X



【悲報】敵「スカーレット/バイオレットやってみろ、やばいぞ」ワイ「またまた〜w」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:10:36.02ID:NbLeU9I60
プレイ30時間ワイ「スカーレット/バイオレットやってみろ、ヤバいぞ」
0002それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:11:16.09ID:8n31DYbA0
何がやばいんだよ
0003それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:11:43.68ID:NbLeU9I60
>>2
やったらわかる
0004それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:12:12.72ID:NbLeU9I60
あかんわこのゲーム
0005それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:12:42.00ID:kO+Kphtt0
無限地獄だよな
ちょっとだけやろうと昼に起動したら次の日の朝までやってて後悔した
0006それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:12:48.62ID:NbLeU9I60
始めたら止まらなくなる
0007それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:13:45.26ID:NbLeU9I60
>>5わかる
0008それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:14:45.69ID:NbLeU9I60
ゲームのやりすぎでケツが痛い
0009それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:14:46.12ID:rQlNmn7Za
お前だけやろハッショ
0010それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:16:04.41ID:NbLeU9I60
かっぱえびせんみたいなゲームや
0011それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:16:11.84ID:ss3WjiVx0
モブトレーナーがブサイクばっかなのどうにかならんか
0012それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:16:11.95ID:i8IED//r0
手抜きのゴミゲー
0013それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:16:26.88ID:00W5YfEix
>>3
こういう語弊力の無いやつ嫌いやわ
0016それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:17:57.10ID:Gem53RNX0
またまた〜w
0017それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:18:17.69ID:NbLeU9I60
>>12
絶対エアプだろ
0018それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:18:33.27ID:jzXnCvMD0
レベルゲーだから順路間違えたら弱すぎて辛い
0019それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:19:02.25ID:3iKYEw6XH
友人がカクカクしてちょっとイラッとすると言ってた
0020それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:19:12.63ID:kY1OmUZo0
ガイジ?
0021それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:19:18.61ID:XYynEJOl0
>>13
???
0022それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:19:19.03ID:5om8NVmq0
発達かよ
0023それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:19:58.31ID:50ol4Lt40
従来のよくあるポケモンのストーリーとは違うんか?やること
0024それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:20:41.98ID:7ehZsXca0
面白いけどカクカクはとっとと何とかしろ
2022年のゲームとは思えん
0025それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:21:20.45ID:NbLeU9I60
>>23
ボリュームが違いすぎる、あと物語が3つ同時並行で進む
0026それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:22:21.95ID:gaioCYxrd
まともな人間が大人になってもポケモンしてるわけねえだろ
さっさと結婚して家庭でも作れよインキャ共
0027それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:22:34.52ID:waFbhcrpM
>>18
ロマサガみたいに移動した距離で野良や対戦相手が強くなるんやったらよかったのにな
0028それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:23:28.33ID:AEH4v8zsM
1日続けてゲームやるなんてよくあるやん
0029それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:24:09.30ID:ouUA6SHp0
プレイし始めたら終わりが見えなくてやばい
処理落ちが半端なくてやばい
0030それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:24:15.82ID:a/NLXbF10
ポケモンとモンハン何年もやり続けてる奴って一生自分でやめられずにやり続けるんだろうな…
0032それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:25:20.86ID:wJApyZaaa
ポケモン一切やった事ないんやけど楽しめるんか
0033それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:25:23.49ID:zjZqHPVJa
着せ替えショボすぎやろ
制服脱がせろ
0034それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:26:04.29ID:NbLeU9I60
>>29わかる
0036それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:26:42.25ID:0adp6yc30
被害者を増やそうとする心理らしいな
0037それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:27:12.48ID:NbLeU9I60
人様の趣味に難癖つけるんじゃねえよ馬鹿野郎
0038それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:27:23.37ID:kO+Kphtt0
ポケモンとオープンワールドの相性が良すぎるんだわ
小さいポケモンの群れにデカイポケモン突っ込ませて踏み潰すの楽しいで
0039それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:27:53.94ID:ypjDoYjw0
典型的な発達障害系だよなあ
0040それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:29:00.95ID:pHaZuZHx0
PS4か5で出してくれればプレイする
0041それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:29:13.64ID:NbLeU9I60
そうやってオタクを発達障害発達障害
バカにしてる奴らこそ無趣味で
常に世間から浮いてる
ヨウキャでもなけりゃヲタクでもない
孤独な虚無キャなんだろ恥ずかしくないん?
0042それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:29:50.66ID:AyEls3tCd
ブームになってるゲームを意地でもやらない方が発達障害では🤔
0043それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:31:28.71ID:CmFQFek+p
作りは過去最低に荒いけど すごいもん作ろうっていう気概は感じた作品ではあるわ
ただゲーフリってほんと大作作るノウハウはないんやなと思った
剣盾みたいなもん出されるよりはいいけど
0044それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:32:19.75ID:FWSpwMZ80
>>30
老後の趣味と考えれば悪くない
0045それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:33:27.82ID:NbLeU9I60
あかんらガチで面白すぎる。
0046それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:33:40.41ID:HjGsh0gir
発達障害が口癖のゲハの有名なキチだよ
キチだらけのゲハ民からもキチガイ扱いされてる奴だから察してくれ
0047それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:34:56.37ID:FB2NBjvRd
おしゃれ要素無くしたの糞糞の糞
クソダサ短パンじゃ冒険するモチベを保てない
0048それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:35:54.29ID:t1Her1r+0
>>47
春服はまだマシやろ
0049それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:36:02.89ID:d++8t20X0
操作性の悪さがピカイチ
0050それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:36:58.49ID:P6+iA8350
>>11
髭面で学生服した奴ばっかだよな
ポリコレか?
0051それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:37:13.54ID:OM6ch4EFa
割とマジで歴代最悪やと思っとるけど
0052それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:37:23.45ID:ayeRZr+6p
ゲーム自体のスペックは5年前ぐらいちゃう?
カクカクしてるしモデルがチープだし
ポケモンだから売れてる
0053それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:38:16.86ID:TcsSWWCT0
布団の中でやり始めて5分で寝れるくらいのおもしろさや
このゲームのお陰で不眠症が治りそうや
0054それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:39:25.79ID:5Ph7v9XW0
クソ出来悪いと思いながらもちゃんと面白いわ
バグなくてグラフィック良かったら間違いなく最高傑作やろ
0055それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:39:36.08ID:fdp0ROxdM
アルセウスのがおもろかったわ
0056それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:39:36.53ID:5BCfW/Chd
エロゲー?
0057それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:39:41.36ID:3NVTMAb50
ポリコレに屈したのはゴミすぎる
0059それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:39:51.89ID:uYOZOlAu0
すこればわかる
0060それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:40:16.40ID:m83VJXgEd
>>52
つまりやってるやつはポケモンやってる友達がいるんやで

