2回梅毒なっても懲りてなくて草

――その間はさすがに性行為は控えていましたか?

Aさん さすがに直後はやる気にもなりませんでした。ただ本当は完治に2カ月くらいはかかるんですけど、1カ月くらいして体調が良くなった頃に友達に誘われてクラブ遊びを再開していました。自分とワンナイトした後に梅毒にかかった女の子がいて、悪いことをしたとは思ってます……。その後はちょうどコロナがひどくなったので夜遊びも減りました。コロナがなかったらどうだったかはちょっとわかんないですね。

――しかしその後、またかかっているんですよね。

Aさん 2021年にマッチングアプリで知り合った娘とセックスした時に、2回目にかかりました。かゆくなった時に梅毒だとわかって「やべえ」と思い、すぐに検査に行ったのでその時はスムーズに3週間ほどで治りました。

――結構お金もかかったんじゃないですか?

Aさん 実はそうでもなくて、1回めは1万円くらい、2回めは早かったのでほとんどお金はかかっていません。想像よりかなり安いですよね。

――今はさすがに気をつけているんですよね?

Aさん んー、今でも風俗は月2くらいでいきますし、マッチングアプリで会った娘とその日にセックスすることはあるんですよね。ただ、さすがにもう梅毒にかかりたくないとは思ってて、「危ないな」と思う娘は持ち帰れそうでも止めておくというマイルールを作りました。結構わかるものなんですよ。あとコンドームは絶対つけるようになりました。まぁキスでも感染ることはあるんですけど(笑)。

――3回め、ありそうですね……。

でも2回目にかかった時はさすがに落ち込みましたよ。正直、性病なんて梅毒もクラミジアと同じようなものだと思ってたけど、症状のキツさが比じゃなかったです。かかる若い人多いって聞くんで、かかる前にキツさを勉強して予防した方がいいと思います。自分は2回かかって怖さは知ってるんで。