X



【悲報】ヒロアカさん、最終決戦なのに盛り上がらない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 11:01:33.40ID:yrN5Y/F80
アニメも放送中なのに
0638それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:13.29ID:bOSE8pGV0
>>619
映画を作った事かな
あんな手抜き作画の予告観せられて見に行くキッズなんかおらんわ

そもそも映画が爆死するまではアニメも黒字やったみたいやし
0639それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:42.54ID:LdpUnLk20
デクが学園去って一人旅したときにハッキングで情報掴んだジェントルラブラバと出会って
何故か脱獄してきたステインとも出会ってイカれたメンバー組むって妄想してたわ
0640それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:49.02ID:wyP/yuYh0
面白い瞬間はあるんやけどな
通して読んで面白い漫画かと言われるとうーん
0641それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:51:55.97ID:yrN5Y/F80
>>635
レゼ編映画にしなかったら映画にするタイミングがない気がするんだよな
雪合戦とかキリが悪そうやし
昨今の流れでオリジナルストーリーは流石になさそうやし
0642それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:03.59ID:/UusBwGAa
>>614
人気投票でラスボスが6位とか中々おらへんぞアホ
0643それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:07.63ID:WQadMBkod
>>627
スパイはそうやろうけどチェンソーは現状どっこいやろ
アニメ化前の方が人気あったからもう全盛期終わってるやん
0644それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:15.61ID:5yRkoK3Q0
>>622
まーた海外海外
0645それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:36.72ID:o3bO84aJa
ワイ死柄木好きなんやけど異端か?
0646それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:37.97ID:4kdfBDB8a
>>629
ジャンプでやるからええんやん
純愛成年コミックに寝取られストーリー挟むようなもんや
0647それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:38.20ID:6Bb/V5W0a
普通に学園生活が楽しかったのに早々に打ち切って世界を纏めるほどの展開なんていらない
デクが有名ヒーローになって終わりでよかったんじゃないか
0648それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:40.80ID:dNryzthya
>>642
いやマキマさん2位だよね
0649それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:40.98ID:zQ4xbCeXH
手マンの票数調べたけど1000票くらいしかなくて草生えたわ
0650それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:45.03ID:lVbEujID0
>>632
ワイも異型差別唐突やと思ったで
クラスメートすらろくに掘り下げてこなかったから無理やり都会じゃなく田舎では差別激しいですにしてるけど
0651それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:53.18ID:Ay3yG6oAr
映画やらんなら1クールしかないの謎やしなチェンソー
スパイは映画映えする所なさそうだから分からんが
0653それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:52:58.23ID:fpW9G91B0
>>638
サンガツ
七つの大罪といい映画爆死でアニメまで影響来るの悲しいな
0654それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:00.70ID:NsjECfLH0
黒霧は死柄木守るためにOFAと敵対する第三勢力みたいな感じで来るやろ
0655それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:01.63ID:xgLKGspE0
>>631
マスキュラーがそこそこ人気だったのはそこら辺が理由だったんやろか、他の大人組のマグネとかも退場早かったしな
0656それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:14.97ID:xCGDS0Orp
ずっと盛り上がらへんよな
おぉ...もしかして今盛り上がっとる?が延々と繰り返されとる
0657それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:18.76ID:xk315YeGa
デクとオールフォーワンの話終わったら桐島主人公にしたヒロアカ書いてよ
0659それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:37.75ID:5yRkoK3Q0
>>642
初期から登場してる割に6位て
0660それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:53:52.04ID:dNryzthya
>>643
それなんのデータを取って言ってるんや?
明らかに一般認知は爆増してるぞ
0661それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:04.39ID:Xlm75vsZ0
>>646
でも悲惨な過去とかヒーロー側の腐敗とか描いてくうちにダークヒーローみたいになってなあなあになるで
0662それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:04.88ID:/UusBwGAa
>>648
ならマキマも凄いやん
無惨様ですら11位→23位やぞ
0663それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:14.76ID:WQadMBkod
>>648
主人公が4位なのはええんか?
0664それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:16.37ID:dNryzthya
>>651
スパイはやるとしたら豪華客船やろ
0665それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:54:38.04ID:jxV1w+FBa
差別だの復讐だの答えが無い展開でスケールだけでかくしても面白くない
どうせ何かを犠牲にしたりして畳むんだろうがそれもう娯楽作品じゃねーから
0666それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:17.29ID:WQadMBkod
>>660