で、きみは?
0061それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:40:51.45ID:b8lVFEgdr
>>57
しゃーないやろ
ポケモンはもう日本だけの人気じゃないんやから黒人白人出したってええやろ
0062それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:41:10.16ID:OM6ch4EFa
バグなくてグラフィックよかったらパーフェクトクローザーも良ゲーたり得るわ
0063それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:41:57.28ID:udRdereB0
バグを無視すれば最高傑作だわ
0065それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:42:41.04ID:JN1haZfR0
>>62
いやあのゲーム性じゃグラ良くてバグ無くなってもただの虚無ゲーや
エアプにもほどがある
0066それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:43:20.03ID:kY1OmUZo0
こうやって信者に支えられるんやなって
0067それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:43:49.43ID:OM6ch4EFa
>>65
んじゃ雀ラインでもええよ
0068それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:44:47.44ID:kO+Kphtt0
>>62
PS5のゲームはグラ良くても大体クソゲーやろ?
つまりそういうことや
0069それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:45:44.22ID:5dlG1cTzd
カクツキ凄まじいんやが携帯機モードでやってるからか?
0070それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:46:42.89ID:Ccsjz0bJr
なんでそこで雀ラインが出てくるんですかね?
ガイジ オブ ガイジやね
0071それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:47:10.60ID:CHABNy+m0
バグの多さはたしかにやばい
0072それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:47:11.49ID:3FSrjpdB0
新しいものに挑戦できない化石人間しかやってないんだよコイツラは 
だから昔もののシリーズしか出来ない 

