カラオケで歌うと老害認定されるという楽曲リストがSNS上で大きな注目を集めている。
「【これカラオケで歌ったら老害】
・小さな恋のうた
・Love so sweat
・イケナイ太陽
・プレゼント
・さくらんぼ
・天体観測
・キセキ
・新宝島
・夜に駆ける
・Pretender
・残酷な天使のテーゼ
・尾崎豊「I love you」
・おジャ魔女カーニバル!
・丸の内サディスティック
・サザンオールスターズ全般」
と件のリストを紹介したのは窓際ジョニーさん。
中年世代が支持層であるサザンオールスターズや尾崎豊はもちろん、比較的若手であるYOASOBIやOfficial髭男dismの楽曲まで…
窓際ジョニーさんにお話を聞いた。
窓際ジョニー:この前、女子大生との合コンがあったのですが、JITTERIN'JINNのプレゼントという曲で飲みカラをした時に、「何この古い歌(笑)」と老害扱いされました。どのタイミングで酒を飲むかを友人が必死に説明していたその姿も、また老害(笑)。
この経験により、私たちアラサー世代が当たり前に歌ってる曲も、Z世代、さらには10代にとっては、「老害」として受け取られてしまうこともあるんだと危機感を持ち、今回のツイートをするに至りました。
窓際ジョニー:老害認定されるリスクはあるけれどもどれも素晴らしい名曲です。カラオケでは歌いたい曲を歌うべきだと私も思います。
https://yorozoonews.jp/article/14772465
ツイ民「カラオケで歌うと老害認定されるリスト作りました」Twitterでバズりまくってしまう…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1それでも動く名無し
2022/11/22(火) 00:41:40.24ID:oV+W8+us0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 2032年、地球に小惑星が衝突する可能性、3.1%に上昇 「アルマゲドン」か [お断り★]
- ココイチ、カツカレー1000円で遠のく客足 限界近づく外食の値上げ。客が許容できる値上げはどこまでか★3 [Gecko★]
- 【神奈川】水道代値下げの公約で当選の町長、水道代値上げへ [Hitzeschleier★]
- プロ野球選手会、新庄発言は断固看過できない 森忠仁事務局長「誹謗中傷につながっている」 ★2 [ひかり★]
- 【医療】ダウン症の原因の染色体を除去できることが判明と発表 三重大学の研究 [シャチ★]
- 不正確な事実でゼレンスキー氏を個人攻撃するトランプ氏 身内の共和党内からも反発 [蚤の市★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち栄冠ナイン🧪★7
- 地震 [758480361]
- 大阪万博、そば一杯3,850円wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [614372401]
- 白上フブキ🦊❤
- 【悲報】伊藤詩織さん元弁護士団、ブチギレ「彼女を守るため8年半…何て惨めなんでしょう」 [969493573]
- 誰か家泊めて(ダメ元)