが
0122それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:23.31ID:Zw2PU2la0
蟻編はゴンが苛つくことだけが欠点やな
そこだけ目瞑ればええ漫画や
0123それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:30.75ID:QbcvyRpi0
恩人とは言え数年前に一度会って再開した程度の人間のためにあそこまでなるかね
0124それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:34.81ID:Ye816/3X0
ピトーって最初ほんとに猫みたいな感じだったが、終盤はやたら美少女化してったよな
0125それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:46.99ID:DbN1a3RV0
出会い改変した分アニメやとしつこいくらいゴンが自分のせいで死んだこと強調してたな
0126それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:24:49.47ID:eqZcpZw40
ずるいぞのグッチャグチャになってるゴンすこ
あそこの勢いたまらん
0127それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:06.59ID:FjmsQvoq0
>>109
人間を食料としてしか認識してなかったけどな
人間から見た蟻は家畜から見た人間なんだわ
0128それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:30.64ID:7BsstV9v0
>>123
それならエースサボも他人でそこまで付き合いないだろ
0129それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:31.06ID:9hKqK39L0
>>121
当時ガキやったから単行本買って困惑したわ
今思えばクソ怠慢野郎やから当然やけど
0130それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:35.98ID:jkWa4kvk0
>>113
ワイはジャンプに載ったときから読んでるぞ
0132それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:47.73ID:Ye816/3X0
>>127
3匹はともかく、王はそうでもなかったけどな
0133それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:54.18ID:kDe6wxsP0
>>123
カイトのためというより自分への怒りやで
自分が力不足だからこーなったというね
0134それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:25:56.29ID:zE28SA0/M
>>130
おっさんやん
0135それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:00.05ID:VMRD1Ypm0
カイトがあんなしょーもない念能力なのも悪いわ
ゴンやキルアみたいな自分より未熟な者の命背負う資格ない
0136それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:08.51ID://sRl4As0
読んでるとほぼ無関係の人間の死でさえ怒れるからそういう性格なんやろ
まあその割には人殺しまくってるキルアとお友達なんやが
0137それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:19.22ID:7BsstV9v0
新アニメ勢はカイトをぽっとでキャラだと思ってるとこがクソだわ
0138それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:20.52ID:fuOlIPZ40
>>118
無理矢理連れてこられたようなもんやろ
0139それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:45.22ID:kDe6wxsP0
>>135
だから英断だったろ同行させなかったの
0140それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:26:56.34ID:T9JXk8LQ0
>>70
ワイは逆に人間性を無くしていく主人公がすき
底知れなさが無いとだめだと思ってる
0141それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:13.63ID:rC39VjgO0
でもゴンさん化がハンタのピークやと思うやで
つまりそういうことや
0142それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:23.78ID:QbcvyRpi0
>>128
サボなんかエース死んだ後のキャラ付けのために生まれたようなもんだしそらそうやろとしか
0143それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:32.76ID:kDe6wxsP0
>>141
安心しろ
まだノブナガがいる
0144それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:27:45.62ID:IBgqsbMsa
ワイ「ナニカ、ジンを召喚して緋の目全部集めてレオリオを医者にしろ」