じゃあなんで2部の最新刊爆死してんの?
0667それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:31.10ID:n9n3b39ja
ブリーチの藍染とか20位前後ウロウロしてたし6位ならようやっとる部類やないの
0668それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:52.09ID:D5fr4av3a
>>19
ハッピーで埋めつくして~ん
0669それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:54.27ID:LdpUnLk20
アメリカ最強女ヒーロー「お忍びで日本来ちゃいました、クソ強い敵と戦って死んじゃいました」

こんなん大統領も総理もゲロ吐きまくりやろ
岸田やったらメガネ割れまくりやで
0670それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:55:59.78ID:xCGDS0Orp
>>662
言うて無惨が人気あるのガチでなんGだけやぞ
0671それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:05.48ID:bOSE8pGV0
>>648
チェンソーの人気投票上位って女やからな
チェンソー信者は奇抜気取っただけの萌オタなんや
0672それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:19.03ID:5yRkoK3Q0
正直、トゥワイスとかトガとかステインとかサブ悪役の魅力は凄いのにトップの死柄木なんの魅力もないゴミカスなのが悪い
そもそも緑谷も爆豪も魅力がない
0673それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:47.57ID:O0UPGd4c0
盛り上がらないって話題で盛り上がってるお前らってなんなん?好きなん?嫌いなん?
0674それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:59.38ID:dNryzthya
>>666
どの辺が爆死してるんや?
しっかり積んで50万部行ってるわけやが
0675それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:56:59.86ID:9QZwGWGNr
死柄木に魅力ない云々より、ずっと死柄木なのが問題だと思うわ
0676それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:08.74ID:lVbEujID0
>>672
全員八つ当たりしてるだけで魅力ないぞ
0677それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:34.23ID:RJFKpFDda
>>670
なんG民が鬼殺隊より鬼が大好きな異常者の集まりのようにいうのはやめろ
0678それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:37.91ID:dNryzthya
>>669
他のヒーローと連携すら取らないのが無能すぎる
0679それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:48.15ID:yAOO9Gacr
OFA→理念も何も無いただの舞台装置
死枯木→大してつらい過去も無いのに病んでる馬鹿


大ボスに魅力無さすぎや
0680それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:50.03ID:BL0rjuni0
>>646
その枠はもうチェンソーマンで十分やろ
0681それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:50.03ID:unKofghkd
>>651
スパイこそオリジナルのほのぼの系でええんやないの
このスレで挙がるような漫画とは別のジャンルや
0682それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:57:51.29ID:/UusBwGAa
>>670
だから何やねん
0683それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:00.54ID:5yRkoK3Q0
>>667
他キャラが魅力無いのも大きい
味方キャラとか魅力あるキャラおらんし
0684それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:02.68ID:WQadMBkod
>>674
あれ?
巻割でイキってたのにアニメ化で落としちゃったの?w
0685それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:03.90ID:bOSE8pGV0
>>667
そもそもヒロアカってネームド数の割に実質モブみたいなキャラが多過ぎるのがね
クラスメイトも実質2/3くらいモブやろ
0686それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:09.06ID:dNryzthya
>>673
100日後に死ぬワニが炎上した話題でずっと語り続けた板やぞ
0687それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:25.38ID:DlMvKydV0
トガちゃんの独特なキャラはええんやけど、落とし所つかめるんかな作者
なんかモヤッとしたオチになりそうで怖いわ
0688それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:33.89ID:5yRkoK3Q0
>>676
トゥワイとステインはかなり気に入ってるわ
0689それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:43.77ID:SZ87/Wu+F
エンデヴァーvsハイエンドまでは間違いなく神漫画や
それ以降はただのエロ漫画
0690それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:58:45.07ID:fzuYNHhs0
語るのが好きなファンはなんgから消えたやろアンチしか残ってない
0691それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:21.87ID:eiDaH96eM
不殺がしょうもない
悪は“ブッ殺す”
勧善懲悪したいなら暴れん坊将軍見てからやれ
0692それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:47.33ID:dNryzthya
>>684
11巻は4週で40万やったから落としてないぞ…
妄想で語るのやめたらどうや
0693それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:49.76ID:ozg9wKFN0
こいつあの世界でも五本の指に入るぐらい強いだろ今何やってんだよ
https://i.imgur.com/vT38SOf.jpg
0694それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:51.08ID:xCGDS0Orp
>>691
暴れん坊将軍と水戸黄門やな
特に水戸黄門イズムはワンピースの原点やし
0695それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 12:59:52.27ID:n9n3b39ja
>>691
くっさ
中学生かな
0697それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:39.00ID:RhJ/ljbT0
>>630
そのカメオ画像すら貼られてへんかったやろ
上の画像もメダロッドとか安倍の画像よりもよっぽど貼られてええ筈の画像や