哀れ
0073それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:47:27.44ID:OM6ch4EFa
>>68
ワイ家庭用はスイッチしかもっとらんからPS5の話されてもわからんわ
0074それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:48:27.71ID:3FSrjpdB0
バグなければ~ 
不具合なければ~ 

いいわけしか出来ない哀れな化石人間しかやってませんよ
0075それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:48:50.54ID:txrGZwH60
>>13
語彙力(ごいりょく)
0076それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:49:22.28ID:WiYYK0Fod
ゲーム性は面白いのにゲーフリの開発力が追いついてない
任天堂が介入しろよ
0077それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:49:58.98ID:T32DxHFE0
最初は全部探索したろ!全部ポケモン捕まえたろ!
ってなるのにだんだん面倒でスルーするようにならん?
0079それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:50:48.46ID:SxSPqYCP0
ダイパアルセウスを途中でやめた俺は今作も無事途中で投げたわ
もうゲームができない体になっちゃった
0080それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:51:14.66ID:UeqOaSjQ0
色々不便はあるけど、図鑑埋めがこんなに楽しいのは今作が初めてや
0081それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:51:56.79ID:XEIulwlha
>>13
0082それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:52:22.39ID:LDThLoFF0
>>79
悲しいなあ
ワイもサンムーンくらいから買ってるけど積んでるわ
0083それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:52:29.94ID:B6nJARpIa
バッジの数で強さが変動するとかじゃだめだったんか?
0084それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:53:18.17ID:NbLeU9I60
>>80わかる!
0086それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:54:06.23ID:TXXcYy0Ha
これが楽しいやつって何のゲームしても楽しいやろ
0087それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:54:27.35ID:c7ze9HK5a
>>77
わかる
広すぎてもうええわってなる
0088それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:54:28.76ID:NbLeU9I60
なんだかんだでポケットモンスターシリーズはクオリティが高いわ!
0090それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:55:15.80ID:+zctgB0B0
???「ハッタショ!ハッタショ!ハッタショ!」

……😅
0091それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:55:37.73ID:NbLeU9I60
スカバイアンチなんなん??