ナニカ「あい」

これが現実
0146それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:09.03ID:fuOlIPZ40
>>140
人間性を無くしていくキャラなら寄生獣のシンイチが好きや
でもゴン幽助はどうしても魅力的に感じん
0147それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:19.14ID:2SdeiuE60
ぽっと出の煉獄さんがあんなになるんやからいつ出るかとか関係ないんやろ
0148それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:26.91ID:jkWa4kvk0
>>126
ヨークシンあたりからずっと「こいつはヤバい」「善悪の基準が曖昧」とか言われてたのが
あそこで一気にフラグ回収したのは冨樫すげえなと思ったわ
0149それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:28:45.74ID:7BsstV9v0
ぶっちゃけ小麦に感情移入してるやつらも意味わからんけどな
こいつ寝返ってるやん。ほむなんと症候群ならまだしも
0150それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:24.78ID:QbcvyRpi0
ていうか冨樫が明らかに悪役が好きなの明白だしそら主人公の魅力も無いわ
0151それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:26.98ID:gUsJe3HD0
ピトーはカイトさえ殺してなければ割と許されてた感じある もう雰囲気悪者じゃなかったし
0152それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:31.20ID:U3cFFXyta
アニメのコムギ思い出すシーンだけは誉められていいと思う
なんであんな評判悪かったんや
0153それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:38.93ID:sN7I1+ujr
>>149
何を言ってるんだこの人は
0154それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:54.23ID:kWVkDUnAa
キメラアントの強さって設定ミス?いくらなんでも強くしすぎたろ
0155それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:29:59.71ID:HgivIEngd
全体的にドライな野郎が急にブチきれ始めたから
人間性の喪失の真逆に見える
0156それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:30:03.88ID:kDe6wxsP0
>>149
王に変化を起こした人間やからやろ

強さの方向性がちゃうんや
それを描きたかったんやろ
0157それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:30:14.21ID:wCeFIJxZ0
選挙編始まってしれっとジン登場したのびっくりしたわ
0158それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:30:16.23ID:Ye816/3X0
コムギは舞台装置of舞台装置だから
0159それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:30:50.49ID:FO30CDkr0
元々頭おかしなやつ認定されてたやろ
0160それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:30:58.03ID:Ye816/3X0
>>154
モブ蟻でも針抜く前のキルアより強いとかやり過ぎやな
0161それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:31:06.21ID:kDe6wxsP0
>>151
殺すだけならしゃーないで終わってたと思うで

ゴンがキレたのは殺されたこと以上に遺体を継ぎ接ぎして遊んでたことやから
0162それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:31:19.38ID:QbcvyRpi0
コムギなんて軍儀が人生の全てなのに人類としての立場みたいなん前に出される方が違和感出るやろ
0165それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:32:06.91ID:Zw2PU2la0
ゴンなんて最初からキチガイとして描かれてんだからゴンにムカつくのは至極当然よな
そんなことないよ!ゴンはいい子だよ!って方がクレイジー読者や
0166それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:32:19.55ID:srhFqGVL0
>>154
目ぼしい蟻は全部死んで退場したしまあええやろモラウ強すぎ問題は目をつぶろう
0167それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:32:22.73ID:kDe6wxsP0
>>162
王と対等に会話できた人間はコムギだけや
0168それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:32:24.47ID:ImsMLL9L0
純粋無垢に見えて女のあしらい方もわかってるし倫理観ぶっ飛んでるとこあるし自分の感情に正直やしヤバい奴やで
0169それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:32:56.33ID:U3cFFXyta
初めてジャイロの回読んだ時は作者の頭がおかしくなったと思ったわ
0170それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:33:03.23ID:GXSjhmhDd
どう考えてもシャアの声やないやろ
0171それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:33:16.83ID:40dh1xCRa
>>149
こいつがおったせいで王はネテロの攻撃掻い潜って殺せるぐらいまでの深い思索を手に入れたんや
ポックルと並ぶ人類の戦犯
0172それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:33:22.21ID:QbcvyRpi0
ゴン「俺たち絶好調なんだから今倒すのもったいないよ!もう少し鍛えてからビノールトさんボコろう!」

ここらへんの流れ冷静に考えるとゴン酷すぎて草
0173それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:33:25.08ID:Ye816/3X0
関係ないけど、蟻編に全然出てこなかったヒソカが、蟻編終わった途端、選挙で品定め♪とか言い出すの最高にカッコ悪いよな
0175それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:09.06ID:kDe6wxsP0
>>168
島でやってたことは観光にきたおねーさんどものアテンドとアバンチュールの相手やからな