マジでここで単行本買ってる奴がほぼおらんって事や
それで売れてるから凄いんやねと
0698それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:00:49.95ID:fYgepGkMr
鬱屈した精神が八つ当たり気味に暴走するところの胸糞悪さを描くのはうまいと思うけど収集の付け方が雑すぎる
なまじ分断や闇の部分をリアルに描くから、どんなにヒーローが綺麗でも現実と重ねちゃって「それじゃ無理やろ」で冷めてまう
0699それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:06.95ID:oKXklytb0
>>695
その反応が中学生やな
0700それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:24.16ID:xgLKGspE0
>>687
お茶子と戦うんやろけどトゥワイス能力絶対抑えられんし他のキャラでトガちゃん倒して納得出来そうなのがデクしか居ないのがね
0701それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:25.11ID:WQadMBkod
>>692
だからそれもイキってた巻割から大きく落としてるやんwwwww
0702それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:32.57ID:dNryzthya
>>696
じゃあアニメ化で落としてねえアニメ前の方が人気ということもないやんけw
0703それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:01:45.03ID:VfZv2w0L0
作者がヴィラン好きすぎるのがあかん
今週の話もヒーローよりヴィラン好きなんだろうなぁって
0704それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:02.50ID:dNryzthya
>>701
??
今までの巻数より伸ばしてるんやが何言ってるんや…?
0705それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:02.60ID:5yRkoK3Q0
ヒロアカのヤクザ編とかユーチューバー編とか見るにほんまワンピて凄いんやなつくづく感じる
0706それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:04.86ID:cveabI+Kd
ハガレンくらいすっきり戦闘終わらせてほしい
0707それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:14.93ID:gFOIUUsia
こういう流れになるからスレ立てたくねえんだよ…
0708それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:02:35.85ID:LdpUnLk20
>>665
まずヒロアカ世界は差別題材にするには弱いねんな
葉隠ちゃんみたいな常時発動の透明個性持ちでも
GPS着用して居場所報告の義務ありみたいなルール存在しないし
他のうっかり使っただけで周囲は無事じゃ済まんやろって個性も基本野放しの優しい世界観やし

ヒロアカ世界で個性のせいで差別された!ってそれは甘えやろと
読者が切り捨てて終わる世界観を描いてしまったのはミスやと思う
0709それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:03:34.86ID:kNDrxFdB0
なんGでまともに語れるジャンプ漫画とかあるんか?
どのスレ見ても対立煽りしてる
0710それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:03:43.60ID:RdvnQGI10
>>705
なんだかんだワンピは一気に通して見ればおもろい
0711それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:03:49.58ID:cCzMqNbod
チェンソー映画ならヒロアカに勝てる!ってムクガイジしか言っとらんよな
0712それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:10.38ID:4mfWrOihr
初期から障子でやりたい話あるって言ってたから想定のうちなんやろけどなんか微妙やな
0713それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:11.23ID:yrN5Y/F80
>>711
30億に負けると思ってるのはチェンソーアンチのガイジだけやろw
0714それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:12.65ID:n9n3b39ja
>>707
とりあえず叩く、全盛期鬼滅みたいな叩けない作品は叩き棒として利用する