アンチってほんと何にでも湧くよなw

どこからどう見ても神作なのに
これにすら文句つけるのはアホすぎる
確かに多少、グラついたりはする
でもそのデメリットを遥かに上回る楽しさが詰まってる

無限の楽しさがある宝箱見たいなゲーム
0092それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:56:07.31ID:OM6ch4EFa
イルカの時は外注のせいだからーって死ぬほど叩いてたのにSVになるとSVのバグはいいバグ!楽しい!みたいになっとんのも死ぬほどクソ
気持ち悪いわ
0093それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:56:25.53ID:Aaz+LqPe0
やっぱネット免許制導入して知的ボーダーのギリ健と発達障害を弾かんアカンな🤔
健常者のワイを見習ってnikkeやったらどうや😇
0094それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:57:31.47ID:NbLeU9I60
ここまでの神ゲームは久しぶりだ
0095それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:57:40.34ID:VjN5xg2+a
剣盾最後までできなかったら買う意味ないよな?
0096それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:58:03.72ID:Ay7cuffy0
ゼルダみたいにラスボス倒したらクリアみたいな感じじゃなく
ストーリー全部クリアしないといけないの?
0097それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:59:17.82ID:NbLeU9I60
>>95
剣盾はストーリーつまらんからな率直に
0098それでも動く名無し2022/11/22(火) 07:59:22.86ID:M9T3f4pt0
ウマ娘と原神やってるからやる時間ないわ
0099それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:00:28.00ID:7BBm7//c0
成人しててやってる人おる?
0100それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:00:49.05ID:OM6ch4EFa
>>95
ストーリーは剣盾よりはおもろい
バグとかイベントシーンに野生ポケモン映り込んで邪魔されるのとかに耐えれたら剣盾よりは続くと思う
テラスタルはダイマックスより100倍地味だからそこの好き嫌いもあるかな
0101それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:01:09.91ID:Ccsjz0bJr
>>91
ゲハの有名な任天堂アンチ(PS信者)があちこちで暴れてるんだよ
本人が自爆してなんGでアンチ工作してるのがバレた
0102それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:01:28.12ID:0lqOD+xIa
まだスプラで手一杯なんやけど、ポケモンそんなええんか
0103それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:01:29.02ID:rXdj5i7i0
テラスタルクソダサいのとミラコラに乗ると快適さが逆に減るのだけが残念ポインツや
0104それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:02:23.59ID:OM6ch4EFa
あとowなのにマップが死ぬほどクソ
これはホンマにストレス
0105それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:03:05.68ID:Z/W+nFcX0
BGM良くない?最初の道とかで流れてるやつ好き
0106それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:03:11.30ID:COi5jHf80
カックカクでゲームとして成り立ってないクソゲー
0107それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:03:25.68ID:edwmURrq0
ポケモンやんけ
0109それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:04:06.17ID:NbLeU9I60
>>101
そういうことね
0110それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:04:55.69ID:c7ze9HK5a
アルセウスの時ほどマップ探索する気にならんのは同じような地形がひたすら続いてるせいかな
0112それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:06:48.36ID:SxSPqYCP0
新ポケ少なくね
0114それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:08:33.36ID:OqfIpKJg0
処理落ちとか酔ったりとか不満あるけど予想以上に面白くてビックリしとる
ネタバレ怖いからスレあんま見んけどホゲータ最終進化絶賛されとるやろな
0115それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:09:11.76ID:XDGrLijB0
なおオープンスコア76点のクソゲーの模様
0116それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:09:38.49ID:bvdEYoVnp
やっぱモンスター育成物とシンボルエンカウント3Dマップの相性異常やな
0117それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:10:07.24ID:wHZJ6jqn0
海外の評価ひくいらしいな
0118それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:12:44.60ID:XaQdIkCIa
今ミラコラ増殖バグで祭りやぞ
乗り遅れてええんか?
0119それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:12:50.01ID:kO+Kphtt0
外人は汚いグラフィックとラグが大嫌いだからな
サイバーパンクとか神ゲーなのに叩かれまくってたし
0120それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:12:56.47ID:bvdEYoVnp
あの最近流行ってる遠くにあるもののフレーム数落として軽くするやり方あんまよくないよな
そもそも映さない古代のやり方でいいのに
0121それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:13:52.31ID:JC3RsbTAa
処理落ち今の所しとらん
カクツキとかまきびしみたいに転がってるポケモンとかムカついてる
0122それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:15:59.11ID:5IDP1ZT3d
いいおじさんが子供むけのゲームとか恥ずかしくないの?
プリキュアおじさんと同類やん
0123それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:18:15.08ID:pol8xSgyd
これが世間の評価だ
0124それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:19:29.83ID:E/vsVqQZM
ポケモンってバトル単調ですぐ飽きるんだよな
なお買う模様
0125それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:25:30.61ID:KCA5zTRQa
オープンワールドは時間泥棒すぎるわ
あとポケモンと相性が良すぎる
0126それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:25:48.57ID:uBYdtRrVa
最初は楽しいけど淡白で飽きてくる
オープンワールドだからアルセウスよりは飽きは遅いけど
0127それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:26:34.03ID:1fi8Suufd
ワイ32歳夜更かしして寝坊する
嫁も寝坊した
0128それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:28:07.77ID:Z4iK7gdl0
>>127
隙、発見!
0129それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:28:45.07ID:QtbpjEeY0
>>122
家庭作って子供と一緒にやるのもええぞ
0130それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:30:05.63ID:MNWtnC4+d
なんか会話が遅くね?
最初の学校紹介からしてボタンで飛ばせないくせにボタン押さないと進まなくてストレスマッハなんだが
0131それでも動く名無し2022/11/22(火) 08:33:07.69ID:o/HHApGN0
テラレイド入るたびに一瞬フリーズしたみたいになるの冷や汗かくんやが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況