だから女の扱いが手慣れてんのよ
0176それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:15.82ID:QbcvyRpi0
>>173
ニュース見てなかったんだからしょーがないじゃん
0177それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:34:55.02ID:jkWa4kvk0
>>154
どう見てもミスやろ
ゴンキルと少数選抜討伐隊のメンバー以外で蟻編に出てくるキャラみんな株下がったやん
0178それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:35:06.20ID://sRl4As0
ぶっちゃけ内面的に一番成長してるのってキルアだよな
他のやつは殆ど変わっとらん
0179それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:35:15.56ID:q2mUfaW40
>>176
イルミにフォローされた男
0180それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:35:44.80ID:K5qGg69Za
カイト程度の知り合いでもあそこまで壊れるんやろ?
ゼパイル、ウィング、ゴレイヌあたりでもガチギレすんのかな
0181それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:35:54.71ID:CEGFvkQ/0
あそこで死んだのがキルアやったら伝説になってた
0182それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:15.57ID:kDe6wxsP0
>>180
ただ死んでただけならあそこまでなってないで
0183それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:17.76ID:dvYmqpWOM
死後の念とかもっと念の未踏の領域みたいなもんかと思ったらハナからそれありきでデザインされた発とか出てきて冷める
0184それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:31.76ID:3DAAa5yb0
>>180
ゴリラは別に
0185それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:33.59ID:E7NLZba40
>>178
完全にキルアが主人公の漫画だわ
0186それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:36:55.35ID:QbcvyRpi0
「それはどっちの?」

これネット民みんな予想外してて草生えた
0187それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:01.18ID:HcCv/vGX0
ゴンがハンター目指そうと思ったきっかけがカイトとの出会いやろ?
そんなんキルアが死ぬよりゴンにとっては大事なことやろ
0188それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:04.94ID:NMAoaijkH
>>96
まとめて読まんとわからんよ
蟻編も連載当時は叩かれてたし
ネテロの正拳突きの回想とかな
0189それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:23.90ID:H8cX4LI80
>>178
お前ほんまに生まれた頃から暗殺の英才教育受けてきたんかってくらい人間味溢れとるよな
0190それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:30.53ID:jkWa4kvk0
>>178
漫画で一番おいしいとこ持ってくのはゴンやけど
描写を追っていくとキルアの方がよっぽど主人公してんだよな
0191それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:32.12ID:Zw2PU2la0
もしカイトがそんな重要キャラとして描いてんなら冨樫がドヘタクソなだけやけど
ゴンなんて異常者キャラなんだからある程度狙って描いてんだろうな
0192それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:36.96ID:Ye816/3X0
逆にユピーとかプフがすげえ人間らしいんだよな
0193それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:43.28ID:lMazBYrtr
>>173
選挙で白票出すのもダサい
発言に責任を持ちたくないからスタンスを明確にしないなんG民みたい
0194それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:37:47.63ID:xV6kuyIKM
なんか初期の念能力って人智を超えたものはできないみたいな設定やったやん
何でも切れる剣はできないとかさ
ツェリドーニヒの未来視とかあれはアリなんか?
0195それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:00.23ID:APESQO7P0
>>127
やからそれが蟻の種としての正義やろ?
0196それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:26.29ID:+SrHF/HMd
>>178
描写端折り気味やけど東ゴルドーで孤軍奮闘しとった時もなかなかの修羅場やと思うわ、心身共に成長著しい
0197それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:33.35ID:fbxTOuqi0
>>194
それいうたらネオンの予言も
0198それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:38:58.19ID:Hj+fYXnJ0
ゴンのキャラクターってそんな理解出来ないか?
お前らってブルックやメリー号にも似たような事言ってるけど過ごした期間重視しすぎじゃねーか
0199それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:04.66ID:lMazBYrtr
>>177
なんか前にもこんなこと言ってるやつ見たな
0200それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:16.32ID:kDe6wxsP0
>>194
よし
バショウは人智を超えた俳句は作れないな
0201それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/21(月) 22:39:17.18ID:sA7PspSQ0
>>176
世界とハンター協会の一大事に気づかない訳ないやろ
ビビってただけや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況