なんG民は無敵や😤
0715それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:26.98ID:5yRkoK3Q0
>>711
ムクガイははよ消えて欲しいわ
こいつ野球もまともに語らんくせに
0716それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:28.77ID:M1fAXQic0
ヒロアカ最大の謎は『爆豪勝己:ライ ジング』で確定してるから
異論は認めんぞ
https://i.imgur.com/BtImDZo.jpg
0717それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:53.73ID:2SFCoYVfF
絵は上手いんだからちゃんと敵も味方も死んでいく展開描けてたら名作になってた
0718それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:04:54.40ID:xgLKGspE0
>>705
100巻やって今でもトップ層走ってる化物だぞ
0719それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:04.37ID:XHnYq6WQ0
>>716
紙で読め
0720それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:16.02ID:cCzMqNbod
>>713
チェンソー煽るとムクガイジって言われてもイラッイラで反応すんのな
0721それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:31.23ID:yrN5Y/F80
>>716
これページ跨いでるんちゃうの
0722それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:43.68ID:I2dfyHDt0
ラスボスが糞なんよ
こういうのは編集が悪い
ドラゴンボールの人造人間編は当初19号と20号がボスだったのを編集がボツにして
17・18・16号もボツにしてセルが誕生した
優れた漫画は編集も優秀
0723それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:48.61ID:n9n3b39ja
>>716
喉の部分け?
0724それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:57.96ID:4mfWrOihr
こいつはラブコメの作画でもやるべき
0725それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:05:58.73ID:yrN5Y/F80
>>720
負け惜しみはええから現実見た方がええで
後で大恥かくことになるし
0727それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:41.73ID:cCzMqNbod
>>725
現実見るのはお前やろムクガイジ
自分の職歴も理解してないのか?
0728それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:06:53.30ID:1+x/8E+p0
チェンソーに全て持っていかれた
0729それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:03.56ID:yrN5Y/F80
>>727
ほら話逸らしたw
0730それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:11.29ID:FzUjOpHFd
>>675
初出演からずっと魅力無いつまんねえキャラやろあいつ
黒霧の方がまだええわ
0731それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:28.54ID:dNryzthya
>>728
米津も持っていかれてるのは草
0732それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:50.90ID:fdrklSSha
堀越ってホンマ話作るのヘタクソなんやなって
過去作が打ち切り食らうのもやむなし
0733それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:07:58.10ID:yrN5Y/F80
死柄木は途中で倒して新しいボス立てるべきだったな
0734それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:09:24.98ID:/TYKZ/Ho0
話作る才能ないとか言っとるけど鬼滅や呪術に才能あるんかと言ったらちゃうしな
大差ないと思うわ

つーか全員才能はあるんや
ヒロアカ作者が話作る才能無いなら世の中の漫画家ゴミだらけやでマジで
0735それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:09:43.72ID:M1fAXQic0
>>733
信楽は動機がしょうもなさすぎるからラスボスAFOやと思ってたわ
0736それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:09:52.98ID:LdpUnLk20
そもそもヒロアカは昔から悪い意味でちょっと「ズラし」てるところあったよな
デクが指ボキりながらデコピン攻撃するとか
あんなんかっけーってならんやろひたすら痛そうやし
正式採用するような戦い方ちゃうわ
ワイら読者が妄想で「治癒能力者おるなら死なん程度に体壊れてええから能力全開で特攻したらええやんw」で思い付くような戦法
0737それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:10:08.64ID:RdvnQGI10
>>726
うん
0738それでも動く名無し
垢版 |
2022/11/22(火) 13:10:17.33ID:yrN5Y/F80
>>734
でもサーナイトアイレベルで破綻してるキャラクターって他の漫画にいないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況